Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Apple Watch презентованы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237011)

Ivan IN 05.03.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2961798)
то есть вот эта хрень за 17500 евро это нормально так? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251897
а часы это за гранью. хорошая точка зрения годная. ида. дубы так то не золотые даже

Те же дубы, при должном уходе и обслуживании, могут выполнять свои функции лет 40, а "это" лет через пять безнадежно устареет, если вообще доживет (хотя у меня нет нареканий к качеству Эпла), ну а так-то да, 150 гр золота за 20к$, которое не факт, что в лом примут, офигенно умное вложение. Это не самостоятельное устройство, это придаток айфона, который меняется раз в 2а года.

Germanscout 05.03.2015 16:00

Просто для меня iWatch - это не часы, а просто электронная фигня, которая через три (два-один) года станет безнадежно устаревшей. Что не скажешь о приятной часовой механике.

screapp 05.03.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2961843)
Те же дубы, при должном уходе и обслуживании, могут выполнять свои функции лет 40

те же дубы через 40 лет уже на хрен никому не нужны будут. из молодого поколения ЕДИНИЦЫ интересуются часами и то чаще кварцем или солярой. а этот анахронизм будет уделом единиц.
Цитата:

Это не самостоятельное устройство, это придаток айфона, который меняется раз в 2а года.

это ПОНТЫ и этим все сказано.

Цитата:

Сообщение от Germanscout (Сообщение 2961852)
iWatch - это не часы, а просто электронная фигня, которая через три (два-один) года станет безнадежно устаревшей. Что не скажешь о приятной часовой механике.

конечно, конечно в механике же есть душа она же живая и вообще это воплощение чего там вселенной тыры пыры.. короче можно сколь угодно зас...лонять себе мозг подобной ерундой, но суть не изменится. круг почитателей механики неумолимо и быстро сужается.

ида. я не говорю, что эти айчасы клевая штука или что за ними будущее. по мне так ерунда полная, но умиляют греческие страсти на тему - какая это шняга, от людей, носящих еще большую шнягу(здесь хоть какое то движение инженерного искусства в отличие от обычной механики) и считающих, что те это произведение часового искусства, а это так...

Цитата:

лет через пять безнадежно устареет, если вообще доживет

айфон первый до сих пор у людей есть. а поди ж ты 2007 год на дворе

Germanscout 05.03.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2961909)
но умиляют греческие страсти на тему - какая это шняга, от людей, носящих еще большую шнягу(здесь хоть какое то движение инженерного искусства в отличие от обычной механики) и считающих, что те это произведение часового искусства, а это так...

что-то батенька про шнягу я не совсем понял, в чей огород камушек?

Цитата:

конечно, конечно в механике же есть душа она же живая и вообще это воплощение чего там вселенной тыры пыры.. короче можно сколь угодно зас...лонять себе мозг подобной ерундой,

И в мыслях не было, речь шла просто о часовом механизме как таковом.

Ivan IN 05.03.2015 16:42

Цитата:

те же дубы через 40 лет уже на хрен никому не нужны будут.

Как раз, примерно, 40 лет назад, многие так же думали:)
Чем больше в нашей жизни будет одноразовой батареечно-микросхемной мишуры, тем ценнее будут "настоящие" вещи, которые способны прослужить не одно десятилетие, и ежегодно растущие ценники на такие "изделия", лишнее тому доказательство. И тяга к таким вещам, это далеко не понт, а естественное стремление человека сохранить частичку тех времен, когда вещи служили десятилетиями, а не годами, как сейчас... будь-то часы, автомобили или одежда.

Butchara 05.03.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Germanscout (Сообщение 2961943)

Вам поимённо? Или мания преследования?:D

screapp 05.03.2015 16:46

Цитата:

в огород обычной механики коя не меняется уже(принцип действия) черте сколько лет.

Цитата:

речь шла просто о часовом механизме как таковом.

а если это просто часовой мех то какого болта скажите мне он стоит 17500 евро? что в нем такого? там геральд гента сидит унутри? или гвозь гроба Господня в застежке? за что берут такие бабки?
никто не воет. а стоило яблоку обозначить цену за их достаточно технологичное устройство ИЗ ЗОЛОТА и началось - да как же так, да аппле провалятся, да за что тут ваще платить...

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2961952)
Как раз, примерно, 40 лет назад, многие так же думали

40 лет назад если я правильно помню начинался кварцевый ахтунг. который чутка не угробил швиссов.

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2961952)
Чем больше в нашей жизни будет одноразовой батареечно-микросхемной мишуры, тем ценнее будут "настоящие" вещи, которые способны прослужить не одно десятилетие, и ежегодно растущие ценники на такие изделия, лишнее тому доказательство.

и тем меньше у них поклонников и меньше продаж. если до кварцевого кризиса механику носили все. потом кварц отъел апологетов, то сейчас кроме сидящих тут народ особо часами не интересуется в массе своей. а молодое поколение вообще не понимает ни ценообразование вопроса ни смысл этой хрени на руке которую мало того, что обслужить надо так она еще и боится всего. а через поколение останутся единицы ценителей. при этом допускаю, что цена вообще взлетит, но в итоге всякие апплы и прочие оттанут на себя большую часть пользователей.

Germanscout 05.03.2015 16:48

Эво как :cool:

Weil 05.03.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2961955)
до кварцевого кризиса механику носили все

, кто мог себе это позволить. Кварцевые механизмы сделали часы доступными практически для всех. "Покупают дешевое, а не хорошее". Только потом дешевое стало модным, и его стали покупать все.

Цитата:

стоило яблоку обозначить цену за их достаточно технологичное устройство ИЗ ЗОЛОТА и началось - да как же так,..., да за что тут ваще платить...

Тут такое дело. Строго говоря, бигмак намного более технологичен (учитывая все аспекты производства и доставки до потребителя), нежели фуа-гра. В данном случае имеется бигмак по цене слегка дороже фуа-гра. Именно это и слегка удивляет. А так вольному - воля. Выглядит ублюдочно, касие дата-банк по сравнению с ними шедевр дизайна, ну, так форм-фактор такой, плюс наличие дисплея. Есть желание и возможность выбросить 20к долларов, не вижу препятствий. Тем более, что Обама долларов напечатал столько, сколько все президенты вместе взятые.

screapp 05.03.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 2962027)
Тут такое дело. Строго говоря, бигмак намного более технологичен (учитывая все аспекты производства и доставки до потребителя), нежели фуа-гра. В данном случае имеется бигмак по цене слегка дороже фуа-гра. Именно это и слегка удивляет. А так вольному - воля. Выглядит ублюдочно, касие дата-банк по сравнению с ними шедевр дизайна, ну, так форм-фактор такой, плюс наличие дисплея. Есть желание и возможность выбросить 20к долларов, не вижу препятствий. Тем более, что Обама долларов напечатал столько, сколько все президенты вместе взятые.

аппле никогда не делала бигмаки. это(часы эти) как раз и есть фуа гра, просто еще не все осознали. как в случае с оной ну паштет и чего? а паштет это как раз просто часы. а здесь именно фуа гра. во первых(заметьте именно так!) это ПОНТЫ! во вторых технологичный девайс облегчающих жисть в третьих магия аппле(ну там исполнение и прочая херобора). и только в четвертых!!!! это часы.
все кто плевался от этого девайся ставят на первое место ЧАСЫ, а надо всего лишь(как это сейчас происходит везде) поменять немного точку зрения.
раньше компьютер был - самая важная часть техники. сейчас планшета за глаза. раньше фотоаппарат - сейчас телефон. ну и так далее.... мир изменился.
ида! отвечая сразу на заданный в будущем вопрос - а сам то ты хрен ли таскаешь пам и рол? мне удобно, мне лень заряжать эту приблуду, мне лень ее настраивать, мне лень с ней носиться. ну и наконец мне она не нравится визуально. НО если вдруг лично для меня опять же будет такой сценарий при котором я смогу использовать эти или какие то еще часы(на андроиде например), я не буду экзальтированно биться и говорить - нет! только механика.

yaroslavsm 06.03.2015 11:01

Цитата:

а молодое поколение вообще не понимает ни ценообразование вопроса ни смысл этой хрени на руке которую мало того, что обслужить надо так она еще и боится всего

Ну не знаю. В университете наблюдал на руках от кварцевых сеек до золотого дэйдэйта. А вот смарт-часов пока не видел, честно говоря

screapp 06.03.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от yaroslavsm (Сообщение 2963184)
А вот смарт-часов пока не видел, честно говоря

потому что нормальных нет пока. первые шаги только

Цитата:

Сообщение от yaroslavsm (Сообщение 2963184)
В университете наблюдал на руках от кварцевых сеек до золотого дэйдэйта

универ это к 20 ближе. там еще есть остатки привитой любви к часам.
а поколение 15-16 грустно становится

yaroslavsm 06.03.2015 11:54

Так в 15 и я, например, часы не носил. Вы бы еще расстраивались, что в младшей школе патек не ценят. Все приходит с возрастом

screapp 06.03.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от yaroslavsm (Сообщение 2963292)
Так в 15 и я, например, часы не носил

вооооот, а я уже с 7 лет носил механику! это как раз был подарок часы с футболистом. я так радовался, постоянно смотрел на них

bassist 06.03.2015 13:08

Смешно читать. Одни больные ( по своему же признанию, практически все здесь страдают ЧБ) осуждают других больных (проще говоря- гиков). Только во втором случае, Айвотч помимо часов еще и спорт аксессуар (мода на фитнесс), монитор здоровья, замена кредитки (когда нибудь и до нас доберется) и просто навороченный девайс. "Нищеброды" за 350 долларов базовую модель сметать будут, а кому надо на фоне бизнес-джета сфоткаться- предложат в золоте. ;). Это маркетинг. Как бы мы не относились к нему, лет 150 это все работало и будет работать.

yaroslavsm 07.03.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2963368)
вооооот, а я уже с 7 лет носил механику! это как раз был подарок часы с футболистом. я так радовался, постоянно смотрел на них

что вовсе не означает, что если человек не носит механику с юных лет, он ее вообще носить не будет :)

Nikitas 10.03.2015 02:53

Плохие они или хорошие, нравятся или нет, но в случае Айвотч вас заставят их иметь.
Будут действовать через ваших детей, жен, девушек и т.д., через Председателя правительства РФ наконец.
Объясню почему я так уверен:
Я никогда не испытывал желания иметь айфон или айпэд до 2014 года. Предпочитал Нокию на симбиан или лаптоп на работе.
В результате в доме три айфона и три айпэда. Это был не мой выбор - все навязаны или подарены представителями фирм. Использую один айфон в машине, чтобы слушать русское интернет радио и второй для скайпа. Конкурентны для данных нужд либо "убиты" либо не поддерживаются, или отстают по качеству хардвера. Мобильник у меня по-прежнему Нокиа.
Так что, даже если вы предпочитаете носить механический скелетон, Айвотч будут пылиться у вас дома. Но они будут у вас.

jinkade 10.03.2015 03:04

жаль часовщики пока не верят в цифровые темы. не понимают они пока что, что люди-то одни и те же.
схавают рано или поздно, если все будет сделано правильно, эплевочи многих премиальных часовых производителей, как сильно потеснили верту. защищаться надо. и линия защиты очевидна. дизайн эпплвоча для любого человека носящего приличные часы - это кошмар.

толщина же современных механических часов нарочито здоровая, там свободного места немеряное количество.
в чем проблема разместить микросхему умных часов между циферблатом и механизмом. нажимаешь на кнопочку и прозрачный экран становится непрозрачным и на нем смартвоч - погода, кто звонил - все дела. технологии все есть для этого...

rallyeman 10.03.2015 08:19

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2962043)
раньше компьютер был - самая важная часть техники. сейчас планшета за глаза. раньше фотоаппарат - сейчас телефон. ну и так далее.... мир изменился.

Вопрос в потребностях. У каждого они свои. Мне телефон ну никак не может заменить большего сенсора и стекол Zeiss. Тут просто физика. Не, если конечно устраивают мыльные, шумные фото и невозможность широкого угла, искажения... А продажи тех же беззеркалок тем временем растут.

iPad не может заменить MacBook Pro, скорее наоборот, стал меньше пользоваться айпадом.

Так же и с часами, разные потребители. Кому гаджеты, кому просто часы. Есть пара знакомых со смарт часами, ставят разные картинки дорогих часов на смартчасы. И хотят купить Брайт и Таг, но пока не могут.

Сколько не знаю небедных людей, все больше Ролики на руках, на смартвотч никто не спешит переходить. Хотя не удивлюсь, если будут покупать в тренажерку в них ходить, вот тут они как раз к делу

screapp 10.03.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2968342)
Вопрос в потребностях. У каждого они свои.

это ключевой момент. только сомневаюсь, что ваши знакомые имеют возрастную категорию до 20 лет. а в поколении 70-80 обычные часы пользуются бОльшей популярностью, что логично.
но мы говорим о времени когда ваши знакомые начнут потихоньку перемещаться туда, где ничего материальное не нужно и кто им придет на смену?
посмотрите на нынешнее поколение, никому на хрен не нужны механические часы(форум не показатель). у всех либо кварц, либо фэшн ну или как вариант дикие подделки опять же на кварце.
равно как и с зеркалками. вам не заменит, а также не заменит еще людям которые пытаются быть фотографами, но подавляющему большинству айфона/самсунга за глаза хватает чтобы сфоткать еду/себявзале/себяс котом/кота.
тоже самое и про макбук. не думаю что если бы у вас был сценарию использования вконтакте/почта/одноклассники/посмотретькино/посидетьнасайтах вы бы юзали макбук. понятно дело, что как использовать девайс это самое главное.
вот например рынок плейеров практически мертв. а вот поди ж ты я не могу на телефоне музыку слушать.

BobbyS 10.03.2015 09:23

А когда в РФ появятся в продаже?

Enx 10.03.2015 10:18

Вложений: 1
Не, ну а че, молодцы :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1425971879

rallyeman 10.03.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2968361)
это ключевой момент. только сомневаюсь, что ваши знакомые имеют возрастную категорию до 20 лет.

Ничего, что категория до 20 лет покупает фешн потому что на что-то другое денег просто еще нет?

kalat1973 10.03.2015 16:46

гаджет как гаджет
не страшный и не красивый
покупать все равно будут ацццки
приобрету ли себе?
в этой ипостаси айвотчев - нет
какими бы они не были удобны по функционалу , автономность 18 часов - отказать
хоть бы солнечную батарею внедрили)))

Mchirkunov 10.03.2015 19:19

В Apple конечно злодеи сидят) обновляешь сегодня новую прошивку и уже появляется приложение по Эппл вотч и синхронизацию с ними! Маркетинг работает грамотно, ставят ставку на здоровье) уверен купят абсолютно разные люди, но самое главное будут покупать!

Panerai 00000 10.03.2015 19:53

скоро увидим очереди как за айфоном..

miko78 10.03.2015 19:55

Определенно спрос на них будет,может пару месяцев. Ну а что они тебе могут предложить? Глупости это все смарт часы. Отображение на экране кто звонил и смс. Зачем тогда уже телефон?
Очередное разводилово пипл на деньги. В нашей стране имеет какой то трешовый имидж эпл. Прям культ владения.
Сам имею айфон,айпад,эпл тв. Да что касается айфона как смартфона,наверно один из лучших. Из дройдов могу отметить только нексус,но цена его не понятно из чего формируется?как конкурент эпл?
По планшетам то же,но вот компов уж очень цена на них кусается,хотя конечно глюков меньше чем на винде.
Мое мнение успех они будут иметь пока желанные не насытятся,а потом начнут сидеть и тыкать в них,как щас сидят на скомейках с айфонами. А потом выкенут их. Кстати время работы у них очень замечательное.
Что стало показывать апле последние два года глюками,да лагами в иос. Вот и показатель того сколько они могут работать,и отношение их к нам-потребителю. Кстати,а про использование айфона и его батарии что то умалчивается,
Не спроста это.

MadShark 10.03.2015 22:31

Все,сейчас пойдет мода носить двое часов - нормальные на левой и эти апл воч на правой)

Surgery 10.03.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от miko78 (Сообщение 2969509)
но вот компов уж очень цена на них кусается,хотя конечно глюков меньше чем на винде

Это вы ими не пользовались плотно. Был у нас несколько лет софт, который работал только на Apple, так что знаю по себе, что головных болей там не меньше, чем в винде. Но и не больше.

По теме, 18 часов - жирный минус, водозащита - просто минус. Как его использовать для спорта с такими показателями не очень ясно, и еще не ясно, где хуже - в зале потеешь намного сильнее чем на улице, а пот крайне агрессивен. Что же до измерения пульса, то пульсометры на запестье без датчика на грудь имеют слишком уж много оговорок, к сожалению.

rallyeman 11.03.2015 02:42

Цитата:

По планшетам то же,но вот компов уж очень цена на них кусается,хотя конечно глюков меньше чем на винде.

Кстати когда выбирал ноут, MacBook Pro вышел самым дешевым на свои характеристики.

Вообще для тренажерки наверное удобные часы будут.

Butchara 11.03.2015 08:02

Вложений: 1
Прекрасная альтернатива:

screapp 11.03.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2969154)
Ничего, что категория до 20 лет покупает фешн потому что на что-то другое денег просто еще нет?

ничего что категория до 20 лет ходит с айфоном 5s? он какбэ тоже недешев. если есть желание берут нормальные часы. другое дело, что фэшн он и есть фэшн(ПОНТЫ) а скромные сейки это некомильфо.
суть посыла такова, что молодежи не особо то хочется носить часы.

Цитата:

Сообщение от kalat1973 (Сообщение 2969234)
какими бы они не были удобны по функционалу , автономность 18 часов - отказать

согласен полностью! заряжать еще одну шнягу в плюс к планшету, телефону, электронной книге, плейеру....спасибо, не стоит оно.

Цитата:

Ну а что они тебе могут предложить?

вот тоже чесал репу над сценариями. давайте пофантазируем в чем ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут быть полезны смарт часы.
1. отслеживание сердцебиения полезная хрень? безусловно.
2. прием смс и ответ шаблонами(типа совещание тыры пыры). полезная хрень? ну более менее.
3. переключение треков на плейере. условно полезная хрень.
4. всякая спортивного рода шняга. ну там сколько пробежал, фитнесс и прочее...условно полезная хрень.
5. карты в миниатюре. проложил маршрут на яблоке, а чапаешь по часам. это мы фантазируем ибо сейчас нереализуемый сценарий. полезно? очень!
6. сброс входящего звонка. лежит телефон в кармане или где то еще. на часах показывает звонит кто то. и раз сбросил звоночек. условно полезно.
ну вот более менее интересные сценарии использования как мне кажется все расписаны.

Enx 11.03.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2970282)
вот тоже чесал репу над сценариями. давайте пофантазируем в чем ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут быть полезны смарт часы.
2. прием смс и ответ шаблонами(типа совещание тыры пыры). полезная хрень? ну более менее.
4. всякая спортивного рода шняга. ну там сколько пробежал, фитнесс и прочее...условно полезная хрень.
5. карты в миниатюре. проложил маршрут на яблоке, а чапаешь по часам. это мы фантазируем ибо сейчас нереализуемый сценарий. полезно? очень!
6. сброс входящего звонка. лежит телефон в кармане или где то еще. на часах показывает звонит кто то. и раз сбросил звоночек. условно полезно.
ну вот более менее интересные сценарии использования как мне кажется все расписаны.

При этом, все равно, 80% покупателей будут использовать от силы 10% возможностей устройства, как это обычно и бывает с подобными гаджетами :)

screapp 11.03.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2970536)
При этом, все равно, 80% покупателей будут использовать от силы 10% возможностей устройства, как это обычно и бывает с подобными гаджетами

ну так ведь и яблоко используют в основном для чего? себя фоткать да еду, а не, еще котов и все это в интернет)))
понятно дело, что некоторые используют по назначению - ну там почту хотя бы смотрят, карты да хоть музыку, но только не жрачку и котов)))))

Gas 11.03.2015 14:22

Не нужно это воспринимать как часы. Эппл делает гаджет, который демонстрирует стремление компании стать производителем люксовых товаров. Это единственная хайтек компания, которой такой трюк под силу. И именно как люксовый аксессуар эпплвоч будет продвигаться и восприниматься.

qwatro 11.03.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2675216)
Наивно:rolleyes:
крупнейшая в мире по капитализации компания удерживающая лидирующую позицию уже 3 года после смерти Джобса.
Джобс бедняга все на своих плечах держал?
С дизайнерами там тоже полный порядок.
Ну а подобные прогнозы на моей памяти всегда сопровождают каждую презентацию эпл

не поверите, но да.
Все держалось на Джобсе. С его смертью, из Apple исчезла "магия". Все новые девайсы теперь соревнуются с корейскими/азиатскими конкурентами только по тех. характеристикам (больше дисплей, больше МП в камере, более мощный процессор и т.д.).
Под "магией" я имею в виду, например, первый iPod с возможностью прослушивания сотен mp3-треков (а первые сенсорные клавиши вообще был космос), вместо того, чтобы таскать с собой walkman и кучу дисков. Или первый моноблок iMac в 2004 г. (если не ошибаюсь), когда у всех стояли эти огромные системники (а придуман он был вообще в 1997-99 г.). Про iPhone вообще молчу. Это вообще была революция.

redMouse 11.03.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2970744)
Не нужно это воспринимать как часы. Эппл делает гаджет, который демонстрирует стремление компании стать производителем люксовых товаров. Это единственная хайтек компания, которой такой трюк под силу. И именно как люксовый аксессуар эпплвоч будет продвигаться и восприниматься.

имхо не получится. см. тойота/лексус, верту/нокия... не может быть люксовой марка, выпускающая ширпотреб за 3 копейки. а условные часы мехту за 17.000 втюхать в проммасштабах вряд ли получится.

Gas 11.03.2015 15:46

Ширпотреб за 3 копейки?)

Justinrost 11.03.2015 17:29

Цитата:

ничего что категория до 20 лет ходит с айфоном 5s? он какбэ тоже недешев. если есть желание берут нормальные часы. другое дело, что фэшн он и есть фэшн(ПОНТЫ) а скромные сейки это некомильфо.

согласен полностью! заряжать еще одну шнягу в плюс к планшету, телефону, электронной книге, плейеру....спасибо, не стоит оно.

А с русской сири, которая уже точно выйдет в ИОС 8.3 функционал расширяется еще больше. Плюс шазам не доставая айфона прикольная тема, за рулём иногда полезна. Да и вообще для автомобилистов девайс будет крайне востребовалетен, естественно у кого уже есть айфон. Звонить не доставая айфон, отдавая лишь голосовый команды, разве не круто. Интересно с автомобильной гарнитурой будут дружить часы.

rallyeman 11.03.2015 17:52

Цитата:

В цену кредитного iphone дорогие часы сложно купить. Тот же Tag уже не влезет. Не говоря уже об Омегах.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:41.

© 1998–2024 Watch.ru