|
Ув. Юрий, ну а подводные фото с этой мыльницы получаются?
|
Цитата:
Очень извиняюсь, что в такой роскошной теме вспомнил про не совсем хорошее, но все же... PS. Теперь и я тоже вам завидую, Юрий...:D |
Цитата:
Да, собственно, многие фотографии, которые я ранее показывал, на нее сняты. В частности, почти все, что я снимал в Angthong-е, там же везде вода, зеркалку я почти не доставал :) http://yurikim.ru/thai/mako-18t.jpg Цитата:
Я и сам в нескольких ТВ-шоу снимался в качестве развлечения :) |
Ездили сегодня встречаться с ребятами в Fisherman village на севере острова. А обратно решили вернуться по горной дороге через джунгли... Надо сказать, это было впечатляюще! Ночь, полнолуние, горный серпантин. Ни встречных, ни попутных машин нет, ни одного огонька вокруг, кроме луны и моих фар, включенных на дальний свет. Дорога петляет, вьется по склону горы, то прижимается к скалам над пропастью, то погружается в глубину джунглей, почти теряясь среди тонких длинных стволов кокосовых пальм. Крутые подъемы чередуются с такими же головокружительными спусками, повороты закручиваются кольцами, уши закладывает от перепада высоты. Густая растительность заслоняет собой все, только сверху видны облака, подсвеченные лунным светом. Но вот в свете фар стеной встает крутой подъем, рукоятку газа на себя до упора, байк с ревом выносит нас на вершину, и внизу открывается вид на далекое море, на лунную дорожку и на россыпи огней на побережье...
Останавливаемся, я выключаю двигатель. Сразу становятся слышны звуки джунглей: пение цикад, непривычные крики птиц, шорохи, шум жестких пальмовых листьев, трущихся друг о друга на ветру. Мы сидим и смотрим на море. И это такой момент, который невозможно сфотографировать... |
можно добавить еще тая?
Вложений: 3
стихия...
..весной был на Пхукете, сделал чуть меньше 2000 снимков:), и Ваш репортаж заставил пересмотреть их... |
Кто хотел еще фотографий Агнеты? :)
Вот, пожалуйста, еще парочка: http://i1293.photobucket.com/albums/...ps85a196b6.jpg http://i1293.photobucket.com/albums/...ps2fd54d4c.jpg |
Не таких фотографий Агнеты ждут люди, не таких:D
|
Вложений: 1
Цитата:
а это фотка того же островка, но за мысом со стороны пляжа Ката Ной |
тай...джунгли...
Вложений: 5
...добавлю зеленых красок...
|
yurikim, почему-то не открывается большинство ваших фото(((((
|
Цитата:
|
Уважаемые выкладывальщики собственных фотографий в чужой теме.
Разрешите ИМХО. Ваши фото, думается мне, здесь не совсем уместны, ибо: 1 Тема персональная 2 Уровень фото печален весьма. Прошу отнестись с пониманием, т.к. врождённая интеллигентность Юрия не позволяет ему..., ну и т.д. С уважением. |
Как-то неожиданно взяли и закончились тридцать разрешенных дней безвизового пребывания на тайской земле. Чтобы продолжать оставаться здесь на законных основаниях, нужно было выехать из страны, а потом въехать обратно. Что мы сегодня и проделали, записавшись на процедуру под названием "визаран". Стоимость такого выезда варьируется от спроса, составляет от 1500 до 2000 бат с носа. Мы платили по 1700.
Сам процесс довольно утомителен, занимает целый день, даже немного больше. Вот примерный распорядок: 4:00 - Подъем 4:30 - К месту жительства подъезжает микроавтобус, по-местному "минибас", проверяют наличие вас в списке, грузят внутрь. 5:30 - Собрав по пути еще десяток визаранщиков, подъезжаем на пристань. 6:00 - Стартует паром от острова Самуи к материку. 7:30 - Прибываем, грузимся по микроавтобусам. Нас много, микроавтобусов 10. 12:30 - Приезжаем на пограничный пункт - город Садао, граница с Малайзией. 13:00 - Стоим в очередях на выезд из Таиланда и на въезд в Таиланд. С малайзийской стороны нас не проверяют и очереди нет, просто два окошка, где быстро-быстро шлепают штампики. Малайзийцы понимают, что мы на их территорию и заходить не собираемся, разве что сигарет дешевых в дьюти-фри купим. 14:00 - Наконец все проходят паспортный контроль, вожделенный штампик получен, можно еще 30 дней сидеть в стране. Грузимся по минибасам и едем в обратный путь. 19:00 - Прибываем на пристань, садимся на обратный паром до Самуи 20:30 - С пристани нас снова развозят по точкам сбора 21:00 - Ну вот, вон он, наш мотобайк на парковке, прождал нас весь день. Можно наконец-то поехать в какой-нибудь нормальный ресторанчик поесть, а не перебиваться всухомятку на заправках и стоянках. В общем и целом, как видите, это заняло у нас 17 часов чистого времени - немало. Большую часть дороги мы, правда, проспали, поскольку встали ни свет ни заря. Ну и компания подобралась хорошая - все сплошь русские, все либо зимовщики, либо экспаты разной степени опытности. Ехали - трепались, играли в "крокодила" на пароме, удивляя тайцев, теперь будем узнавать друг друга при случайных встречах. Фотографировать там, конечно, особо нечего. Вот так выглядит одна из стоянок на покурить-перекусить-оправиться: http://i1293.photobucket.com/albums/...psa97e298e.jpg http://i1293.photobucket.com/albums/...psb98a513d.jpg Фирма нас возила наша, русская. Всего минибасов стартовало штук 10, в каждом по десятку пассажиров. Несложно подсчитать, что в месяц фирма возит на визаран приблизительно 3000 русских туристов - это те, кто живет на острове, никуда особо с него не дергаясь. А сколько народу сюда приезжает на месяц и менее? А сколько не едут на визаран, а просто самостоятельно уезжают в другую страну посмотреть-попутешествовать? Да и фирмочек таких на острове мягко говоря не одна... В общем, концентрация наших людей на Самуи просто потрясающая, и с каждым годом нас все больше и больше. А ведь всего пять лет назад, первый раз приехав в Таиланд, мы за месяц встретили на острове всего одну русскую пару... |
...и скорее всего Самуи превратится в Паттайю и Пукет такими темпами.
Помню я тож когда пять лет назад первый раз приехал на Пукет и был рад тому что редко слышу русскую речь...к сожалению,в прошлом году вернувшись на Пукет ,решил что пока туда больше не поеду скорее всего - с самого утра одни пьяные красные морды говорящие по русски и плюющие семки на пляже.....если только в верхней части острова базироваться |
Цитата:
Уже появился русский телеканал, продавцы латекса и плакаты "Квас есть!" Понятно, что пока это все концентрируется в сугубо туристических зонах, типа прибрежных улочек Ламая и Чавенга, но имеет тенденцию к распространению. А главное, даже на самых дальних маленьких островах в последние пару лет тоже сплошь наши. Революция в Египте вытеснила туристов в Таиланд... |
Хорошо хоть они концентрируются в тех местах на которые их отправляют туркомпании,т.е. на одни и те же пляжи/зоны отдыха и они ,как и в Египте, сидят бухают на этих пляжах и мало кто из них ездит куда-то оттуда
|
Фото так и не видно...
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Когда Вы впервые решили снять дом, с чего начали, куда обращались, как это вообще выглядит? 2. Как таможенники смотрят на такой маневр (я про визаран), только, что въехали и тут же назад, они же понимают для чего это делается не могут например просто взять и не впустить назад? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых, это обычная практика. (За искл. некоторых стран). С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда первый раз снимали именно дом - обратились в агентство samuidays.ru. Правда в этом году они нам ничего толкового предложить не смогли, так что мы просто ездили на байке в нужном нам районе и заходили в дома с табличками "House for rent" - здесь они на каждом шагу. Обычно нужно потратить часа два-три, чтобы найти хорошее жилье. Ну, правда это зависит от индивидуальных требований. 2. В том-то и дело, что все прекрасно понимают, для чего это делается. На этих визаранах кормится большое количество тайцев, всем выгодно. Малайзийцам перепадает меньше, так они и не парятся - не глядя шлепают штампик в протянутый паспорт и ты идешь стоять в очереди на обратный вход в Таиланд :) Система работает давно и надежно :) У меня жена потеряла departure card - миграционную карту, которую надо заполнить перед вьездом в страну, и в которую ставится печать с датой прибытия. Мы думали, что с нас какой-нибудь штраф захотят, но нет, просто заполнили еще одну такую же бумажку и все :) |
Проснулся сегодня под шум дождя: за окном небо затянуло тучами, похолодало, подул ветер и небо пролилось натуральным тропическим ливнем. Правда, пока просыпался и бегал за фотоаппаратом, стихия поутихла, так что мне достались разве что последствия, а сейчас мне на клавиатуру вообще солнышко светит :)
Жена проснулась, говорю ей: - У нас тут дожди, похолодание, Яндекс показывает +28! - Ну так что ж ты хотел! - отвечает она, - Крещенские морозы! :D http://i1293.photobucket.com/albums/...ps4fe9944c.jpg http://i1293.photobucket.com/albums/...psa56affb4.jpg http://i1293.photobucket.com/albums/...ps5cea130d.jpg |
Что то фотографий не вижу.
|
Поскольку регулярно возникает вопрос в личке по поводу телевизионной антирекламы Таиланда в связи с народными волнениями, перепощу сюда одно из своих ответных писем.
Ну, так, вдруг кто-то собирается, но боится :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://awd.ru/prodlenie-tajskoj-vizy-na-phukete/ Правда,как я понимаю,в Вашем случае это не актуально.Т.к. ссылка на продление визы не более чем на 7 дней.Но всё-же,думаю кому-нибудь будет полезна. |
За 1900 бат продлить однократно визу на 7 дней - это как-то слишком странно. Ну, разве что билет обратный нашелся на пару дней позже, чем ожидалось.
|
Вопрос по поводу работы в тае! Я так понял вы фотограф! Работаете ли в тае ? И действительно ли там без рабочей визы всех ловят и штрафуют(отбирают технику) или департируют? Слухи ходят а вот как оно на самом деле?
|
Цитата:
Ловят на крупных островах, свадебщиков, и обычно тех, кто основательно засветился. Чаще всего "на живца" - есть тут русские, которые работают на местную полицию и заказывают съемки ничего не подозревающим фотографам, после чего в момент передачи денег за съемку ребят арестовывают. Впрочем, может настучать и кто-нибудь из местных, такие случаи бывали, описаны и задокументированы. Штраф 400 тыс бат, а главное приходится посидеть в местной кутузке, которые еще похлеще наших по уровню содержания. Я, честно говоря, считаю, что риск не стоит возможных последствий, поэтому не работаю тут фотографом. Пишу статьи за небольшие гонорары, да и то, скорее ради развлечения, чем как добывание средств к существованию. Я все-таки сюда приехал не работать :) http://i1293.photobucket.com/albums/...pscd371c35.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Юрий,а вы не подумывали со временем издать альбом?Как бы альбом и в тоже время путеводитель,как бы пособие для путешественника,интересно и польза,ПЛЮС ваши фото.Не брошюру,а полноценный альбом с красивыми фото....Я до сих пор при случае покупаю большие красочные альбомы.....Может ностальгия.....? |
Друзьям-"зимовщикам" после энного визарана на вылете из Тая сказали - ребята, еще раз такие фокусы и в страну больше не въедете. Нюансов не помню, но эти моментальные штампики не настолько радужная история...
Насколько я знаю, раньше если получать визу в Москве - ее ставили на 3 месяца. Если на месте в аэропорту BKK - то тогда да, месяц. |
Цитата:
Просто я лично знаю как минимум трех разных людей, которые живут в Таиланде от года до трех лет, ежемесячно делая визаран. Никто их из страны не гонит... А визу в Москве можно получить и сейчас, ее ставят на три месяца, потом здесь ее можно продлить еще на месяц. Цитата:
Это сейчас все равно, что томик стихов издать :) Только за свой счет и для бесплатной раздачи знакомым... |
Цитата:
Я так понимаю, растет общее недовольство как раз такими "работающими туристами", что, в принципе, на всех уровнях логично. |
Цитата:
Сегодня ездили по деревне, искали себе дом на следующий месяц, нашли в пяти минутах езды от предыдущего жилья. Соседями у нас там будет русская пара, девушка работает репетитором, уже полтора года тут живут. А вообще, конечно, тайцам не может нравиться, что приезжие отнимают хлеб у местных. Особенно, когда это касается таких профессий, как водители, гиды, или, вот, фотографы :) Новое наше жилье в пяти минутах от нынешнего, на окраине деревни, то есть там опять же тихо и по-домашнему, тоже есть всякие вай-фай, кондей, холодильник и кухня, зато стоимость не в пример нынешнему - 6000 рублей в месяц :) Как переселимся - обязательно сфотографирую :) P.S. Сайт разблокирован, картинки должны быть видны :) |
|
Цитата:
Ну а в общем о ситуации в городе подробно пишут каждый день на форуме Винского в профильной теме...это если кому интересно.....все там спокойно,советую поменьше телек смотреть;) |
С одной стороны, цены на жилье в Таиланде удивительны и прекрасны: 6000 рублей в месяц за домик со всеми удобствами по российским меркам кажется чем-то сказочным. А с другой стороны, лет десять назад, в 2002-2003 годах, мы с приятелем снимали двушку в Москве за 300 долларов, однушку в Киеве я снимал за 100, и это не казалось чем-то удивительным. Правда, в Таиланде в то время дом на месяц стоил бы, наверное, долларов 30, но это значит, что они всего лишь отстают лет на десять от наших цен :)
Переезжаем тут потихоньку, завез с утра часть вещей в новый дом, фотоаппарата с собой правда не было, так что пока щелкнул мобильником, не обессудьте :) http://yurikim.ru/thai/thai14-122.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:27. |