|
Нормально! Рубен - стартер!
Ждем отмашки))) |
Запишите меня на счастливый номер
(ну 13, в смысле:)) Спасибо! |
Повторно подтверждаю готовность участвовать в проекте под любым номером.
|
Все, продано! На данный момент список укомплектован. Я жду решение одного уважаемого форумчанин. Если он отказывается, то номер 15 освобождается.
1 Rubar 2 Гена Бобков 3 Vova40in 4 Vital11 5 crew member 6 ex jj 7 Sedoi 7 8 Sedoi 7 9 Master Banker 10 Horseman 11 andreyzas 12 odinru 13 llia 14 Cyberroller 15 Rubar 2 Horseman: Прошу прощения, что не включил в список раньше. Спасибо, что напомнили! |
Интересно... Прям читать не успеваю...
|
Рубен, никого не забыл?
|
Почитал, несколько мыслей шальных пришло...
1. Для того, чтобы добиться цвета бронзы, как у другой, приводимой в пример, чудесной немецкой конторы, нужно где-то напилить корабельных винтов, иначе... будет иначе. Нужно смотреть на срез паковки или слитка. 2. Ни какая бронза ни с каким золотом нормально сочетаться не будет, это не платина и сталь. 3. Расположение секундной стрелки в 99.0 такое же, как в Unitas. Более редким и целостным представляется дизайн 99.1. Унитасов полно, 99.1 - фишка Дирка. 4. На тёмном фоне метки и цифры предпочтительны светлого цвета для максимального контраста. Жёлтый (золото) и синий противоположны по температуре цвета - классическое сочетание. Розовый (золото) и синий - уже не то. 5. Соответствие цвета (материала) видимой части механизма меткам и цифрам приблизит к гармонии, но необязательно механизм делать розовым, как минимум, он может быть покрыт родием. 6. Застёжка и корпус из разных материалов - исключительно странный набор. 7. Синий фон циферблата и золотые элементы - вычурно и БАгато, но в сочетании с бронзой это всё будет иметь и оттенок пошлости. Сам себя иногда ненавижу за то, что говорю, что думаю :( но так. Многие части обсуждаемого дизайна отдельно мне нравятся. Всё вместе - ужас. И ещё "пять копеек". Мог бы быть и винтажным и весёленьким дизайн, сходный с бронзовой мариной Штейнхарта: бронзовый корпус, светло-жёлтый цифер, три цифры крупнее остальных и воронёные, стрелки воронёные, железная дорога. Колёса механизма и так будут отливать синевой под углом. Качество исполнения Дирка и Ко - на высоте, спасибо Рубену за презентацию образцов. Ещё, поздравляю Рубена с Днём Рождения! Пусть жизнь радует несмотря ни на что! |
Цитата:
Цитата:
|
kornnn, спасибо за критику.
Согласен на боГАто и пошло))) Все ж наша задумка - это не костюмник! Это for fun часы от независимого часовщика при этом с хорошей немецкой традицией. ИМХО, это часы выходного дня или даже вечера. Под сигары, виски, хорошее мясо и джентельменскую компанию. Хотя, что я говорю, Вы лучше меня все знаете))) |
Вложений: 1
Вот такую бы бронзу хотелось! Эта похоже настоящая, корабельная! :)
|
Рубен, хотя в проекте и не участвую, но все равно позволь поздравить тебя с Днем Рождения! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Осталось найти бесхозный корабль:p |
:):):)
Есть подозрение, что от цыган отбоя не будет. Они же такую бронзу за золото "своё" примут. Стрелки, метки и цифры тогда уж можно было бы тоже из бронзы сделать. И получилось бы хоть и... всё-таки слишком весёленько, но ещё и стильно. Как минимум, стрелки у Дирка вручную шлифуют, могут сделать хорошо. И о "специальной серии". На немецких часах было бы логично иметь немецкие надписи. Кроме этого, просто "специальная серия" - ни о чём. Можно слово "бронза" вставить, или имперские замашки обыграть, и даже не российские, а вообще (у всех свои: армянские, российские, украинские и прочие) :D, типа "Imperial editiion". На вторичке автоматом цена поднимется :) Ещё, неплохо было бы, что бы и Дирк (а лучше жена его) балдели от дизайна конкретного. Тогда они сами дополнительно воспевать начнут эту уникальную, великолепную и неповторимую серию :) И о переговорном процессе с Дирком. Захочет или не захочет что-то... Обладателями часов из этой ограниченной серии станут в том числе и несколько законченных и информационно активных часовых фанатов. Такие люди на всё русскоязычное пространство (через этот форум) рекламируют Штейнхарта и Гласхют, да и прочие диковинки, и с очень неплохими результатами. Возможно Дирка ожидает успех Тиссо после появления в России. Так что настаивать на некоторых явно желательных, но неудобных для Дирка, аспектах вполне возможно. |
:):):)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дирку успех Тиссо не грозит.
а) цена не та; б) успех закончится там же, где начнется при годовом производстве менее 200 штук!))))) |
Прошу поставить в лист ожидания. Вдруг номер освободится...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи всем в реализации желаемого. |
Лучше поздно, чем еще позже) Рубен, поздравляю Вас с днем рождения и всего наилучшего желаю!
|
Rubar, с Днем рождения !!! Извиняюсь, что с опозданием.
Всем участникам предстоящей лимитки успехов и скорейшей реализации задуманного ! Пусть не участвую, но слежу за происходящим с удовольствием. |
http://cdn.luxatic.com/wp-content/up...val-2013-1.jpg
http://www.worldwatchreview.com/wp-c...5454-watch.jpg У Дирка нет случаем графитового циферблата? :) И еще вопрос уже к участникам проекта, может окунемся в циганщину еще глубже и сделаем циферблат битональным? На примере фото что я выложил выше предлагаю рассмотреть вариант сделать малый циферблат под секундной стрелкой отличного цвета от основного циферблата, сделав секундную стрелку термически синеной, но оставив минутную и часовую золотыми, при этом фон малого циферблата обсуждается само собой, тут я лишь предлагаю рассмотреть саму идею.. :) ЗЫ: И еще, я так понимаю расстояние у дужек часов будет 22 мм, размер ремня для меня также важен, хотелось бы иметь в них именно такой размер, наиболее удобный, кмк для часов от 42 мм. Спасибо заранее за ответ. |
А уже решено, что стрелки будут из розового золота? В сочитании с бронзовым корпусом, это будет вульгарно! Бронза, которая CuSn8 не бывает такой, как на фото выше по теме, блестящей, как яйца кота. Если можно выбирать, то на мои часы пока предпочитаю стрелки/метки из того же материала, что и корпус! Имею много бронзы, чтоб "судить" )) Может еще изменю мнение, если фантазия позволит ). Ну а если выбора нет, то конечно приму и золото... С бронзой лучше всего сочитается зеленый цвет, но это стандартно... А хочется ух )))
|
Господа, Я покидаю проект.
К сожалению. Надеюсь это ни на чем не скажется, прошу зла не таить.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если еще кто-то предложит номерком поменяться, так ваще щастлив буду :) |
Цитата:
|
Зачем менять? Отличный у Вас номер! Если бы заказывал себе двое, то вторые именно под этим номером :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по списку. К сожалению, нас покинул llia, но в стройные ряды "цыганского табора" :) влился ув. Olafson (13). Кроме того, за мной был зафиксирован последний номер (15), который придерживался для одного форумчанина. По некоторым обстоятельствам он не сможет участвовать в проекте и номер 15 (последний), по предварительной договоренности, переходит к Владимиру (ака Vova40in). Если кто-нибудь из участников проекта хочет поменять свой номер на номер Владимира (3) - пусть отпишется в теме. В противном случае он перейдет к ув. filipp mv. |
Спасибо большое.
Чистоплотный семьянин без вредных привычек, своевременную оплату гарантирую:) Если кому-нибудь нужен номер 13, готов поменяться, пишите. |
Цитата:
Свобода выбора свободой выбора. Но с чего решили, что у Дирка есть стрелки и метки из бронзы то??? Никогда о таком не слышал. НИ-КО-Г-ДА. И главное, вряд ли, он станет изготавливать из бронзы. Почему? Например, потому окисляется бронза. Говорят колхоз? Но подавляющее количество часов в бронзе именно с золотыми стрелками!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Рубен, если пропустил то извиняюсь, но вроде не было ответа на то какой будет бакля? Также бронзовой?
Это тоже немаловажно доя многих, кмк. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если вдруг, повторяю вдруг, возникнет проблема с изготовлением бронзовой бакли, то что делаем? По меткам/стрелкам мое мнение следующее. Свобода выбора материала для стрелок/меток не противоречит концепции лимиток Дирка. У него объединяющим был механизм и, как следствие, размер корпуса. Все остальное варьировалось. У нас самый спорный момент это материал и цвет стрелок/меток. Пусть каждый выберет для себя приемлемый вариант. Скажу больше, мы пока умозрительно представляем чего хотим. Если все довольны своими номерами, то №3 остается за filpp mv. |
Цитата:
|
Если Дирк откажет пусть ставит стоковую тогда, ничего сделать мы не сможем, будем искать на стороне или заказывать или искать готовые, но тогда можем не угадать с цветом..
Если Дирк согласится я бы вообще заказал бы более 1 бакли, про запас так сказать.. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:47. |