|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. ты думаешь все-таки двойное? Хм... Если в стекольной мастерской его смогли бы разрезать можно было бы заказать для экспериментов :) Я как ни старался не смог найти информацию о многослойности стекол в Джи-шок. Просто сказано, что минеральное стекло, не вижу смысла в воздушной прослойке между ними, даже в старых водолазных будильниках двойные стекла разделялись резиновой прокладкой, и легко разбирались, что же это за пятно у тебя тогда, не могу не доверять твоему мнению... На вочусике никто не сталкивался с такой информацией?
|
Цитата:
Был бы лишний корпус от Райзмана, так можно было бы его распилить напополам и осмотреть место среза. |
Думаю, можно закрыть дискуссию по поводу стекол - в шоках ставится одинарное стекло, не двойное. Данное заключение сделано на основании слов мастера, который эти шоки ремонтирует уже не первый десяток лет. Единственное что - стекло толщиной от 2 мм., что считается уже немаленьким.
По поводу двойных стекол - его мнение, что смысла в часах городить такую конструкцию не имеет, ибо промежуток между стеклами должен быть чем - то заполнен и явно не воздухом. Плюс, подобная конструкция не сильно хороша в плане ударопрочности. |
Цитата:
|
Цитата:
1) Экономический аргумент - какова будет стоимость данного стекла при такой структуре (два стекла + прослойка между ними)? 2) Стекло шоков порядка 3 мм в толщину - был бы виден след пайки (след сборки двух стекол и жидкости между ними) - таковых следов он не наблюдал ни разу за всю свою карьеру. 3) Достаточно редко встречается дефект стекла, который не стирается и кусок стекла немного отличается по структуре от окружающего материала (непромес примесей в минералку). 4) Бывает, что "газит" аккумулятор - как следствие, образование похожих пятен на стекле, которые как раз - таки с большим трудом оттираются обычными средствами (только долгое механическое воздействие тряпкой помогает :) ). Тепловое воздействие в таких случаях он не пробовал, поэтому не исключает, что именно это помогает. Если совсем интересно, можно у японцев спросить, только неизвестно когда придет ответ :rolleyes: |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1393589114 Я сам всегда считал, что стекла одинарные. Но Райзман внес сомнения. |
Цитата:
Мое мнение, что двойное стекло было бы достаточно сильным конкурентным преимуществом и Casio, как и любой мировой бренд заботящийся о своем рекламе, обязательно бы упомянули бы об этом :) |
Цитата:
Так что буду ждать разобранный и распиленный Райзман :) |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1397139134 Обычная однослойная минералка. Это внутренние отражения от поверхностей стекла. В идеале - эффект бесконечности отражений. Двойное стекло на Шоках, ИМХО, перебор. :) |
Почему СASIO потеют?
Уважаемые ГУРУ ШОКОВ! Извиняюсь за вмешательство. Хочу купить себе PRO TREK. Изучал темы на форуме. Заинтересовался проблемой запотевания. Прочитал все сообщения и имею вопрос. У меня есть SUUNTO и PULSAR. Использую больше 10 лет. Горные лыжи, охота , плаванье, велосипед и просто они были со мной и в жару и в холод и вдождь. Решил поменять. СASIO с годами стали больше возбуждать.
Вы долго обсуждали физику и химию процессов внутри и снаружи корпуса часов. Но скажите -ПОЧЕМУ другие часы не потеют? CASIO признанный лидер среди вездеходов. По моему здесь проблема в другом. Ни в коем разе не пытаюсь создать анти рекламу, но на это вопрос ответа пока не нахожу. Немного не в тему, но имею еще один вопрос: Хочу купит PRX но не могу принять решение по поводу 2000 или 2500. Цена значение не имеет. Луна и приливы тоже. Хочу понять принципиальное различие между ними. Надеюсь на помощь и теплый прием в уважаемую компанию! |
Цитата:
2) Вы пишете, что Casio "лидер среди вездеходов", следовательно, его продажи выше, следовательно, большее количество штук продано, следовательно, если мы средний процент брака по отрасли умножим на количество проданных моделей - получим нехитрую зависимость: чем больше часов продали, тем больше бракованных моделей всплывет. 3) разница между PRX-2000 и PRX-2500 именно в функционале (приливы/отливы и фазы Луны в 2500, и время восхода и захода Солнца в 2000). К тому же, модель PRX-2000 потоньше в виду того, что безель не так сильно выступает над стеклом. Все остальное одинаковое - и сапфир, и титан. |
Цитата:
Пятно удалил часовщик после довольно усердной полировки микрофиброй, никаких дополнительных средств не применал. Следа мути неосталось, стекло (вернее- какой то "баллистический пластик", применяемый в этих часах) стало совершенно чистое. По словам мастера- такое явпение нередкое на часах, которые продолжительное время лежали под лампами на витрине и (так как мутнеют и механические часы) это скорее всего следы от испарений смазки. P.S. Что касается CASIO- ни одни из имеющихся пока непотели. Потекли только одни EDIFICE, как оказалось- отсутствовал сальник под ЗГ http://i159.photobucket.com/albums/t...istic_cond.jpg |
Цитата:
|
Если верить касиевской инструкции до 10бар и 20 это одно и то же...
|
Не совсем...
|
Я в смысле, что плавать можно и в тех и в тех и количество уплотнений будет одинаковое, конкретно для дайвинга подходят только дайверские 200 м, а такая модель у Касио одна - Фрогман.
Часто то, что производитель пишет на часах для рекламы или привлечения внимания и то, что есть на самом деле - две большие разницы. Если на часах написано 100, 200, 300 или даже 1000м, но нет сертификата ISO 6425, то водозащита, условно говоря, у них будет одинаковая. К примеру, Сейко (у которых очень много дайверских часов) имеет четыре категории водозащиты для обычных часов: non water resistant, wr 3 bar, wr 5 bar и wr 10,15,20 bar. Дайверские с приставкой diver's это отдельная категория. PS Инструкций много и разные. У меня есть инструкция от старых Касио, в которой разрешается нажимать кнопки под водой, а в современных нельзя. |
Цитата:
|
В продолжение темы о двойных стеклах в Шоках - однозначно двойное в GW-530A!!! Сегодня открывал плавательный сезон в указанных часах, которые, как показало плавание в них, неудачно собрал после смазки прокладки силиконом. Часы "утопил"((( вода, в т.ч. и между стеклами!!! определяется это просто - надавливаю на стекло пальцами с обоих сторон и вода между ними гуляет!!! Фото добавлю)) Пытаюсь сушить селикогелем...
М.б. у кого-нибудь есть опыт удаления влаги между стекол???? |
Фигня какая-то. И часы и ситуация. Просто бред. Простите за эмоции, простоя не понимаю, как такое вообще могло произойти, попасть между стекол... Может там пленка какая изнутри, как могут нажиматься стекла? Во всех моих Шоках толстенные сплошные стекла, я конечно не резал, но судя по всему так и есть, в Вашем случае означает полную разгерметизацию всего на свете, крышка, возможно сальники кнопок, и самое невероятное стекла, даже если оно двойное, оно либо должно разбираться, либо должно быть постоянно герметично. На фото видна солнечная батарея, пробовали ее снять? Что под безелем? Может два "наружных" стекла? Одно в корпусе, второе сверху?
|
Вложений: 3
КАК БЫ ТАМ НИ БЫЛО, НО ВОДА БЫЛА МЕЖДУ ДВУМЯ СТЕКЛАМИ, ПЛЕНОК НЕ ОБНАРУЖИЛ))) ПРИ СИЛЬНОМ НАЖАТИИ НА СТЕКЛО ЧАСОВ ПАЛЬЦАМИ С ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СТОРОН ВОДИЧКА БЕГАЛА, КАК Я ПОНИМАЮ, МЕЖДУ ДВУМЯ СТЕКЛАМИ;)) ЧАСЫ ПОЛЕЖАЛИ ОКОЛО СУТОК В ПЛОТНО ЗАКРЫТОЙ 0.5 Л БАНКЕ С САХАРОМ И СЕЛИКАГЕЛЕМ, И ВОДА ПОСТЕПЕННО "УШЛА"))) Т.Е. КАК Я, ПОНИМАЮ, БЫЛА ПОГЛАЩЕНА САХАРОМ И СЕЛИКАГЕЛЕМ))) ВОТ ОНО КАК!!! ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ;))) ЕСЛИ Б НЕ САМ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЕЛ, ТОЖЕ НЕ ПОВЕРИЛ БЫ ;))) БУДУ СОБИРАТЬ, СМАЗЫВАТЬ И ИСПЫТЫВАТЬ ВОДОЙ ;)
|
Продай их. Ибо это не дело... Двойные стекла, это же не водолазные часы, что за безобразие.
|
ПОСЛЕ ИСПЫТАНИЙ ПОДУМАЮ НАД ИХ ДАЛЬНЕЙШЕЙ СУДЬБОЙ;)
|
Мда, на G-1200bd запотело стекло. В кои-то веки у нас жара градусов 25, небо ясное, весь день болтался на улице, на часы солнце светило нещадно, вероятно, нагрелись. Примерно, в половине второго вышли на катере в море, подул ветерок. Я стоял, оперевшись о борт, часы попали в тень от руки. Запотело стекло. Хоть и не сильно, но заметно.
|
GD-350 тоже запотевают, если подержать под струёй холодной воды.
http://s009.radikal.ru/i307/1408/59/d21458db4d4d.jpg |
Цитата:
|
Да, это внутри часов.
В тепле быстро исчезает запотевание. У меня вода из водопровода в посёлке ледяная,она из скважин глубиной 45 метров,не знаю температуру,а вот в городе мыться можно в "холодной" воде. Следов на стекле не остаётся, как будто ничего не было. |
ну вообще если так мозгой подумать то внутри часов не вакум, а физику не обманиш определенная влажность то есть внутри пустот часов, а вот и её проявлени, я в инструкции нашел что это норма...
|
коллега с месяц назад обратился насчет запотевания шоков. разобрали, достали модуль, продули все феном, смазали резинки, собрали тоже под феном, бросив внутрь пару крупинок силикагеля. запотевание ушло полностью.
|
Проезжал мимо скважины, снял видео про запотевание.
Это обсуждается и на зарубежных форумах, там пишут о том, что это свойственно часам сделанным в Тайланде (мои в Китае). Также в шутку называют запотевающие часы часы Fogman'ами, вот одна из тем. [media]http://youtu.be/bxU8Q_0cHtQ[/media] |
хз ребята где вы покупаете и у кого эти часы, у меня ещё не 1 такую фигню не вытворяли, хотя шоков уменя всего 2е пока что GW 9110 и AWG m100a, остальные эдифисы но и у них так то производитель общий)
|
Здравствуйте всем! Я очень долго "курил" форум, порядка 2-х месяцев, но эта тема просто нечто! И она меня сильно зацепила. Я являюсь обладателем GW-4000-2AER и присутствует эффект запотевания при температуре порядка -5градусов. Хочется отметить что до этих замечательных часов были протреки PRG-120 которые даже при -25 и виду не подавали о таком дефекте! GW-4000. я не разбирал, не ронял, собственно говоря бережно эксплуатировал. Конечно в речке купался, ну это смешно поднимать данный разговор при их WR-20BAR :-D. Так вот други мои, вопрос - " Если у кого часы данной марки .GW-4000. скажите как они себя ведут, в плане запотевания? Стоит ли мне менять или сдавать часы обратно в магазин, т.к. они еще на гарантии? Или же не обращать на это внимание, что конечно делать очень трудно." Кто чем момжет - помогите.
P.S. - Запотевание проходит, симптомы вобщем как у большинства ранее описанных тут владельцев пилотов. Часы оригинал 100% Japan Y. |
Цитата:
|
Спасибо. Значит буду менять :mad:
|
casio ga 100 , потеет стекло
Всем привет , имею в наличии часов , но чаще всего на руке casio ga 100 /
Как раз когда фото делал на руке были :D Все устраивает , крутой аппарат . Но вот не задача , пошел сегодня как обычно бегать а часы запотели :confused: после того как пришел домой все вернулось на круги своя , что делать ? как быть ? |
Цитата:
|
инструкция модуль 3415
ст.6 При использовании изделия в условиях резких перепадов температур допускается незначительное образование конденсата на внутренней стороне стекла. Данное явление обусловлено законами физики и не является дефектом. Но вот вопрос что значит незначительное? |
Фантомное запотевание!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:26. |