Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О поведении на дорогах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204039)

DPS 20.01.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2303311)
И хрен их обгонишь.
Так же недолюбливаю любителей с правой полосы всех обогнать и перед сужением дороги в одну левую впереди уйти резко влево (хотя сужение видно издалека, они все равно лезут). Таких никогда не пускаю, пару раз под полицаев подставил таких. Особенно с ними было весело, когда лет 5 назад катался на mercury с восьмеркой, в общем пенсионерская машина и у любителей обогнать всех справа сомнений не возникало, что пенсионер за рулем их пустит. А пенсионера то не было
Так же стараюсь никогда не давать места таксистам; раз они плюют на всех и вся и подрезают всех, кого не лень, то плевать и на них.

Уважаемый rallyeman, Вы бы брали пример с нашего отличника боевой и политической подготовки, победителя конкурса "Самый вежливый водитель 2013 года", благословенного патриота, почтеннейшего VV.
Этот человек одним своим видом олицетворяет миролюбие на дороге, является образцом вежливости и несет лишь радость всем автолюбителям!
А Вы! Этих не пускаю, тем места не даю... :cool:

Зачем оно? Будьте добрей к людям пожалуйста. :)

NinaLib 20.01.2014 23:21

А меня вот интересует поведение в пробках)
Кто сигналит впереди стоящим и главное-зачем?))))
А симпатичные соседки? ( от троечки, само собой) Грешны?
Пропускаете ли, если ваша полоса поехала быстрее, и наглый хам из соседней лезет?
Если пропускаем, то все ли машины, или все же с пиететом к представитель скому классу?

И главное-кто и что творит в пробках, как время убивает? Может инглиш учат по методу Илоны Давыдовой?)

Андрей Бабанин 20.01.2014 23:24

Я своих всегда пропускаю - в смысле той же марки авто, заметил что и меня нашемарочники охотней пускают. Вот такая любовь...

VV 20.01.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2303401)
)

Очень в этом деле помог патриотический закон, запрещающий тонировку.

balagan 20.01.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2303379)
Уважаемый rallyeman, Вы бы брали пример с нашего отличника боевой и политической подготовки, победителя конкурса "Самый вежливый водитель 2013 года", благословенного патриота, почтеннейшего VV.
Этот человек одним своим видом олицетворяет миролюбие на дороге, является образцом вежливости и несет лишь радость всем автолюбителям!

А чего брать пример то с достойнейших автомобилеводов? Надо поощрять подобное, проехал 10 тыс км безаварийно - получи Штейн, 50 тыс. - ролик, на а за 100 и гляшута не жалко.
Уважаемый ТС, создайте фонд поощрения им. Димитрия, взносы соберите добровольные среди достойнейших людей форума. Так и внесете благостность в дорожное движение, степенность в рулекручение и упорядоченность в торможение.

gotti 20.01.2014 23:31

Цитата:

как время убивает?

90.8 RELAX.FM

Андрей Бабанин 20.01.2014 23:32

91.2

DPS 20.01.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от balagan (Сообщение 2303414)
50 тыс. - ролик,

А если нарушил ПДД, носи Парнис?
НетЪ уважаемый balagan, метод кнута и пряника не для возвышенных моралью и нравственностью, духовно стойких людей!
Нужно воспитывать в себе бескорыстное человеколюбие и потребность помогать ближнему!
Цитата:

Пропускаете ли, если ваша полоса поехала быстрее, и наглый хам из соседней лезет?
Если пропускаем, то все ли машины, или все же с пиететом к представитель скому классу?

Конечно пропускаю!
И не хамы это вовсе, а такие же люди, которым лишь нужно перестроиться. Обычно они даже поворотник включают.
А водители представительских машин зачастую еще более вежливы, нежели иных, эконом и бизнес классов.

rallyeman 20.01.2014 23:42

Цитата:

Так я их боюсь, потому и пытаюсь быстрее проехать :D А все потому, что Ролекса на руке нет. С ним же спокойнее.

Но я буду исправляться! (Вождение, не Ролекс :))

АндрейЙ 20.01.2014 23:45

Нарушаю только проезд перекрестка в глухой пробке и то ТОЛЬКО тогда ,когда простоишь 2-3 фазы светофора и видишь что перпендикулярному движению по барабану абсолютно есть перед ними хвост и закроют они мне проезд или нет.....ну и на территории своего района всегда проезжаю насквозь по дворам (по-другому никак),хотя наверно многие и правила-то такого не знают ;)

NinaLib 20.01.2014 23:45

А я люблю в машине слушать радио Рекорд, потому что там часто ставят Ваню Дорна "Лава, Лава")

rallyeman 20.01.2014 23:45

Цитата:

А меня вот интересует поведение в пробках)
Кто сигналит впереди стоящим и главное-зачем?))))

И главное-кто и что творит в пробках, как время убивает? Может инглиш учат по методу Илоны Давыдовой?)

Пару раз сигналил сбоку стоящим по причине открытых горловин их баков. И что самое характерное, всегда спасибо говорили)

А в пробках радио или серфинг и покупки в iTunes)

DPS 20.01.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2303453)
Так я их боюсь, потому и пытаюсь быстрее проехать

В этом случае было бы логичным пропустить и держать сей объект потенциальной опасности в поле зрения, нежели иметь оный в тылу.
Ошибаюсь?

ПС: В пробках слушаю Русское радио, Шансон, Радио дача и мат из соседних автомобилей.

gotti 20.01.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2303445)
Нужно воспитывать в себе бескорыстное человеколюбие

Лет 10 назад попадался я к одному и тому же гаишнику , философу, на яузской набережной , раз 5 наверное и все по ночам, так он такими же словами изьяснялся , тока денег не забывал в оконцовке взять.
Не вы случаем ?

DPS 20.01.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 2303477)
тока денег не забывал в оконцовке взять.
Не вы случаем ?

Нет, не я.
С отъема денег бы начал.

Но не в этом суть. Он не милостыню ж просил, нарушали что-то.
А нарушать ПДД не очень достойно.

rallyeman 20.01.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2303468)
В этом случае было бы логичным пропустить и держать сей объект потенциальной опасности в поле зрения, нежели иметь оный в тылу.
Ошибаюсь?

ПС: В пробках слушаю Русское радио, Шансон и мат из соседних автомобилей.

А вдруг затормозит резко и неожиданно? Только отрыв от погони. Да и виноватым уже не будешь, а вот если он впереди перед капотом влезет и по тормозам даст, то уже сложнее.

Ps шутки шутками, а первого числа в снегопад я мирно стоял на выделенной центральной полосе, чтобы повернуть в кафе к грекам на шашлык; как вдруг девушка на пассажирском сиденье, смотря в зеркало заднего вида, говорит фразу, что то типа: а ведь хрен он остановиться. И я смотря в зеркало, вижу несущийся минивен мне в зад. Успеваю воткнуть первую и начать ехать, но он был быстрее :D повезло, только царапины на бампере из серии, что на паркинге поставить могут. Плюс немного денег наличкой с водилы-индуса. Который вначале пытался говорить, что это и моя вина тоже (несмотря на поворотник включенный; чего это я стоял там) и потом до объяснений: я ж тормозил. Про держать дистанцию не слышал) И этот случай во многом укрепил во мне боязнь к водителям индусам и азиатам, хуже них по-почему нет

VV 20.01.2014 23:58

Кстати, пора всем спать, дабы не садиться завтра за руль не выспаМшись и не создавать аварийные ситуации.

rallyeman 21.01.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2303506)
Кстати, пора всем спать, дабы не садиться завтра за руль не выспаМшись и не создавать аварийные ситуации.

Так два часа дня еще, рано спать. Только если после обеда вздремнуть)

Alena 21.01.2014 00:28

А меня так удивляют водители, слишком эмоциональные и с гордыней видимо. Всех обгоняют, по обочине иной раз несутся, такие важные, крутые. Настойчиво всё на бибику давят, проскочить всё норовят, быстрее общего потока. В итоге все вместе на светофоре встречаемся:) Но таким оченно важно быть впереди стоящим! Ох...видимо сильно так на самолюбие давит сие факт, ежели он не дай боже сзади будет стоять. Такого быть не может, это ведь самый умный и быстрый и ловкий во всех смыслах человек, он хочет обогнать само Время и должен таки стоять первым на светофоре! Иначе он этого позора не простит сам себе!:D

KNB 21.01.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2303563)
А меня так удивляют водители, слишком эмоциональные и с гордыней видимо. Всех обгоняют, по обочине иной раз несутся, такие важные, крутые. Настойчиво всё на бибику давят, проскочить всё норовят, быстрее общего потока. В итоге все вместе на светофоре встречаемся:) Но таким оченно важно быть впереди стоящим! Ох...видимо сильно так на самолюбие давит сие факт, ежели он не дай боже сзади будет стоять. Такого быть не может, это ведь самый умный и быстрый и ловкий во всех смыслах человек, он хочет обогнать само Время и должен таки стоять первым на светофоре! Иначе он этого позора не простит сам себе!:D

Как говорил Будда Гаутама - "Не спеши. Все там будем" ;)

DPS 21.01.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2303563)
стоящим! Ох...видимо сильно так на самолюбие давит сие факт, ежели он не дай боже сзади будет стоять. Такого быть не может, это ведь самый умный и быстрый и ловкий во всех смыслах человек, он хочет обогнать само Время и должен таки стоять первым на светофоре! Иначе он этого позора не простит сам себе!

В большинстве случаев с течением лет такое проходит, так как мозг начитает работать более качественно.
Появляются иные ценности и иные мотивы поведения. :)

Тем не менее продолжает беспокоить вопрос.
Почему же ряд автолюбителей не пропускают автобусы?
Там же много людей, так же куда-то спешащих, женщины, дети, старики.
Понятно, что будет некое снижение скорости передвижения, но в подавляющем большинстве случаев оное не критично.

KNB 21.01.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2303586)

.

ОНИ БОЛЬШИЕ, ГРЯЗНЫЕ И, В ОСНОВНОМ, ЖЕЛТЫЕ... Б-р-р-р-р :rolleyes:

Gas 21.01.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2303605)
ОНИ БОЛЬШИЕ, ГРЯЗНЫЕ И, В ОСНОВНОМ, ЖЕЛТЫЕ... Б-р-р-р-р :rolleyes:

А вы их катапультой все тавос:D

DPS 21.01.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2303605)
ОНИ БОЛЬШИЕ, ГРЯЗНЫЕ И, В ОСНОВНОМ, ЖЕЛТЫЕ... Б-р-р-р-р

Но ради уважения к обществу и ряду его членов, уютно расположившихся для передвижения в креслах автобуса, вполне допустимо (с моей точки зрения) пожертвовать эстетической составляющей.
Разве нетЪ?

KNB 21.01.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2303610)
А вы их катапультой все тавос:D

Технология чисто другая...;)

http://img.pravda.com/images/doc/e/3...55543494-o.jpg

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2303613)
Но ради уважения к обществу и ряду его членов, уютно расположившихся для передвижения в креслах автобуса, вполне допустимо (с моей точки зрения) пожертвовать эстетической составляющей.
Разве нетЪ?

Пассажиров сначала выводють.

Doctor Vlad 21.01.2014 01:34

Цитата:

По двум причинам, обе не особенно актуальные и значимые - все привыкли, что в Роисси автобусы из-за своей изношенности воняют плохо сгоревшим дизелем
и да, они вроде как замедляют движение, да еще и на следующей остановке задерживают, когда сажают-выпускают пассажиров прямо в вашем ряду, потому что кто-то припаркоался на остановке и не дает автобусу встать и высадить пассажиров на ней.

DPS 21.01.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2303675)
По двум причинам, обе не особенно актуальные и значимые - все привыкли, что в Роисси автобусы из-за своей изношенности воняют плохо сгоревшим дизелем
и да, они вроде как замедляют движение, да еще и на следующей остановке задерживают, когда сажают-выпускают пассажиров прямо в вашем ряду, потому что кто-то припаркоался на остановке и не дает автобусу встать и высадить пассажиров на ней.

Это понятно.
Пользуясь той же логикой можно и собственное дитя, желающее удовлетворить естественную потребность, выставить на крыльцо вместе с горошком, дабы не омрачал(а) обоняние. :)
Причем даже зимой в мороз.
Или наподдать оному под зад, дабы не перекрывал(а) вектор движения на прогулке мельтешась под ногами.
Речь немного о другом:
Цитата:

Как с этим быть?

yarkons 21.01.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2303689)
Пользуясь той же логикой можно и собственное дитя, желающее удовлетворить естественную потребность, выставить на крыльцо вместе с горошком, дабы не омрачало обоняние. :)

Я-бы конечно пережил омрачение обоняния, но точно не стал-бы ставить горшок в том ряду, по которому я хожу в холодильник. Все-таки карапуз может долго "высаживать пассажиров", а дверь холодильника вот она, буквально в паре метров... :)

tapoka 21.01.2014 08:46

Цитата:

Как с этим быть?

Женщин ("от трёшечки") в салон отогревать ,
детёв
Цитата:

на крыльцо вместе с горошком

стариков
Цитата:

наподдать оному под зад, дабы не перекрывал

VV 21.01.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2303885)
Женщин ("от трёшечки") в салон отогревать ,
детёв

рассвет поздно с медведевским временем. плохо для безопасности движения ( не видно троечек ):mad:

gromm 21.01.2014 10:22

Цитата:

Автобусы- порождение параллельного мира. Правила им неведомы. Ездят на красный, разворачиваются на раз через три полосы,выделенные полосы игнорируют. Привязать их надобно ,как троллейбусы.

mmirnii 21.01.2014 10:55

Уважаемые автовладельцы и автолюбители, не забывайте в темное время суток, при разьезде на узких участках, переключать ближний(дальний) на габариты, особенно счастливые обладатели ксенона!

Спасибо!

VV 21.01.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 2304039)
особенно счастливые обладатели ксенона!

Спасибо!

а разве сейчас не у всех машин светодиодные фары?:confused:

tapoka 21.01.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2304065)
а разве сейчас не у всех машин светодиодные фары?

Нет ,не у всех.Но некоторые в них (светодиодные фары) и не нужаются ,ибо свет (от нимба ) исходящий от благочестивых людей ,куда как ярче ,чем любая светотехника.
И вот тому пример.
Цитата:

"Самый вежливый водитель 2013 года", благословенного патриота, почтеннейшего VV

http://s018.radikal.ru/i516/1401/b0/07128355b2fe.jpg

dmitry_b 21.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2303297)
Езжу вежливо, всех пропускаю ( особено от троечки ). Перестраиваясь, сначала поворачиваю голову в сторону предполагаемого поворота, потом включаю поворотник со стороны этого-же поворота ( некоторые некультурные водители, поворачивают в противоположную от включенного поворотника сторону ).
Перед каждой поездкой, протираю тряпочкой номера, чтобы при нарушении мной правил дорожного движения ( если таковые случаются не по моей воле ), мою машину легче было-бы найти и выписать штраф.
Никогда ничего не выбрасываю из машины. Жевательную резинку глотаю. Тряпочками всякими пользуюсь по году ( стираю дома при необходимости )
Хочу из 8 цилиндров 6 законсервировать ( сейчас идет тех работа в этом направлении ) - средняя скорость по городу - 14 км в час.

Отлично. Предлагаю вам как заслуженному правильному водителю бесплатную увлекательную поездку. Формула движения: бензин ваш - идеи наши. В Тверь поедем.
Цитата:

ПС. Плитку не вожу никогда

а... нет, тогда не надо.

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 2301455)
Он гад.

Видете теперь, после послених страниц, как вы ошиблись в человеке?

yarkons 21.01.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 2304126)

Видете теперь, после последних страниц, как вы ошиблись в человеке?

Да нет, Силки его быстро раскусила, последние страницы только подтвердили ее догадки....

Цитата:

Хочу из 8 цилиндров 6 законсервировать ( сейчас идет тех работа в этом направлении ) - средняя скорость по городу - 14 км в час
Если он ездит со скоростью 14 км\час, а в 6 цилиндрах хочет солить огурцы, о чем вообще речь???

VV 21.01.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 2304140)
Да нет, Силки его быстро раскусила,
?

Что за БДСМ игры за рулем?

dmitry_b 21.01.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 2304140)
Да нет, Силки его быстро раскусила, последние страницы только подтвердили ее догадки....

По-моему, наоборот. Именно на последних страницах проступил подлинный образ vv - образ благородного человека и ответственного гражданина, ранее скрывавшийся под маской байронического бездельника, беспечного донжуана и прожигателя жизни.

VV 21.01.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 2304182)
По-моему, наоборот. Именно на последних страницах проступил подлинный образ vv - образ благородного человека и ответственного гражданина, ранее скрывавшийся под маской байронического бездельника, беспечного донжуана и прожигателя жизни.

Все правильно. На конкурсе часы года проголосовал за дядю Ш.

Alexandria 21.01.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2302950)
Машина прокатная где бралась?

- в Германии... но из бумажного инвойса за адм. сбор понятно, что нарушение ПДД было в Германии...м.б. где-то, где ограничение из-за ремонта было и не заметил.....

Цитата:

средняя скорость по городу - 14 км в час

- это где так быстро можно ездить? у меня по сегодняшнему утру средняя скорость - 11км/ч

Часовой пояс UTC +3, время: 12:29.

© 1998–2024 Watch.ru