Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   По каким критериям выбираете себе часы, что наиболее важно для Вас лично? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215577)

Nil7 08.10.2015 10:12

я вообще один раз в жизни себе купил часы, а потом мне их разбили, хочу найти такие же

только вот не могу найти уже ка года 2

BOBAH33 09.10.2015 21:44

Ликвидность , так как только заражаюсь и приходится много меняться , продавать и покупать , потом уже внешний вид и влага :)

Greenmo 23.10.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Android965 (Сообщение 3293101)
Как не склонный к эстетству прагматик/рационалист, приоритет отдаю экстерьерной лаконичности, читаемости, компактности/негромоздкости. Ну и репутацию производителя/линейки часов не сбрасываю со счетов.

Полностью поддерживаю!

mistrec 04.11.2015 22:46

уважаемый Adaequatus очень точно и ёмко написал. должны показывать время и радовать владельца. второе - универсальное требование к любой вещи ( и не только), первое - потому что часы. думаю, разных людей разные часы радуют по-разному. кого-то - точностью, кого-то - маркой, кого-то - дизайном. а кого-то всем этим вместе. и главное - найти такие, чтобы червяк не грыз: красивые, если б еще и точные, или точные, но если бы сапфир.

Pavel33 06.11.2015 21:17

Когда запланировал покупку часов, первое - это определил бюджет. Выделил марки, которые интересны, в приоритете изначально был Ориент. Далее ходил по магазинам и сайтам смотрел варианты которые радуют глаз + водонепроницаемость и кварц, так как люблю мыть руки в часах и требовалась точность, а бюджет скромный. Находил вариант, который радовал глаз, мерил, затем медитировал некоторое время, доходило до 2 недель. Если интерес начинал пропадать или появлялись сомнения начинал поиск заново. В конечном итоге нашел тот вариант, который жаждал последние 3 месяца.:rolleyes:

velzmei 16.11.2015 18:09

Вложений: 1
точность . узнаваемость. надежность

Klimovskiy 20.11.2015 14:36

для меня важны все практичные характеристики. Занимаюсь спортом, поэтому часы должны быть точные, надежные, влагостойкие. Себе покупал часы для бега и плавания http://www.garmin.ru/watches/catalog/?run=Y. Внешность не самый важный показатель, хотя на него все и всегда обращают внимание!

Vladimir Livanov 22.11.2015 00:17

История и память.Это основное и последнее.
Этот старый механизм на запястье воспринимается как машина времени,как в буквальном так и переносном смысле.Ключ открывающий дверь ведущую к светлой памяти о родных людях,родном Отечестве и прошедшем времени.Маленький механизм символизирующий собой прошлое настоящее и будущее время.Родное время.

canusr 22.11.2015 10:36

С приобретением первых недорогих механических часов и началом активного посещения форума стал задумываться, а мне то какие часы нравятся и почему. Сильно в этом помогают темы про разных производителей или темы типа "покажите мне свой дайвер/хронометр/что сейчас на руке" и т.п.

И так мои критерии в порядке моих приоритетов на текущий момент:
1. Часы должны визуально нравиться. Взгляд должен "зацепиться". Для меня это на настоящий момент светлый не перегруженный показателями круглый (ну как блин циферблат может быть квадратным?) циферблат, "серебряный" (т.е., не под золото), трёхстрелочник (что бы видеть как бегут секунды) и арабские цифры - желательно все, а не 4. Ремешок любой, но иногда браслеты просто выносят мозг, как нравятся.
2. Стекло сапфировое. Умом понимаю, что это не самый важный показатель, но вот сразу после внешнего вида глаза тянутся к стеклу.
3. Механизм - механика. Сейчас у меня простая механика с автоподзаводом и без ручного завода. Вот понял, что хочу и ручной к автоматическому тоже. Ни хрена пока в этом толком не понимаю, но делаю вид, что понимаю. И хочу иногда повернуть головку завода и почувствовать упругость пружины и услышать щелчки.
4. Точность. Тут на форуме почитаешь и всем типа плевать, какая точность. Но думаю, что в душе все хотят, что бы их любимая родная неповторимая (совершенно без сарказма пишу) механика шла секунда в секунду и душу за это легко продадут. Я вот тоже этого хочу, хотя и не признаюсь никогда. 8)))
5. Водозащита. Хотелось бы, конечно, метров 200 и даже больше, хотя не дайвер ни разу вообще - близко к аквалангу не подходил и не хочу. Но почему-то брутальность дайверов и волшебные 20 атмосфер говорят мне, что с часами ничего не случится ни в какой ситуации, а выглядеть я буду сильно круто (и обветрено как настоящий морской волк в костюме с бабочкой, щетиной, дорогой машиной, у тёплого моря и мир спасти могу ещё, если что).
6. Бренд. Хрен его знает. Полно часов у именитых брендов, которые делали как под кайфом - не дизайн, а говно (по моему мнению, конечно). Но думаю, что я ещё просто не достиг уровня просветления, что бы это понимать. 8))) Но вообщем учитываю, конечно - "типа у тебя какая машина? Ааа, ты лошара, машина должна быть вот такая, а на другой ездить не моги."
7. Бюджет. Всё равно ни хрена денег нет на дорогие часы. 8)))

А вообще хочу Омегу Seamaster. Не знаю зачем они мне такие навороченные, но я их хочу и куплю, со временем. 8)))

FolluM 22.11.2015 10:50

Мне всегда главной в выборе часов была их надежность. Точность важна, но зачем она мне если часы умрут за месяц:D

Specter Harvey 02.12.2015 15:57

я смотрю на дизайн.
и циферблат и ремешок для имеют практически одинаковое значение при выборе. без одного нет другого.

Denis Spb Rjevka 03.12.2015 13:56

Часы ношу просто потому что нравится. Долго не носил, так как "в телефоне же есть" (С). Так что точность, как ни странно, почти неважна. Понятно, что час в сутки не устроит никак, но например убегавший на 5 мин за пару недель дайвер автомат устраивал вполне.
Выбрал:
Надежность- образ жизни часто активный, поэтому могу стукнуть часики невзначай обо что либо, извалять в песке и грязи и так далее. Хотя к костюмным у меня таких претензий нет, конечно
Влагозащита - как раз телефон на природу (в т.ч.рыбалку) не беру, а вот часы всегда. Нырять не ныряю, но дайверы как-то успокаивают в смысле того, что хоть час руку держи в воде - ничего страшного не случится.
Ликвидность - мне нравится часто менять часы. И в смысле свои на руке - одни на другие, и в смысле обменов с другими людьми, либо напрямую часы - часы, либо часы - ножи, ножи - часы, либо через деньги.

Mihail72 03.12.2015 14:22

Основной критерий - платёжеспособность, как не выбирай "Панерай", всё что-то не устраивает...:)
А если есть возможность, то можно и 27 штук купить, с разными эксклюзивными критериями.
П.С.
Голосовал, представив себя имеющим возможность купить "редкость и эксклюзивность".:)

ymba1 03.12.2015 14:24

увы, ликвидность ни как не может стать критерием для оставляния часов себе. Наоборот. Именно неликвидность становится определяющим критерием, ведь ликвидные можно продать, а не занашивать до дыр, убивая эту самую ликвидность и профукивая ее нафиг!

aleksandr1967 03.12.2015 22:21

Часов надо несколько-под костюм золото и сталь,на каждый день пару разных, вот уже четверо.а все остальное избыточная избирательность,точность примерно любая устроит, даже если на минуту в неделю будут грешить-мне все равно, качество исполнения и хорошее стекло да необходимость.в самом деле голосовал во первых за внешний вид во-вторых за эксклюзивность.

Tanaf 03.12.2015 23:13

1. Точность
2. Надежный механизм
3. Водозащита
4. Известный бренд
5.наличие даты

fast1k 09.12.2015 21:03

Часы

Для меня лично самое важное это точность

AlexeyLED 10.12.2015 10:03

Да очень просто.
Когда ты 3-4 недели ( а то и больше) выбираешь выбираешь...а потом бац.
И понимаешь что готов выкинуть запланированную сумму + еще сколько-то, лишь бы купить и ходить с ними.
Причем настолько, что закатываешь рукава рубашки "невзначай" , потряхиваешь рукой, смотришь на чужие часы и говоришь - а моя то баба, пардон часы то лучше и любуешься как работает мех украдкой или нагло. А ночью слышишь тик и улыбаешься.
Может это фетиш или болезнь.
Но разве такие мелочи не украшают нашу жизнь.

И пофиг что раньше ты любил японцев/швейцарию/хронограф/скелетоны/кварц/милитари/спортивные/трехстрелочники/классику. Эти "самые-самые" часы просто говорят - мы есть и мы похожи на тебя. Мы с тобой пока ты сам нас не снимешь с руки. А мы тебя не бросим. Только заботься о нас.

traderved 13.12.2015 02:50

Заметил, что последнее время, на встречах народ нет-нет да и глянет на твои часы. Причем несколько раз) Те, кто не заморачивается на этике - прямо спрашивают: что носим? Показываю. Улыбается. Своими хвастается...
Не могу сказать, что точность до секунды мне крайне важна. Внешний вид? Да. Бренд? - тоже да. Желание носить именно ИХ! Однозначно - да!

avers13 29.12.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 3416426)
Основной критерий - платёжеспособность, как не выбирай "Панерай", всё что-то не устраивает...:)
А если есть возможность, то можно и 27 штук купить, с разными эксклюзивными критериями.
П.С.
Голосовал, представив себя имеющим возможность купить "редкость и эксклюзивность".:)

редкие и экслюзивные часы необязательно должны стоить целое состояние. Многие производители выпускают лимитириванные серии.

Oleg1963 07.01.2016 16:49

Для себя выбирал часы в начале: Швейцария и бренд получше. Потом дошел до мануфактурности. Лучше поздно, чем никогда...

Gravels77 23.01.2016 09:05

Я выбираю редкие модели,что бы копий на них не было,что-бы механизм был сложный и его не могли подделать.Просто китайпром не стоит на месте и лепит всем известные модели все лучше и лучше и иной раз смотришь на часы аппонента на встрече и думаешь ,-хороший ulysse, но есть сомнения в подлинности потому что вчера точно в таких же упаковщик в азбуке вкуса мне еду паковал))По мне лучше часы будут менее узнаваемы,но хорошо известны в узких кругах.

Rogajur 08.02.2016 22:01

Привет. Я люблю влагозащищенные и ударопрочные часы с сапфировым стеклом (чтоб не было царапин) - человек я не очень аккуратный, поэтому мне все это нужно - надежность и прочность.
И предпочитаю часы без безелей - ну так больше нравится)
Точность важна, но обычно у нормальных часов с этим проблем не возникает. Либо все можно настроить)

aleksandr1967 10.02.2016 18:30

по причине лени и тяги к функциональности давно стараюсь покупать часы с цифро-аналоговым отображением времени , в них дата учитывает високосный год и разное количество дней в месяцах, первые были вроде бы waltham , вторые были тиссо титанум севен (не понравилось мудреное управление на одной крутилке) последними покупал ориент и ношу его , хотя иногда и изменяю ему со стрелочной инвиктой :)
сейчас думаю о Raymond Weil 8400-ST-20001 Analog & Digital Stainless Steel Men's Watch , если вдруг полегчает жизнь буду присматриваться к Breitling Men's M7836522-L521 Professional Chronospace Black Stainless Steel Quartz Watch других вариантов не вижу !

weron11 22.02.2016 02:55

для меня очень важен внешний вид часов,обычно это играет главную роль при выборе.Надежность,водонепроницаемость - это уже второстепенно.Также фирма производителя немаловажный пункт,не охота покупать китайские копии по цене оригиналов.http://posudabox.ru/catalog/predmeti...sheet&c=20&p=5

zhanato 22.02.2016 04:45

Для меня очень очень важно наличие дня недели в часах. Т.е. формат day/data ,- считаю идеальным для простого трёхстрелочника. Не важно мех. или кварц.
Иногда просто удивляет игнорирование именитыми брендами такой простой и удобнейшей функции... Взять к примеру Радо. Были у них когда-то мех. day/data. Но блин куда исчезли?? Так же они сами сужают круг своих потенциальных покупателей.

seaa 28.02.2016 08:20

Отметил Историю, Внешний вид и Надежность. Но основной критерий это общий уровень исполнения и дизайнерской идеи (идентичность, уникальность), которые должна сразу должны быть видны при взгляде на часы.

Syuren 09.03.2016 13:13

Можно выбирать практически по всем критериям что представлены в голосовании. Тут смотря для каких целей еще подбираешь ту или иную модель часов. Можно выделить одно как приоритетное как мне кажется это "Внешний вид" - без него никуда.

alexuser66 09.03.2016 13:34

Я люблю красивые часы, но к сожалению большую часть жизни провожу на работе в полевых условиях-поэтому надёжность.

ewgenx 09.03.2016 13:37

Должны быть точными и надёжными, простыми в обслуживании. Как автомат Калашникова :)

dobrobor 15.03.2016 15:00

Со временем меняемся мы и меняются предпочтения.
Теперь мне хочется видеть часы в минималистском дизайне.
Круглые, 38-40мм, сталь, чуть укрупнённая ЗГ, три стрелки (воронёные) на светлом цифере, арабские цифры, сапфир, механика, глухая крышка с хорошо выполненной гравировкой, хороший кожаный ремень.

tigarxd 15.03.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3621426)
Со временем меняемся мы и меняются предпочтения.
Теперь мне хочется видеть часы в минималистском дизайне.
Круглые, 38-40мм, сталь, чуть укрупнённая ЗГ, три стрелки (воронёные) на светлом цифере, арабские цифры, сапфир, механика, глухая крышка с хорошо выполненной гравировкой, хороший кожаный ремень.

Полностью с Вами согласен, тоже сначала думал о хронометрах, пяти-шести стрелках, а теперь хочется просто часы с тремя стрелками с простыми делениями, в лаконичном не вычурном корпусе. А ещё сначала думал о точности, а это только кварц, но увидев как плавно бежит стрелочка на механике я сошел с ума и захотел механику, хотя её точность порой до 1 минуты

alex919rr 15.03.2016 19:45

Вложений: 2
У меня со временем наметились вполне четкие критерии, имеются в виду часы для регулярной носки, конечно.

1. Диаметр не больше 38мм
2. Толщина не больше 9мм
3. Кожаный ремень
4. Никакой светомассы на стрелках и циферблате
5. Достойный финиш механизма, полированные лунки под камни, фаски, присутствие ручной доводки. В идеале - женевское клеймо.
6. Прозрачный зад

Часов таких достаточно много в топ 10 брендов, для примера приведу одни, которые как раз не из топ 10

tigarxd 15.03.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 3622209)
У меня со временем наметились вполне четкие критерии, имеются в виду часы для регулярной носки, конечно.

1. Диаметр не больше 38мм
2. Толщина не больше 9мм
3. Кожаный ремень
4. Никакой светомассы на стрелках и циферблате
5. Достойный финиш механизма, полированные лунки под камни, фаски, присутствие ручной доводки. В идеале - женевское клеймо.
6. Прозрачный зад

Часов таких достаточно много в топ 10 брендов, для примера приведу одни, которые как раз не из топ 10

Ооо, ну это прям, такой жесткий контроль стандартов :D
А можно поинтересоваться, что такое "женевское клеймо"?

DPS 15.03.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от tigarxd (Сообщение 3622456)
А можно поинтересоваться, что такое "женевское клеймо"?

Вот, пожалуйста.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27976

AlexV8 16.03.2016 11:39

После появления в сете часов с весом 185 и 210г стал обращать внимание на такой критерий, как вес;) Более тяжелые часы сейчас даже не рассматриваю к покупке))

Hunter1980 29.03.2016 21:13

Я выбираю-внешний вид, надежность, водозащита не менее 10атм, а лучше 20. Диаметр корпуса 39-44 мм, корпус нержавейка и лучше механика- люблю живые часики:)

konstantin1976 31.03.2016 22:12

Иной критерий. Мой- нравятся мне часы или нет.

pitbrit 02.04.2016 19:28

внешний вид,читаемость,история и очень люблю винтаж,но если приобретаю для себя ,только в состоянии nos или очень близком к нему,не нравятся "разфуфыренные часы",цыганщина и "стадность" марки ,либо чаще модели, есть внутренний ограничитель по цене,стараюсь не платить больше 1000$ за часы,не из жадности ,просто вот такой пунктик.

Aleksandr1977 29.04.2016 12:38

Часы выбираю для себя, поэтому для меня важны такие факторы, как точность. надежность, привлекательный для меня внешний вид, повышенная влагозащищенность, возможность легко изменить внешний вид, удобство и читабельность, а все остальное - для посторонних, как мне кажется, меня не интересует

Часовой пояс UTC +3, время: 23:01.

© 1998–2024 Watch.ru