|
Цитата:
|
какую батарейку ставить для меня не принципиально, главное что бы работало.
|
Решился заиметь себе это чудо. Купил давленые за условно бесплатно, вдогон 206 в таком-же корпусе, чтобы сделать котлету с подсветкой и еще вдогон еще одни 29360 шоб было.
Индикатор в давленный экземпляр переставил с убитой 206 которая у меня валялась ни туда ни обратно, заодно и рамка подошла вместо мятой. Новая маска в дороге. Наслышав что 2325 хрен достать поперся в местный радиомагазинчик возле дома, чтобы хотя бы 2025 купить (у меня кончились). На удивление в местных радивадеталях лежат 2325 элемены Hyundai. Свежие, июня 2016 года. Чуть дороже конечно чем остальные (50 рублей), но абсолютно беспроблемно. Так что мне кажется что если уж в моей дыре в захудалом магазинчике радиодеталей эти батарейки продаются, то слухи об их недоставаемости несколько преувеличены. |
50 рублей? У нас 2325 раза в два дороже, тогда как 2025 рублей 15 штука.
|
Вложений: 3
Уважаемые любители Электроники! Помогите найти мастера в Новосибе, чтобы починить вот такую Э-5 29360 (Литий). Симптомы: после запуска с помощью 2 заветных точек на плате часы идут максимум 3 дня, отставая при этом стабильно на 3 секунды в день, индикация хорошая все 3 дня хода. Могут остановиться и раньше. При остановке - постепенно исчезает индикация. Полазил по форуму, нашел, что мастера не берутся за ремонт, т.к. не дают гарантии - я бы рискнул и без гарантии. Кварц стоит родной, думаю подустал с 1985 года
|
Батарейка свежая? Такое бывает с ними при напряжении 2.6 В или ниже. Кварц тоже стоит поменять, равно как и подстроечник.
|
Хотя бы кварц пропаять
|
Спасибо за оперативность, не ожидал. С удовольствием все поменял бы - и кварц и подстроечник, но у нас в городе мастера не занимаются электрониками, максимум - батарейку поменять. Кстати, на моем экземпляре корпус как-будто долотом пытались вскрыть, вмятина такая, что крышку еле открыли, а закрыть - наверно, нереально.
Батарейка свежая, куплена в радиомагазине. Хочу найти мастера в Новосибе - буду там в конце мая, все-таки город инженеров (как и Харьков - очень они похожи) Индикация очень приятная, конечно |
А мобильные телефоны ремонтируют? Имхо это ближе к теме
|
Мобильные ремонтируют, по крайней мере 2 точки есть, за спрос как говорится... Спасибо, за идею. Подстроечник знаю где заказать, а кварцы, думаю не должно быть проблемой
|
Спрос ничего не дал. Всё-таки нужен мастер в Новосибирске, у нас не ремонтируют.
|
Есть ли среди форумчан владельцы паспорта на электронику литий? Если такие имеются - большая просьба выложить скан паспорта, желательно в качестве. Заранее большое спасибо.
|
Вложений: 2
Моя
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Ещё одна рыбонька попалась после траления местного авито.))
По фото с авито создавалось впечатление, что дисплей вытекший. Но оказалось, что это пыль на внутренней стороне стекла. Внутри стояла ещё самая первая её батарейка. Стекло протёрто, свежая батарейка установлена и рыбонька вышла из "летаргического" сна. Одна тока проблемка, отстаёт существенно. Вложение 2311007 Вложение 2311008 Вложение 2311010 Вложение 2311009 Вложение 2311011 PS Кстати о батарейке 2325. Куплена в "Чип и Дип", цена 91 руб |
В моих часах батарейка 2025 Рената села за 2.5 года. Очень странно, люди пишут, что и по 5 лет часы ходят...
|
У меня и 8 ходили. Проверяем потребление. И проверяем, не коротят ли точки запуска между собой и/или на общий, потребление при этом возрастает в несколько раз.
|
Вложений: 1
Литий с испанскими (кубинскими) корнями.
|
|
|
Цитата:
|
Вопрос знатокам. Если часы спешат на 8 секунд за 6 дней, есть ли возможность регулировки точности?
|
С огромной вероятностью возможно, но это делается с частотомером.
|
Привет всем, у меня в литии возникла проблема, 2 сегмента чисел горят все время (высвечивают 8) и не мигают во время подстройки. Каюк микросхеме?
|
Для начала батарейку менять. У меня есть одна 206 (не литий, но на той же платформе), которая при разряде батареи высвечивает статически 35:35, при этом секунды идут. Если не поможет - тогда действительно хана чипу.
|
Здравствуйте Все. Может кто помочь с ремонтом часов в СПб? Дисплей треснул лет 20 назад, может удастся починить?
|
В Москве можно починить профессионально - заменить дисплей, резинки дисплея, настроить точность в том числе и с заменой кварца, заменить стекло, поставить новый элемент питания и т.д. В СПб часовые мастерские не заявляли о ремонте Электроник.
|
Вчерашнее приобретение с барахолки.
"Электроника 5 литий", состояние "нульц". Проверить работоспособность на месте не представлялось возможным, поэтому я купил эту лотерею за экв. 4 долларов, предварительно убедившись, что внутри всё идеально, и стоит ещё родная батарейка ДМЛ-120. То есть они просто лежали с середины 1980-х. Сегодня поставил в часы новую 2025, замкнул пусковые контакты - и... всё заработало. Недаром на крышке стоит Знак качества. Осталось подкинуть к ним браслет - идеально подошёл "Сейко" тех же годов. |
Коллеги, вынужден признаться в непонимании - подскажите, пожалуйста: как в Литии установить месяц и год?
|
Нажимаете кнопку, чтобы отобразился календарь и затем нажимаете кнопку корректировки.
|
Всем привет, оживил деда часы поставил бат. 2025 пошли, вроде настроил время , пока постигал дату месяц год, куда-то пропал 24 формат, может кто знает как вернуть . Спасибо
|
Там при мигании часов нужно секунды три подержать одну из кнопок. Но забыл какую из двух.
|
Вложений: 1
Спасибо тебе добрый человек! Помогло впуклую :-) подержал и поменялось ! А подскажите еще там в левом нижнем углу надпись СВЕТ , а кнопки то нет . Это получается маску поставили , какая была? Вложение 3766471
|
Да, скорее всего стекло от 206, они по функционалу идентичны А и Б, но в Б нет подсветки, лампочка работает от 1,5 вольта, видимо на литий не стали делать другие лампочки.
|
Цитата:
Цитата:
|
В последнее время подсел на Электронику, потому, когда увидел в продаже, на известной торговой площадке, Электроника Литий, не раздумывая купил. Часы продавались по вкусной цене, но как нерабочие. Зато были в отличном сохране и главное дисплей был без трупных пятен, что давало шанс их оживить. Получив часы, сразу вставил батарейку. На индикаторе высветился хаос застывших сегментов. Замыкание двух контактов ничего не дало. Начал с замены кварца. После запуска появились какие то осмысленные очертания цифр, но половина индикатора не работала. Чистка резинок ничего не дала. Вставил резинки от Монтаны и наконец часы заработали. Вставил блок в корпус но никах не удавалось настроить время - не было реакции на верхнюю кнопку. Сначала подумал все - не может мне все время везти. Но вытащив блок и рассмотрев под лупой понял, что толкатель кнопки видимо из за грязи, был наполовину утоплен и просто был закорочен. Прочистил кнопку спиртом и та стала легко ходить. Корпус слегка полирнул дремелем, собрал и вот, еще один пациент приведен в чувство.
|
Дохлые резинки на 206? Очень странно, на моделях тех времён они ещё были достаточно качественными. А вот на 208 и дальше - высыхали на ура.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:54. |