Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   новые командирские ES (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243643)

The Mechanic 06.02.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2915277)
The Mechanic 10 атмосфер это меньше чем в классике?)
По циферу - 6 цифр и надпись Komandirskie. Это не перегруженный циферблат, а идеальная читаемость.

если зав.головка не завинчивается то 10атмосфер-это маркетинговый ход, купите и нырните на 5метров хотябы и узнаете. У юношеских водозащита лучше, проверено,хотя 2атмосферы. А идеальная читаемость циферблата - это у К-43.

Pereyezd 06.02.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2915318)
если зав.головка не завинчивается то 10атмосфер-это маркетинговый ход, купите и нырните на 5метров хотябы и узнаете. .

А полётовская амфибия как же? Тоже не держала?

The Mechanic 06.02.2015 16:22

[quote=Pereyezd;2915410]А полётовская амфибия как же? Тоже не держала?[/QU

проверьте. узнаете.

James 06.02.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Pereyezd (Сообщение 2915410)
А полётовская амфибия как же? Тоже не держала?

Держала и ещё как! Нырял сам многократно на глубину 10м. Найдите тему Испытание амфибий,вроде так. Я там писал отчёт о Полёт амфибия 2616 2н.Через зав.головку у меня ни одни часы амфибии не текли. Пропускали через стекло.Приходилось проклеивать.
А вот на новые Командирские жалобы на форуме были, что именно головка не создаёт герметичность.

Pereyezd 06.02.2015 16:56

Ясно, спасибо! Мой личный рекорд 7м 10 см с аквалангом по глубиномеру часов Касио. Хватило для получения сертификата, но повторять "подвиг" больше не хочу :) Только с трубкой теперь бултыхаюсь..

primetime 07.02.2015 17:15

https://pp.vk.me/c621630/v621630226/...aCIvxudhDY.jpg
https://pp.vk.me/c621630/v621630226/...8GOt8uLKGE.jpg
фото из группы вконтакте

jonlok 07.02.2015 20:11

Вложений: 7
Сегодня получил свои часы. Из России в Беларусь дошли за 9 дней. Часы понравились, смотрятся брутально (востоковский монстр), безель и верхняя часть корпуса матовые, а сбоку корпус полирован. Размер не гигантский, но и не маленький (сравнить со своей бочкой сейчас не могу т.к. посылку забирал по дороге к родителям, там и фоткал на телефон - сори за качество), безель вращается приятно тяжело. На сайте Меранома часы идут с черным кожаным ремешком (ремешок очень жесткий), но я попросил Дмитрия поменять его на черный нато, а когда вскрыл посылку, то был приятно удивлен - часы были на ремне, а рядом лежал нато. За этот бонус огромное спасибо Дмитрию. В будущем думаю приобрести к ним матовый браслет. Вообще, внешне часами доволен, посмотрим, что будет с точностью и автоподзаводом.

meranom 07.02.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от jonlok (Сообщение 2917683)
Сегодня получил свои часы. Из России в Беларусь дошли за 9 дней. Часы понравились, смотрятся брутально (востоковский монстр), безель и верхняя часть корпуса матовые, а сбоку корпус полирован. Размер не гигантский, но и не маленький (сравнить со своей бочкой сейчас не могу т.к. посылку забирал по дороге к родителям, там и фоткал на телефон - сори за качество), безель вращается приятно тяжело. На сайте Меранома часы идут с черным кожаным ремешком (ремешок очень жесткий), но я попросил Дмитрия поменять его на черный нато, а когда вскрыл посылку, то был приятно удивлен - часы были на ремне, а рядом лежал нато. За этот бонус огромное спасибо Дмитрию. В будущем думаю приобрести к ним матовый браслет. Вообще внешне часами доволен, посмотрим, что будет с точностью и автоподзаводом.

НАТО - компенсация за задержку.

primetime 12.02.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от jonlok (Сообщение 2917683)
Часы понравились, смотрятся брутально (востоковский монстр), безель и верхняя часть корпуса матовые, а сбоку корпус полирован.

Тоже хочу себе 350503. и тоже на нейлоновом ремешке. Только я бы еще светомассу нанес на треугольник на безеле.. а то 514 515 624 641 очень хорошо смотрятся с горящей точкой.

Мне осталось только продать свои личные Амфибия, покупатель есть даже, но у меня безель зацарапан - а покупатель директор фирмы, ему такие нельзя продать - вот и ищу решение с безелем... а 503 отложены с ремешком))

Какие у вас ощущения от ремешка? который родной кожаный

jonlok 12.02.2015 10:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от primetime (Сообщение 2925259)
Какие у вас ощущения от ремешка? который родной кожаный

Сейчас ношу на ремешке. Новый ремешок казался жестковат, но уже за пару дней разносился и сидит на руке идеально. НАТО тоже жесткий и на моем некрупном запястье смотрится не очень. А вообще, в живую и часы и ремешок смотрятся намного лучше чем на фото.

Marketologist 12.02.2015 14:50

Надо все таки купить такие с боковой стрелкой. :)

jonlok 12.02.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2925616)
Надо все таки купить такие с боковой стрелкой.

С боковой пока в продаже нет и неизвесно, или будет вообще.

al1e 13.02.2015 11:58

а почему эти часы продаются только в одном магазине? есть ли где в живую глянуть в нерезиновой?

extensa 13.02.2015 15:00

В Чистополе:D

Kaban102 17.02.2015 10:20

[quote=AlexeyVK;2909365]Вот.
Вложение 910858
Не удержался,проплатил зелененькие на 2431.01...Все-таки нет у меня в коллекции 24-х часовых Востоков...

Curikov 18.02.2015 21:52

Вложений: 4
:)Вот мои! Спасибо Мераному!

Vodalex 18.02.2015 22:08

Curikov, Черные стрелки Амфибийные это просто кайф.. У самого есть Амфибия с такими. Ляпота!

jonlok 18.02.2015 22:22

Заметил одну особенность в своих - громко тикают:D

el capitan 18.02.2015 23:53

А нет ли в этих часах смутного нерадостного привкуса, что направление развития у завода идет не в сторону налаженно-отлаженного полного цикла производства, а куда-то к разовым среднетиражным коммерческим проектам с комплектующими откуда подешевле? Сам мех, конечно, пока священная корова, но надолго ли?..

dimkan 19.02.2015 15:05

у меня нет. нужно делать что-то новое. не вечно же вдв и мужика с пузырем клепать. развитие- это хорошо. покупатель на такую продукцию найдется

el capitan 19.02.2015 22:36

Ну а полностью китайские часы под брендом "Восток" по заказу ЧЧЗ - тоже норм без теней сомнения и упрека? Дизайн - так и быть, пусть будет нарисован в Чистополе. И на такую продукцию покупатель найдется, и не за что будет бросить в него камень

WolfFenrir 19.02.2015 22:59

Смотря что понимаете под "полностью китайские". Если разработаны у нас, а сделаны и собраны в Китае - тоже нормальный вариант, при достаточном уровне качества. Впрочем - завод никто расформировывать пока не собирался, так что в данный момент - просто фурнитура от восточных друзей. А ее как-бы никто никогда не стеснялся - тем более какая разница, где стоит ЧПУ-шка, точащая корпуса, если качество одинаковое при нормальном контроле?)
p.s.
Иногда мне начинает казаться, что "сделано у нас" превратилось в какой-то китч дикий. Из разряда "краска импортная - не куплю"

Andrey M 19.02.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от WolfFenrir (Сообщение 2937962)
Если разработаны у нас, а сделаны и собраны в Китае - тоже нормальный вариант, при достаточном уровне качества.

Такое ощущение, что нам планомерно прививают идею "вам не нужно иметь никаких технологий и производственной базы - вы нам скажите, что вам нужно, и мы всё сделаем". Только забывают добавить "пока наши интересы совпадают с вашими".
Цитата:

Сообщение от WolfFenrir (Сообщение 2937962)
Иногда мне начинает казаться, что "сделано у нас" превратилось в какой-то китч дикий.

Просто хочется надеяться, что вложение в отечественное производство позволит ему развиваться.

el capitan 19.02.2015 23:37

Есть фанаты чисто немецких часов, фанаты JDM, посконно-домотканных отечественных, мануфактурных - ведь интерес к часам неотрывен от интереса к их нематериальной составляющей - эпохи, страны, назначения и т.д. Не-фанату в принципе хватит условного кварцевого Тиссо с водозащитой 50метров - не правда ли? Или вообще мобильника

Про интерес самого завода - у нас же не Швейцария с дорогим франком, и зарплаты работников вполне конкурентоспособны для того, чтобы организовать полный цикл на заводе, а не покупать "мануфактуру"(кстати, что там еще то от часов останется - механизм?) за границей. Другое дело, свободных денег у ЧЧЗ на обновление своего производства скорее всего просто нет..

Мне лично совсем неинтересно носить ту же Ракету, которая просто собрана в Петродворце из привезенных деталей и при этом предлагается за несуразно большие деньги. "Современные" Востоки следуют такой Ракете чуть более, чем наполовину. А кварцевые Командирские - так вообще полностью

Ofcnmt 20.02.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от Oygen (Сообщение 2938001)

Про интерес самого завода - у нас же не Швейцария с дорогим франком, и зарплаты работников вполне конкурентоспособны для того, чтобы организовать полный цикл на заводе, а не покупать "мануфактуру"(кстати, что там еще то от часов останется - механизм?) за границей. Другое дело, свободных денег у ЧЧЗ на обновление своего производства скорее всего просто нет..

Для того, чтобы выходить на полный цикл часов - нужны тиражи. Тиражи будут при интересном конкурентоспособном модельном ряде. Который у ЧЧЗ сегодня невозможен без внешней кооперации по той же фурнитуре.

dimkan 20.02.2015 07:53

Oygen, у вас есть информация что новые командирские сделаны в китае? ссылки в студию. как то мераном говорил что браслет для амфибий китайские , а остальное наше. поправьте, если ошибаюсь

el capitan 20.02.2015 12:38

По правде мне все равно, заблуждаетесь вы или нет. Шерстите форум, ищите пруфы самостоятельно - если найдёте данные, что "модные" командирские и амфибии производятся(а не собираются с добавлением механического "движка") в России, буду искренне рад. Мне лично уже хватает визуального сравнения новых моделей со старыми - новые слишком кардинально отличаются, чтобы быть сделаны на старом оборудовании. Вот златоустовские лимитки - да, наши

iChance 20.02.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Oygen (Сообщение 2938580)
По правде мне все равно, заблуждаетесь вы или нет. Шерстите форум, ищите пруфы самостоятельно - если найдёте данные, что "модные" командирские и амфибии производятся(а не собираются с добавлением механического "движка") в России, буду искренне рад. Мне лично уже хватает визуального сравнения новых моделей со старыми - новые слишком кардинально отличаются, чтобы быть сделаны на старом оборудовании. Вот златоустовские лимитки - да, наши

А вот мне достаточно той информации, которую озвучил Мераном, что бы не впадать в сомнительные сравнения.

el capitan 20.02.2015 12:51

На какую модель? Их много

serpent tempter 20.02.2015 13:22

А в чём спор то? Вроде никто и не скрывает, что половина часов родом из Китая, механизм в России собирается

WolfFenrir 20.02.2015 13:36

Цитата:

Вот златоустовские лимитки - да, наши

Угу - сразу видно: ушки криво просверлены, корпуса напильниками пиленные... Извините, накипело :mad:

Ofcnmt 20.02.2015 13:54

Цитата:

Мне лично уже хватает визуального сравнения новых моделей со старыми - новые слишком кардинально отличаются, чтобы быть сделаны на старом оборудовании. Вот златоустовские лимитки - да, наши

Визуально новые командирские как раз узнаваемо-дубовые, в стиле традиций ЧЧЗ.
Вот турбина - совсем другой уровень...мда.

А тут - сотый корпус, c новой обработкой. Мераном бочки 090 с такой обработкой сейчас продает

el capitan 20.02.2015 14:02

Есть ли здесь российские детали? ;)

http://www.timewatch.ru/files/catalog/38246.jpg

iChance 20.02.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Oygen (Сообщение 2938705)

И что? У вас есть техническая документация на данную модель? Поделитесь, будем Вам признательны.

А задаваться вопросом есть ли в Омеге Симастер швейцарские детали не пробовали? :)

Это вполне нормально, что какую-то часть деталей производитель заказывает на стороне. Вполне, так сказать, в духе времени. Важен тот факт, где это всё собирают воедино и кто изготовляет механизмы. А то вон некоторые компании, не имея своих механизмов, величают себя часовыми производителями.

el capitan 20.02.2015 15:39

А почему важно изготовление механизмов? Почему нормален заказ деталей на стороне для мануфактурного производства с невысокой себестоимостью этого производства?
А если и мех и сборка будут китайскими, а ЧЧЗ будет продавать их под своим брендом - тогда как? Ну и даже не ЧЧЗ тогда может стать, а условно-виртуальное ООО, которому будет принадлежать права на использование имен "Амфибия" и "Командирские" - это же тоже в духе времени? Тоже захотите купить?

Ofcnmt 20.02.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Oygen (Сообщение 2938705)

Эээ...мужчина, вообще ветка про другие часы

http://ru.************/komandirskie-classic/35/

[IMG]http://www.************/image/cache/data/vostok-watches-komandirskie-classic/350/350501-600x900.jpg[/IMG]

el capitan 20.02.2015 16:53

И?.. )) В механике мех Восток, в кварце импорт - вся разница. А то, что китайцы умеют делать хорошие часы за небольшие деньги - медицинский факт

iChance 20.02.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Oygen (Сообщение 2938882)
А почему важно изготовление механизмов? Почему нормален заказ деталей на стороне для мануфактурного производства с невысокой себестоимостью этого производства?
А если и мех и сборка будут китайскими, а ЧЧЗ будет продавать их под своим брендом - тогда как? Ну и даже не ЧЧЗ тогда может стать, а условно-виртуальное ООО, которому будет принадлежать права на использование имен "Амфибия" и "Командирские" - это же тоже в духе времени? Тоже захотите купить?

Для меня важно только то, что важно для меня. Извиняюсь за тавтологию. Свой взгляд на это я изложил в предыдущем посте. Вы же вправе руководствоваться своими принципами при выборе часов. И если вас гложет ваше подозрение по поводу чинайского происхождения данных часов, то вы просто можете не тратить на эти изделия собственные средства.

Кстати, модель, указаная ув. Ofcnmt, изготавливается на ЧЧЗ. Об этом как то писал Мераном. Так же подобную информацию я услышал от представителей завода на часовой выставке, которая была в конце прошлого года в Крокусе.

Marketologist 20.02.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Oygen (Сообщение 2938992)
И?.. )) В механике мех Восток, в кварце импорт - вся разница. А то, что китайцы умеют делать хорошие часы за небольшие деньги - медицинский факт

И?... :) Мне, например, нравятся немецкие часы Штова, Лако, Штайнхарт, Зинн. Так там нет ничего немецкого кроме сборки и дизайна. Исключение - Зинн, да и то, не во всех моделях. Механизмы в массовом порядке вообще делаются только Японии, Швейцарии, Китае, ну в нашем богом спасаемом отечестве немного. Остальное - это мелко серийные изделия за много денег. Ни у кого по этому поводу стул не плавится. Только мы все на другой планете живем. Кстати, новая серия Командирских вполне по - российских брутальна, без гламура. Узкоглазые наши братья так уже не умеют - опопсели, обабились. :D

el capitan 20.02.2015 17:58

А все же - будут интересны часы от зарегистрированной в РФ фирмы, которой будут принадлежать права на использование имен "Амфибия" и "Командирские"? Дизайн нарисует фрилансер, закинут заказ на выбранный в Китае завод, а в России например ремешок поставят и к цене нолик пририсуют. Аутсорсинг. По мне - скучно.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:36.

© 1998–2024 Watch.ru