|
Признаюсь честно, пару лет назад на данном форуме обстановка с порядочными покупателями и продавцами была значительно более соответствующей миру часового искусства и мошенники в данной среде были скорее исключением из правил, но даже тогда, при покупке своих первых часов, единственным более или менее надежным и прогнозируемым способом купли-продажи, действительно, была личная встреча сторон сделки. Что касается бюджетных часов, то это конечно не выход из положения, но при покупке более или менее дорогих часов, затраты на авиабилеты до места совершения сделки, более чем оправдывает всякое беспокойство на обсуждаемый в ветке счет.
|
Цитата:
Всё идёт, всё меняется ....... приходят новые герои :). |
Всё идёт, всё меняется ....... приходят новые герои :).[/quote]
В этой связи может все же есть смысл продумать алгоритм регистрации новых ГЕРОЕВ на сайте в целом, либо конкретно на маркете, через обязательную рекомендацию "бывалых" форумчан, несущих в этом случае солидарную ответственность за порочное поведение вновь прибывших? |
Цитата:
И ..... как бы это ........ чтобы сделать обстановку менее соответствующей ;):), не обязательно быть вновь прибывшим ;). Это раз. А два - иногда вновь прибывшие, это "бывалые" в новом обличии ;). Всё имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Где-то я подобное уже видел.... Нашел!:) |
нет слов. почтой... а еще можете варианты предложить?
давно так не смеялся... спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
А что - сайт госуслуг - это некий образец здравомыслия? |
Цитата:
есть элементарные требования, которые отработаны на других форумах: - подают объявления после некоторого кол-ва сообщений; - качественные фото определенного стандарта; - фото на определенном фоне (на листе бумаги с написанным ником); - в объявлении пишут последние 4-ре цифры карты. это усложнит процесс для мошенников без сложностей для нормальных продавцов. другое дело, что за этим надо следить. |
Цитата:
|
вот какие меры могут заставить мошенников прекратить размещать объявления с таким вот результатом - http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2608863
сколько там стоит симка с прямым номером? сколько симок можно на пятерку купить? |
Извиняюсь за затроенность сообщения, тырнет взбесился:)
Добрый день, уважаемые старожилы и не очень:) Осилил все 14 страниц, подумал и стало мне немного обидно за новичков, которым и я являюсь. Часы люблю давно, но в теме не разбираюсь, скорее как аксессуар, на уровне нравится-не нравится, подходят-не подходят. случайно попал на форум, понравилось, зарегился и сижу читаю. Писать особо нечего, так как в теме не ориентируюсь, благоглупости писать скучно - года вроде не те уже:) Итак чукча не писатель, чукча читатель:) Соответственно: я новичок, с минимальным рейтингом и, дай бог, парой сообщений. Дальше гипотетическая ситуация, могущая стать реальностью. Благодаря форуму нашел себе интересные часы. В москве их нет, посмотреть негде. По форумной платной рекламе нашел компанию которая их может найти и доставить за вменяемые деньги. Так как часы беру "вслепую", по фоткам, есть вероятность, что получив их разочаруюсь и выставлю на продажу. И сразу попаду в категорию неблагонадежных продавцов, автоматом? На форуме недавно, сообщений нет или мало, сумма приличная, да еще и сижу на форуме 80% времени с общественных айпишников, с плашета и в кафе. Хотелось бы увидеть адекватный выход из данной ситуации, да и коментарии старожилов тож. Извиняюсь за много букв и возможные ошибки. Планшет, кафе, т9 прости хоссподи, не к ночи будь помянут. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично меня бы, такой подход порадовал. Я у одного новичка приобретал часы с оплатой вообще после получения. Я подстраховался, он поверил в мою порядочность на основе списка моих данных купли-продажи и активности, в итоге все довольны! У "новичков" всегда будет некоторая ущемлённость в возможностях на форуме, но как говориться - «все пройдет и это тоже пройдет» |
Добрый вечер.
Спасибо за ответы, понятно, что личная встреча, как вариант в фирменном сервисе, а дальше в банк и деньги кладутся на карту. Это идеальный и самый простой вариант. Сделать хорошие фотки в нужных покупателю ракурсах тож можно заморочиться, взяв у кого-нить из друзей приличный фотик, хотя фотограф из меня средненький и мыльница у меня простенькая, куплена лет десять назад для походов. Но вот с наложенным платежом точно связываться не буду, ибо понятия не имею как это делается, никогда не сталкивался и категорически не доверяю почте России, скорее уж покупателю с хорошей и давней историей, поверю на слово и отправлю транспортной компанией:) Я не профессиональный продавец, да и продавать свои вещи не очень люблю, полтора десятка разных часов так и лежат дома, а продать жалко, хоть и ношу максимум двое часов. А летом так и вообще одни G-shock, как мотосезон открывается, так их с руки практически и не снимаю, даже если приходится пересесть на машину:) Благо, стиль одежды позволяет:) Еще раз спасибо, алгоритм понятен, осталось понять алгоритм покупки через посредника. Со 100% предоплатой как водится. Как защитится от получения подделки и что с международной гарантией? Работает ли она в России если часы куплены за границей нашей необъятной... Буду курить форум дальше:) |
vagrantmik, Вы покупаете часы для себя или на перепродажу?
Если второе, то да, для человека со стороны Вы в лучшем случае частное лицо, которое не подтвердило свою благонадежность. О каком доверии идет речь? На форуме везде говорят о здравом смысле. Вы же сами не покупаете с рук, а "По форумной платной рекламе нашел компанию которая их может найти и доставить" Если Вы не уверены понравятся часы или нет, то зачем их заказывать с надеждой перепродать? Оставьте себе или подарите. |
Уважаемый SWISSPOINT. Вы видимо не очень внимательно прочли мой пост. Точнее я наверно не пояснил ситуацию более развернуто.
Нужные мне часы отсутствуют в продаже в Москве, с рук на форуме их тож не предлагают. Самостоятельные поиски в интернете успехом не увенчались. Разобраться в профессиональных продавцах на форуме, дело не одного-двух дней и не одного десятка страниц, посему увидев рекламу обратился к человеку с вопросом и получил устраивающий меня ответ. Так как фотографии и реальность могут сильно отличаться, прекрасно понимаю, что при получении, часы могут не подойти. Соответственно возможен вариант их продажи с целью минимизировать затраты( финансовое положение у всех разное), по личным причинам я не готов положить в коробку или подарить кому-то большую часть своей месячной зарплаты. Соответственно это разовая сделка, я не собираюсь становиться профессиональным продавцом, равно как и не собираюсь наживаться на данной операции. Чтоб не быть голословным: http://www.gemnation.com/watches/Swi...396-15869.html цена вопроса US $740...вы знаете где они есть в Москве в наличии за эти или меньшие деньги? Или у кого их можно увидеть живьем в Москве? Ткните носом в ссылку, обещаю проставиться как минимум кофе-чаем:) Сорри за оффтоп и много букв. Дальнейшее общение предлагаю в личке, или как вариант в реале, за рюмкой чаю, дабы не гадить оффтопом в чужой теме. |
2vagrantmik
Простите, что вклиниваюсь.. Прошел по ссылке и увидел предмет ваших воздыханий. И не увидел в этом Викториноксе ничего такого особенного... Вопрос. Чем вам Гамильтон не угодил? Хорошее качество исполнения, надежная автоматическая машинка внутри, да и прайс новых Хамов вполне сопоставим с суммой, которую вы готовы потратить. Даже армейские модели с оливковым/зеленым цифером можно без проблем отыскать. На форуме полно интересных Гамильтонов по вполне вкусной цене, есть возможность повидаться с продавцом лично, все померить/пощупать... На Викториноксе свет клином сошелся? Без обид, я тока спросить....;) Извиняюсь за оффтоп... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Чета там много реальных компаний по этому реальному адресу
http://www.endole.co.uk/company-by-postcode/mk16-0eg |
Если кому интересно, на авито покупал часы командирские (с синим циферблатом) , думал в Москве, оказались с Самары, перевел деньги на карту продавцу, по итогу циферблат оказался закоценный и грязный , проходили 5 часов и встали. Продавец (OLEG - 8927-729-42-30) вначале сказал что некий мастер устранит в Москве все бесплатно, потом мастер якобы уехал в Тайланд. И тишина по итогу. Крайне не рекомендую этого продавца
http://s018.radikal.ru/i502/1504/d9/c22b57e178a8t.jpg |
А на Авито частенько такое случается,лучше там не покупать тогда и концов искать не придется !
|
Цитата:
|
Ну здесь хотя бы можно кой какие концы найти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, а если оплата происходит через систему PayPal,то реально же ведь вернуть деньги если продавец недобросовестный или в посылке вместо часов будет кирпич?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут еще вопрос, согласится ли продавец принять оплату Пейпалом, тем более, как за товар. Не зря многие западные уважаемые продаваны на форумах отказываются принимать пейпал, только если как подарок/перевод семье. Потому что а) вывод денег стоит дорого, по крайней мере в РФ и б) пейпал настолько на стороне покупателя, что аргументы продавца особо и не рассматривает, сразу предлагает возврат товара и денег. А покупатели разные бывают, адекватные и не очень
|
Как раз западные продавцы охотно пейпал принимают. Выводить там деньги или очень бюджетно, или вообще бесплатно (как в моем случае, например). Перевод как подарок обычно требуют, если сумма реально большая. Хомаж форум исключение, там почти все хотят перевод как подарок :)
|
Цитата:
|
Всем привет и помогите советом.
Заказал часы Ulysse Nardin механику. Пришли, не тот цвет и запаса хода вообще нет. С часами была карточка постоянного клиента и гарантийный талон. Естественно по телефоне не мог дозвониться. С горем пополам нашел другой телефон их магазина. Дозвонился, предлагают обратно выслать часы и они отправят новые. Боюсь что вышлю и не получу вообще обратно ничего. Дайте совет что делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то похожее было и с одеждой, только веселее. Китайцы одежду не получили и посылка мне обратно вернулась :) деньги тоже пейпал вернул. |
Товары где покупались в России ?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:46. |