Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Marina Militare Hong Kong (практически) Made. Из опыта общения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23646)

extralights 11.10.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 278478)
Скажу "Нет, не завидую"... всё равно не поверите ведь!:)
...Завидовать можно таланту, умению, способностям...Так что не попали! :):p

А завидовать, уважаемый jack13, не надо вообще ничему...

ВованВованыч 11.10.2009 10:51

И Панерай туда же уверенно за дизайн Ролекса.:)
Ребят,ОБВМ не беспокоит?Не чешите,советую.
Брателла,из вас провокатор,как из меня фотограф.:)

Брателла Алнайкера 11.10.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 278515)
1 И Панерай туда же уверенно за дизайн Ролекса.:)

2 Брателла,из вас провокатор,как из меня фотограф.:)

1 Фото в студию... (с)
2 Спасыыыбо (с)

bellachao 11.10.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 278489)
Я бы пожелал "членам клуба" выдержанности и осторожности в оценках оппонентов, тем более, что Ваши часы не в "бюджетной" категории для многих россиян, а в "клубе" ввел бы негласный (или гласный) запрет на подобные споры с необладателями марки по имиджевой тематике. Любой клуб ведет идеологическую работу в своих рядах. " Величие" и "избранность" в "простоте" и "чувстве такта" прежде всего.

это будет похоже на политику умиротворения Гитлера и Мюнхенский сговор одновременно...:cool:

ВованВованыч 11.10.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 278517)
1 Фото в студию... (с)
2 Спасыыыбо (с)

Давно в студии,в ветке про Калифорнию.:)Сходите,гляньте.
Ну и чтоб два раза не вставать-не за что.
На самом деле-удивительно.Завидую законченности мнения вас обоих,но по сути ни одного внятного ответа.Жаль.

tapoka 11.10.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 278448)
Брутально и по водолазному - просто благосклонно не заметить возни вокруг всех этих фейков, дизайнов, а ля и т.д. а благоговенно любоваться оригиналом брутальной марки на своём запястье, и не лезть ревностно в каждый спор создавая мелочную мышиную возню с подсчётом и перечислением ценников! Вот это было бы по мужски и брутально! А так -один трёп!

Моё мнение,все эти сравнения ММ с Пам,это прямая аналогия,с Китайскими автомобилями,которые практически полностью копируют(в некоторых моделях),Японские авто.Ну да эмблема своя ,качество похуже,внутри не гуд,но ведь ездят.И покупают их достаточно большое количество людей и ездят на них с удовольствием,да и проблем особых не имеют,да и не смотрит на них никто с язвительным прищуром.Поверьте,по личному опыту,не одному из владельцев Пам,в голову не придёт осуждать или пренебрежительно смотреть на владельцев часов другой,пускай даже копирующей внешне,часовой марки.Это определённый,очень дружелюбный и самодостаточный клан людей со своими интересами и увлечениями,а отнюдь не снобиствующие гады,ощущающие себя пупами земли.;)

Брателла Алнайкера 11.10.2009 11:41

Оценка внятности субъективна...
Я бы сказал, скорее, о разговоре на разных языках:)
А ссылочку дайте..., все же сюда, для экономии времени.

zaika-max 11.10.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 278508)
Почему артель НЕ создала свой дизайн:confused: - так эжажжж работать надааа, марку двигать, доверие завоёвывать...
А так спёр форму на которую у мимикристов слюна выделяется... и сбежался миллиард со своим долларом в кармане:D:D:D
Какие чувства это всё может вызывать... - брезгливость:cool:
Фейк в любой форме и с любым названием - ФЕЙК:rolleyes:

Ту вот одно замечание хочется сделать. Что касается менталитета, мировоззрения и философии.
Одно из ключевых отличий восточного (китайского) менталитета от европейского - это роевое сознание. Тысячелетние империи, совершенная дисциплина, все это следствия сознания подчинения частного общему, растворения личности в социуме. Абсолютный конформизм, если в европейских категориях судить. Европейский же менталитет, основанный на общинах, культурном, социальном и национальном расслоении, демократическом устройстве тяготеет, напротив, к кастомизации, выделении из толпы, социальной конкуренции.
Да, в Китае тоже есть конкуренция - но она заключается в стремлении подобать лучшим образцам. Т.е. быть идеальным винтиком социальной машины.

отсюда ( и не только отсюда) вытекает такая менталитетная и культурная особенность Китая: для них копирование не является чем-то предосудительным. Более того, это - разумно. Если кем-то уже созданы лучшие образцы, доказавшие свои преимущества, востребованные - зачем создавать что-то свое, новое? Это расточительно и нецелесообразно. Да и с моральной точки зрения лично мне такая позиция где-то понятна: не является ли более человечным делать чьи-то разработки и достижения общечеловеческим достоянием? Так было есть и будет в науке, культуре, спорте, многих других сферах. И благодаря этому эти сферы развиваются - благодаря обмену, взаимопроникновению, взаимодействию. А собственность, патентность, секретность эти сферы только убивают.
Это очень по-европейски - напасть на золотую жилу и куркулем сидеть на ней, отбиваясь от просителей. Запатентовать смайлик, например:) А потом обвинять других в фейководстве.
В таком случае и природа - сплошной фейк, каждый человек - всего лишь копия другого, причем, как правило, неудачная:)
Оговорюсь, что я тоже против фейков-обманов, когда на модели ММ стоит логотип Панерай.

А согласно теме добвалю: ну о чем споры вообще? Да, есть лучшие образцы. Кто-то их носит и получает удовольствие. Есть плагиаты, если хотите, подражания. Они тоже кого-то радуют. При встрече обладателей того и другого оба по-своему порадуются еще раз: один аутентичности своего обладания, второй - дешевизне своего. Ну и слава богу:)

bellachao 11.10.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 278540)
В таком случае и природа - сплошной фейк, каждый человек - всего лишь копия другого, причем, как правило, неудачная:)

...я грешным делом думал,что каждый уникален по-своему:cool:

andrej444 11.10.2009 12:19

Да еще .....

ММ - популяризация Пама .....:cool: Только в другом ценовом сегменте ...
Китайцы помогают тем самым увеличить продажи у ОП...ктотоже купит потом настоящий ПАМ,поносив ММ ....;) ИМХО.

zaika-max 11.10.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 278544)
...я грешным делом думал,что каждый уникален по-своему:cool:

Потому что вы думаете как европеец:)
Степень сходства у людей выше, чем степень различий:)

bellachao 11.10.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 278548)
Потому что вы думаете как европеец:)
Степень сходства у людей выше, чем степень различий:)

европеец,европеец...так получилось
еще я могу про степени перевернуть и копирайт не ставить,а поставить смайл

Брателла Алнайкера 11.10.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 278540)
порадуются еще раз: один аутентичности своего обладания, второй - дешевизне своего.

Вот я и говорю о разных языках... общения.
Как можно радоваться ДЕШЕВИЗНЕ вещей... - этаж не натуральные продукты:)

ZMS 11.10.2009 13:40

что характерно - Панеристи практически не участвуют в этом обсуждении. несколько человек всего замечено.
почему? наверное потому, что нет смысла обсуждать копии, когда есть возможность носить оригинал.
а отчет действительно хороший, с удовольствием прочитал.

bellachao 11.10.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 278563)
что характерно - Панеристи практически не участвуют в этом обсуждении. несколько человек всего замечено.
почему? наверное потому, что нет смысла обсуждать копии, когда есть возможность носить оригинал.
а отчет действительно хороший, с удовольствием прочитал.

Надежность изделия вызывает просто огромные сомнения.
Я,например,попытался обратить внимание на водозащиту.
При покупке памов это важный фактор...технически,да и исторически...

vnf68 11.10.2009 14:24

"Вагонные споры последнее дело,когда больше нечего пить....
.......................................................................................
И каждый пошел своею дорогой,а поезд пошел своей" (А.Макаревич и "Машина времени").

Mafia manufacture 11.10.2009 14:52

Отчет понравился ,хорошие фото,хороший коментарий! А спор не поддерживаю,ибо каждому своё!;) Главное не переходить на личности!
А про Paneristi,скажу так(поддержу своего друга Мишаню tapoka),побывайте хоть раз на нашей встречи и поймете,что все люди как люди адекватны и позитивны и многие помимо Pam имеют и другие Бренды в своем гардеробе. И к ним относятся так же уважительно и с любовью как и к Panerai.Кстати на встречах у нас не только любители Памов,а за частую и просто любители часовой механники,разных Брендов.
Я бы например с удовольствием ездил бы на встречи любителей Breitling:),но на форуме таковых единицы!:(
И я кстати прихожу на встречи не только в Памах,а и в других имеющихся у меня часах и ни кто ни разу не сказал типа (Что ты нацепил ведь это хрень какая то).
Нужно уважать выбор других,ведь у каждого из нас свой стиль, своя правда ,свое мировозрение. А вся эта перепалка и выяснение что лучше,что хуже до логического завершения ни когда не приведет,каждый останется при своем мнении и только обозлится на аппонента. Что не есть хорошо. ;)
Я могу сказать за себя,что не все ,что мне нравится или хочется могу себе позволить, как и все в принципе(достаток у всех разный),но это не говорит о том,что я должен хаять выбор тех кто может или тех,кто не может позволить то что могу я!:rolleyes:;)
Я могу только попытаться посоветовать человеку в выборе ,если он об этом спрашивает в той же ценовой категории, ну или чуть по дороже или дешевле,но что то более интересное по моему мнению и это не говорит о том,что он должен моего мнения(совета) прислушиваться!
Вот как то так Парни я думаю!
Всем респект и Уважуха!;)
Не ругайтесь ,будте друг к другу терпимей!;):D

jack13 11.10.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 278514)
А завидовать, уважаемый jack13, не надо вообще ничему...

Ну так ведь завидовать-то можно и белой завистью! ;) Я просто имею ввиду, что во всём мире именно талант, способности и умение стоят того, что бы обратить на них внимание и стараться совершенствоваться!

jack13 11.10.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 278515)
Брателла,из вас провокатор,как из меня фотограф.:)

Не могу судить о Ваших фотографических талантах... но - (ох чёрт...) хорошо отбрили! :D

jack13 11.10.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 278531)
Поверьте,по личному опыту,не одному из владельцев Пам,в голову не придёт осуждать или пренебрежительно смотреть на владельцев часов другой,пускай даже копирующей внешне,часовой марки.Это определённый,очень дружелюбный и самодостаточный клан людей со своими интересами и увлечениями,а отнюдь не снобиствующие гады,ощущающие себя пупами земли.;)

Пока по общению в этом форуме с определёнными товарищами, такого сказать не могу! Выходит совсем обратное! :rolleyes: (Перечитайте топики некоторых... прямо сквозит!)

jack13 11.10.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от andrej444 (Сообщение 278546)
ММ - популяризация Пама .....:cool: Только в другом ценовом сегменте ...
Китайцы помогают тем самым увеличить продажи у ОП...ктотоже купит потом настоящий ПАМ,поносив ММ ....;) ИМХО.

Всё верно!!! :) А возможно и не купит! ;)

jack13 11.10.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 278554)
Вот я и говорю о разных языках... общения.
Как можно радоваться ДЕШЕВИЗНЕ вещей... - этаж не натуральные продукты:)

Эх... как говорил один известный книжный герой "Не в пирогах - счастье!"... Но Вам этого видимо совсем не понять!
Вы хоть книжки читаете.... в театр и музеи ходите!?... Или в музеи ходите лишь для того, что бы только сравнить "чиста нищету обстановки" по сравнению с Вашим домом!? ;)
Не на то упор делаете уважаемый! Не на то!
Как говорил ныне покойный И.Дыховичный - "Не всё то золото, что подорожало!" :)

bellachao 11.10.2009 17:15

насвистывая...и опять желчь и гадание на гуще...

для Jack13:D

в театр Вы ходите один,я это уже понял...да и в музей

Брателла Алнайкера 11.10.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 278609)
1 "Не в пирогах - счастье!"... Но Вам этого видимо совсем не понять!
2 Вы хоть книжки читаете.... в театр и музеи ходите!?...

1 Конечно нет... - а в горстке сухого риса:rolleyes:
2 А вы, хоть:eek: ПРАВИЛА читали...

jack13 11.10.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 278623)
для Jack13:D

в театр Вы ходите один,я это уже понял...да и в музей

И опять мимо! С интуицией у Вас явные проблемы, милейший! :D;)

bellachao 11.10.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 278631)
И опять мимо! С интуицией у Вас явные проблемы, милейший! :D;)

ну значит и нас рядом видели,в театрах и музеях...зачем спрашивать?

вот ,блин,попал под поезд Москва-Ленинград....*

jack13 11.10.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 278634)
ну значит и нас рядом видели,в театрах и музеях...зачем спрашивать?

Не видел к сожалению...:rolleyes:
Зря отвечаете за всех... можете ошибиться! ;)

bellachao 11.10.2009 17:54

http://www.neglinka29.ru/dir/16
14 октября;)
можем встретиться случайно,если приболевший Сергей Юрский не отменит...

водолаз 11.10.2009 18:21

......уже завязывайте.........

обычно люди идут на форум поговорить о том что их объединяет..../о часах например/

jinkade 11.10.2009 18:28

Ну что - самая популярная ветка на форуме? )

Про китайцев ОЧЕНЬ точно написали - по поводу стремления быть похожим на лучших, их понимания копирования и прочего. Все так и есть. Про памоводов - тоже вобщем-то. Памоводы, которые купили памы от любви к памам сидят спокойно, те же, кто на последние купил пам не потому что нравится пам, а из-за желания принадлежности к чему-то премиальному... эти люди с яростью бросаются на всех, кто пытается попасть в этот мир через бэк-дор так сказать.... По какому это праву Вы здороваетесь с нами Нашим Секретным Рукопожатием? ))

Я, вобщем, о другом написать хотел. Скажите мне, что в этой ветке про часы? Обзор - обзор неплохой. Фотки - фотки ясные. Обсуждение в несколько сообщений на первом листе, где все пришли к единому мнению, что это плагиат? Ну, отчасти.
После этого сложил ли каждый для мнение о том, как он относится к этим часам и к плагиатам в целом? Наверняка, а кто хотел - и высказал. Изменил ли кто-либо свое мнение по прошествии 4 листов (в формате максимального числа сообщений на лист) надрывного срача? Едва ли. Тогда какого ж....

Вы замечали, что это не драка злит человека - это у человека возникает некая агрессия, а как следствие желание подраться и выплеснуть ее. Это не от игры в контру люди становятся кровожадными - это спящая в них кровожадность заставляет включить игру. Злобная атмосфера только подчеркивает то, что и так есть в человеке, и проявляет это. Именно поэтому люди, которые хотят поругаться, так легко находят конфликт. Со временем у каждого из нас формируется пул таких вот активностей, в которых мы участвуем, когда та или иная эмоция рвется наружу. В романтическом настроении можно поиграть на пианино или чем там... В чуть грустном развеселить себя DVD с комедией.... Когда скучно - встретится с друзьями итд... Мы выбираем ту активность, которая наиболее полно удовлетворит наш эмоциональный голод. В последнее время я сам перестал замечать как, я стал заходить на форум не в состоянии интереса или желания узнать что-то новое, а в состоянии легкого внутреннего раздражения - чтобы почитать чужой срач и важно написать пару фраз, громко перднув в воздух и аккуратно пнув ногой чье-то валяющееся под тоннами контраргументов и из последних сил спорящее тело.

Форум перестает быть источником информации и дружеского общения, а становится источником самоутверждения и реализации негативных эмоций. Для многих из нас. Бессознательно. Это плохо.

Поэтому пожелание к большинству вовлеченных в этот и другие срачи людей: убейте себя об стену, пожалуйста. Я по-доброму. Ну достало. Правда. НЛ.

jinkade 11.10.2009 18:28

...

bellachao 11.10.2009 18:49

опять 25...ярость...последние деньги,и о ужас бэк доор...
и конечно СПАСИБО

jinkade 11.10.2009 19:08

теперь и у Вас в сообщении есть "ярость", "последние деньги", "бэкдор" и СПАСИБО.
мож хва?

bellachao 11.10.2009 19:11

http://www.youtube.com/watch?v=B5EeT1ziNMQ

ВованВованыч 11.10.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 278535)
Оценка внятности субъективна...
Я бы сказал, скорее, о разговоре на разных языках:)
А ссылочку дайте..., все же сюда, для экономии времени.

Овёс за лошадью не ходит,милейший.
Потрудитесь всё-таки сами.Топик называется California Dreamin'.
А вам охота и на йолку влезть,и не поцарапаццо?:)

ВованВованыч 11.10.2009 23:19

Первый раз на форуме я полностью переписал сообщение.:)Это сообщение.
Благодарю Джек13.Зайку-Макс,Тапоку,Водолаза,Джин
кейд и особенно уважаемого Мафию,за точно сказанные слова.:)Он лишь подтвердил основную мысль этого топика.Не благодарю...,в прочем ладно,не будем тыкать пальцем.:)О часах,правда,было сказано мало.Поэтому прошу пока тему не закрывать.:)Думаю,будет ещё сказано.
И обсуждение пойдет более вяло,но более дружелюбно.:)
Если уважаемый модератор почистит тему от совсем откровенного оффтопа,то будет совсем замечательно.
Пис,бразы!(шутошно):)
ЗЫ.Попытался изменить,но не вышло что-то,да и ладно.

bellachao 12.10.2009 11:02

Приятно поражен Вашими манерами:тыкать не стали...называли любезным в процессе,посему тему Вашу буду с интерессом читать и далее,лояльно...и даже пожелаю кой-чего в ответ,только прошу тайный смысл не искать.очень надеюсь,есть у Вас мечта,среди высокого... АП,УН,ПП,нужное подчеркнете или добавите сами.так пожелаю вам встретить Мечту неподдельно,с благородными эмоциями,без кам-бэков и др. Door ов...и это вовсе не пожелание огромных денег,которые и испортить могут...

HOOD 12.10.2009 11:18

А чего все так зарубились-то на 16 страниц?
Почитайте лучше ветку Best Panerai Homage? на Watchuseek Watch Fora ( http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=87363 ) и поймете, что люди получают удовольствие от конструирования индивидуальных часов и коллекционирования ремешков. И у многих даже в подписи перечислены весьма достойные бренды, наравне с хомажем. Даже великий Мартин не брезговал поиграться с хомажем (ссылку давал в ветке про ремешки для Панерай).

bellachao 12.10.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 278832)
А чего все так зарубились-то на 16 страниц?
Почитайте лучше ветку Best Panerai Homage? на Watchuseek Watch Fora ( http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=87363 ) и поймете, что люди получают удовольствие от конструирования индивидуальных часов и коллекционирования ремешков. И у многих даже в подписи перечислены весьма достойные бренды, наравне с хомажем. Даже великий Мартин не брезговал поиграться с хомажем (ссылку давал в ветке про ремешки для Панерай).

Разнес бы конструирование часов и коллекционирование ремешков...подозреваю,что кто-то соберает и коробки-упаковку:встречаются весьма оригинальные.
Не всякий хомаж мне(здесь ударение) понятен...например,покупаю подделку,легко удаляю упоминание об исходнике,и что хомаж готов,принимайте увлеченно...

ВованВованыч 13.10.2009 13:39

Мне кажется,что не совсем так...

Где-то на форуме видел реплику о подделках.Про то,что их неотъемлемая черта-это,по возможности,максимальное приближение к оригиналу.
Особенно по части повторения фирменных надписей,гравировки на механизмах,точности копирования циферблата итп.,итд.Точность,разумеется,зависит от этих самых возможностей.
Весь смысл в этом.
Чтобы убрать все напоминания о первоисточнике,придется убирать эти упоминания.
Есть ли смысл?И есть ли смысл заниматься этим вообще?

В хомажах же я такого не видел.Поверьте,за недолгое время интереса к теме ПАМ и,заодно,к теме хомажей,я успел пощупать вживую несколько изделий.Начиная от того,о чем я тут и завел речь,продолжая изделиями безымянных мастеров и малоизвестных фирм,заканчивая одним экземпляром ММ20 от KEN TRADING BRAIN Co., Ltd.Если бы Вы видели,как владелец над ними трясется.)))
Так вот.Нигде нет ни одного упоминания про что либо,кроме своего брэнда.Или вообще никаких упоминаний.Механизмы либо чистые,либо с оригинальной гравировкой ЕТА.Никто не меняет оригинальные мосты на свои,гравированные на коленке.Иногда привносят свое что-то в памовский дизайн корпуса и циферблата.
То,что скобу берут патентованную-цэ не хорошо.Я,грешным делом,думал,что патент просрочен,однако w0lf это уверенно опроверг.(см.топик выше).Но даже при таком раскладе нехай Картье с плагиаторами судится.Имеют полное право.(вот щас меня патентоведы поправят,кто с кем должен судиться)
Как-то так.
И на последок засвечу ссылочку про истоки дизайна самого ПАМа.Она светилась уже на форуме,но думаю не грех будет еще раз.

http://web.archive.org/web/200802101.../eng/deep.html

Взята у Lenny_Goofoff .

Конечно,пишет плагиатор,но предметно.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:57.

© 1998–2024 Watch.ru