|
Цитата:
|
dmitrijshulc
Не торопитесь с дистанционной покупкой этого Gt avalanche 1.0 «За 35,5 без торга», деньги немалые, а получите по факту «какашку» Первый все равно не покатит... ;) Лучше за 10, но с примеркой |
Цитата:
|
Цитата:
по торгу не торгуется (типа цена ниже рынка хоть и состояние не идеальное), предложил 35, ответил подумает. |
Повторюсь, велик не стоит того...
Дайте здесь картинку |
Вложений: 7
Цитата:
|
Вот, добавьте денег и радуйтесь.
Отличный вариант. 2878896749 |
Цитата:
много воды в обзоре? подкопить, как в ветке выбора часов не вариант [media]https://youtu.be/krxWTU1O-Dw[/media] |
Цитата:
Переключатели на уровень ниже, выглядит, конечно, лучше, но я не стал его предлагать по причине ранее указанного ценового диапазона. Если сторгуете его по цене серебристого, будет нормальная покупка. У обоих цена задрана: такой же серебристый 1.0 2013г, но в Питере и в ноябре, мой товарищ купил за 20 (в отличном косметическом состоянии, но с дырявой камерой и требующими прокачки тормозами), я в том же месяце, но 1.0 выпуска 2009 в непотребном для большинства виде (царапаный и несмазанный) с DeoreLX по кругу, - за 13, катаю на нем сейчас (да, смазал). Но рынок Питера и Москвы переполнен предложением. Кино не смотрел. upd Манетки на уровень ниже, не переключатели |
Цитата:
|
Вложений: 1
35,5 несуразная цена, там вообще нет ничего нормального.
Такие велы друзьям «за сок» дарят! Извините за резкость... На фотке мой «старикашка» :) |
Цитата:
а мне предстоит осваивать с нуля все функции кнопки рычажки.. ну и морально готовиться к стоимости ТО. насчет пряморукости своей уверен, но не на 100%, terra incognita. заглянет сюда кто еще и скажет, элит древнее г…. мамонта, раздумаю окончательно по средству передвижения:D |
доктор запретил, противопоказания, межпозвоночная грыжа (пояснично-крестцового отдела) и варикоз (2е умеренно разрешает велопоходы непродолжительные).
вынужден нарушить рекомендации |
Цитата:
[media]https://youtu.be/EGmJ35P_2B8[/media] [media]https://youtu.be/IcMsS9Iis58[/media] |
Ну чесслово, бу велосипед стоит брать в 2х случаях:
- когда на нем «муха не… сидела» и он дешевле нового от 20-30%. - когда берете какой-нибудь вел из топ уровня, нужен именно он и там уже от состояния плясать. Это велы в 50-100+ тр. за бу. Остальное так себе история, с учетом большого выбора новых велосипедов и отсутствия принципиального отличия в моделях до 50 тр. |
Вложений: 3
уже успел сломать:D
трос переключения передач (рычажки с левой стороны на руле) разлохматился (причина, неправильное переключение) |
Передний переклюк сломать, это талант нужен! :)
У них слабое место, резьба, куда стопорный винт для фиксации тросика вкручивается. Если затягивать слишком сильно, в алюминии нитки срезаются. Померяйте диаметр трубы и купите «деор» на три скорости. Уточните, с нижней тягой, по фото не очень понятно? |
Цитата:
Не стоит выбрасывать передний переключатель,натяните трос по любой инструкции,а когда добьётесь ровной работы и понимания настроек,трос просто замените и рубашку. |
Цитата:
Цитата:
сейчас пока скорости переключаются |
теперь нужно научиться пользоваться скоростями... машину водите? принцип такойже - с пониженной на повышенную и наоборот. Также не допускать перекоса цепи по диагонали на звездах. Если не переключает скорость, то не пытаться силой запихать. Бывает преключаешь, а цепь не перебрасывает, обычно помогает щелкнуть обратно и еще раз в требуемое положение. Не брезгуйте в гору на пониженной передаче подниматься, пожалейте колени)
|
Цитата:
авто никогда не было. про перекос цепи известно. пс. на озоне взял заднее крыло и какой то умный насос ксяоми (чтоб давление проверять и для подкачки). по лесным дорогам ближайшим гонять еще то удовольствие (корни деревьев попадают или песок, где любой велик увязнет), всю 5ю точку отбил:D а больше особо негде (на беспредел асфальт пока не рискую), уровень вождения восстанавливаю после длительного перерыва |
Цитата:
1 х 1,2,3 2 х 4,5,6 3 х 7,8,9 |
За scott scale 60, кто , что скажет:
Передний переключатель Shimano Deore, RD-M510 Задний переключатель Shimano Deore XT, RD-M751 (классический) Система Shimano Deore, FC-M460, Hollowtech, 22x32x44 Кассета Shimano Deore, CS-HG50-9, 11-32 Просят, 40р., торгуемо, на вид в отличном состоянии. |
Alex.
Вы перечислили компонентов на целых 100 юсд, если новые брать :) По важности 1 рама 2 вилка 3 тормоза Как-то так! :) |
okkupiert, учту не знал, что такое оборудование стоит сущие гроши.
Посмотрел я его, поездил. Рама в порядке, вилка вроде тж, но я,в вилках не разбираюсь, да в великах тж, тормоза, как работают не понравиоись,, переключения работают иногда четко, иногда с посторонними звуками. Понравилось, что он достаточно лёгкий. |
Alex., навеска трансмиссии отличная. Если просто катать, без спорта - думаю более чем. Но для этого и scott не нужен. Но трансмиссия явно больше, чем на сотку, это точно
|
Ах, да, понравилась, еще сидуха, не знаю, ни кто производит ни что за фирма?, но попа ей порадовалась))
|
Цитата:
|
Наверное стоило начать с начала, тс от печки: цели, задачи, с прыжками в сторону))
Вел выбирается для комфортной прогулочной езды по лесным дорожкам, посадка негоночная, а ближе к вертикальной, при этом вел должен быть легким с колесами 26-27, хорошо глотающий мелкие неровности, корешки и всякую дорожную мелочь, большинство вилок, как мне кажется заточены не на это, а на крупные препятствия ямы, ухабы, отсюда вопрос какая должна быть вилка? Тормоза, вот на фиг мне супер дисковые тормоза не нужны, ни скоростных спусков, ни езды по дорогам общего пользования не будет. Трансмиссия с хорошими четкими переключениями, на всём диапазоне скоростей. Прыжки в сторону: нравится винтаж и современные технологии, но платить за велик несколько сотен, нет возможности, тем более понимая, что кататься буду раза два в неделю и только летом. Катался бы и чаще, но живу на таком рельефе, что мне это катание не по зубам, а точнее не по спине, народ за окном катает скоростной спуск, прыжки, трамплины, пугая при этом гуляющих и грозя покалечить себя и других. Был у меня вел который меня полностью устраивал, но было это лет 10-15 назад, потом он был украден, а потом и проблемы со здоровьем заставили отказаться от покупки некоторое время стоял на станке трек на 29 колесах, но я его из дома даже ни разу не выкатил и продал года два назад ибо проблемы со спиной да и закатывать его в машину не разбирая не получалось. Про винтаж: нравятся старые аппараты, которые когда-то были топовыми или просто красивыми, так набрёл на Cannondale F1000 Fatty caad3 Описание с авито: Рама CAAD3 , рыбий хвост, под диск и вибрейк, hand made in USA Вилка Cannondale Fatty D ( апгрейд до Fatty Super ), т.е, вилка воздушная, полностью рабочая, блокировка работает, ход плавный. Трансмиссия Shimano Deore XT M739 8x3 Система цельно-фрезерованная Cannondale Coda M701 Руль Cannondale Coda Подседельник FRM Седло с карбоновыми рамками Selle Italia Flite Carbon Посмотрел про него видосы, всё нравится и цвет огонь! НО ростовка указана S на мои 183 наверняка маловата даже если поменять вынос на регулируемый и сделать посадку более вертикально, цена 60т.р. дешево дорого понятия не имею, наверно торгуемо не спрашивал. Тж понравился cannondale scalpel 4 и это уже другой уровень технологии, но и цена другая на авито в питере 130р. можно попробовать, вопрос получу ли я от него воплощение тех целей и задач которые озвучивал выше (комфортная езда, чуткая вилка небольшой вес и тд) или не раскрою его потенциал и на 30% В первом приближении как-то так... Цитата:
Если выезд в лес то тогда пару часов мне за глаза. |
Я катаю на старом (лет 12-13), но качественном стелсе верхних серий. В том сезоне, когда плотно начал ездить, сделал ТО. За зиму поменял седло, руль, вынос, педали, покрышки потолще поставил. Все офигенно зашло и не напрасно потратился. На велике 26 колеса и в-тормоза - езжу и езжу, жить не мешают, всего хватает. На будущее присматриваю 29 колеса, 1*9 и больше трансмиссию, гидро тормоза. Главное, чтоб это принесло больше удовольствия, чем сейчас) Ну и вилки для меня темный лес, хотя моя простая эластомерная только радует и свое дело знает. Не сомневаюсь, что более технологичные ещё лучше, но для моих ли условий катания? Присматриваю outleap или stels, там разумные деньги и интересные навески при неплохой базе
|
Седло - крайне важная деталь, и чтобы его правильно выбрать, надо сначала измерить размер задницы.
Делается это очень просто - на твердую поверхность кладется лист корругированного картона и вы на него садитесь. Посидите минуту, и на нем останутся две круглые лунки - следы от опорных костей. Измерьте расстояние между их центрами и прибавьте 20-25мм. Получается размер идеального для вас седла. Типичные седла делаются в размерах 130-150мм. |
Цитата:
|
Вложений: 3
а все ли седла подойдут к определенному велу? само крепление.
например такое |
Цитата:
есть несколько вариантов диаметров рельс у седла. можно тут почитать https://www.mountainbikenut.com/bike-saddle-rail-size/ есть еще нестандартные варианты i-beam, pivot и тд важнее, чтобы седло к пятой точке подошло ))) |
Вложений: 2
Попробовал:
Cannondale F1000 Fatty, вел понравился, поменяли под меня вынос на максимально длинный и под 45градусов, заодно и сиденье вместо спортивного Selle Italia Flite Carbon, на более удобное, той же конторы. Посадка получилась на удивление приемлема, но ближе к спортивной, руль на одной линии с седлом возможно чуть повыше, едет очень легко чуть стронул педали и покатился без особых усилий и прям просит подбавлять. Вилка Fatty вот тут я не понял, она реально жесткая, со слов владельца накачена на его 90кг, возможно если накачать под мой вес будет хорошо проглатывать мелкие неровности, для меня это важно, но пока под вопросом, почитал про эти вилки отремонтировать ее с учетом возраста будет проблематично, трансмиссия вся на ХТ, всё четко но в какой-то момент при переключении с 1 на 2 что-то не перещелкивалось, отщелкивал назад, перевернули велик подкрутили вроде всё норм., что еще.., тормоза нормальные, покрышкам судя по виду лет столько сколько и велику, но трещин на них нет. За, вес велика не спросил, по ощущениям он реально легкий. Цвет классный на солнышке зеленый металлик, при смене освещения переходит фиолетовый, коцки есть, но серьезных не заметил. Попробую еще Скальпель и наверное выберу один из двух. Почитал за седла, Ergon, интересное, бугры промерял, похоже помадаю между М и L разрами, тч выбирать придется опой. |
Вложений: 2
с переключением скоростей вроде разобрался:D
осталось победить обычный насос specialized, подходит как на schrader, так и на presta (у меня 1й тип), взял его вместо ксяоми. по остальному пока не решил, заднее крыло надо, нет (в сырую погоду чтоб гонять), зеркало заднего обзора для безопасности, новое, более подходящее седло. и подножку, чтоб не на землю ронять и не прислонять к ближайшему дереву, или в качестве подножки педаль у бордюра:) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
От заднего колеса льёт только на спину и немного на цепь/звезды, а, вот, от переднего отлично орошает весь перед, включая морду лица. Разобраться с насосом нужно только в одном: давление на его манометре по окончании накачки должно находиться в указанном на покрышке диапазоне. Зеркало может быть нужно только на автодороге. Главное - никогда не катать с бананами (т.е. наушниками) в ушах. Upd. Шлем и очки - must have. Залетевшее на скорости в глаз насекомое всегда готово помочь разложиться на самой ровной дороге. |
заехал в любой автосервис, там компрессором задули по 4 очка в каждое колесо и довольный поехал.
С собой простой мелкий насос, на всякий, а также запасная камера в подседельной сумке, и набор нестигранников. Купите еще защиту пера ПОдножка нафиг, лишний вес только |
Цитата:
|
Цитата:
мне поросенком быть не хочется ни спереди, ни сзади. насос без манометра куплен, давление рукой проверяю. по автодороге и езжу (когда не интенсивное движение), нашел более менее не оживленный участок/направление. зеркало точно надо, если вправо, влево вертеть головой еще устраивает, то вот оглядываться назад напрягает. про наушники известно самому, велосипедист самый уязвимый участник дорожного движения. очки есть обычные солнцезащитные, когда пасмурно/сумерки, тогда просто очки с диоптриями (всегда в них). шлем не хочу, (спорить не собираюсь) Цитата:
сумка мелкая, запаска мб и не влезет, шестигранники влезут, сейчас там мультитул виксовский спирит с воротком и набором бит (специально покупать веровский для велика на озоне не хочется, прайс неадекват имхо) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:04. |