|
Цитата:
ETA 1.50 x 0.90 x 0.25 Miyota 1.52 x 1.00 x 0.17 |
ошибся, для ETA тоже есть typB
- Type B blue coated hands : for Miyota 8215 / 9015 (Hole size: 1.52 x 1.00 x 0.17mm) and for ETA 2824 family. |
|
|
поставил стрелки от орфея, зачистил чтоб подчеркнуть контур. секундная коротковата и без люма но мне так даже больше нравится - не выделяется на фоне часовой и минутной.
пока оставлю так, мб в будущем поставлю снова дефолтные http://i87.photobucket.com/albums/k1...szskt0onw.jpeg http://i87.photobucket.com/albums/k1...pshvbu0cjo.jpg |
И все же нужна помощь с rehaut ring. Кат когда мне его ставить?
|
Цитата:
|
Оно немного плотно заходит, так и должно быть.
|
Вставлять перед цифером с мехом или после них?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо!
Возникла следующая проблема: секундная стрелка не налазит на секундный триб - она тоньше, чем надо. По ходу, Адриан накосячил со стрелкой. |
Оооо, добро пожаловать в клуб! Адриан положил не ту секундную. Пишите ему, пусть бесплатно отсылает нужную стрелку.
|
Цитата:
|
Со стрелками разобрался. Каким-то чудным образом она все же налезла. :) но вот уже в самом конце при обрезке оси зг, она сорвалась и осталась часть в зг. :(( адриан написал, что вышлет новую. Грешу на не качественный удлинитель оси зг. Какой-то он уж более мягкий был.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Цитата:
http://www.jkhorological.com/Product...roduct-id=2439 |
У Атайи появились в продаже дайверы на 200м. Цена вопроса $400, с доставкой в Россию.
http://www.ebay.com/itm/Athaya-Vinta...item27fd40c023 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://thingd-media-ec6.thefancy.com...6324fcc552.jpg |
Вложений: 7
НУ вот! Наконец-то закончилось томное время ожидания и трудности при компоновке и сборке сего чуда.
Итак, в среду забрал ЗГ с почты, вчера был готов мой ЕТА 2824.2 после полной ревизии и вчера засел собирать. Всё шло отлично, за исключением вала ЗГ, пришлось помучаться с удлинителями. В общем, без имеющейся подготовки собрал за 3 часа (большую часть времени заняла ЗГ). Прощу любить и жаловать: |
Вот вообще спокоен к пилотам, но именно эти заводят )) очень красивые часы! :)
|
А это нормально, что они внутри немного болтаются, если часы потрясти?
|
Вложений: 1
Цитата:
должно быть так закреплено Вложение 998847 возможно вы слышите звук вращения ротора автоподзавода, если да - это нормально |
Ну вот таких вот болтиков с посадочными крепежами как раз-таки и нету. Вот болтается вся конструкция внутри. Я, чесно говоря, думал, что крышка поджимает, но, как оказалось не до конца.
Поведайте, какие сюда болтики брать? |
Цитата:
на болты даже можно не сажать - достаточно будет просто вставить металлическую пластину с обеих сторон и само кольцо будет прочно её прижимать. |
Цитата:
Попробовал сегодня посадочные винты от Молнии и они вкручиваются, нО из-за широкой головки не заходят. Наверное и от УНИТАСА/Сигула подойдут? Закажу у Тата их. |
Цитата:
Ну а крепежные болты я потерял в процессе замены механизма. Подобрал нужные методом тыка - из нерабочего телефона. Сходите в сервис ремонт сотовых-электроники, попросите чтоб подобрали - думаю этого добра у них навалом. |
Кстати, кто-нибудь знает, как ними навигировать?
|
Вложений: 4
Фух, наконец-то закончил, самый мой проблемный проект. Главная проблема - посадочные размеры стрелок малы для 9015, поэтому умудрился выломать секундный триб :(
Пришлось заказать новых мех и комплект стрелок и вот что вышло. Циферблат состарил, минутная стрелка тоже под старину. Мех посадил на один винт и на всякий туда еще и силикон положил маленькую капельку. Цифер на двусторонний скотч. |
всем хороши, но стрелки нужно как-то менять. этот фальшивый синий цвет и белая светомасса не вписываются совсем.. хочу покрасить в матово-чёрный и нанести светомассу зелёного цвета.
|
Я уже так намучался с этими стрелками, что уже нет желания ничего менять. Разве что если кто-то закажет партию именно для 9015 меха.
|
Цитата:
я тоже решил поэкспериментировать с приданием старины на цифере typ-B. получилось очень даже (на мой взгляд) неплохо. винтажил ржавчиной. когда приедут стрелки typ-B - состарю их так-же и поссле выложу готовый результат. если понравится - проделаю тоже самое c typ-A цифер-стрелками |
Цитата:
Часовую стрелку не трогал, ибо в прошлый раз из-за кофе отвалился люм. |
Вложений: 4
Посадил свой флигер на другой ремешок. Теперь смотрится куда более достойно и оригинально.
|
Я тоже думал себе такой купить, но не уверен насколько он удобен будет.
|
Цитата:
|
Ремешок толстоват, так как он в определённом месте состоит из четырех слоев. Кожа сама по себе мягкая, на вид кажется дубовой, но хорошее качество, пока что впечатления позитивные, тем более, что призводитель ремня Fluco, немецкое качество. В ибэе Турби (тоже немец) продает их, но советую искать: Flieger 22 mm strap. В ибэе он стоит 50$. Смотрите, чтобы был не длинным, стандартно они длинные. Если можно тут постить ссылки, то покажу.
|
Цитата:
|
|
вот тут я брал себе свой ремешок. Кстати, международная пересылка стоит 4,95 €.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:32. |