Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

serg934 05.04.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от crazyBOBR (Сообщение 2441627)
Неожиданно обнаружил, что мне зарплату повысили.
Недолго думая, промотал часть оной на всякое, в числе всякого - Клабмен и Олд Спайс Ориджинэл, как выражается товарищ Outspb - "маде ин индиа".

*на Брут пока не прельстился (деньги кончились).

а зарплату повысили потому что постоянно хорошо выбрит и подтянут..
все взаимосвязано..

Sam Po Sebe 05.04.2014 09:39

Сейчас меня постигло небольшое разочарование.Открыл новый тюбик 444 нанёс на лицо.Ментол не ощущается вообще.И по прошествии 20+ минут на лице липкая плёнка:confused::confused:
То-ли:

1)срок годности истёк ? (на упаковке и на тубе нет ничего)
2)бодяжить начали?
3)т.к. заказывал зимой,может смёрзся?

п.с. предыдущий тюбик из той-же партии не оставлял жирную плёнку на лице и обдавал волнами ментола значительно лучше.

serg934 05.04.2014 09:43

вопрос - видел автершейф адидас, жилет (алкогольные) в супермаркете (до 300 р). Стоит ли их покупать или они не конкуренты тем, что тут обсуждаются?

..я как то купил крем невея и решил его использовать только в поездках, когда крем не жаль ни потерять ни расходовать. Уж больно ядренный запах и подозрительная континсенция.

а как дела с афтешейвами в масс продакте?

crazyBOBR 05.04.2014 09:44

Это очень странно...

444 не рубит ментолом наповал, как Клабмен, "играет", я бы сказал. Но весьма ощутимый эффект должон быть...
Насчёт пленки не знаю, я вместе с одеколоном пользую. Как-то не замечал.

*Завтра все тюбики повскрываю, опробую.

Sam Po Sebe 05.04.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2441638)
вопрос - видел автершейф адидас, жилет (алкогольные) в супермаркете (до 300 р). Стоит ли их покупать или они не конкуренты тем, что тут обсуждаются?

..я как то купил крем невея и решил его использовать только в поездках, когда крем не жаль ни потерять ни расходовать. Уж больно ядренный запах и подозрительная континсенция.

В принципе,если с техникой бритья всё нормально,то подходит любой спиртовой.Я вот иногда "Тройным" брызгаю на лицо и всё.
Был у меня Адидас.Он в отличие от одеколонов более парфюмирован.
От Клабмена и прочих не масс маркетов Адидас и Джиллет отличаются остутствием в составе ментола и присутствием кучи нужных и ненужных ингредиентов.
Здесь в общем на любителя и на кошелёк.Хотите просто аромат без ментола,то Адидас,Джиллет и наши одеколоны.Хотите "чего-то " больше- это уже Клабмен и Брют...
Так выбор за вами!

crazyBOBR 05.04.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2441638)

Жилетт афтершейв я всегда не любил. Резкий запах, практически у всех есть такой. А вот Нивея (бальзам или лосьон) мне казалась отличным средством (ну, до открытия этой темы), потому как неплохо успокаивала кожу и не перебивала основной парфюм. Сейчас до сих пор пользую Nivea Creme, если зимой кожу рук или лица обветрю, нормааально.
Абибасс не имел возможности заценить.

Jason Voorhees 05.04.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2441636)
Сейчас меня постигло небольшое разочарование.Открыл новый тюбик 444 нанёс на лицо.Ментол не ощущается вообще.И по прошествии 20+ минут на лице липкая плёнка:confused::confused:
То-ли:

1)срок годности истёк ? (на упаковке и на тубе нет ничего)
2)бодяжить начали?
3)т.к. заказывал зимой,может смёрзся?

п.с. предыдущий тюбик из той-же партии не оставлял жирную плёнку на лице и обдавал волнами ментола значительно лучше.

Брали у испанцев или португалов?

aknn 05.04.2014 11:00

Офф.
Тема начата 03.04.2014, 18:22
Сегодня 05.04.2014, 11:00
13 страниц... даже по диагонали читать не хочется :(

izastoler 05.04.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 2441730)
Офф.

Так все самое важное в факе написано

Sam Po Sebe 05.04.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2441710)
Брали у испанцев или португалов?

У португалов

Outspb 05.04.2014 12:01

достал старый помазок EJ ... после замачивания- начал мыло набирать..... с удивлением обнаружил массовое выпадение волос у помазка, щтук 30 насчитал.... во дела! пришлось доставать симпсон...хм..... помазок около 2 месяцев не использовал и вот нате!

Sam Po Sebe 05.04.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 2441730)
Офф.

Костяк тех кто постоянно делится своими опытами как по самой технике бритья,так и по опыту со средствами перед/для/после бритья с лета прошлого года проделал огромный объём работы.Получены необходимые навыки.Методом проб и ошибок выбраны оптимальные инструменты (станки,лезвия) и средства (крема,мыло,лосьоны,одеколоны,гели,бальзамы).Найдены интернет-ресурсы с оптимальными ценами как на ассортимент,так и на доставку.Пользователи постоянно делятся новой информацией по различным вопросам.Сформирован "Бритвенный ФАК". В первой теме очень много полезной информации.Лучшее-выделено в (как я уже упоминал) в ФАК.
В ветке царит (кмк) достаточно дружелюбная и уважительная атмосфера (ттт-пусть так и будет всегда). Новичков направляют в нужно русло.Заносчивого отношения к ним не наблюдается и не наблюдалось (я пришёл в тему в то время,когда здесь обсуждались сплошь опасные бритвы,но я со своим станком "Gentelman" и кремом для/после бритья ARCO не чувствовал себя здесь изгоем и гадким утёнком)
Видно что в ветку приходят новые люди заинтересовавшиеся столь увлекательным процессом:) Видно,что они читают и вникают,может пока просто стесняются что-то спрашивать или-же делиться своими ощущениями.Может им вполне хватает той информации что есть.
Просто сложно в очередной раз "изобрести велосипед".У каждого из нас закуплено на 1-2 (а у кого и на 3 года вперёд):) различных средств.Мы их все тестируем.У каждого примерно один и тот-же ассортимент (ну с небольшими исключениями в виде личных предпочтений того или иного продукта).Так что новое будет появляться всё реже и реже.Это стоит принять как факт.Возможно это скажется на "читаемости и интересности" темы.
Новый виток возможен,если к примеру, большая часть постоянных авторов темы вдруг перейдёт на опаски;) А сейчас время ньюансов,которые мы постигаем тестируя большое количество наших средств.
Аминь!

crazyBOBR 05.04.2014 12:26

Taylor of Old Bond Street

SANDALWOOD HERBAL SHAVING SOAP

Объект испытаний - мыло для бритья Taylor of Old Bond Street sandalwood
Состав
Место действия - crazyBOBR's LAB
Среда - водопроводная вода, колодезная вода, фильтрованная кипяченая вода
Лабораторное оборудование - станок Merkur 33С, лезвия Спутник, помазок Hans Baier, скаттл THE BIG SHAVE

Закончен тест-драй... шейв мыла для бритья от Тейлора. Порядок тест-шейва: взбитие пены в среде N, нанесение пены на голову и лицо, начало процесса - с лица. Пена на голове - показания высыхания.

-стадия 1: водопроводная вода: пена взбивается без проблем, плотность средняя, в скаттле не высыхает, немного снижает плотность. К моменту побривки лица в 2 прохода пена на голове не высыхает вся, но подсыхает почти наполовину, требует повторного захода помазком. Если не пройтись помазком повторно - скольжение лезвия отвратительное. На лице без проблем.

-стадия 2: колодезная вода: аналогично стадии 1, но взбивается легче. в скаттле не снижает плотности (визуально не заметно) на голове подсыхает местами, незначительно. Дубля помазком не требует, только для подбривки. Скольжение радует.

-стадия 3: фильтрованная кипяченая вода. аналогично стадии 2, изменения если и есть - в глаза не бросаются.

примечания: плотность пены зависит от количества воды. В стадиях 2 и 3 можно получить как сливкообразную пену так и очень плотную. Мыло забирается помазком в щепоти, около 30 секунд, с нажимом. Взбивается не на раз-два, нужно немного поработать, минуту до сливок, 2-3-4 до плотной консистенции, прежде чем исчезнут пузырьки. Запах не резкий, приятный.

пожелания: сделать чашу бОльшего диаметра. *сама чаша очень приятственная, не разбухает, легко моется. Эстетически очень красивая.

Возможно, данное мыло проигрывает по всем позициям аналогам-натурпродуктам, но имеет все шансы попасть в коллекцию почитателей традиционного бритья. Крепкий середнячок, твёрдая четвёрка.

aknn 05.04.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2441810)
Костяк тех кто постоянно делится своими опытами как по самой технике бритья,так и по опыту со средствами перед/для/после бритья с лета прошлого года проделал огромный объём работы.Получены необходимые навыки.Методом проб и ошибок выбраны оптимальные инструменты (станки,лезвия) и средства (крема,мыло,лосьоны,одеколоны,гели,бальзамы).Найдены интернет-ресурсы с оптимальными ценами как на ассортимент,так и на доставку.Пользователи постоянно делятся новой информацией по различным вопросам.Сформирован "Бритвенный ФАК". В первой теме очень много полезной информации.Лучшее-выделено в (как я уже упоминал) в ФАК.
В ветке царит (кмк) достаточно дружелюбная и уважительная атмосфера (ттт-пусть так и будет всегда). Новичков направляют в нужно русло.Заносчивого отношения к ним не наблюдается и не наблюдалось (я пришёл в тему в то время,когда здесь обсуждались сплошь опасные бритвы,но я со своим станком "Gentelman" и кремом для/после бритья ARCO не чувствовал себя здесь изгоем и гадким утёнком)
Видно что в ветку приходят новые люди заинтересовавшиеся столь увлекательным процессом:) Видно,что они читают и вникают,может пока просто стесняются что-то спрашивать или-же делиться своими ощущениями.Может им вполне хватает той информации что есть.
Просто сложно в очередной раз "изобрести велосипед".У каждого из нас закуплено на 1-2 (а у кого и на 3 года вперёд):) различных средств.Мы их все тестируем.У каждого примерно один и тот-же ассортимент (ну с небольшими исключениями в виде личных предпочтений того или иного продукта).Так что новое будет появляться всё реже и реже.Это стоит принять как факт.Возможно это скажется на "читаемости и интересности" темы.
Новый виток возможен,если к примеру, большая часть постоянных авторов темы вдруг перейдёт на опаски;) А сейчас время ньюансов,которые мы постигаем тестируя большое количество наших средств.
Аминь!

вон оно тут как все серьезно
а я уж грешным делом подумал, что пять человек пофлудить собрались

Sam Po Sebe 05.04.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 2441842)
вон оно тут как все серьезно
а я уж грешным делом подумал, что пять человек пофлудить собрались

Просто вчера была пятница.Конец трудовой недели.Все довольные предстоящими выходными и расслабленные счетами на своих картах :) Пофлудили немного,устроили "Брют флеш-моб".:D Почему-бы и нет?;)

Outspb 05.04.2014 13:54

Помазок EJ от длительного неиспользования видимо пересох что-ли :mad: массовое выпадение волос из пучка....видимо перерыв в использовании помазка сказался- облысение налицо :D а насчет пятничного сумасшествия- эт правильно, расслабились малость)))) зато спустя время все отпишутся по Brut аж в трёх версиях !

Jason Voorhees 05.04.2014 14:24

crazyBOBR насчет чаши большего диаметра big shave обещал, что будут к началу апреля. Емайл мне он не присылал, но на ебай торговля вроде ведется. Странно как то...
Зы отличный обзор, достоин фака, переброшу чуть позже с планшета не очень удобно это делать

babay78 05.04.2014 14:25

Ты смотри, больше перерывов не делай, а то симпсон будет реально жалко))

crazyBOBR 05.04.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2442009)
crazyBOBR насчет чаши большего диаметра big shave обещал, что будут к началу апреля. Емайл мне он не присылал, но на ебай торговля вроде ведется. Странно как то...
Зы отличный обзор, достоин фака, переброшу чуть позже с планшета не очень удобно это делать

Я говорил про деревянную чашу). Чтоб помазком было удобнее забирать мыло.
*Но это хорошо, что мастер прислушивается к клиентам.

Rus Lan 05.04.2014 15:08

Вложений: 1
Актуальная часть моего бритвенного арсенала :)

1. Schick (WS) Quattro Titanium (Германия)
2. Vie-Long Grey Badger с ручкой из оливкового дерева (Испания)
3. Керамическая чашка (Китай)
4. Martin de Candre L'Original (Франция)
5. Лавандовая вода STYX Naturcosmetic (Австрия)
6. Бальзам Florame (Франция)
7. Кёнигсбергский оловянный рыцарь для создания антуража :D

PS на этот раз обошлось без Л'Окситана ;)

babay78 05.04.2014 17:12

главное станок классный

Outspb 05.04.2014 17:28

babay78 симпсон лучше взбивает мыло :rolleyes: надо признать.... выбор тогда значиццо правильный сделал! В принципе посматриваю еще на один помазок.... :D

wer 05.04.2014 18:03

Вложений: 2
Вот, сделал сегодня собственноручно свой первый кардован для правки ожидаемой к прибытию опасной бритвы на манер французского (кто в теме).

Други, если кто надумает готов отдать помазок в хорошие руки, не хочу чтобы добро попусту пропадала, по цене можно писать в личку: Вот адрес с фото и параметрами: http://www.*********/cherepovets/kras...ej36_305414006

babay78 05.04.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2442229)
babay78 симпсон лучше взбивает мыло :rolleyes: надо признать.... выбор тогда значиццо правильный сделал! В принципе посматриваю еще на один помазок.... :D

Блин....че теперь, Симпсона что ли покупать?

izastoler 05.04.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 2442877)
Блин....че теперь, Симпсона что ли покупать?

Да, получаетс так:D

Outspb 05.04.2014 23:50

babay78, izastoler помазком EJ я не смог взбить пену так, как это получается помазком Simpson Duke 3 :rolleyes:

посматриваю на еще один помазок.... боюсь даже хотелку озвучить.

serg934 06.04.2014 11:50

Сегодня опробовал R41. Щетина день перед боем отдыхала, готовилась с к бою. Отрастала. Станок был заряжен лезвием, и тоже терпеливо ждал сутки.
Лезвие - Перо, два раза до этого использовалось в R89. Почему не засунул свежее? То ли из экономии, то ли побоялся что будет через чур уж острое. Мой психоаналитик обещал подумать над причиной..
Душ, и начало процесса.
Первое ощущение - станок действительно агрессивный. Кожу - как будто немного "дерет". Даже второй проход я не рискнул сделать против роста, а малодушно проделал "под углом к росту".
Третий проход - против роста. Опять таки - в отличие от 89, тут надо уже подбирать угол наклона к коже. Но в целом - результат понравился.

Выводы: Надо тщательнее распаривать щетину пере процессом. Станок сам приучает к осторожности, 89 более "снисходителен". Кстати, за счет этой расслабленности допускается больше порезов, чем со строгим 41.
Возможно, поскольку у меня щетина жесткая, то лучше подойдет более мягкое лезвие, но перо пока менять не буду.
Если б я начал с 41 - не знаю, какие б у меня были бы первые впечатления).
Супруга, как независимй арбитр, отдала пальму 41 му. но 89 - пусть тоже будет.

Sam Po Sebe 06.04.2014 12:01

Раз уж мы по aftershave лосьонам пошли в разнос.То я что-то вспомнил из конца 90-х и начала 2000-х вот такой.Мне нравился очень...

https://www.youtube.com/watch?v=j5TuGQcXgc8

Ну и ссылочка :)

http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...+shave&_sop=15
Можно здесь..

http://www.chemistdirect.co.uk/denim...iginal/prd-hg1

Ну и ...:D

https://www.youtube.com/watch?v=b38kUOOJUN0

Outspb 06.04.2014 12:43

serg934 r41 превосходный станок, дело привычки им бриться- я бреюсь ежедневно... r89 могу, а r 41 ежедневно мне лично сложновато было.... именно ежедневно, чтоб и раздражения не было еще... 3-4 дня подряд мог, а дальше никак.
Может через годик и смог бы, но не думаю, что техника бритья у меня может стать намного уже лучше.

serg934 06.04.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2443389)
serg934 r41 превосходный станок, дело привычки им бриться- я бреюсь ежедневно... r89 могу, а r 41 ежедневно мне лично сложновато было....

не зарекаюсь, возможно тоже через три - четыре дня приду к таким выводам. Но вот бабай78 вроде привык к этому злыдню?

Outspb 06.04.2014 15:31

serg934 если он хотя бы недельку одну ежедневно побреется r41 - автершейвы ведрами польются сразу)))

Rus Lan 06.04.2014 16:46

Мужская линия Classic Male Grooming (Scottish Fine Soaps Company) из Шотландии

http://dvkube.ru/producers/index.php?p=3415

izastoler 06.04.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2442916)
babay78, izastoler помазком EJ я не смог взбить пену так, как это получается помазком Simpson Duke 3 :rolleyes:

посматриваю на еще один помазок.... боюсь даже хотелку озвучить.

Чубби?? Или что-то другое? Кент?

Outspb 06.04.2014 19:31

izastoler начал штудировать серьезно Morris & Forndran ( от mr. Lee Sabini ) .... из Simpson серьёзно только интересен помазок Chubby 2 in Super ( небольшая ручка ток смущает , в плане эргономики )

Гривадий 06.04.2014 20:04

Получил Chubby 2 in Super . Ручка небольшая, но привыкаешь очень быстро. Мне хватило пары дней. НО... Это мини фабрика по производству пены. Через пару минут помазок просто начинает распирать от такого количества. Очень доволен. Решайтесь :)

Outspb 06.04.2014 20:35

Гривадий я на днях видел в деле Chubby 2 in super ( пучок 27 мм !!! ).. если честно у меня челюсть отвисла, от того как пена взбилась набрав моего мыла Mike Barbershop... мой Duke 3 in best отдыхает... просто не стал тут писАть об этом, поддавшись Brutомании)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Гривадий давайте фото помазка!!!! в разных ракурсах плиз!!! эх.... пошла маза на помазки правильные!

Гривадий 06.04.2014 21:34

Вложений: 4
На скорую руку :)

Sam Po Sebe 06.04.2014 21:36

Вложений: 9
Сегодня продолжил тест крема Musgo Real

Вложение 676499

На этот раз Oak Moss (дубовый мох)

Вложение 676500

Ингредиенты

Вложение 676498

Инструменты как обычно

Вложение 676501

Много читал об этом креме.Его почему-то считают "безщёточным".
В частности вот здесь
http://thecloseshave.com/musgo-real-...ream-a-review/
кстати,очень интересный форум человека серьёзно увлечённого бритьём (можно ссылку на ресурс добавить в ФАК)

На этот раз удалось выдавить как раз горошину крема.

Вложение 676502

Намыливание поставило под вопрос "безщёточность" тестируемого
Как и на предыдущих тестах кремов MR,пена плотная и густая

Вложение 676503

На лице это выглядело так-же как и при использовании других кремов MR

Вложение 676504

Намыливание перед 2-м проходом тоже не выявило следов "безщёточности"

Вложение 676505

Хотя разница небольшая есть.Либо сам термин "безщёточный крем" я понимаю не совсем верно.

Вложение 676506

Крем обладает невероятно приятным ароматом сырого мха.Так-же чувствуется ещё что-то очень тонкое и такое-же приятное.Мне это напомнило некое растение в лесу (похожее на большую траву).Вот когда её срываешь такой-же аромат как и в этом креме.
В целом кроме аромата и небольшой разницы в густоте пены "дубовый мох" не отличается от ранее мною протестированных "цитрусовых специй" и "лайм-базилик".Крема очень качественные с ненавязчивыми и очень приятными ароматами (не химозными).Качество и стойкость пены достойные (5+ минут).

А мне осталось протестировать ещё 2 крема Musgo Real...

Outspb 06.04.2014 21:40

Гривадий где покупали, почем вышло? классный помазок.... ну нет слов- мои поздравления с очень хорошей покупкой!

babay78 06.04.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2443476)
не зарекаюсь, возможно тоже через три - четыре дня приду к таким выводам. Но вот бабай78 вроде привык к этому злыдню?

Я да, вопрос привычки. В принципе ничего страшного в нем нет. Некоторое время им побреетесь, 89 будет уже не в кайф) Кстати, по поводу перестановки перьев...Я бы вообще первый раз новые лезвие кому нибудь отдавал на побриться. В моем случае, максимальный комфорт Перо дает со второго- третьего раза, причем ощущения лишь улучшаются по мере использования.

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2443622)
serg934 если он хотя бы недельку одну ежедневно побреется r41 - автершейвы ведрами польются сразу)))

Да я пробовал каждый день, ничего страшного в принципе. Вопрос в моих индивидуальных особенностях, не отрастает у меня щетина за сутки. Ну, точнее отрастает, но местами. Вот на вторые- третьи, она уже повсеместная и заметная. Вероятно мне хоть в этом, но повезло) Так что вернее всего, мне бриться через 3 на 4 день. А так только шкуру корябать. Приятного мало.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:48.

© 1998–2024 Watch.ru