|
Цитата:
Присоединяются, еще как присоединяются! Один из присоединившихся в очередной раз, а точнее присоединился он уже давно, это Дмитрий (yard1976) - 3000 руб. А о другом я уже и не знаю, как сказать-то. Этот участник уже столько раз присоединялся, точнее, как с самого начала присоединился, да так и не отсоединялся, но все-равно постоянно присоединяется. :) Вот и сегодня он в очередной раз присоединился на 3004 руб. А всего на этом этапе он наприсоединялся на 10001 руб.! Это Александр, тот самый, который не хочет, чтобы мы знали, что за форумчанин к нам все время присоединяется. :) Друзья, спасибо вам огромное, что не только не отсоединяетесь, но и продолжаете активно присоединяться! :) Ну вот, только мне стоило отойти от компа, как практически из самого сердца лабиринта Минотавра, того самого, что на славном острове Крит, к нам присоединился очередной многократно присоединяющийся, но при этом, никогда не отсоединяющийся участник Юрий (yourok72) - 2333 руб. А его суммарное присоединение составило 8477 руб.! Юр, спасибо тебе за то, что несмотря на суровое испытание отдыхом :), продолжаешь активно участвовать в этом важном деле! |
Вложений: 4
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.
Есть хорошие новости - лимитированный Штайн, переданный в проект Владимиром (Vova40in) обрел нового хозяина - Андрея (BUYAN). Андрей мало того что до момента покупки этого Штайна уже поучаствовал финансово в проекте, он это сделал еще раз - уже после покупки. Андрей - огромное спасибо за участие и "пусть долго радует" (с). Володя - твой вклад огромен, просто таки ОГРОМЕННОЕ спасибо за переданные в проект часы! Также хотелось бы поблагодарить Юрия (mel23) за переданную Сейку и Алексея (Спецправо) за деятельное участие в судьбе этих часов. Я думаю, у них тоже скоро найдется хозяин:) Про помощь - мы несколько дней подряд с Димой обсуждали варианты покупок, к общему мнению пришли, поэтому говорю от имени обоих - мы считаем, что детский городок конкретно в этих обстоятельствах - не самое лучшее решение. Пока его установят - будет осень. Дожди, грязь. Не самое лучшее время для его использования. А к весне он уже будет далеко не новый и эмоций радости тоже особых не вызовет. Такие субъективные мысли. |
С площадкой вполне логичное решение, которое напрашивалось. Этот вопрос можно рассматривать уже на следующий сезон весна-лето.
По МФУ я Дмитрию вариант высылал - это на обсуждение. По кварцевым лампам ещё смотрю, сравниваю, как закончу, Дмитрию варианты также вышлю. По поводу диванов - до конца недели просмотрю те сайты, которые жена раньше прорабатывала, когда для старшего ребёнка искали вариант. Естественно, все предложенные варианты будут в дополнение и к другим предложениям. Не факт, что все из нужд будут сочтены первоочередными, но, по крайней мере, работа будет проведена и будет больше возможностей для принятия взвешенных решений. Сейчас с хлопотами к подготовке к школе времени много уходит. :) |
Присоединяюсь к словам огромной благодарности Владимиру, Андрею, Юрию и Алексею. Значимость происходящего трудно переоценить, это тот случай, когда часы дарят радость не только своим новым хозяевам, но и многим мальчишкам и девчонкам, нуждающимся в помощи.
Кроме того, отдельное спасибо Диме (Dtorubar) за размещение предложения о продаже часов на маркете от своего имени. Ну, и по результатам таких знаменательных событий подведу некоторые финансовые итоги: Вклад Владимира (Vova40in) составил 22700 руб., общая сумма только на этом этапе - 26250 руб.! Володь, это уже не вклад, это какой-то абонемент! :D Вклад Андрея (BUYAN) составил 1000 руб., общая сумма 2000 руб. Таким образом, на данный момент на счету находятся и доступны к использованию 169 493,33 руб., из них на этом этапе собрано уже 150 362,22 руб. http://s008.radikal.ru/i305/1408/68/2ced35971c2b.png Цитата:
|
Друзья, я рад, что мой вклад в общее дело реализовался. Удачи новому владельцу!
Доброе дело живет и это прекрасно! |
Поступил платеж в размере 3500 руб. от очередного участника, не назвавшего себя, никаких комментариев также не поступало. Вместе с участником, отправившим 21 августа 500 руб. с комментарием "б-4", неизвестных стало двое.
Ребята, спасибо вам огромное за участие! Очень жаль, что не хотите обозначить себя, с удовольствием пожал бы руку, пусть даже пока виртуально, а там кто знает, может и лично удастся... |
3500р. это мой скромный взнос, будет еще обязательно. Чем еще могу помочь - есть две рабочие машины - каблучек и микроавтобус, все грузовые. Нужна будет какая-то из машин, с удовольствием помогу. В Микроавтобус кубов семь груза залезает - проверено)
Также, я могу помочь, как минимум, с экономией средств на компьютерной технике. Я там видел просто пункты про системный блок, оргтехнику и мыльницу... |
Ребята-Мужчины, хорошее дело делаете! Присоединяюсь с удовольствием. С карты жены ) 3000р.
|
Подтверждаю получение 3000 руб. от Виктора (V.Nevsky) с карты жены :)
Виктор, большущее спасибо вам и вашей супруге за участие! Эмиль (FoJerr), позволю себе еще раз выразить тебе признательность за поддержку, но уже не как анонимному участнику, а конкретному человеку. Спасибо! |
Друзья, поздравляю всех с днем знаний!
И, хотя первый осенний день еще только начинается, Сберебанк уже дважды успел оповестить об очередных поступлениях. Один из отправителей - наш постоянный участник, не первый раз перечисляющий средства даже в рамках этого этапа, кроме того, принимающий активное участие в решении организационных вопросов. Это Алексей (Спецправо) - 2000 руб., общая сумма вклада на этом этапе - 4000 руб. Лёш, огромное тебе человеческое за всю ту помощь, которую оказываешь! Также, хочу сообщить, что список участников проекта пополнился еще одним форумчанином - это Роман (RamzesII). Роман, примите нашу признательность за то, что не остались в стороне и проявили заботу о тех, кто очень в этом нуждается. 1000 руб. получены и включены в общий список. Если есть желание и возможность, будем рады встрече во время следующей поездки в Калугу. |
Цитата:
От всей души присоединяюсь к поздравлениям и благодарностям! Дим, примерно какой срок есть для сбора вещей и приобретения фотоаппарата? Вещи своих детей расходятся по знакомым и родственникам, попросил жену кинуть клич в женский коллектив - авсоь чего и насобирают. :) И по мыльнице - щас уточню, но скорее всего у меня получится вырубить для проекта такую вот, мыльницу. Для их целей - самое то. И деньги сохраним для более важных нужд... Будет новая, запечатанная, с доками естестно. Лишь бы приехать успела...:o |
Вложений: 1
Цитата:
Сам, половину выходных потратил на поиск организаций, куда пристроить кучу детских вещей от подросших отпрысков, куча всего даже не надетое ни разу, максимум только "примерил на руку" :) Потом таки нашел, отжал у жены машину, забил багажник и салон, и в две ходки отвез весь скарб нуждающимся. Вложение 786512 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, у нас наотрез отказываются. Полагаю, это не их блажь, а требования потребнадзора или минздрава. :( |
Цитата:
Докладываю: Фотоаппарат ранее озвученный оплачен, движется очень малой скоростью в сторону славного города Тюмени. Думаю в третьей декаде сентября будет уже на "базе" проекта. http://vido.com.ua/cache/media/600/u...ea9a80d8b.jpeg |
Друзья, прошу прощения за то, что несколько выпал из обсуждения, просто аврал какой-то, что на работе, что дома. Единственное, что успевал, это написать о поступлениях, да в ЛС обсудить с ребятами ряд вопросов, связанных с прибретением необходимого. Сегодня наконец-то смогли с Сашей нормально пообщаться и пришли к мнению, что оптимальным временем для поездки будет начало-середина октября, там и суета, связанная с началом учебного года закончится, и закупить все успеем. Может и по б/у вещам что-то соберется (со слов руководителя, проблем с приемом б/у одежды у них нет).
Огромное спасибо всем ребятам, кто уже во всю занимается поиском наилучших предложений от продавцов. Мало того, уже есть конкретные варианты, а некоторые уже и воплощены в жизнь. :) Немного подытожу по позициям, в которых уже есть некоторая определенность: 1. Фотоаппарат - тут уже и комментировать нечего. :D Юра (yourok72) в свойственной ему манере не стал тратить время попусту и просто купил его. :) Вроде только вчера обсуждали это в теории, а сегодня уже все воплощено на практике. И ведь, как ни уговаривал я его оплатить фотоаппарат из собранных средств - ни в какую!!! Остается только поблагодарить его от всей души. Считаю, что будет справедливо, если стоимость фотоаппарата будет учтена нами, как еще один взнос. Юр, напиши, пожалуйста, во сколько он тебе обошелся, я внесу информацию в отчет. 2. Краска для текущих работ - тут уже Рома (NR71) постарался, нашел выходы, сможем приобрести по хорошей цене, осталось определить, что и сколько необходимо. 3. Витя (Victorius76) на данный момент проделал огромный объем работ и перелопатил такую гору информации, что ее также необходимо разбить на пункты: а) Диваны - список насчитывает почти полтора десятка вариантов из разных магазинов! Если поместить его сюда, сообщение займет не меньше страницы, поэтому разместил его в числе отчетов в подписи. Список базовый, идеи и предложения по этому списку, либо дополнительные варианты только приветствуются. б) Оргтехника - по сути, под этой позицией подразумевается цветной принтер для печати фотографий, ну и сканер. На данный момент есть такое предложение mfu-epson-l210-usb, основной его плюс - это недорогие расходники. Информацию по этому вопросу также обещал раздобыть Эмиль (FoJerr), насколько я понял, он связан с этой сферой, так что, вполне возможно, появятся альтернативные варианты. в) В процессе поиска находится компактный прибор для кварцевания помещений с возможностью работы в присутствии людей. 4. Относительно системника (компьютера) есть варианты у Димы (Dtorubar), Эмиль также может посодействовать, ну и я, чем смогу, помогу. Для приобретения одежды можно, не мудрствуя лукаво, воспользоваться опытом прошлого этапа и съездить в ту же GJ. По остальным пунктам конкретной информации пока нет. Еще один важный вопрос - кто имеет желание и возможность заняться фактическим приобретением той или иной позиции и организацией доставки до временного склада? Я бы сам занялся, но в ближайшие 2 недели буду отсутствовать. По возвращении смогу заняться этим и другими вопросами вплотную. Остается вопрос временного размещения (тут вся надежда на Сергея (sv56)) и транспортировки в Калугу. Поскольку диваны - это даже не ученические доски, потребуется транспорт с приличной вместимостью. По финансам - сейчас на счете находится почти 179 000 руб. Беря во внимание приобретение памперсов для Дома малютки (порядка 60 000 руб.), предлагаю при закупках ориентироваться на бюджет в 80-100 тысяч, оставшуюся сумму предлагаю иметь ввиду в качестве резерва на непредвиденные (неучтенные) расходы, что останется, пойдет входящим остатком на следующий этап. Ну, вроде всё, если что забыл или ошибся, прошу поправить или дополнить. С огромным уважением ко всем участникам. |
Дима, а в детдоме озвучивали потребность именно в цветном МФУ? Это ж головняк адовый, вчерашний день. Им пользоваться постоянно надо, иначе краска сохнет, да и стоимость расходки, насколько я знаю, больше. Кончится один из цветов и будет он у них стоять, так как цвета там смешиванием достигаются.
Может лазерные ч/б МФУ посмотреть? |
Цитата:
|
Отправил немного. По поводу цветной печати: дома решил вопрос покупкой Epson P50 c СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). В большинстве небольших фотоателье стоят именно такие аппараты. Бюджет около 10 тыр. с ресурсом более 1000 фото. Краска стоит недорого, типа 100 грамм 100 руб.
|
Цитата:
|
Стоимость печати 10х15 около 4 рублей, на средней бумаге.
|
Цитата:
По поводу струйных цветных МФУ: уважаемый yard1976 абсолютно справедливо говорил про неудобство таких мфу - (я несколько лет являлся директором небольшой городской сети по продаже компьютеров и комлектующих) чернила сохнут, попадает воздух, засыхают на валах, и прочих деталях, заморочки с пополнением, шприцы, грязные руки, предметы мебели, и прочее... Мы как правило брали одну из недорогих моделей, через какое-то время просто выбрасывали, и брали новую. Так дешевле получалось... И это при наличии у моих работников определенных навыков, в наличии которых у работников бюджетного учреждения я лично не уаерен... Да и сисадмин там вряд ли имеется... |
Цитата:
А если купить недорогое ч/б МФУ и обычный цветной струйник? Не думаю, что они печатают фотографии в промышленных масштабах. Приблизительно в 10 тыс. как раз и уложимся. |
Дима, да, такой вариант надо рассмотреть. Мне что-нибудь посмотреть? Или Эмиль уже озадачился этим вопросом?
Извиняюсь, немного задержался по кварцевым лампам. Завтра вышлю варианты на рассмотрение. |
Спасибо за теплые слова... По поводу МФУ : года 3 назад купил HP LaserJet 3055, работает как часы (хорошие). Расходники дешевые, но само стоило точно больше 10 тыр. Думаю целесообразно купить дешевый лазерный ЧБ принтер, а на случай необходимости цветной печати оставить администрации немного денег (под отчет естественно). Стоимость цветного фото 3,5-4 рубля, можно отпечатать в ближайшем ателье. Дешевый струйник не живуч (по моему опыту) и расходники стоят как чугунный мост. Ни на чем не настаиваю, просто мнение.
|
Цитата:
Брал через брата (к него интернет магазин комп.техники и прочей электроники) по себестоимости - около 8500 руб., в нашем случае можем сделать тоже по входу, без наценки, НО: Транспортное плечо сожрет все скидки, если только нет возможности по его доверке забрать на складе в Москве. Я узнаю, если решим пойти по такому пути. Может у кого-то выходы на эту тему и получше есть, как помню Владимир Ландау был не последним человеком в Мерлионе, можно ему вопрос задать. Если все-таки струйник, спорить не буду, так тому и быть (хотя я категорически против). |
У нас методом проб и ошибок везде стоят canon mf 4410, отличная модель, мфу, картриджи недорогие, есть и совместимые, и практически в каждой шараге их заправляют за 200 рублей.
До этого около 5 лет была та же модель везде, но постарее - mf 4018. Вообще по лазерным мфу - ИМХО canon или hp, у hp только чуть более дорогие и чуть более замороченные картриджи. Панасоники, самсунги, и прочие бразеры сразу нет. Вот пишу щас, и взгляд скользнул на подоконник - и дома ведь 4410 стоИт :) В среднем в ритейле такая стоит в районе 6500, думаю можно подешевле найти... |
На киосере не настаиваю:), просто мысли вслух.
А посоветовал товарищ, который собаку съел (и не одну) на ремонтах и обслуживании. Что не отменяет права на другое мнение, естественно :) |
Ребята по принтеру или МФУ надо определятся конкретно по местности где он будет обслуживаться (расходники, заправка) какие модели наиболее популярны в местных фирмах по заправке и обслуживанию на те и надо ориентироваться. У нас, например, самые недорогие и беспроблемные в обслуживании и заправке у местных сервискустарей) вездесущие Самсунги и HP, а вот цветная лазерная Коника, уже год пылится, катриджи ни купить, ни заправить.
|
Эх, пока я уезжал, тут стооооолько всего уже произошло( ))))
Читаю и смотрю фотографии. Парни, вы МОЛОДЦЫ и очень вас уважаю. Перечислил сейчас 2 000 на карту Димы. = Перевод на карту Комиссия 75 руб. Сумма 2 075 руб. Скрыть детали платежа Перечислено на карту 427638******7925 = Онлайн с яндекс-денег, поэтому придти может не мгновенно. |
Цитата:
|
Всем добрый вечер, уважаемые форумчане! МФУ черно белое и цветной струйный принтер с меня , в принципе могу и цветной МФУ лазерный выписать, главное, чтобы он по назначению ушел. Так что жду Ваших рекомендаций. Платить ничего не нужно, все это бесплатно. Я любой техникой буду помогать, как я уже писал об этом, так что милости прошу, если в этом действительно кто-то нуждается, тем более дети. У меня есть свой проект по благотворительности, поэтому, когда я его завершу в первой его стадии, я Вам также сообщу. Может добрые люди также чем то смогут мне помочь.
Еще раз огромное спасибо за то, что Вы организовываете такое дело. Модельки пришлю на согласование также завтра. |
Друзья, за сегодня накопилось приличное количество отличных новостей!
Ну, во-первых, не успев вернуться из поездки, взял быка за рога наш друг по первому этапу и просто хороший человек Спартак (SpartakMusic). Спартак, рады тебя видеть и слышать! 2000 руб. уже поступили и внесены в список. Во-вторых, в очередной раз перечислил средства один из самых активных участников этапа Виктор (Victorius76) - 1000 руб. В третьих, еще один наш хороший друг и постоянный участник Дима (Dtorubar) передает детскому дому свой ноутбук! Так что позиция по системному блоку закрыта. Дим, это просто шикарный подарок! В-четвертых, опять же наш друг и соратник по всем этапам Сергей (sv56) в который раз предоставляет нам помещение для временного размещения грузов. Сергей, спасибище! Также учел в качестве взноса затраченные Юрой (yourok72) 3909 руб. на приобретение фотоаппарата. Цитата:
Цитата:
|
Парни.
Хочу вложиться дополнительно своей работой, поскольку с наличными туговато) Думаю, здесь среди нас много бизнесменов- и, возможно, нужна реклама. Готов сделать аудиоролик для проката на радио на уровне тех, которые прокатываются на Русское Радио-Авторадио-ДФМ (поскольку сам там работаю в холдинге). То есть- если вы всё равно собирались где-то заказывать, давайте я сделаю, а оплатите вы Диме на карту для нашего общего дела для детей. Коммерческая стоимость- от 3 тыс руб за 30 сек ролик. Дикторские голоса оплачу сам. В личку вышлю образцы моей работы в данном ключе. |
Dmitry34 Дим. Еще 2000. Карта жены, как обычно ;)
Блин какие же все молодцы, кто включается не только финансово, но и организационно! |
Сегодня список участников этапа вновь пополнился - это Марат (Bumsy), от которого получено 1100 руб. Марат, большущее спасибо за участие! Рад встрече на этом этапе!
Цитата:
Цитата:
|
Всем добрый вечер. Немного задержался, не ожидал что 2 дня окажутся слишком насыщенными. ))))
По поводу кварцевых ламп. Для использования в помещениях с людьми подходят только кварцевые лампы закрытого типа. Более того, нужны варианты для помещений типа поликлиник, детских садов, школ, конференц-залов и пр., поэтому, они должны быть ещё и передвижными. Не забываем, что за прошлый год через наш подшефный в этом проекте детский дом прошло более 200 абсолютно разных детей, поскольку это не просто детский дом, а реабилитационный центр и временное пребывание для большинства детей, перед отправкой в детские дома постоянного проживания. Поэтому, рассматривал варианты для помещений указанной выше категории и с площадью комнат не менее 50 м2, поскольку комнаты там разные. Даю ссылки на модели, которые, на мой взгляд, подходят. Цену прошу не смотреть, если копаться как положено, то, по ценам могут быть варианты, поэтому пока, на данном этапе важно выбрать модель. Нумерация произвольная. 1. Кварцевая лампа РБ-06 «Я-ФП» закрытого типа (Россия). http://www.ecology-21.ru/catalogue/o...lampy/805.html 2.Облучатель-рециркулятор медицинский "Armed" СН511-115 (пластиковый корпус). http://armed.ru/catalog/786/3662/ 3.Дезар-7. Облучатель – рециркулятор ультрафиолетовый бактерицидный ОРУБп-3-5-"КРОНТ". http://www.ecology-21.ru/catalogue/o...lampy/933.html 4.Облучатель бактерицидный ОРУБ-01-Кронт (Дезар -8) передвижной. http://www.tdmshop.ru/vcd-206-1-435/goodsinfo.html 5.Передвижной рециркулятор воздуха Sunny 3. http://www.bakt.ru/closed/sunny/mobile/ Помещений в детском доме достаточно, возраст детей от 3-х до 16 и в этой связи у меня пока один вопрос. Одной такой лампы достаточно или всё-таки рассматривать покупку, как-минимум, двух. Одна пойдёт в крыло для детей младшего возраста, другая для детей по-старше. В любом случае, Дмитрий вернёт мои фантазии в рамки бюджета. Следующий вопрос, который могу проработать - поиск производителя школьной формы. 1 сентября дочка пошла в 1 класс, вопрос выбора формы ещё пока свеж. Плотно занималась жена, но я точно в курсе, что есть российские производители с очень вменяемыми ценами, да ещё и при закупке комплектами могут предоставить скидку 30 %. Конечно, надо разговаривать, но всё реально. Если я не ошибаюсь, нам нужно будет 30 комплектов. |
Всем добрый вечер! Вот какие варианты я предлагаю:
1) МФУ HP LaserJet Pro M1536dnf Multifunction Printer http://www.nix.ru/autocatalog/printe...DF_153851.html Стандартное рабочее МФУ для небольших рабочих групп, рабочая лошадка. Очень долгий срок службы. 2) Принтер для печати фотографий: Epson Stylus Photo P50 http://www.epson.ru/catalog/printers...lus-photo-p50/ Нормальный принтер для печати фото в небольших кол-вах начального уровня. Что скажете, господа, подойдут ли такие варианты? P.S. Дим, большое спасибо тебе за твой мгновенный отзыв по поводу помощи, но я там выразился не правильно просто, я имел ввиду, что добрые люди также будут помогать и в других проектах, я про эту помощь. Но в любом случае спасибо за предложение) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:38. |