Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   О куртках Barbour (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19097)

Akira 14.11.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 293472)
А потеешь, если застегнуть.

При какой температуре? :)
Для Барбура, как и для любой одежды, есть свои температуры носки.

strapsimus 14.11.2009 19:09

она не потючая
у ней низ широкий
всю потючесть выдувает

Стильный Парень 15.01.2010 23:49

http://s50.radikal.ru/i127/1001/9a/24d8354aa34e.jpg
http://i021.radikal.ru/1001/7f/aece21e43e63.jpg Всем привет)! Нужна ваша помощь по уходу моего красавца Брбура. Преобретен с рук,б.у. хочу убрать остатки грязи на рукавах и карманах. Вычитал в инете что надо в холожной воде губкой,сегодня так и сделал , но результата вроде нет. можит я сильно акуратно тер))))))))). Вопще очень даволен что попал на ваш форум. Подскажите по уходу пожалуйста что да как) и как проваксить в домашних условиях, у кого какой опыт???? Спасибо ! Жду на ваши ответы

Axel72 16.01.2010 09:20

еще раз водой и щеткой если нет, то попробуйте убрать грязь ( если это масло или битум убрать нереально) щеткой и нагревая феном, чтобы ваксить куртку ваксу нужно разогреть-расплавить в горячей воде а затем втирать в куртку, если также использовать фен при втирании - процесс будет легче и вакса ляжет ровно

Цитата:

Сообщение от Стильный Парень (Сообщение 328577)
http://s50.radikal.ru/i127/1001/9a/24d8354aa34e.jpg
http://i021.radikal.ru/1001/7f/aece21e43e63.jpg Всем привет)! Нужна ваша помощь по уходу моего красавца Брбура. Преобретен с рук,б.у. хочу убрать остатки грязи на рукавах и карманах. Вычитал в инете что надо в холожной воде губкой,сегодня так и сделал , но результата вроде нет. можит я сильно акуратно тер))))))))). Вопще очень даволен что попал на ваш форум. Подскажите по уходу пожалуйста что да как) и как проваксить в домашних условиях, у кого какой опыт???? Спасибо ! Жду на ваши ответы

Стильный Парень 16.01.2010 10:22

Спсибо. Читал что щеткой не вкоем случаи!!!! только губкой. Но на карманах и краях рукавов видно что засаленость осталась. Если я шеткой то неслезит или не сотру слой ваксы?????? И кккой шеткой????? зубной или для обуви)? Опять же вс холоднй водой????какие движения шеткой или губкой(верх-низ или по кругу) Как жестко тиреть или как долго? А если проваксить етих недостатков видна небудит? или вакса не прицепится ????? По поводу как ваксить я переводил и впринципе понял что да как, мне интересно услышать от людей, как на ихнем опыте. Я Извеняюсь за кучу вопросов, но мне их больше некому задать, сдесь я смотрю люди более разветы в етои деле. СПАСИБО!!!!!

Akira 16.01.2010 11:51

Уважаемый Стильный Парень,

Есть две позиции на тему, я попробовал обе.

- Не чистить куртку и носить ее так как есть ибо в том и кайф данного девайса, чтобы был затерт до невозможности. Ношу около 10 лет разные модели, есть самая новая куртка в коллекции, Бофорт, но ностить н люблю, слижком свеж. А вот затертый в хлам Бедале как раз и не снимаю с плеч. Так что Ваша уже затертая куртка только избавит Вас от необходимости носить ее до появления "сока" пару-тройку лет. Если есть желание помыть ее, то просто вывернув наизнанку, теплой водой и щеткой с мылом помойте прокладку, затертость останется снаружи.

- если есть желание ее действительно пмыть капитально, то можно 2-3 стирки в стиральной машине, на 40С, только тут три проблемы будет:

1 Вы потеряете "сок", а все удовольствие в нем то и есть, когда рукава уже стоят, карманы держат форму, кнопки начинают блестеть. Короче, "старейшина в клубе" )))))) И если ее постирать, то надо натирать куртку раза три, пока она конкретно пропитается снова. Правда в местах затертости хлопок уже стал плотный и за год-два куртка вернется в былой вид. Но ест вторая проблема....
2 В местах затертости, протертый хлопок держится вместе за счет пропитки, и ели ее полностью смыть, то можно увидеть как волокна уже плохо держатся. Я постирал свой Барбур много лет назад, а когда посушил, понес его сразу в Барбур ставить заплатки на локтях. )))))
3 самая пожалуй плохая, волокна и нити при стирке в машинке становятся мягче, более вялые и уж хуже держат воду. Это главная причина, из за которой плащи НИКОГДА не стирают, вязка остается плотной. Плащи всегда в химчистку.

Думаю, самый лучший вариант это помыть подкладку, пропитать его заново (современная пропитка стала мягче, не требует разогрева, и почти не пахнет. Наносить просто тряпкой, намотанной на палец, небольшими отрезками. Потом повесить на ночь вбилзи батареи, пропитка станет равномерной из-за тепла) и носить долгие годы.

А коричневый красиво смотрится!

Стильный Парень 16.01.2010 15:13

Да,коричнефый цвет мне тоже нравится)))))),СПасибо!. Под коричневые вельветовые штаны и туфли кларкс или кросы (форесты черные или адики тобако) будит бомбово)!
По поводй того хочу ли я стирать в машинке? Нет конечно)!!!! Был опыт на НОУ НЕЙМ ВОКСЕД ДЖЕКЕТ)))))))) просто сполоснул в еле теплой воде с щепоткой порошка, И ВСЕ!!!!!!!! Дождь уже не так отталкивает и слегка светлее стала. Просто хотел избавится от запаха. ето была моя первая ваксовая куртка. один в один как Барбур Бьюфорт, но не он. Полсе того и решил обзовестись Барбуром! Вот и подфортило!!! Еще и коричневый).
Я просто хочу избавится от грязи что скопиласи на карманах и монжетех!. И если будит возможность и необходимость то и проваксовать. Поетому и задаю вопросы по чистки и сразу и ваксовки.

Стильный Парень 16.01.2010 15:15

http://www.countryattire.com/product...stic-a231.html если я неошибаюсь то вот ето я имею в своем пользовании.Хотя на бирке не написано Rustic A231.

Стильный Парень 16.01.2010 19:59

Ну гдеж вы парни)?
так хочется с вами пообщаться)))))). Просто сталкивался с людми которые называют ету куртку для тарперов или бомж стайл.))

Akira 17.01.2010 10:57

Конечно для старперов. Если Вы надели хороший классический пиджак из твида с замшей на локтях и пару хромовых Черчей дерби на двойной подошве, тоже старпер...А они пусть носят подростковые куртенки с "Dragon Ball Z" на спине :p

Topu 17.01.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 328760)
Плащи всегда в химчистку.

Барбур в химчистку?
На ярлыке все ж виды чистки запрещены:confused:
У меня, кстати, тоже коричневая и куча советов от окружающих, что типа пора постирать:D

Стильный Парень 17.01.2010 18:46

Для страперов ето говорят те кто носят зауженые спортивки или джинсы и аирмаксы)))))))))))))) С челками как в филме Еведейс))))
Меня устраивает и превлекает барбур своей строгостью ,минимальзмом,практичность,качеством.
В химчистку не вкоем случаи проваксеный барбур).
Подскажите как грязь убрать с Бьюфорта???????? или неоднаразово повторять процедуры холодной воды и губки????????? Щеткой мне как то не очень хочится(((
Потертости еще норм но когда засаленость блестит то ето не то для барбура)
Topu а есть фото вашего Барбура????? в каком он состоянии?????
Акира подскажите пожалуйсто как убрать грязь?????

KNB 17.01.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Стильный Парень (Сообщение 329519)

Если не смывается тёплой водой, я покупаю новую куртку... (в таком вот аспекте...;))

Стильный Парень 17.01.2010 21:31

Не вариант! Но юмор уловил!)

Akira 18.01.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 329353)
Барбур в химчистку?
На ярлыке все ж виды чистки запрещены:confused:

Я имел в виду классические плащи (и все невощеные верхние вещи) не стираются чтобы избежать "ломки" вязки ткани, при которой ткань становится менее плотной и пропускает дождь. Поэтому и сказал что плащи - всегда в чистку.

Барбур же никогда не чистится. Если есть желание, то холодной водой, если хочется очень чисто, как я описал выше.

Topu 18.01.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Стильный Парень (Сообщение 329519)
Topu а есть фото вашего Барбура????? в каком он состоянии?????

Не фото нет, где-то в шкафу сейчас, доставать лень. Состояние после пары сезонов ничего так, воду держит, потому пока и не ваксил еще:)
В инструкции ничего про другие виды чистки не сказано, так что только так, видимо.

imax 18.01.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Стильный Парень (Сообщение 328832)
Да,коричнефый цвет мне тоже нравится)))))),

Что -то вспомнилось. Встречался по осени с интернет - знакомым. Созвонились, выехал на встречу. Он звонит: "как тебя узнать". Я ему и говорю - на мне нет ни одной вещи черного цвета. Наколка оказалась точной, узнал в толпе у метро без затруднений. Кстати, получилось непроизвольно, ей-ей.

Стильный Парень 18.01.2010 14:36

Всем спасибо за ответы, и за подержку разговора)
Не знаю верно я понял или нет, но некто из вас не заморачивается тем как чистить)))))))))))))))))) Носите так как он и есть. А ваксите значит как протрется до неузнаваемости или воду пропускает)))))
Тогда подскажите хоть какой ваксой ваксить(набудущие) специальная для коричневого Барбура Бьюфорт, тлт есть универсальноя одна для всех?????????
Так же мне интересно счем и куда вы адеваете свой Барбу)???????? И как он на ВАС сидит? Фото б былоб чудесно)))))

psul 18.01.2010 19:03

Надеваю на везде и со всем. В зеркало не смотрюсь.:D

Topu 18.01.2010 20:08

Вакса именно для коричневого Бьюфорта - сильно:D
Одна для всех, и все одной
http://www.barbour.com/index.cfm?fus...D=32&RangeID=4

Я сперва, кстати, синий хотел брать, но встретил полное непонимание со стороны половины. "Мало того, что робу решил купить, так еще цвет как у грузчиков". Договориться удалось только на коричневый, видно спецух такого цвета ей на глаза не попадалось:D

Носить, в принципе, можно везде. Ну не знаю, в оперу не надел бы, наверно - примут за рабочего сцены:D

Стильный Парень 18.01.2010 20:14

чего ж в зеркало на смотрите)?????
Что уже такой потертый?))))))) или в налипшей грязи?(что еще хуже)

Стильный Парень 18.01.2010 21:21

точто одна для всех ето хорошо, но вроде на сайте сталкивался с другими видами и банками)))))))))
спасибо за ответ!
Я по операм конечно не хожу, и половинка тоже не одобряет)))),НО ношу везде где захочу),впринципе,)
Мне интересно как на людях сидит Барбур и с чем одевают.
постораюсь выложить свое фото в нем

Anatoly 21.01.2010 12:58

После изучения топика, поехал в центр Франкфурта и на главной магазинной улице посетил P&C, но не мой любимый последний этаж, а 2-й этаж, где один отдел занимает Барбур (куртки, пальто, пуловеры и аксессуары). Провел там 1 час, померил все. Резюме: не мое! Плохо сидят, это, пожалуй, главное. То есть они, видимо и не должны сидеть...У меня нет лошади, и в городе я передвигаюсь на машине...
В общем, надо видимо, сильно верить легенде (поставщик двора Ее Величества, хотя обратите внимание на Принца Чарльза, на мой медицинский взгляд, у него один из недавно описанных синдромов...)
Как говорится de gustibus non est disputandum...

Akira 21.01.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от psul (Сообщение 330219)
Надеваю на везде и со всем. В зеркало не смотрюсь.:D

Я вот наоборот, задался вопросом, куда я его не одеваю. Не нашел, :)

Стильный Парень 22.01.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 331915)
Я вот наоборот, задался вопросом, куда я его не одеваю. Не нашел, :)

Зимой вы тоже его носите::)

ниже нуля я не рискую уже. Надо жилетку приобрести,сней долнл быть по теплее

Ponny 28.01.2010 18:54

Приветствую барбурцев и барбурок) Купил в Австрии летом и столкнулся с проблемой купить к ней капюшон (в магазине, где брал куртку не было). В Лондоне на Пикадили тоже не оказалось, вот незадача. В сети не нашел ничего аналогичного. Модель вроде Бифорт, а вот цвет... Цвет темно-зеленый с темно-коричневым в клетку (А412). Может кто подскажет, где капюшон такого цвета можно взять да и жилет???

Axel72 28.01.2010 19:24

можно вот тут посмотреть
или им отписать что нужно - подберут

http://www.countryattire.com/categor...-And-Hats.html

Цитата:

Сообщение от Ponny (Сообщение 337112)
Приветствую барбурцев и барбурок) Купил в Австрии летом и столкнулся с проблемой купить к ней капюшон (в магазине, где брал куртку не было). В Лондоне на Пикадили тоже не оказалось, вот незадача. В сети не нашел ничего аналогичного. Модель вроде Бифорт, а вот цвет... Цвет темно-зеленый с темно-коричневым в клетку (А412). Может кто подскажет, где капюшон такого цвета можно взять да и жилет???

Noel 09.02.2010 11:40

Ув. Коллеги, а не подскажите адресок проверенного интернет лабаза с отгрузкой в Москву, чтоб Барбур купить.

Спаисбо.

psul 09.02.2010 15:26

Смотри выше:D

http://www.countryattire.com/

Noel 09.02.2010 15:48

В РФ отгружают? Искал сколько стоит доставка, так и не нашел! Вы покупали у них? Поделитесь впечатлениями.

Yuyu 09.02.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 345386)
В РФ отгружают? Искал сколько стоит доставка, так и не нашел! .

Отгружают. Доставка бесплатно ( зато VAT не снимают :))
Моментальная реакция на любые запросы, четкий клиентский сервис.

Noel 09.02.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 345449)
Моментальная реакция на любые запросы, четкий клиентский сервис.

Спасибо, уже заказал у них. А я на VAT надеялся, но ладно....

marat 09.02.2010 22:03

может прозевал ответ где в москве померять

для будущего заказа? Спасибо.

Noel 10.02.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от marat (Сообщение 345666)
для будущего заказа? Спасибо.

Я прикидовал размер в магазине "Рыбачьте с нами" на углу Сретенки и Садового.

А господа из http://www.countryattire.com/ отгрузили на Royal mail вчера, т.е. в день заказа, деньги на карте пока блокированы, но не списаны.

Yuyu 05.03.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 345386)
Вы покупали у них? Поделитесь впечатлениями.

Вчера получила летнюю куртку http://www.countryattire.com/product...nfu9fi0abia3h6
По Москве посылка ползла ножками :mad: (в Москву пришла через 5 дней, до почтового отделения тащилась 4 недели :mad:)
На удивление, отправитель указал customs value of 70 pounds без каких-либо моих просьб:o

rc30 07.03.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 361501)
Вчера получила летнюю куртку http://www.countryattire.com/product...nfu9fi0abia3h6
По Москве посылка ползла ножками :mad: (в Москву пришла через 5 дней, до почтового отделения тащилась 4 недели :mad:)
На удивление, отправитель указал customs value of 70 pounds без каких-либо моих просьб:o

Поздравляю! У меня жена фанатка. У нее уже 4 барбура и каждую мою поездку в Лондон начинается одно и тоже, хочу еще :)

Noel 09.03.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 361501)
до почтового отделения тащилась 4 недели

Поздравляю, по нынешним временам это быстро!

zaika-max 09.03.2010 21:13

господа, подскажите неанглоязычному и тупому: там, где указан размер в дюймах/сантиметрах, это размер чего? Высота куртки, обхват талии? Для роста маловато 104-130 см....

Yuyu 10.03.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 364325)
там, где указан размер в дюймах/сантиметрах, это размер чего? .

Если на countryattire, то для куртки это обхват груди

Akira 10.03.2010 13:26

Этикетка с размером находится в секретном месте, во внешнем кармане на боку, (слева, если не ошибаюсь), пришита к борту.
Или Вы выбираете в интернет-магазине и там высылают ваш размер, или смотрите в магазине, тогда надо искать этикетку. Белую. Как Нео, следуйте за белым кроликом.

Для меня размер 38, при росте 176
Но лучше мерять, размеры не очень сильно расходятся, поэтому есть возможность подобрать именно свой. И приходите мерять на пиджак, так, чтобы рукава Барбура были слегка длиннее. Резон прост: когда он намокает под проливным дождем, брезент становится жестким и на внутренней стороне руку складки заламыванются и держат форму. А значит рукава становятся короче и плохо подобранная длина рукава оставит вас с рукавом на 1-2 см короче пиджака, а под ливнем это не очень здорово.
Когда Барбур просыхает, то ткань перестает быть жесткой и длина возвращается в норму.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:18.

© 1998–2024 Watch.ru