|
Цитата:
пысы: наде же,Петросян меня уже месяца три ждет... |
Сейчас читаю "Черный обелиск" Э.М. Ремарк
Рекомендую))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
МАЯКОВСКИЙ
и ХАЙНЛАЙН |
Цитата:
просто хочу про Лебедей кого-нибудь помучать ... |
В юности читал очень много.
Из самых ярких... Фантастика: Роджер Желязны, Гарри Гаррисон, Стругацкие, Беляев. Детектив: Конан Дойль, Кристи, Эрл Гарднер. Еще очень нравилась "Поднятая Целина", "Альтист Данилов", "Мастер и Маргарита". |
Цитата:
Мучайте... |
Цитата:
|
Гришковца
|
Тоже стыдно, многое не читал, посл. прочитанное было - трилогия Миллениум Стига Ларссона (жаль, что не дотянул, планировал декалог). Постараюсь наверстать )))
З.Ы. Стоит попробывать Улисса читать или это требует сверх усилий от читателя ? |
Цитата:
|
Да это трудно представить себе - книга почти что 2000стр., в которой описан лишь один день жизни ирландца (если не путаю).
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь из фэнтези с порцией хорошо юмора, интересными гл. героями, что-то на такое потянуло, кроме Сапковского ничего и не читал в этом жанре. |
с удовольствием перечитал сергей мусаниф прикончить чародея,возвращение чародея.питер хег-смилла и ее чувство снега.вуди аллен рассказы.кристофер мур ящер страсти из бухты грусти.имя розы эко.вудхауз.
|
Цитата:
но 2000 стр. - это.вероятно,с комментариями. хотя его без комментариев тоже кмк не вариант читать. а почему захотели Улисс? |
Cormac McCarthy "The Road"
(соответственно на инглише) |
"Улисс не книга, а целая литература" Борхес
Цитата:
|
Цитата:
Последняя ИМХО самая сильная из всех. Зачитывался в годы бурной юности, однако сейчас скорее не осилю. Дабы не сбить душевный настрой. Но с точки зрения таланта автора - ВЕЩЬ! |
Цитата:
Жизнью надо наслождаться, а не рассуждать о ней. |
Эрих Мария Ремарк : "Три товарища", "На зап. фронте без перемен", "Возвращение", "Триумфальная арка", Ирвинг Стоун: "Жажда жизни", "Муки и радости", Улицкая: "Казус Кукоцкого" , Пикуль , Азимов, Акунин
|
Прочитал с удовольствием последнюю книгу Шлинка (читаю все его, только на самом известном "Чтеце" и запнулся). Детектив "Обман Зельба" (второй после "Правосудия Зельба") - детектив с натяжкой. Как обычно соблюдая признаки жанра (вплоть до "hard boiled" детектива), книга - шире: предметно описанный, уютный, мир послевоенной Германии (ФРГ) с некоторыми постоянными, но не чрезмерными, рассуждениями о истории Германии, ее отзвуках, о поколении немцев, переживших войну.
|
|
Что читали/читаем, господа?
,,Войну и Мир" на якутском
Уж который год |
Ларсон очень понравился.
Ремарка вообще надо перечитывать почаще,помогает взглянуть на жизнь с оптимизмом. Очень здорово пишет Ли Чайлд-сериал о Джеке Ричере.Всем рекомендую. |
пару недель назад был сюжет по первому про Хантера Томаса, сейчас читаю "Ромовый дневник".
|
Очень интересно: Дина Рубина, "Белая голубка Кордовы" - правда, интересно!
|
Посовеую три книжки, которые считаю очень сильными:
1. Антуан Экзюпери "Маленький принц" (Читали? Прочитаете снова и откроете много нового))))) 2. Джон Фаулз "Коллекционер" 3. Борис Виан " Я приду плюнуть на Ваши могилы" |
Цитата:
|
Вы бы, господа, про новинки писали, за всеми ведь не уследишь. А что перечитать из ранее выпущенного я уж и сам как-нибудь соображу.
|
Цитата:
Макулатура то конечно сразу отфильтровывается, а вот шедевр проверяется только временем. А рекомендовать из проверенного временем готов Воннегута. Одни из лучших его вещей: "Бойня номер пять, или крестовый поход детей", "Дай Вам Бог здоровья, мистер Розуотер". Еще среди его шедевров "Колыбель для кошки", но с нее начинать не советовал бы. |
Закончил недавно "Записки из мертвого дома" Достоевского. Что тут сказать - сильно, впрочем как и всё у Федора Михайловича.
|
Цитата:
Из новенького: Мирослав Селенин "Медитант". Вот краткое содержание: http://forum.watch.ru/showthread.php...0%B5%D1%82+300 Сам начал А.Толстого "Князь серебрянный", про времена Ивана Грозного. |
"Игрок" Достоевский.
Прочитал. Проиграл в рулетку 150 руб.;) |
Сейчас читаю А.И. Куприна (повести и рассказы) :)
|
Цитата:
1. "Маленький принц" недавно перечитывал, своим детям. Для ребенка - это замечательная сказка. Для взрослого - повод задуматься. 2. Прочитал "Коллекционер". Про такое трудно сказать "понравилось". Но не пожалел. На мой вкус, в духе "Над пропастью во ржи", с которым, кстати, там есть параллели. 3. А вот за "Я приду плюнуть..." я всячески выругал советчика. Уж извините. Правдоподобие этой повести и логика сюжета убиты в угоду садизму автора. Это эротическое чтиво с садистскими перегибами. Я целый день мысленно отплевывался от этой чернухи. Я не сноб и могу понять жестокость в искусстве, но здесь полная чушь ради брызг подсознания автора. |
1. Уже упоминавшийся Вудхауз, в-основном опусы о Дживзе и Вустере.
У него ещё много есть, но обилие похожих имен мешает восприятию. 2. Набоков - "Другие берега". Невероятно красивый русский язык. 3. Булгаков - рассказы, фельетоны, заметки. Отвратительный язык, но очень атмосферно. |
Кому что, а у меня сейчас Психогенетика))
|
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал у Alexandr82 упоминание об Улицкой, подсел))) Прочитал "Казус Кукоцкого", сейчас "Зеленый шатер" ее же.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:03. |