|
|
Товарищи, заказал себе эти часики. Будут на днях, очень жду) У меня вопрос такой: все пишут, что 5 атм, это плохо, и толком ничего не защищает. Я в своих старых кварцах FESTINA за 8 т.р купался по ошибке почти час - им ничего, хотя у них тоже 5 атм. Вопрос такой: для бытовых нужд (дождь, мытье рук и пр.) - можно ли быть спокойным за сохранность часов? Или нужно всегда париться и оберегать их от любых каплей?
p.s: Для меня это вообще новость, что можно залить часы и испортить их (видимо до этого, попадались качественные экземпляры) |
Вложений: 1
Всё нормально с бытовыми нуждами, но купаться бы не стал
Вложение 1714544 |
Цитата:
|
Пока часы новые - при зааявленной водостойкости вр50 они легко выдержат купание без погружения. Но как только прокладки подустанут , а случится это через год-полтора - тут уже никто ничего не гарантирует..
Пс - японцы наприме ситизен в своих таблицах водостойкости прямо пишут -вр50 - купание без погружений. Около этого вр50 годами идут споры на форуме собственно. Это некий фронтир:D посыл такой - если часы реально держат 5 атм то купаться можно. Но запаса по стойкости нет. Пожтому в идеале - перед каждым купанием купанием надо проверять герметичность на приборе, благо у многих это бесплатно. А по большему счету пилот должен летать а не плавать ! Ппс : за бытовые нужды кроме принятия ванны и душа не парьтесь вообще. Но Вы видимо раньше не носили часы на ремне из натуральной кожи - когда он намокает - ощущения отвратительные. И сохнет потом часа 2-3...Так что по неволе будете оберегать и при мытье рук :D |
Цитата:
|
Laco
Вложений: 4
Laco
|
Кстати,сам город Аахен ,удивительный и чудесный.Столица Европы Карла Великого.Удивительный 8 века собор.Приятный и не банальный туристический центр.При случае мимо не едьте.
|
Цитата:
Из Питера - удобно. Калининград - не знаю. Правда там уже цена без Ндс - для почты. Я лично, брал "вживую". Доволен. |
Здравствуйте! На этот форум случайно "забрёл")), надеюсь будет с толком. Ребята посоветуйте пожалуйста по поводу немецких часов, я почитал некоторые темки форума, и зашёл на сайт watchcenter.com.ua, там есть интересные модели часов laco pilot watch, присмотрелся к моделям Aachen, и Augsbrug, там механика с автоподзаводом, но, это для лётчиков, и мне они нравятся, но, хотелось бы еще узнать как вариант к каким можно присмотреться, например из сухопутных войск часы laco? И были ли вообще такие? Конкретно интересуют только те фирмы которые в оригинале, то есть такие как фирма laco, цена примерно 300 евро, или где то 10000 грн., если подскажите буду признателен, современные часы не особо интересные, а эти будут приковывать взгляды, не только свой)), заранее спасибо, и если написал не совсем в тему, извините!
|
Цитата:
|
Товарищи, кто нибудь знает какой градации стоит ЕТА в этих Лако? https://www.laco.de/en/watches/pilot...r_blaue_stunde
|
Цитата:
|
Ведь все написано ниже в характеристиках по ссылки. Зачем, что-то вспоминать или додумывать.
basic movement ETA 2824.2 Базовый значит, что для этой модели. Но сам механизм модификации Элабор второй модификации( цифра 2 после точки). Для сравнения в чем отличия. Standard — Регулировка в двух положениях с средней погрешностью +/- 12 секунд в сутки, максимальная погрешность хода +/- 30 секунд в сутки. Elabore - Регулировка в трех положениях с средней погрешностью +/- 7 секунд в день, максимальная погрешность хода +/- 20 секунд в сутки. |
Вложений: 6
оригинал? все ли на месте?
|
Заводная головка не на месте :)
|
Цитата:
в самом магазине. там. еще и ножик взял на один инвойс ;) |
Laco синхронно со Stowa подняли цены:(
|
Отправил свои на маркет.
|
Цитата:
|
Цитата:
и пара "голубых" появилась. цена та же. |
Цитата:
Пару лет назад часы Аахен с механизмом Миета стоили 289 евро. Почему такой большой рост цены на эти часы? Не в курсе? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |