|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейко в данном раскладе - подороже будут, наверное. Есть деньги на Омегу, - нету ни одной Омеги. Почему?:) Видимо, Вы правы - пусть Омега остается чьей-то мечтой! А Сейку надо брать!!!:D |
Цитата:
|
Цитата:
Или он на газе?:eek: Ну и масла - http://i194.photobucket.com/albums/z...to/snr0172.jpg http://i194.photobucket.com/albums/z...to/snr0175.jpg Не механика? Каждая механика бы была такой не механикой... http://i194.photobucket.com/albums/z...to/snr0176.jpg |
Вложений: 1
[quote=Murman-2;2658135]А чего в ней вечного? Есть деньги на Омегу - покупаешь Омегу, нет - сейко. Только Омега может быть мечтой, а сейко нет.
А когда нет денег на omega,покупаешь seiko? Так что тема действительно вечная-каждому свое. Тьфу ты,с iPhone хоть не пиши,два раза получилось:eek: |
[quote=Alexxx;2658219]Если масла не подливать, то и швейцарский гореть не будет.
Или он на газе?: очень специфические часы. если большие как ананта, далеко не всем подойдут по размеру. холодный дизайн тоже многим не нравится. а по мотору часы покупают механики/инженеры |
Цитата:
|
Цитата:
Если человек стоит перед выбором покупки часов за 5 тыс.$ и ценник явно давит и затраты внатяг, то выбор на 99% будет за Омегой, "ну какой идиот купит часы только для самосозерцания себя в них!?" - подсказывает здравый смысл, а с Омегой, в своей социальной группе, можно эффектно эфемеризировать впечатление о низком достатке :rolleyes: Я, давно и тесно интересуюсь психологией, и даже практикую одно из её направлений и могу сказать, что такая стратегия выбора не просто свойственна многим, но и есть некий индикатор душевного здоровья. Всё мы познаём через сравнение, увидев стул, мы можем узнать и отличить его от стола по набору критериев, которые описывают впервые увиденный стул ставший импринтом в памяти, мы сравниваем и при совпадении узнаём (идентифицируем). Такой же механизм справедлив и для кинестетической реакции оценки качества, это я к тому, что дорогая Сейка всегда вторые часы после Омеги, то есть сначала приобретаем базовый критерий, а потом совершенствуем, сравнивая старый с новым. Ну а с двумя часами сразу можно достигнуть максимального эффекта в социальной адаптации - понт массового поражения: часовые адепты оценят Сейко, миряне восхитятся Омегой - баланс "добра и зла" достигнут, дальше только нирвана :D |
Ну какой там имидж особый в часах за 2-3-кило$? Поэтому лично я ношу "Победу" пятьдесят пятого года выпуска с таким видом,будто свой "Брейтлинг" я сегодня из прихоти богача оставил на рояле.* Браво,Alexxx; у вас отменное чуЙство юмора.
*самое смешное, что рояль,в отличие от "Брайта", у меня действительно есть |
Цитата:
|
Тема душевных терзаний* - неиссякаемая, животрепещущая и многообещающая.Я бы порекомендовал уважаемым модераторам перенести ею в рубрику "Важное".
см. Достоевский, "Преступление & наказание", А.Милн, "Винни-Пух", И. Ильф, Е. Петров, "Золотой телёнок",глава13, которая про Васисуалия Лоханкина |
Если говорит о понтообразующей составляющей часов, то, что у Сейко, что у Омеги, они почти равны.
И дело не в самих часах. Дело в воспринимающей стороне. Ну Ролекс - еще как то на слуху, Брайтлинг еще звенит в ушах, а Омега и еще ряд брендов - как ни странно, уж таким широким кругам как-то, не так уж чтобы... Что Тиссо, что Омега, что Лонжин - ну да, свиссцария. Без углублений. Чаще сталкиваюсь с теми, кто уже относил "наручный лимон", либо еще носит его. Все остальное воспринимается снисходительно, как - а... еще пытаешься побрякушками кому-то что-то показать? Да и те, кто чуть в теме - сразу понимают ценник , висящий на руке. - стоит ли?- Наденешь Омегу - подумают - ну, на голдовый Ролех не тянет, наденешь голдовый Ролех - ну понятно, тут все же в Урверках...а этот застрял. Форум watch.ru не читают...:) Другое дело - Сейко. -Ну ка , чё там у тебя? -Сейко. -А чо купил то ее? -Так в космос летала, все дела, инновации. -Блин, крууто! а у меня чот только дата.:) |
Так Касио еще круче - барометр, термометр, альтиметр, все дела...Мы за часы или за технический прогресс? Хотя Омега и там хорошо отметилась.
И космос, все-таки, Омега в первую очередь. Так же как, к примеру, фотокамера космическая - это армстронговский Хассельблад, хотя большинство давно снимает на орбите Никонами. Люблю Лонжин. Но с тем, что сейчас Омега выше классом, спорить не буду. Кстати, а что за понт в Сейке? Ну, не для понимающих, а для всех? За Омегу вон Бонд отдувается. Еще несколько известных "понтообразующих" персонажей. А Сейко? Часы замечательные, это да. Известность - тоже да, спору нет. У нас с советских времен Сейку знают куда больше, чем Омегу. Но вот их престижность в настоящий момент сравнивать как-то...неправильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Социальный статус— это место, которое индивид занимает в социальной системе (обществе) и которое отличается от существующих одновременно с ним мест, определенным набором прав и обязанностей. Наличие или отсутствие денежных средств не является показателем социального статуса. Не влияет на него, не может его ни повысить, ни понизить. |
Цитата:
И речь не совсем о деньгах) |
Цитата:
|
Цитата:
Это не бэха и дом на рублевке, при этом, конечно можно купить должность в каком нибудь гос аппарате, но уважение общества этим не заслужить, как к примеру, профессор университета, имеющий множество научных работ и воспитавший тысячи студентов, которые тоже стали в дальнейшем уважаемыми в обществе людьми. Или врач, каждодневно спасающий жизни людей, а также другие, весьма и заслуженно уважаемые ОБЩЕСТВОМ люди. Зачастую, жизнь нужно положить, чтобы заслужить определенный социальный статус... а Вы говорите - Омега... Ну хоть бы бэху и дом на рублевке ...там еще куда ни шло...:D |
Цитата:
Общество развивается по своим законам, которые зачастую ближе к естественному отбору, чем к гуманизму. А понты - это павлиний хвост, предназначенный пускать пыль в глаза приглянувшимся самкам. Ну и чтоб самцы завидовали) Все это страшный оффтоп. Прошу прощения, и умолкаю) |
Цитата:
У нас - они различаются. Не беда. А обсуждение причин, являющихся посылом к покупке не всегда соответствующих материальному положению часов - не считаю оффтопом, это частичная составляющая темы, затронутой ТС в начале, которая допустима к развитию...:) То ТС, прошу не принимать все умозаключения на свой счет, у Вас посыл к покупке иной и полностью достоин уважения - Вам они просто очень нравятся! Лично я считаю это единственно правильным условием приобретения. |
Цитата:
Всегда есть кто-то, круче, чем ты. И на вашу омегу у окружающих с высокой долей вероятности могут обнаружиться такие козыри, которые покроют её не только как бык овцу, но и как бык быка. Поэтому, если вам нужны часы именно для определения времени-не забивайте голову новыми часами. Не начинайте развивать в себе то, что так прочно, по много лет сидит в головах местных завсегдатаев. А придёт время, появятся лишние деньги, так и купите себе что хотите. Только вот, говорят, Ориентовской точности не так то просто добиться. И будут у вас на руке понтовые часы, точность которых, еженедельно их подводя, вы будете сравнивать с точностью тех самых Ориентов, и что вряд ли будет вас радовать. А к тому, что всем окружающим плевать на то, какие же понтовые у вас часы, и как круто в их глазах НЕ поднялся ваш статус, вы привыкнете весьма скоро. |
Вложений: 1
В итоге из соображений практичности и в силу неожиданно подвернувшегося случая в прошедшую субботу приобрел Omega Seamaster Aqua Terra Quartz (23110396106001 (серый)). :-)
Понимаю, что кварц - это компромисс. Но часики показались симпатичными. Кроме того, как мне кажется неплохо сидят на руке, более практичны и т.д. и т.п. :) Тем более кварца у меня никогда не было. Спасибо Вам всем за высказанные мнения - во многом именно они помогли мне принять решение. :) Впечатления... Непривычно тяжелые часики (наверное привыкну). Непонятные чувства испытываю к Ориенту, верой и правдой, отслужившему мне 20 лет (что-то сродни предательству). Но, думаю, это пройдет, ведь я с ними расставаться не планирую - буду иногда доставать из коробочки и предаваться воспоминаниям. :) |
Вложений: 2
Ну и как водится, фото на руке.
|
А Вы же, вроде бы, синий хотели? Не было, или вживую серый больше понравился?
|
Вы правы, изначально хотел синий. Но последовало нагромождение факторов, приведших в итоге к такому решению.
Во-первых синего действительно не нашел в городе. Во-вторых решил попробовать-таки кварц как наиболее беспроблемный вариант (понимаю, что он на форуме не очень-то в фаворе, но тем не менее). :-) В-третьих в силу стечения обстоятельств (данный экземпляр оказался в наличии, несмотря на то, что стал раритетом по причине того, что выпуск данной модели прекращен и найти его в бутиках Москвы, как я понял, проблематично). Скидка, официальная гарантия 2 года, бонус в виде бесплатного укорачивания браслета также сыграли существенную роль. В-четвертых понравился размер (38,5мм), как часы сидят на руке (показалось, что 41,5мм - великоваты (возможно это связано с тем, что до этого носил часы, которые размером еще меньше)). В-пятых просто понравились. :) |
Цитата:
аналогично предпочитаю кварц именно как наиболее беспроблемный вариант. вставил батарейку и забыл на 3-4-5-... лет, также как забыл про удары, вибрации, магнитные поля и прочее |
Хороший, сбалансированный выбор. Да и на руке смотрятся очень хорошо.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132476 |
Поздравляю с покупкой, красота! Отлично сели, очень интеллигентно :) Большие и не нужны.
В начале темы хотелось высказаться, что копить на часы точно не стоит. Но я так понимаю, выбор кварца позволил этого и не делать? Очень верно выше подмечено про "позицию наиболее громких форумчан" по кварцу, пусть она Вас не смущает! Если удалось купить новой "старую" модель на калибре 1538, да еще и со скидкой, то Вам очень повезло. Там такой расчудесный быстрый перевод часа :) |
Цитата:
Ситизен с Сейкой - очень даже почетны. У них - кварцы - чего только не делают... По Омеге - Поздравляю! Купили, что хотели - это самый правильный выбор!:) Пусть радуют всегда! |
Мои поздравления, отличный выбор, шикарные часы. Точного хода. Сели прекрасно.
|
Точный кварц в любом случае должен быть, хотя бы для того, чтобы сверять по нему все остальные часы :)
Поздравляю! |
Цитата:
Да, все так и есть. Калибр 1538 с быстрым переводом часа. Я много перешерстил инфы на форуме и к покупке подошел обдуманно (не так часто покупаю я часы). Т.о. более позднюю модель с механизмом 4564 (с нарисованными рисками и логотипом) не рассматривал. А с этими часиками просто повезло. Ну по кр.мере я на это надеюсь, хотя конечно не совсем понятно откуда она могла всплыть по прошествии такого количества времени после окончания выпуска. Но следов эксплуатации нет, пломба красная на месте, гарантийная карточка пустая (заполняли при мне) :) ). В общем удивлен был этому сильно, и несмотря на свои подозрения, взял. :) |
хороший выбор, не касаясь «терзаний», часы у вас на руке сидят превосходно.
имидж не только в бренде, он и в умении подобрать себе то что идет |
To Daddy Pig
Примите поздравления! Отличный выбор. |
Копить стоит ради того, чтобы не торопиться с покупкой. Когда у Вас будут собраны отдельные деньги на дорогие часы, то Ваше отношение к этим например омегам изменится с трепетного, уважительного (когда Вы смотрите снизу вверх на дорогущие часы) на трезвое ("прямое" когда Вы смотрите на недешевые часы, которые можете себе позволить сейчас). Вот тогда и станет ясно нравится ли Вам омега или может что-то намного более недорогое.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:09. |