|
Цитата:
все взаимосвязано.. |
Сейчас меня постигло небольшое разочарование.Открыл новый тюбик 444 нанёс на лицо.Ментол не ощущается вообще.И по прошествии 20+ минут на лице липкая плёнка:confused::confused:
То-ли: 1)срок годности истёк ? (на упаковке и на тубе нет ничего) 2)бодяжить начали? 3)т.к. заказывал зимой,может смёрзся? п.с. предыдущий тюбик из той-же партии не оставлял жирную плёнку на лице и обдавал волнами ментола значительно лучше. |
вопрос - видел автершейф адидас, жилет (алкогольные) в супермаркете (до 300 р). Стоит ли их покупать или они не конкуренты тем, что тут обсуждаются?
..я как то купил крем невея и решил его использовать только в поездках, когда крем не жаль ни потерять ни расходовать. Уж больно ядренный запах и подозрительная континсенция. а как дела с афтешейвами в масс продакте? |
Это очень странно...
444 не рубит ментолом наповал, как Клабмен, "играет", я бы сказал. Но весьма ощутимый эффект должон быть... Насчёт пленки не знаю, я вместе с одеколоном пользую. Как-то не замечал. *Завтра все тюбики повскрываю, опробую. |
Цитата:
Был у меня Адидас.Он в отличие от одеколонов более парфюмирован. От Клабмена и прочих не масс маркетов Адидас и Джиллет отличаются остутствием в составе ментола и присутствием кучи нужных и ненужных ингредиентов. Здесь в общем на любителя и на кошелёк.Хотите просто аромат без ментола,то Адидас,Джиллет и наши одеколоны.Хотите "чего-то " больше- это уже Клабмен и Брют... Так выбор за вами! |
Цитата:
Абибасс не имел возможности заценить. |
Цитата:
|
Офф.
Тема начата 03.04.2014, 18:22 Сегодня 05.04.2014, 11:00 13 страниц... даже по диагонали читать не хочется :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
достал старый помазок EJ ... после замачивания- начал мыло набирать..... с удивлением обнаружил массовое выпадение волос у помазка, щтук 30 насчитал.... во дела! пришлось доставать симпсон...хм..... помазок около 2 месяцев не использовал и вот нате!
|
Цитата:
В ветке царит (кмк) достаточно дружелюбная и уважительная атмосфера (ттт-пусть так и будет всегда). Новичков направляют в нужно русло.Заносчивого отношения к ним не наблюдается и не наблюдалось (я пришёл в тему в то время,когда здесь обсуждались сплошь опасные бритвы,но я со своим станком "Gentelman" и кремом для/после бритья ARCO не чувствовал себя здесь изгоем и гадким утёнком) Видно что в ветку приходят новые люди заинтересовавшиеся столь увлекательным процессом:) Видно,что они читают и вникают,может пока просто стесняются что-то спрашивать или-же делиться своими ощущениями.Может им вполне хватает той информации что есть. Просто сложно в очередной раз "изобрести велосипед".У каждого из нас закуплено на 1-2 (а у кого и на 3 года вперёд):) различных средств.Мы их все тестируем.У каждого примерно один и тот-же ассортимент (ну с небольшими исключениями в виде личных предпочтений того или иного продукта).Так что новое будет появляться всё реже и реже.Это стоит принять как факт.Возможно это скажется на "читаемости и интересности" темы. Новый виток возможен,если к примеру, большая часть постоянных авторов темы вдруг перейдёт на опаски;) А сейчас время ньюансов,которые мы постигаем тестируя большое количество наших средств. Аминь! |
Taylor of Old Bond Street SANDALWOOD HERBAL SHAVING SOAP Объект испытаний - мыло для бритья Taylor of Old Bond Street sandalwood Состав Место действия - crazyBOBR's LAB Среда - водопроводная вода, колодезная вода, фильтрованная кипяченая вода Лабораторное оборудование - станок Merkur 33С, лезвия Спутник, помазок Hans Baier, скаттл THE BIG SHAVE Закончен тест-драй... шейв мыла для бритья от Тейлора. Порядок тест-шейва: взбитие пены в среде N, нанесение пены на голову и лицо, начало процесса - с лица. Пена на голове - показания высыхания. -стадия 1: водопроводная вода: пена взбивается без проблем, плотность средняя, в скаттле не высыхает, немного снижает плотность. К моменту побривки лица в 2 прохода пена на голове не высыхает вся, но подсыхает почти наполовину, требует повторного захода помазком. Если не пройтись помазком повторно - скольжение лезвия отвратительное. На лице без проблем. -стадия 2: колодезная вода: аналогично стадии 1, но взбивается легче. в скаттле не снижает плотности (визуально не заметно) на голове подсыхает местами, незначительно. Дубля помазком не требует, только для подбривки. Скольжение радует. -стадия 3: фильтрованная кипяченая вода. аналогично стадии 2, изменения если и есть - в глаза не бросаются. примечания: плотность пены зависит от количества воды. В стадиях 2 и 3 можно получить как сливкообразную пену так и очень плотную. Мыло забирается помазком в щепоти, около 30 секунд, с нажимом. Взбивается не на раз-два, нужно немного поработать, минуту до сливок, 2-3-4 до плотной консистенции, прежде чем исчезнут пузырьки. Запах не резкий, приятный. пожелания: сделать чашу бОльшего диаметра. *сама чаша очень приятственная, не разбухает, легко моется. Эстетически очень красивая. Возможно, данное мыло проигрывает по всем позициям аналогам-натурпродуктам, но имеет все шансы попасть в коллекцию почитателей традиционного бритья. Крепкий середнячок, твёрдая четвёрка. |
Цитата:
а я уж грешным делом подумал, что пять человек пофлудить собрались |
Цитата:
|
Помазок EJ от длительного неиспользования видимо пересох что-ли :mad: массовое выпадение волос из пучка....видимо перерыв в использовании помазка сказался- облысение налицо :D а насчет пятничного сумасшествия- эт правильно, расслабились малость)))) зато спустя время все отпишутся по Brut аж в трёх версиях !
|
crazyBOBR насчет чаши большего диаметра big shave обещал, что будут к началу апреля. Емайл мне он не присылал, но на ебай торговля вроде ведется. Странно как то...
Зы отличный обзор, достоин фака, переброшу чуть позже с планшета не очень удобно это делать |
Ты смотри, больше перерывов не делай, а то симпсон будет реально жалко))
|
Цитата:
*Но это хорошо, что мастер прислушивается к клиентам. |
Вложений: 1
Актуальная часть моего бритвенного арсенала :)
1. Schick (WS) Quattro Titanium (Германия) 2. Vie-Long Grey Badger с ручкой из оливкового дерева (Испания) 3. Керамическая чашка (Китай) 4. Martin de Candre L'Original (Франция) 5. Лавандовая вода STYX Naturcosmetic (Австрия) 6. Бальзам Florame (Франция) 7. Кёнигсбергский оловянный рыцарь для создания антуража :D PS на этот раз обошлось без Л'Окситана ;) |
главное станок классный
|
babay78 симпсон лучше взбивает мыло :rolleyes: надо признать.... выбор тогда значиццо правильный сделал! В принципе посматриваю еще на один помазок.... :D
|
Вложений: 2
Вот, сделал сегодня собственноручно свой первый кардован для правки ожидаемой к прибытию опасной бритвы на манер французского (кто в теме).
Други, если кто надумает готов отдать помазок в хорошие руки, не хочу чтобы добро попусту пропадала, по цене можно писать в личку: Вот адрес с фото и параметрами: http://www.*********/cherepovets/kras...ej36_305414006 |
Цитата:
|
Цитата:
|
babay78, izastoler помазком EJ я не смог взбить пену так, как это получается помазком Simpson Duke 3 :rolleyes:
посматриваю на еще один помазок.... боюсь даже хотелку озвучить. |
Сегодня опробовал R41. Щетина день перед боем отдыхала, готовилась с к бою. Отрастала. Станок был заряжен лезвием, и тоже терпеливо ждал сутки.
Лезвие - Перо, два раза до этого использовалось в R89. Почему не засунул свежее? То ли из экономии, то ли побоялся что будет через чур уж острое. Мой психоаналитик обещал подумать над причиной.. Душ, и начало процесса. Первое ощущение - станок действительно агрессивный. Кожу - как будто немного "дерет". Даже второй проход я не рискнул сделать против роста, а малодушно проделал "под углом к росту". Третий проход - против роста. Опять таки - в отличие от 89, тут надо уже подбирать угол наклона к коже. Но в целом - результат понравился. Выводы: Надо тщательнее распаривать щетину пере процессом. Станок сам приучает к осторожности, 89 более "снисходителен". Кстати, за счет этой расслабленности допускается больше порезов, чем со строгим 41. Возможно, поскольку у меня щетина жесткая, то лучше подойдет более мягкое лезвие, но перо пока менять не буду. Если б я начал с 41 - не знаю, какие б у меня были бы первые впечатления). Супруга, как независимй арбитр, отдала пальму 41 му. но 89 - пусть тоже будет. |
Раз уж мы по aftershave лосьонам пошли в разнос.То я что-то вспомнил из конца 90-х и начала 2000-х вот такой.Мне нравился очень...
https://www.youtube.com/watch?v=j5TuGQcXgc8 Ну и ссылочка :) http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...+shave&_sop=15 Можно здесь.. http://www.chemistdirect.co.uk/denim...iginal/prd-hg1 Ну и ...:D https://www.youtube.com/watch?v=b38kUOOJUN0 |
serg934 r41 превосходный станок, дело привычки им бриться- я бреюсь ежедневно... r89 могу, а r 41 ежедневно мне лично сложновато было.... именно ежедневно, чтоб и раздражения не было еще... 3-4 дня подряд мог, а дальше никак.
Может через годик и смог бы, но не думаю, что техника бритья у меня может стать намного уже лучше. |
Цитата:
|
serg934 если он хотя бы недельку одну ежедневно побреется r41 - автершейвы ведрами польются сразу)))
|
Мужская линия Classic Male Grooming (Scottish Fine Soaps Company) из Шотландии
http://dvkube.ru/producers/index.php?p=3415 |
Цитата:
|
izastoler начал штудировать серьезно Morris & Forndran ( от mr. Lee Sabini ) .... из Simpson серьёзно только интересен помазок Chubby 2 in Super ( небольшая ручка ток смущает , в плане эргономики )
|
Получил Chubby 2 in Super . Ручка небольшая, но привыкаешь очень быстро. Мне хватило пары дней. НО... Это мини фабрика по производству пены. Через пару минут помазок просто начинает распирать от такого количества. Очень доволен. Решайтесь :)
|
Гривадий я на днях видел в деле Chubby 2 in super ( пучок 27 мм !!! ).. если честно у меня челюсть отвисла, от того как пена взбилась набрав моего мыла Mike Barbershop... мой Duke 3 in best отдыхает... просто не стал тут писАть об этом, поддавшись Brutомании)))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Гривадий давайте фото помазка!!!! в разных ракурсах плиз!!! эх.... пошла маза на помазки правильные! |
Вложений: 4
На скорую руку :)
|
Вложений: 9
Сегодня продолжил тест крема Musgo Real
Вложение 676499 На этот раз Oak Moss (дубовый мох) Вложение 676500 Ингредиенты Вложение 676498 Инструменты как обычно Вложение 676501 Много читал об этом креме.Его почему-то считают "безщёточным". В частности вот здесь http://thecloseshave.com/musgo-real-...ream-a-review/ кстати,очень интересный форум человека серьёзно увлечённого бритьём (можно ссылку на ресурс добавить в ФАК) На этот раз удалось выдавить как раз горошину крема. Вложение 676502 Намыливание поставило под вопрос "безщёточность" тестируемого Как и на предыдущих тестах кремов MR,пена плотная и густая Вложение 676503 На лице это выглядело так-же как и при использовании других кремов MR Вложение 676504 Намыливание перед 2-м проходом тоже не выявило следов "безщёточности" Вложение 676505 Хотя разница небольшая есть.Либо сам термин "безщёточный крем" я понимаю не совсем верно. Вложение 676506 Крем обладает невероятно приятным ароматом сырого мха.Так-же чувствуется ещё что-то очень тонкое и такое-же приятное.Мне это напомнило некое растение в лесу (похожее на большую траву).Вот когда её срываешь такой-же аромат как и в этом креме. В целом кроме аромата и небольшой разницы в густоте пены "дубовый мох" не отличается от ранее мною протестированных "цитрусовых специй" и "лайм-базилик".Крема очень качественные с ненавязчивыми и очень приятными ароматами (не химозными).Качество и стойкость пены достойные (5+ минут). А мне осталось протестировать ещё 2 крема Musgo Real... |
Гривадий где покупали, почем вышло? классный помазок.... ну нет слов- мои поздравления с очень хорошей покупкой!
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:48. |