Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   KIT: нерж. корпус/цифер под ЧК6 (плоская "Молния") (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200293)

SPolakov 30.01.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от 99 Leen 13 (Сообщение 2327054)
а вот что уважаемый sarvilin сделал здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133401&page=5
пост№ 50. циферблат на заказ- по моему то что надо!

Да, очень хорошо получилось.. Отлично!
Тон серого на циферблате - хотелось-бы точнее попасть..

99 Leen 13 30.01.2014 23:45

так в чем дело? делали на заказ, адрес известен (на следущей странице), цвет можно подбирать.

SPolakov 30.01.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от 99 Leen 13 (Сообщение 2327097)
так в чем дело? делали на заказ, адрес известен (на следущей странице), цвет можно подбирать.

Дело в цене: там такой ценник, от которого многим плохо станет.. :(

sarvilin 30.01.2014 23:53

Серый - матовое (шлифованное) серебрение. Не думаю что с этим вариантом удастся уложится в приемлемую сумму. Но можно попробовать подобрать максимально близко серую краску.
В любом случае на днях зайду в Центр реставрации и поинтересуюсь сколько будет стоить, предположим, сотня таких цифирей, изготовленных с нуля.
Есть еще идея изготовить такой-же циферблат в черном исполнении с золоченой разметкой под золоченые стрелки. Должно тоже быть очень интересно.

SPolakov 30.01.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2327120)
Серый - матовое (шлифованное) серебрение. Не думаю что с этим вариантом удастся уложится в приемлемую сумму. Но можно попробовать подобрать максимально близко серую краску.
В любом случае на днях зайду в Центр реставрации и поинтересуюсь сколько будет стоить предположим сотня таких цефирей, изготовленных снуля.

Отлично!
Сделайте, будьте добры..
Ждём цену на корпус и зг.. :)

Gelos 31.01.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2327120)
Есть еще идея изготовить такой-же циферблат в черном исполнении с золоченой разметкой под золоченые стрелки. Должно тоже быть очень интересно.

Тогда и корпус рыжий должен быть. Вот и понеслось...

sarvilin 31.01.2014 12:56

В Центр реставрации зашел, задал вопросы по поводу изготовления циферблатов. Пообещали в ближайшее время ответить.

Цитата:

Сообщение от Gelos (Сообщение 2327715)
Тогда и корпус рыжий должен быть. Вот и понеслось...

Здесь и без рыжего корпуса выглядит просто огонь. Вопрос только в стрелках.

searover 31.01.2014 13:20

в печати циферблатов самое сложное и дорогое - изготовление матриц, теоретически если дать циферблаты одноцветными (серебричтый или чёрный) то матрица одна и таже, только краска разная (чёрная для серебристого или золотая для чёрного).
когда на WUS делали лимитку на базе китайского меха ST5 они сделали 4 вида циферблатов, так что в терии в заказе двух вариантов циферов ничего страшного нет, тем более что наверняка если будет вариант заказать пару разных - многие пару и закажут.
другой вопрос что производство в китае гораздо дешевле а в россии, в основном, цены лупят такие, чтоб сразу с пары циферблатов можно было съездить отдохнуть...

этот вариант циферблата сделан очень хорошо, но стоил по словам владельца дорого.
можно попробовать попросить владельца чтоб он спросил компьютерный вариант макета в ателье (ведь он за это заплатил), но думаю ему ничего не дадут.
кроме того я так понял что и сам цифер они не далали, а использовали старый - смыв всё с него и заново окрасив, не думаю что они делали как в оригинале - серебристый глянец в районе цифр, думаю просто покрасили светло-серой краской, хотя получилось красиво.

tonicff 31.01.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 2327916)
другой вопрос что производство в китае гораздо дешевле а в россии, в основном, цены лупят такие, чтоб сразу с пары циферблатов можно было съездить отдохнуть...

так может у кого-то уже есть связи в Китае? обратятся к китайским производителям?

Pozitron 31.01.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 2327924)
так может у кого-то уже есть связи в Китае? обратятся к китайским производителям?

Они гуляют сейчас - новый год все-таки. Та самая лошадь, которую мы месяц назад встретили, наконец пришла)))
С Новым годом ))

SPolakov 31.01.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 2327924)

Не хотим кетайское.. :mad:

sarvilin 31.01.2014 13:49

У китайцев может и будет дешевле, но они и партии предпочитают побольше.

Gelos 31.01.2014 16:18

Здесь и без рыжего корпуса выглядит просто огонь. Вопрос только в стрелках.[/quote]
По циферу, DH-у напонили, может и не мне одному? Сколько лет без войны может и нет смысла возвращаться? За цифером надо на Китай идти ИМХО. Концов нет сорри, но это не значит, что их не найти. Да, а наши живые производители, ну там Мак Тайм в Китае заказывает? Заря-лунник таки и неплохой сдеали, даже если и цифер кятайский. Стрелы интересно тоже оттуда?
Извиняйте немного опоздал с месаджем, по ходу уже и так все решено. А вот у sarvilin upgrade грамотно сделан и секундный цифер на месте в общем 5 +. Большего и не надо, теперь буду спать спокойно.;)

SPolakov 01.02.2014 20:06

Приветствую, коллеги.

Получил цену на 100 корпусов (дизайн этот: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=89)..
Без з/г и стёкол 4400рублей/шт. (знакомая цена).. По-моему дорого.
Если сюда пришпилить з/г и стёкла, то набежит ещё пару тысяч. А ещё циферблат нужен..!
Нужно искать ещё вариант - уверен, он есть.. Если есть соображения, наводки на российских производителей - поделитесь информацией..

nort42 01.02.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2330857)
Приветствую, коллеги.

Получил цену на 100 корпусов (дизайн этот: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=89)..
Если сюда пришпилить з/г и стёкла, то набежит ещё пару тысяч. А ещё циферблат нужен..!
Нужно искать ещё вариант - уверен, он есть.. Если есть соображения, наводки на российских производителей - поделитесь информацией..

Фегасе!!!
У мануфактура спрашивали?
А цифер все равно в Китае делать придеться как не крути, всем там заказывают...

Pozitron 01.02.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2330857)
Приветствую, коллеги.

Корпус сам увидел. А размер какой предполагается корпуса? И вообще основной запрос как формулируется - изготовить стальной корпус по чертежам?

SPolakov 01.02.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 2330867)
Фегасе!!!
У мануфактура спрашивали?
А цифер все равно в Китае делать придеться как не крути, всем там заказывают...

:mad: Это при том, что корпус скроен под безпроблемное изготовление: всё упрощено до "нельзя" - никаких наворотов..
Нужен адекватный производитель - этот не катит.
Цена должна быть в 2/3 от озвученной (с з/г) - это "потолок".
Иначе, нет в этой затеи никакого смысла..

SPolakov 01.02.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2331135)
Корпус сам увидел. А размер какой предполагается корпуса? И вообще основной запрос как формулируется - изготовить стальной корпус по чертежам?

Запрос (описательная часть) формулируется подробно и предельно понятно, дополняется 3D-моделями деталей в формате .SLDPRT или .STEP под CAD/CAM. Чертежи, тоже в .dwg

tonicff 02.02.2014 08:15

Парни, а никто на Восток-Тайм не обращался? В соседней теме у них пилотов 30-х делают по довольно подъёмной цене!
http://forum.watch.ru/showthread.php...BC#post2227650

pika78 02.02.2014 10:27

У меня есть чк 6 не работает конечно и стекла нет..в л.с.

Gelos 07.02.2014 11:00

Раритет+новодел

На авито размещены объявления о продаже часов под брендом "музей времени"? часы раритетные, но в новодельных корпусах. наверное для себя сначала делали (это даже не лимитка, а единичный случай):). может к ним кто-то обращался по корпусам? в самом деле, это почти наш случай.

SPolakov 07.02.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от tonicff (Сообщение 2331676)
Парни, а никто на Восток-Тайм не обращался? В соседней теме у них пилотов 30-х делают по довольно подъёмной цене!
http://forum.watch.ru/showthread.php...BC#post2227650

Попробую с ними связаться: посмотрим, что смогут предложить. Спасибо за информацию.

Gelos 09.02.2014 23:47

прикольно. в авито некто по имени Александр из города внимание! Вязники, Владимирской области продает почти массовым тиражом карманники, переделанные в наручку. Корпуса нержа вроде. Я в шоке. Видимо этот Александр нуворишь и артель сделал в Вязниках, где сам на станке эти корпуса и точит.

Gelos 10.02.2014 14:46

Нувориш, сорри. Я еще раз посмотрел экземпляры часов, которые предлагает Александр и задался вопросом. как он умудрилсо циферы подогнать под наручку. неужели сам изготовил. и кнопка для перевода стрелок! ведь не у всех часовых калибров они совпадают. Может у меня слишком малые познания или просто не обращал внимания, но как-то не могу припомнить карманные где заводной ключ на 3. Чудеса. Но с корпусами у Александра кажется все нормльно :)

oldfox 10.02.2014 14:51

Как, как. Закупает корпуса и механизмы на e-bay (механизмы может в Москау по мастерским/ломбардам и пр.), ремешки на месте или там же, собирает, продаёт. Часы красивые, наверняка покупают.

Gelos 10.02.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2348500)
Как, как. Закупает корпуса и механизмы на e-bay (механизмы может в Москау по мастерским/ломбардам и пр.), ремешки на месте или там же, собирает, продаёт. Часы красивые, наверняка покупают.

Спасибо за ответ. Поо вашему этотакая "отверточная сборка". Может оно и так, но я не уверен в том, что кто-то покупает этот продукт, массово и что можно позволить себе работать на "склад". И хотя я не маркетолог, все же считаю, что это на большого любителя, как и любой доморощенный продут пусть и хорошего, фабричного качества, как думает его владелец, живущий в Вязниках. Я там не был, но думаю это совсем не Шавгаузен. Однако основной посыл о том, как циферблат из карманых становится наручным (проблема зводного ключа, цифры 12 и боковой стрелки)? Причем циферблат эмалевый. Что он на самом деле технологию горячей эмали освоил. Честно, для меня загадка. Да, может это баян, но вот ссыла на Кятайский ебей http://celiexpress.com. Всем удачи!

avers13 11.02.2014 03:28

Цитата:

Сообщение от Gelos (Сообщение 2349584)
Однако основной посыл о том, как циферблат из карманых становится наручным (проблема зводного ключа, цифры 12 и боковой стрелки)? Причем циферблат эмалевый. Что он на самом деле технологию горячей эмали освоил. Честно, для меня загадка. Да, может это баян, но вот ссыла на Кятайский ебей http://celiexpress.com. Всем удачи!

Были карманные часы с заводной головкой на 3 часа, у тех-же Hamilton, Elgin было несколько моделей.

Там даже ничего менять не надо, найти подходящий корпус и вместе с цифером и стрелками ставь.

oldfox 11.02.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Gelos (Сообщение 2349584)
Может оно и так, но я не уверен в том, что кто-то покупает этот продукт, массово и что можно позволить себе работать на "склад".

Может он сам часовой мастер и это доп. заработок (судя по возможности восстановления циферблата и переборки часов). Вон какую красоту делают из молний http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133401 (1, 5-6-ая страницы и спрос есть).

oldfox 19.02.2014 13:06

В живую молния:
а) красивее, чем на фото.
б) больше, чем на фото :)

У меня не крупные запястья (да, да, я не дрыщь, у меня кость тонкая :) ) и если честно, то корпуса из которых хомажат часы форумчане мне будет великоват, особенно в высоту (почти сантиметр и более - http://www.peeep.us/31fbbd77, http://www.peeep.us/ccaa2c25), поэтому если заказывать корпус, то хотелось бы обыграть плоскость механизма и получить тонкие часы, пусть и относительно крупные, толщиной около 5-6 мм, как данные экземпляры (только с т.з. толщины):
http://www.peeep.us/c3b94f8f
http://www.peeep.us/4e2689a1

Harl 19.02.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2349954)
Может он сам часовой мастер и это доп. заработок (судя по возможности восстановления циферблата и переборки часов). Вон какую красоту делают из молний http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133401 (1, 5-6-ая страницы и спрос есть).

Этот человек не мастер, он свою коллекцию распродает. На этом форуме тоже зарегистрирован. И на соседнем ресурсе он пару ников имеет:)

А тема с переделками карманников в наручку шас необычайно популярна, чо только не корпусят......И редкие механизмы в ход идут, и откровенные зауряды. Обычно используют где-то три вида китайских корпусов. Самые дорогие и красивые получаются из хантеров - это где ЗГ на 3 часа расположена. При этом еще важно, чтобы оригинальный цифер имел идеальное состояние. Тогда, по всему, получается, что старым часам новая жизнь дается. Но таких уже очень немного осталось. А сегодняшние технологии позволяют изготовить новый циферблат любой фантазийности. Хоть с пластмассы, хоть с железа. И положение ЗГ уже не важно. Имхо, раньше зачинатели марьяжного движения в Москве базировались, но сейчас лидируют Донецк и Харьков. И все пародии на базе "Молнии", в том числе масонские, фашистские, сталинские и т.п., оттуда, с украинских степей по свету расползаются. Вот я только никак не могу понять, какой ику надо иметь, чтоб надеть такое на руку и гордо начать носить.... А ведь были же элегантные артельно-заводские наручные "Молнии", о них тут даже не одна тема создана. Хотя, согласен, на вкус и цвет все фломастеры разные....:)

Gelos 20.02.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2367578)
сейчас лидируют Донецк и Харьков. И все пародии на базе "Молнии", в том числе масонские, фашистские, сталинские и т.п., оттуда, с украинских степей по свету расползаются. Вот я только никак не могу понять, какой ику надо иметь, чтоб надеть такое на руку и гордо начать носить....

Да дело не столько в ИКУ, отчати и в ИКУ тоже, сколько в рефлексии, через самоидентифицирование и поиск себя среди окружающих. Люди ищут себя, через культуру, а культуру мы потеряли, в том числе и часовую, а новую так и не приобрели. Вот и пытаемся лепить из родного прошлого и китайского настоящеге, "эстетские" котлеты, некотрые даже с элементами "патриотизма". Кстати швейцарцы ведь тоже на этом играют, а теперь вместе с китайцами. Лепят разные "Swiss army" или что-то типа того, не забывая указать на цифере свой родной крест. Нам просто лепить то нечего.
Понятно, что в современном мире часы можно вообще не надевать, они и так везде тебя окружают. Часы остались в подсознании как некий символ, код (знак) свой-чужой. Ведь есть же разница между человеком у которого на руке "хомажная молния" с ЧК-ым движком и тем кто, вынужден надевать каждое утро свежеиспеченный Ulysse N., да еще и лимитированный. Как думаете у кого из этих двоих наших сограждан уровь ИКУ выше? :) Извините , не в тему, больше не буду. Новостей по корпусу все равно нет.

sarvilin 21.02.2014 12:49

Вложений: 2
Добрый день, джентельмены :)
Появилась информация по циферблатам от "Центра реставрации".
Итак, предлагают два варианта:
1. Изготовление циферблатов с нуля - 1100 руб/шт;
2. Переделка старых молниевских циферблатов - 700 руб/шт.
Цены указаны при заказе 100 шт.
В обоих случаях циферблаты будут выглядеть как здесь.
Во втором варианте изготовитель сам добывает потребное колличество старых циферов.
Предлагаемые к испольвованию во втором варианте циферблатыВложение 640667Вложение 640668

Господа, жду ваших соображений.

Mortiis 21.02.2014 13:12

Второй вариант - печать на металле или на пластике?

oldfox 21.02.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2370686)
Появилась информация по циферблатам от "Центра реставрации".

А сколько вам стоил один ваш экземпляр? Просто я ношу часы на правой руке, поэтому секундная стрелка желательна на 3 часах.

sarvilin 21.02.2014 14:01

Джентельмены, прошу прощения. Произошло недопонимание мною предложения от производителя.
По уточненной информации:
1 вариант - переделка (печать) циферблатов от тонких "Молний", "Кристаллов", "Салютов", т.е. от часов с механизмом ЧК-6 (циферблаты под переделку от изготовителя).
2 вариант - переделка (печать) циферблатов от всех остальных "Молний": пластиковые и металлические циферы без дополнительной механической обработки и подгонки по толщине (циферблаты под переделку от изготовителя).
В данном контексте считаю, что для нас может быть приемлем только 1 вариант, т.к., в частности пластиковые циферблаты имеют бОльшую толщину, а заморачиватся с трибами поб стрелки захочет (сможет) не каждый.

Еще раз прошу прощения, что невольно ввел Вас в заблуждение.
Ожидаю Ваших отзывов.

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2370712)
Второй вариант - печать на металле или на пластике?

И на металле и на пластике

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2370754)
А сколько вам стоил один ваш экземпляр?

Ответил в личку

searover 21.02.2014 22:53

пара вопросов:
- не понял кто в 1-м случае старые циферы будет искать
- хотелось бы уточныть цветовую гамму циферов поточнее (белые с серым ? серебоистые со стальным?)

sarvilin 21.02.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 2371821)
пара вопросов:
- не понял кто в 1-м случае старые циферы будет искать
- хотелось бы уточныть цветовую гамму циферов поточнее (белые с серым ? серебоистые со стальным?)

Старые циверблаты будет искать изготовитель циферблатов.
Про цветовую гамму: пока речь шла только о белом с серым (как по ссылке в посте #152), приэтом оттенок серого есть желание подкорректировать.
Ну а в целом, лично мне интересен еще и темный цифер (золото на черном).

Abu Danil 22.02.2014 02:26

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2370774)
Ожидаю Ваших отзывов.

По мне так отличное предложение.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1380380276

searover 22.02.2014 03:22

Вложений: 2
предложение хорошее, но я бы всёж попробовал подкорректировать цветовую гамму в сторону матового серебристого/полированного края и чёрных цифр, плюс не против и чёрного с золотистыми метками/цифрами
я б тогда парочку взял разных ))

sarvilin 22.02.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 2372280)
я бы всёж попробовал подкорректировать цветовую гамму в сторону матового серебристого/полированного края и чёрных цифр

На представленной выше фотографии кольцо с часовой и минутной разметкой матово-серебристое. Такое и предполагается в тираже 100 шт.
Или я недопонимаю Вашего предложения.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:09.

© 1998–2024 Watch.ru