|
Цитата:
Что же касается женского пола ,так процентов 90 (если не больше) едут сюда "насосать" ,а по сути продаться повыгодней (о присутствующих не пишу) абы кому у кого деньги есть. Вот и прутся сюда подобные полудурки со своими быдлячными барышнями ,ездят по тратуарам ,хамят да ещё и москвичей ругают. Смотреть с 1мин.46 сек. Очень показательно (Внимание! Присутствует ненормативная лексика!Не со стороны москвичей.) [media]http://www.youtube.com/watch?v=daI7xLumeCo[/media] |
Цитата:
Цитата:
|
Интересно почему скажем в Лондоне или NY такого явления нет.
Там вообще не имеет значения сколько лет живешь в городе. Этнических переселенцев не берем. Мне кажется что это совковский синдром, который передают по наследству, Когда в этом была высочайшая несправедливость. Москвичи жили намного лучше их сограждан из регионов при этом нельзя было сказать что работали в Москве как-то по особенному. Ну и естественно как мечтой многих было поехать туда где есть культура и колбаса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
23 миллиона на сколько я понял это обычная квартира для московской семьи. Ну чтоб бы было где жить. Ну типа съехались две семьи и разменяли две однушки на одну трешку. А если покупать. Этож какая должна быть зарплата? Понятно что топменеджеров столько не наберешь. |
Тапока, все верно, я такие речи слышала сто раз.
Хотя непонятно, кто кому несет культуру общения, потому что как показала жизнь, мой личный кругозор гораздо шире, чем у многих коренных) Среди москвичей тоже быдла хватает, как и непорядочности, иначе бы не было такого количества доносов на соседей в известные времена |
Цитата:
|
Цитата:
Дом в котором я живу средней категории, появляется новый жилец на 200 крузаке, мужичек колхозного вида под 60, вопрос - откуда бабки? :D Навел справки, бывший председатель совхоза, все сразу и прояснилось земельку сельхозугодную под застройку кому-нибудь скинули вот и бабло вот и крузак с Москвой. Вот отсюда и бабки...:D |
Цитата:
Вы же не будите отрицать то что жилье среднего и эконом класса -более массовый продукт. |
Цитата:
Время было такое скотское! Как бы мы себя в то время повели это еще не известно, сейчас золотой телец заменил все ценности. Раньше хоть все как один на защиту Родины вставали, а вот кто сейчас за нее умирать пойдет - это еще вопрос. Я ни за москвичей, ни против, я за человеческие ценности! |
Цитата:
По теме - живу на Западе, Кунцевская-Славянский бульвар, метр в кирпичной брежневке стоит 200+ тыс, в хрущевке - 160 - 190 в зависимости от степени убитости и близости к метро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Их осталось по уже процентов 10 от населения Москвы. Знакомая грузинка, очаровательнейшая и хлебосольная женщина живет в Москве уже лет 20, так вот при разговоре в компании всегда говорит - я Москвичка!:) Бегут коренные все из Москвы при первой удачной возможности, и я мечтаю сбежать и давно бы уже сбежал, да старая матушка держит! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
tapoka, вот конкретно у Вас чего отбирают понаехавшие?)
|
Цитата:
Если у кого есть 50 -лямов для своих детей, куда разумнее потратить их на хорошее образование за рубежом да и выбор жилья там больше. Ну а кто хочет пожить в цивилизации, то Европа пожалуйста под боком и жилье там дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А квартира за 23 миллиона все же не среднестатистическая, думаю, что раза в полтора - два по сравнению с таковой подороже будет. Она в хорошем доме, в котором в свое время жили Б. Березовский, А. Макаревич, совминовские работники... На счет московского Центра со многими соглашусь - там жить нельзя. Да и работать опасно. У меня офис был на Б.Садовой, 5, окна были всегда черными от копоти, открывать их в любое время года было не возможно. А это было с 1997 по 2007 г.г., - сейчас наверное просто швах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Рост числа экспонируемых объектов (выставленных на продажу). 2. Рост сроков экспозиции объектов (сроков между выставлением и заключением сделки) http://best-comfort.ru/news/n/121 Противоположное мнение http://gedeon.ru/zastoy-na-ryinke-ne...-chem-realnost :):) от агентства недвижимости. 3. Рост разницы номинального предложения цены и цены реальных сделок (практически каждая сделка идет со снижением цены, сами знаете, что сейчас можно торговаться процентов на 5 минимум).http://www.gazeta.ru/realty/2014/06/02_a_6057025.shtml 4. Отсутствие инвестиций (в настоящее время гигантский отток капитала) http://www.gazeta.ru/realty/2014/07/03_a_6096757.shtml на примере коммерческой недвижимости. 5. Падение покупательской способности (думаю очевидный факт) http://news.ners.ru/krizis-pereekhal-v-ofisy.html Пока по факту стагнация, в долларах - вообще падение. Тот рост, про который вы говорите был связан с тем, что цены "подтягивались" до уровня мировых цен + рост зарплат + ипотека как драйвер роста и т.д. Больше такого не будет :):) На мой взгляд достаточно причин, чтобы начать думать не о покупке квартиры, а об аренде. |
Я бы пожалуй в Сочи сейчас уехал, не работать, нет, именно просто жить, радоваться теплой зиме, щедрой земле с настоящими фруктами и овощами.
Вроде уже и цивилизованно все, но еще не угроблено этой цивилизацией! |
Цитата:
|
Цитата:
и аренда тоже :D P.S. и квартиру покупал не так давно и сдаю ;) |
Цитата:
Кроме того в нынешних условиях государство на столь серьезную диверсификацию системы налогообложения не решится Вообще когда москвичи пишут, что мол в Москве все пропало и невозможно жить, думаешь, выезжали ли они за пределы МКАДа?) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
МЫ уже за Москву и не боремся, нам бы выехать из нее поудачнее!:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемая Нина! Я ни в коем случае не имею ввиду Вас и других очень достойных людей (а их очень много) приехавших и украсивших наш город , не только своей образованностью ,интеллигентностью и просто красивыми ,благородными лицами , а также чудесными человеческими качествами способные украсить любую столицу мира! Речь идёт о другой категории "понаехавших" и именно о них я речь и веду. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, не потому что недолюбливаю Москву, все-таки здесь пока живу и работаю. Недвижимость как "наинадежнейший" вид инвестиций крепко засело в сознании россиян. И, учитывая, что на любых рынках действует правило когда все уверенны в каком-либо тренде, он, внезапно :eek:, меняет направление. Конечно недвижимость более инертна - это не валютный и фондовый рынки. Но и рост с небольшими откатами (конец 90-х и 2008-2009 г.г.) должен прекратиться. Ипотека, как основной "генератор" спроса, вечно также расти не может, а людей ее взявших за последние несколько лет все больше, они, можно сказать, "львиную" долю своих БУДУЩИХ доходов уже потратили на ипотечные платежи. И тут еще фактор "бэби-бума" 80-х в СССР играет роль, а в 90-х уже рожали меньше, через несколько лет, рожденные в 90-х, начнут активно (некоторые уже начали) думать о собственном жилье, а возможности (или родители - это у кого как) купить квартиру за собственные средства мягко говоря не у всех есть. В общем тема очень емкая, кому интересно вот ссыль на исследование http://road2riches.ru/investments/re...estate-future/ |
Выехать не проблема, вот обратно въехать "биг трабл" :)....
Имею перед глазами подобную авантюру... Некая тетка, которой скучно жить, зачем то решила ломануться в Аргентину за лучшей долей.... в Москве имела непыльный бизнесок, не буржуй, но на пиво с икрой по выходным хватало... но Аргентина, Аргентина манила :D На вопрос, что ты будешь делать в этой дыре? Изумленно округляла глаза, да вы что, там почти рай земной (жители Москвы верили не особо, провинциальные родственники слушали, открыв рот)... открою прачечную... Ну прачечную, так прачечную... Под это дело сдуру продала двушку в Москве, при этом доверчивые родственники перемещались в пространстве весьма хаотично и итогово осели в новострое подмосковном, по адресу г. Щербинка (забегая вперед, что "хорошо, хоть так)... В Аргентине не поперло (удивительное дело:D) , вернулась в Щербинку..облапошенные вкладчики (родственники) почему то смотрят волком (снова удивительное дело :D) , на Москву бабла нет и не предвидится (в понижение без всеобщей Ж (извините кризиса) тут никто особо не верит... Итого : продала квартиру в Москве за пару недель, теперь уплотняет не шибко дружелюбную родню в Щербинке после "бизнеса" в Аргентине... То есть уехать (продать) ни разу не проблема, а вот далее.... Цитата:
в 2008 все прошло куда мягче... Но именно две этих даты и есть момент "квартиры подешевели", других случаев не припомню :D |
Цитата:
Нэт, продавать не нада...:D |
Цитата:
Что касается темы, то действительно, бывать, и жить очень большая разница. Мне всегда нравилась Хитровка, но уважаемый Кларк03 ругает те края. Жил в разных местах, странно понравилась Пролетарка. И Калитники рядом, и транспортная доступность хорошая. Соседи да, могли бы быть лучше. Сейчас удалось вернуться в самое любимое место в Москве, и я счастлив. Но это нельзя купить, как и гражданство Англии, только паспорт Великобритании. |
От романтики Гилляровского точно мало чего осталось. :D
|
Цитата:
"Не верю" (с) P.S. имею родственника вновь приобретенного , родом из Сочи..сын местной шишки, отсидевшей при СССР , десяточку по линии ОБХСС... Как-то на Родину - максимум раз в год...метро Киевская ему почему-то роднее :) Имел и сотрудников, родом из Сочи и окрестностей (Лазаревское, Джубга)... Резюме из рассказов про житие-бытие : девять месяцев в году, околевший дворовой кошак -городское событие :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:08. |