|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда у меня будет "мноха денех" обязуюсь купить Q7 на DSG))), а пока ручка) вот прямо таки супер предложение 308 пыжик в чём тут подвох??? где кидают? |
Цитата:
То что видно по маленьким - по месту водителя - пробег может быть скручен минимум вдвое |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Утрамбовать- сленг, означающий аргументированно доказать дилеру, что цена завышена и Вы готовы купить автомашину, но при более низкой цене. Торговаться нужно как в Египте. Расчёт примерно такой: подбираете в автосалоне новую модель в понравившейся комплектации, узнаете какие акции действуют на эту модель в данный момент, узнаете окончательную цену. Принимаете для себя, что машина должна быть двух-трех лет. Дисконт от новой будет 25-30% (может отличаться если берете немца). Подбираете на авторичке аналогичную модель, например на auto.ru, выясняете для себя в каком расбросе цен находится понравившаяся Вам модель этого года, ищете у дилера примерно аналогичную. Смотрите на её цену, на сколько она отлична от расчетной Вами. Если разброс не большой, то звоните дилеру, едите, смотрите, если понравилась то поднимаете её историю по ТО, ремонтам, страховым случаям, сколько висит в продаже. Если машина без негатива и не вызывает отторжения, т.е. Вы готовы расстаться с деньгами, начинаете торговаться с менагером. Правда компетенций у него не очень много, при не достижении цены приглашайте руководителя отдела продаж, при нем звоните директору автосалона со словами: у меня есть сумма....., я готов купить эту машину, но денег больше нет и т.д. Им понадобится некоторое время, если машина на комиссии, чтобы связаться с хозяином. Если машина пошла в зачёт новой, то цену может согласовать сам директор. Вот примерно так. Я обычно так новые покупаю. Выношу мозг продавцам до последнего. Просто самому в кайф отжать процентов 20.:) |
Цитата:
вот такую Флю можно интересно на 20% утрамбовать)))? И вроде дилер и прбег не большой, но почему фары матовые? |
Цитата:
Если модель понравилась, то действуйте. Мейджор, далеко не единственный дилер Рено. Если не договоритесь, то в Автомир, там народ по гибче будет. И далее по списку дилеров. |
Но я не большой спец в автор, как я проверю, что добрый мажор не скрутил пробег в 2 раза и не перекрасил битую в 5 местах машинку? Даже если допустим фары в норме?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И скручивают и штампуют сервис книжку, без реального прохождения ТО и подменяют зч на старые и "забывают" отметить работы по страховым случаям и тд. А самое ужасное, что они, за малую плату, принимают машины практически в любом состоянии. У моего знакомого был субарик, у которого было не перекрашено только 3 элемента (один из которых крыша) и при этом не было никаких отметок о ремонте. Единственный плюс салонов это относительная гарантия юр. чистоты машины, все остальное как покупка с рук. |
Цитата:
|
Цитата:
Но опять же, надо смотреть конкретные варианты. Я не то что противник трейд-иновских авто, но надо понимать плюсы и минусы. Минусы (для меня) в том, что: - часто авто готовят к продаже. И речь не о каком то ремонте, а о внешнем виде. Одно дело выбирать автомобиль "с дороги", другое дело, когда его вычистили, помыли подкапотное и пр. - часто нет возможности даже тупо поднять авто, уже не говоря о нормальной диагностике. Приходится верить на слово. - их гарантия на бу это фикция. На новой то машине запаришь к официалам ездить и что-то доказывать, а тут... - в салоне авто всегда дороже рыночной цены и торговаться они сильно не могут. Плюсы это юр.чистота и иногда возможность быстро все оформить. Но при любой такой покупке очень желателен человек с минимальным опытом в деле выбора авто и с объективным мнением. |
Мнения разделились:) То скидывают 20% то особо не скидывают) То у меня хорошее настроение то плохое)
|
Цитата:
Тут ситуации такие же, как при покупке с рук. Там тоже, кто то в 2 тр упирается, а кто то и 50 тр скидывают (был случай, относительно недавно, когда продавец после оформления сделки и получения денег вернул моему товарищу 20 тр, потому что знал о скрытом косяке :) ). А другой купил авто из трейд-ина за такую сумму, что даже 20% скидки не вывели бы цену на среднерыночную. При этом он тоже торговался и манагер, после якобы общения с боссами ;) скинул ему 5 тр. Но в любом случае "в среднем по больнице" в трейд-ине цены дороже. Я ни в коем случае от этого варианта не отговариваю, просто помните, что там действуют те же законы, что на свободном рынке :) Расслабляться нельзя и там точно также все пытаются заработать и на..., простите, обмануть ближнего своего. |
А интересно при прочих равных трейдин лучше выбрать от официального дилера той машин, что я покупают или другого дилера? Например я покупают Рено но в трейдине дилера мерседеса или лучше покупать Рено у РФ дилера Рено? Принципиально какой подход лучше?
|
Советую приобрести Рено, но не меган, а лагуну 2.
Сам в настоящее время владею этим автомобилем, за его цену на сегодня альтернатив не вижу ИМХО. |
Тут пришла инсайдерская инфа о судьбе предприятия на котором я тружусь. Вполне возможно нас ждёт закрытие так что в среднесрочной перспективе я езжу на метро в лучшем случае. А всем коллегам большое спасибо за ответы лично я узнал много нового.
|
Желаю успеха. зато "Россия- чемпион" и "мы" провели Олимпиаду...
надеюсь, эта мысль будет вас радовать на эскалаторе метро :(((( а если серьезно, от всей души желаю удачи и, не отчаиваться. жизнь закрывает перед нами одну дверь и открывает 1000 других... |
Найти работу, где дают служебное авто - решится 2 вопроса - опыт вождения появится и временно отпадет необходимость покупки машины:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человеческий фактор есть у всех. Это не повсеместная практика, но и не настолько редкие случай, что бы ими можно было пренебречь и не принимать во внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ну да ладно, хорошо, что в вашем мире все идеально :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:46. |