|
Первые часы купил себе в технаре году в 83.... Какие то электронные в пластмассовом корпусе и на таком же браслете...черные.....
|
первые часы, которые я себе купил сам, были русские слава, в стиле дайверы.
я их купил будучи школьником в 6 классе. не помню куда они делись и что с ними стало. но помню, что у них был голубой циферблат, круглый круглый корпус с безелем и механизм с автоподзаводом. в сознательной жизни первык часы были корейские romanson на кожанном ремешке формой бочка с белым циферблатом и крыпными арабскими цифрами, написанными по дизайну как от руки. это было на 3 курсе университета. это было в 2002 году. и для меня тогда они стоили дорого. через год я понял, что это залепон, а не часы. покрытие хромом корпуса стало портиться от пота. подзаработав деньжат в начале 2003 года а 4 курсе я купил кварцевые Apella с хронографом. тоже бочкой, с черным циферблатом, позолоченные, на металличесоком позалоченном браслете. вот это уже были часы! я был собой чертовски горд. стоили они тогда, как сейчас помню около 18 тысяч и это было для меня тоже очень дорого. отслужили они 3 года и в 2006 году я разбил у них стекло. вырезать новое стоило пол цены новых часов (почему-то тогда эти работы стоили дорого по отношению к цене часов). я их в ходе командировки в Москву в 2007 году отлал в мастерскую на замену стекла. и решил в итоге за ними не возвращаться. на этом интерес к часам упал. я пользовался почти 9 лет часами тестя: лонжин олд конквест и роамер. но носил редко, можно сказать, что почти не носил, так как часы тестя мне не нравились. они кстати и сейчас есть... в коробке лежат. а лонжин носит жена. и вдруг в начале 2015 года я заболел ЧБ. и понеслось по новой... |
Seiko Sportura Barcelona, купил в 2012 г.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
выше было вот такое моё сообщение
Цитата:
кстати, несмотря на ограниченную водозащиту они отлично плавали в море на глубине до 2 метров! жаль, что PVD покрытие у них было очень слабенькое. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1450280387 |
Вложений: 10
Вот они мои первые купленные на мои деньги .
Купил у terry82 в 2013 году . Нравились они мне из за Браслета но увы их продал через год . Причина мало завод держали или может я мало двигался . Вот вспомнил и стало жалко |
Помню покупал куртку Lee Cooper в джинсовом салоне, и там увидел часы LEE электронные, сильно понравились, купил, считал очень круто и стильно.:cool: 1998 год.
|
Вложений: 5
приветствую всех.Не так давно я писал о своих первых часах, купленных самостоятельно. Это были кварц. Но, если будем говорить о первых, купленных мной самостоятельно механических часах, то это были часы GOER (скелетон). Купил я их давно, уже точно не помню конкретно (вспомню - добавлю). Были у меня в пользовании, купленные мной ранее и постоянно носимые LEDFORT (японский кварц), но я очень хотел механику, очень нравились в то время популярные модели скелетоны. Особенно финансами на покупку дорогих часов не располагал, копии брендовых как то не по мне (а смысл в них какой - круто?, бред. ИМХО). В один прекрасный момент, на одном из прилавков в магазине (типа торгового центра, универмага) я увидел механические скелетоны - автоподзавод, ручной завод, прозрачная задняя крышка. Покрутил в руках, понравились, в результате купил (как говориться удовлетворить хотелку). Ношу часы периодически (в коллекции имеются еще несколько часов), конечно с годами часы поизносились, корпус потерся, ремешок еще родной, но очень уставший (не могу поменять - родной, удобный, капец!, хотя и "Китай"). Часы точные, автоподзавода хватает, хотя для страховки завожу еще и ручным. По отзывам в интернете, часы позиционируются как очень дешевые. Но в сравнении с картинками в нете и своими часами заметил кое-какую разницу в механизмах - не у кого не видел на автоподзаводе гравировок "GOER" (фото). По механизму ничего сказать не могу, особо не интересовался, - идут, ну и хорошо. Ну, в общем как то так
|
моя первая любовь
долго приглядывался, помню, к разным, но когда их увидел впервые, сразу понял это они
|
Первые купленные лично, а не подаренные - Rado Integral 1986 года, но это далеко не первые часы на руке. Часы ношу с 7 класса а это 1968 год. - часы Ракета
|
Свои первые часы купил в 25 лет , на кровно заработанную деньги( валюту ) , отдал 16 динар) купил в 1975 году в г. Басра ( Ирак ) у уличного торговца часами . Это были Ориент *** KINGDIVER . В переводе на рубли около 400 рублей. Во Владивостоке , у меня их с рук " срывали" , за бОльшие деньги . На обложках журналов , я видел кинозвезд отечественных , которые как бы невзначай демонстрировали эти часы , хотя часы были чисто мужские , а о дайвинге в СССР тогда , по моему , тем более женском и не слышали .
|
В конце 90-х я учился на 1 курсе института
Купил себе на ВДНХ Касио кварцевые за 450 рублей Проносил их лет 6 наверное,пока не отдал их отцу Отец носил еще лет 5 Качество часов было на уровне Только батарейку меняли |
У меня тоже первыми самостоятельно приобретенными часами были Casio. Это был неубиваемый G-Shock.
По сей день на ходу! И до сих пор меня радуют! |
Самые первые, купленные на свои деньги - Tissot. Не так уж это было давно... 5, кажется, лет назад. Сейчас они на нато. Гуляю с собаками в них, на дачу езжу, короче ношу в качестве часов, которые не жалко.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454960138 |
самыми первыми были seiko 5 модель не знаю, куплены очень, очень давно, до сих пор пылятся у меня. Вложение 1291049
|
Первые часы,купленные на заработанные деньги -механический Ориент.
Было это в 1995 году . |
Первыми были Casio. 17 лет работают без сбоев. Недавно решил дать им новую "стимпанковую" жизнь :) Теперь снова радуют.
Вложение 1291256 |
Именно сам себе EFA-111d в 90-х
увы утерял, снял промыть и положил на бортик, а затем сам приняв душ забыл их там, и видимо кто то присвоил в бассейне в 2007 году, часы прошли огонь и воду, очень ими дорожил, ни разу батарею не менял) http://www.chasovnik-bg.com/assets/i...1311831000.jpg |
Мои первые самостоятельно купленные часы - Ориент китайского производства, как я сейчас понимаю. Но тогда я был очень доволен. Лет мне было тогда - 25.
|
Вложений: 2
В середине девяностых сам себе на окончание школы купил кастрюльный механический Полёт с будильником. Так-то за отцом донашивал обычно :) Модель не помню. Прожил он у меня с неделю - сдох. Удалось вернуть в магазин.
Потом ездил на Славу, аккурат перед сносом. Недели две проходили ихние котлы. Пришел менять - даже вопросв не задавали, сразу дали ещё новее :D Через неделю-две сдохли и новые. Потом был институт, я "познал молодость" со всеми втекающими-вытекающими :D:D:D Там было не до часов. Так что свои первые настоящие часы я купил около тринадцати лет назад - Тиссо PR50. Около пятисот доллларов они тогда стоили... Вполне себе:cool: Год назад пересадил их с браслета на ремешок. Иногда надеваю под узкий манжет... Родные мои... http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1455297900 |
Вот эти запомнил
[IMG]http://******************/public/files/product/original/orient-1emad001c6.jpg[/IMG] А до этого вроде САМЫЕ первые купленные были электроника типа монтаны. По-моему эти, но вообще не помню куда они делись и что с ними стало... http://www.leningrad.su/museum/36/5-29367.jpg |
ЧАСЫ
СТАРЕНЬКИЕ
|
Вложений: 3
Первые самостоятельно ВЫБРАННЫЕ (куплены, в силу малого возраста покупателя, на деньги родителей)- Восток- 2605 (1975). Только на тех, что на фото, кажется, стрелки уже не родные.
Вторые- такой же Полёт/Cardinal как на фото, но с серо-зелёным циферблатом (1981). Третьи (прошли со мной старшие классы школы, обучение в автошколе, работу на автобазе слесарем а затем и армию)- Электроника- 5 (1982). Ну а первые "заграничные"- Seiko-5 (1994). Монтана "7 мелодий" и прочие подобные как-то прошли мимо меня. |
О, если мне склероз не изменяет, у меня как раз такой, как на фотографии, Cardinal был в середине 90-х.
|
Вложений: 2
Всегда без часов ходил, но лет 10 назад первый раз нашло на меня, но все равно нечасто носил:
Вложение 1299725 ремешок правда развалился совсем, поменял сегодня: Вложение 1299726 |
Немного не по теме, а мне запомнились первые электронные часы отца. Дело было в конце 70-х.
Они были ОГРОМНЫЕ. Отец ими страшно гордился! |
Цитата:
Я себе аппеллу покупал первую... Лет 15 назад:D |
Первыми сознательно купленными часами был вот такой кварцевый хронограф Orient.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=25197 |
А у меня первыми, купленными на свои деньги, часами была востоковская Амфибия. В 2003 году, 1 курс университета. Стипендия 1200р, часы стоили 900р.
Первый раз такие часы увидел у отца друга школьного (мой отец любил электроныые, Электроника у него была, разных моделей, потом они переходили и ко мне) за много лет до покупки. Понравились. Потом довольно долго о часах не думал вообще, а в университете почему-то вспомнил. Ходили долго и хорошо, умерли за 5 дней до "дембеля", забыл закрутить головку видимо. Когда вернулся домой, отремонтировал, ходили еще лет 6. Потом выкрошился зуб на одной из шестеренок автоподзавода. После этого купил им новый механизм, с которым они и живут по сей день :) |
Самые первые, самые любимые
Orient RAY FEM6500 |
У меня первые были Orient 3 звезды. До сих пор их храню как память.
|
Мои первые часы, купленные самостоятельно на деньги, подаренные на день рождения в 13 лет - Полёт в экспортном исполнении, механика, 23 камня. Кстати, всё ещё живы и на ходу...
|
Уууу какая тема!))
Купил в 2007 году китайские вайнды Lucien Piccard за 106 баксов - модель даже не помню. Потом перепродал в РФ в 2 раза дороже))) Вот такие http://www.pam65.ru/postimg1/mens_lu..._execu_14c.jpg |
Был в гостях у племянника.
Повезло ему, благодаря мне:) Первые часы-сразу TAG |
А у меня вот такие!!! Неделя ровно им.
|
Цитата:
|
первые мои часы, которые я чам себе купил, были какие то из Q&Q, модель я думаю даже в интернете уже не найду... А самые первые мои часы были Ракета, механические...
После этого были Ориенты, Сертина, несколько Сеико, сейчас вот дайверы интересные присматриваю... Хотя не, вру, одни из первых часов, были какие то электронные, китайские, купленные в ларьке (в середине 90-х), как сейчас помню, синего цвета были... |
SMH
Первыми моими часами был пластиковый хронограф Swatch, покупал в 2007 году. Поносил год и была вырвана ЗГ в какой-то дружеской потасовке) Сегодня купил себе вторые часы, можно сказать первые. Хочу похвастаться)
|
Вот такого гражданина купил в 1998 году в Штатах. Работал там по студенческому обмену. 300 баксов стоили.
Вложение 1334485 |
А мои самые первые вот:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3109...217b5a6_XL.jpg Наверное, это (часы, а не само фото) где-то 1995 год. Очень хотел версию Москва-Токио - у них надпись была не внизу, а с боковой стороны корпуса, но их было уже невозможно найти в продаже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |