|
Цитата:
Тон серого на циферблате - хотелось-бы точнее попасть.. |
так в чем дело? делали на заказ, адрес известен (на следущей странице), цвет можно подбирать.
|
Цитата:
|
Серый - матовое (шлифованное) серебрение. Не думаю что с этим вариантом удастся уложится в приемлемую сумму. Но можно попробовать подобрать максимально близко серую краску.
В любом случае на днях зайду в Центр реставрации и поинтересуюсь сколько будет стоить, предположим, сотня таких цифирей, изготовленных с нуля. Есть еще идея изготовить такой-же циферблат в черном исполнении с золоченой разметкой под золоченые стрелки. Должно тоже быть очень интересно. |
Цитата:
Сделайте, будьте добры.. Ждём цену на корпус и зг.. :) |
Цитата:
|
В Центр реставрации зашел, задал вопросы по поводу изготовления циферблатов. Пообещали в ближайшее время ответить.
Цитата:
|
в печати циферблатов самое сложное и дорогое - изготовление матриц, теоретически если дать циферблаты одноцветными (серебричтый или чёрный) то матрица одна и таже, только краска разная (чёрная для серебристого или золотая для чёрного).
когда на WUS делали лимитку на базе китайского меха ST5 они сделали 4 вида циферблатов, так что в терии в заказе двух вариантов циферов ничего страшного нет, тем более что наверняка если будет вариант заказать пару разных - многие пару и закажут. другой вопрос что производство в китае гораздо дешевле а в россии, в основном, цены лупят такие, чтоб сразу с пары циферблатов можно было съездить отдохнуть... этот вариант циферблата сделан очень хорошо, но стоил по словам владельца дорого. можно попробовать попросить владельца чтоб он спросил компьютерный вариант макета в ателье (ведь он за это заплатил), но думаю ему ничего не дадут. кроме того я так понял что и сам цифер они не далали, а использовали старый - смыв всё с него и заново окрасив, не думаю что они делали как в оригинале - серебристый глянец в районе цифр, думаю просто покрасили светло-серой краской, хотя получилось красиво. |
Цитата:
|
Цитата:
С Новым годом )) |
Цитата:
|
У китайцев может и будет дешевле, но они и партии предпочитают побольше.
|
Здесь и без рыжего корпуса выглядит просто огонь. Вопрос только в стрелках.[/quote]
По циферу, DH-у напонили, может и не мне одному? Сколько лет без войны может и нет смысла возвращаться? За цифером надо на Китай идти ИМХО. Концов нет сорри, но это не значит, что их не найти. Да, а наши живые производители, ну там Мак Тайм в Китае заказывает? Заря-лунник таки и неплохой сдеали, даже если и цифер кятайский. Стрелы интересно тоже оттуда? Извиняйте немного опоздал с месаджем, по ходу уже и так все решено. А вот у sarvilin upgrade грамотно сделан и секундный цифер на месте в общем 5 +. Большего и не надо, теперь буду спать спокойно.;) |
Приветствую, коллеги.
Получил цену на 100 корпусов (дизайн этот: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=89).. Без з/г и стёкол 4400рублей/шт. (знакомая цена).. По-моему дорого. Если сюда пришпилить з/г и стёкла, то набежит ещё пару тысяч. А ещё циферблат нужен..! Нужно искать ещё вариант - уверен, он есть.. Если есть соображения, наводки на российских производителей - поделитесь информацией.. |
Цитата:
У мануфактура спрашивали? А цифер все равно в Китае делать придеться как не крути, всем там заказывают... |
Цитата:
|
Цитата:
Нужен адекватный производитель - этот не катит. Цена должна быть в 2/3 от озвученной (с з/г) - это "потолок". Иначе, нет в этой затеи никакого смысла.. |
Цитата:
|
Парни, а никто на Восток-Тайм не обращался? В соседней теме у них пилотов 30-х делают по довольно подъёмной цене!
http://forum.watch.ru/showthread.php...BC#post2227650 |
У меня есть чк 6 не работает конечно и стекла нет..в л.с.
|
Раритет+новодел
На авито размещены объявления о продаже часов под брендом "музей времени"? часы раритетные, но в новодельных корпусах. наверное для себя сначала делали (это даже не лимитка, а единичный случай):). может к ним кто-то обращался по корпусам? в самом деле, это почти наш случай.
|
Цитата:
|
прикольно. в авито некто по имени Александр из города внимание! Вязники, Владимирской области продает почти массовым тиражом карманники, переделанные в наручку. Корпуса нержа вроде. Я в шоке. Видимо этот Александр нуворишь и артель сделал в Вязниках, где сам на станке эти корпуса и точит.
|
Нувориш, сорри. Я еще раз посмотрел экземпляры часов, которые предлагает Александр и задался вопросом. как он умудрилсо циферы подогнать под наручку. неужели сам изготовил. и кнопка для перевода стрелок! ведь не у всех часовых калибров они совпадают. Может у меня слишком малые познания или просто не обращал внимания, но как-то не могу припомнить карманные где заводной ключ на 3. Чудеса. Но с корпусами у Александра кажется все нормльно :)
|
Как, как. Закупает корпуса и механизмы на e-bay (механизмы может в Москау по мастерским/ломбардам и пр.), ремешки на месте или там же, собирает, продаёт. Часы красивые, наверняка покупают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Там даже ничего менять не надо, найти подходящий корпус и вместе с цифером и стрелками ставь. |
Цитата:
|
В живую молния:
а) красивее, чем на фото. б) больше, чем на фото :) У меня не крупные запястья (да, да, я не дрыщь, у меня кость тонкая :) ) и если честно, то корпуса из которых хомажат часы форумчане мне будет великоват, особенно в высоту (почти сантиметр и более - http://www.peeep.us/31fbbd77, http://www.peeep.us/ccaa2c25), поэтому если заказывать корпус, то хотелось бы обыграть плоскость механизма и получить тонкие часы, пусть и относительно крупные, толщиной около 5-6 мм, как данные экземпляры (только с т.з. толщины): http://www.peeep.us/c3b94f8f http://www.peeep.us/4e2689a1 |
Цитата:
А тема с переделками карманников в наручку шас необычайно популярна, чо только не корпусят......И редкие механизмы в ход идут, и откровенные зауряды. Обычно используют где-то три вида китайских корпусов. Самые дорогие и красивые получаются из хантеров - это где ЗГ на 3 часа расположена. При этом еще важно, чтобы оригинальный цифер имел идеальное состояние. Тогда, по всему, получается, что старым часам новая жизнь дается. Но таких уже очень немного осталось. А сегодняшние технологии позволяют изготовить новый циферблат любой фантазийности. Хоть с пластмассы, хоть с железа. И положение ЗГ уже не важно. Имхо, раньше зачинатели марьяжного движения в Москве базировались, но сейчас лидируют Донецк и Харьков. И все пародии на базе "Молнии", в том числе масонские, фашистские, сталинские и т.п., оттуда, с украинских степей по свету расползаются. Вот я только никак не могу понять, какой ику надо иметь, чтоб надеть такое на руку и гордо начать носить.... А ведь были же элегантные артельно-заводские наручные "Молнии", о них тут даже не одна тема создана. Хотя, согласен, на вкус и цвет все фломастеры разные....:) |
Цитата:
Понятно, что в современном мире часы можно вообще не надевать, они и так везде тебя окружают. Часы остались в подсознании как некий символ, код (знак) свой-чужой. Ведь есть же разница между человеком у которого на руке "хомажная молния" с ЧК-ым движком и тем кто, вынужден надевать каждое утро свежеиспеченный Ulysse N., да еще и лимитированный. Как думаете у кого из этих двоих наших сограждан уровь ИКУ выше? :) Извините , не в тему, больше не буду. Новостей по корпусу все равно нет. |
Вложений: 2
Добрый день, джентельмены :)
Появилась информация по циферблатам от "Центра реставрации". Итак, предлагают два варианта: 1. Изготовление циферблатов с нуля - 1100 руб/шт; 2. Переделка старых молниевских циферблатов - 700 руб/шт. Цены указаны при заказе 100 шт. В обоих случаях циферблаты будут выглядеть как здесь. Во втором варианте изготовитель сам добывает потребное колличество старых циферов. Предлагаемые к испольвованию во втором варианте циферблатыВложение 640667Вложение 640668 Господа, жду ваших соображений. |
Второй вариант - печать на металле или на пластике?
|
Цитата:
|
Джентельмены, прошу прощения. Произошло недопонимание мною предложения от производителя.
По уточненной информации: 1 вариант - переделка (печать) циферблатов от тонких "Молний", "Кристаллов", "Салютов", т.е. от часов с механизмом ЧК-6 (циферблаты под переделку от изготовителя). 2 вариант - переделка (печать) циферблатов от всех остальных "Молний": пластиковые и металлические циферы без дополнительной механической обработки и подгонки по толщине (циферблаты под переделку от изготовителя). В данном контексте считаю, что для нас может быть приемлем только 1 вариант, т.к., в частности пластиковые циферблаты имеют бОльшую толщину, а заморачиватся с трибами поб стрелки захочет (сможет) не каждый. Еще раз прошу прощения, что невольно ввел Вас в заблуждение. Ожидаю Ваших отзывов. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
пара вопросов:
- не понял кто в 1-м случае старые циферы будет искать - хотелось бы уточныть цветовую гамму циферов поточнее (белые с серым ? серебоистые со стальным?) |
Цитата:
Про цветовую гамму: пока речь шла только о белом с серым (как по ссылке в посте #152), приэтом оттенок серого есть желание подкорректировать. Ну а в целом, лично мне интересен еще и темный цифер (золото на черном). |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1380380276 |
Вложений: 2
предложение хорошее, но я бы всёж попробовал подкорректировать цветовую гамму в сторону матового серебристого/полированного края и чёрных цифр, плюс не против и чёрного с золотистыми метками/цифрами
я б тогда парочку взял разных )) |
Цитата:
Или я недопонимаю Вашего предложения. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:09. |