Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для МАНЬЯКОВ - 11 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189714)

Long 19.10.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 2131401)
При температуре около 0 или ниже, кожаная подошва моментально промерзает и ноги леденеют. Вам видимо с погодой круглогодичной повезло. ;)

Если дольше 10 минут на улице не находиться - все ок, кожаная подошва, правда, с какой-то пропиткой от АЕ (butyl leather sole у них зовется), выдерживает всё "на ура", без какой-либо профилактики. Не промерзает, не промокает.

kappelan 20.10.2013 08:26

http://farm6.staticflickr.com/5529/1...2719ea55_b.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7339/1...f660607b_b.jpg

Ethan D 20.10.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2131450)
То, что на фото это гуталин, насколько я знаю. Наверно, вот такая штука больше подойдет http://gytalin.ru/0704

Поторопился :/ (пчелка ввела меня в заблуждение). Теперь буду снимать слой гуталина и пропитывать тем, что вы привели по ссылке.
Гуталин на такой коже действительно сидит не очень, после нанесения начал светлеть в заломах, полировать в ноль и работать феном для ликвидации данного эффекта не рискнул. Салом так салом ;).
Спасибо!
P.S. Бензином снимать боязно, скипидаром можно? Не сожжет (кожа жированая вроде как, сольвенты применять вроде как нельзя :/).

veubmul 20.10.2013 11:11

Вложений: 1
А это моя обувка на весь октябрь( при +30 больше ничего и не нужно в Аликанте)

RomanTr 20.10.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2131853)
Поторопился :/ (пчелка ввела меня в заблуждение). Теперь буду снимать слой гуталина и пропитывать тем, что вы привели по ссылке.
Гуталин на такой коже действительно сидит не очень, после нанесения начал светлеть в заломах, полировать в ноль и работать феном для ликвидации данного эффекта не рискнул. Салом так салом ;).
Спасибо!
P.S. Бензином снимать боязно, скипидаром можно? Не сожжет (кожа жированая вроде как, сольвенты применять вроде как нельзя :/).

Насчет снимать, я бы воспользовалься средством под названием Реномат.

Ethan D 20.10.2013 21:15

RomanTr, спасибо!
Нанес реномат и за пару минут снял гуталин. Обещали, что придется подкрашивать, но они стали еще темнее, а уж после нанесения saphir graisse hp dubbin вообще стали темно-коричневыми, что лично меня порадовало - из магазина цвет был "убитый коричневый с потертостями" как по ссылке выше.

Теперь касательно самих ботинок данной фирмы. Несколько лет назад в рандеву с оказией и 30% карточкой ;) были приобретены замшевые чукка модели Amstel.
Носятся 4 год с конца сентября до конца апреля. До знакомства с темой "обувь для..." были практически единственной обувью для улицы на все более-менее холодное время года. Сейчас одна печаль - новых моделей на этой колодке нет. Хотя эти еще лет пять прослужат, а там - на завод на перешивку подошвы.
В этом году в Ницце раскрутил жену на зимние сапоги с мехом и полуботинки. Все прошито фирменным норвежским швом. Сказала, что некрасивые, но как по мне, лучше сухие и теплые ноги в некрасивых, чем мокрые и холодные в итальянских. Заодно прикупил себе модель avignon (цены ~ на уровне рандеву, иногда чуть дешевле :( ).
Мое мнение - самая неубиваемая обувь в классе смарт кэжуал в среднем ценовом диапазоне, денег своих стоит. После кензо, нормальной Италии (были как-то оксфорды от босс, каюсь), Англии (старый Barker, дорогая линейка Loake и херринг) и Испании (несколько пар очень приятных Lotusse) остановился на этой фирме. Качество сборки, тройной шов, отсутствие косяков по внутренней отделке (капель клея ни в одних не видел), постоянство размера во всей линейке. Так что подтверждаю слова Akira, сносу нет.
Единственная проблема - на первой паре как-то начал свистеть ботинок. Мастерские меня отшили, пришлось прибегать к методу "ботинок+тазик с водой". В месте крепления каблука к подошве под каблук уходи шов - из под каблука при ходьбе травило воздух - пара капель копеечного бесцветного лака решили проблему.

P.S.Есть одна беда в ботинках с кожей внутри - иногда скрипят при ходьбе как валенки на снегу. Никто не знает, откуда такой эффект? Заметил на херрингах:(.

VV 20.10.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2132593)
P.S.Есть одна беда в ботинках с кожей внутри - иногда скрипят при ходьбе как валенки на снегу. Никто не знает, откуда такой эффект? Заметил на херрингах:(.

Нужно еще пар 10 купить, и проблемы уйдут:D:D:D

Ethan D 20.10.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2132612)
Нужно еще пар 10 купить, и проблемы уйдут:D:D:D

VV, проблема не от постоянной носки, просто именно эта пара выдает такой фокус, хотя носилась в лучшем случае раз в неделю, сидит по ноге, без люфтов. Или намекаете на качество продукции данной фирмы?
А простое решение у меня и так есть - практически вся линейка парабут в 9 размере сидит как влитая ;) , шкаф пополняется по-тихоньку.

Upd. Обувь больше суток не носится (за редким исключением), отдыхает на колодках, в постоянной ротации 3-4 пары. Так что не совсем понимаю, как дополнительные 10 пар решат проблему. Поясните?
Спасибо.

VV 20.10.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2132657)
VV, проблема не от постоянной носки, просто именно эта пара выдает такой фокус, хотя носилась в лучшем случае раз в неделю, сидит по ноге, без люфтов. Или намекаете на качество продукции данной фирмы?
.

Я намекаю на то, что при кол-ве больше 10, проблемы с кремом и прочим блеском перестают сильно волновать. Чесслово.:)

Прочитал про профилактику.
Мне кажется, большинство производителей придумало все за нас. не нужно ничего никуда клеить.

тонкая кожа
толстая кожа
тонкая резина
толстая резина - Даинит ( может быть и тонким )
креп
резина с протектором

и еще всякие вариации)))
Вложение 546086

Ethan D 20.10.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2132680)
Я намекаю на то, что при кол-ве больше 10, проблемы с кремом и прочим блеском перестают сильно волновать. Чесслово.:)

Монотонная ручная работа (не подумайте чего плохого, я всего лишь про чистку обуви и оружия :D) действует на меня успокаивающе, да и иногда надо чистить. Да и экспериментировать интересно.
Взял как-то обувь из шлифованной кожи, чтобы не париться с чисткой. Не, мне мои ноги дороже :).
В остальном позиция понятна, к одежде отношусь именно так, но к обуви отношение более бережное :).

RomanTr 20.10.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2132680)
Прочитал про профилактику.
Мне кажется, большинство производителей придумало все за нас. не нужно ничего никуда клеить.

тонкая кожа
толстая кожа
тонкая резина
толстая резина - Даинит ( может быть и тонким )
креп
резина с протектором

и еще всякие вариации)))

Абсолютно согласен, каждая обувь расчитана на соответствующую погоду.

Student iz Dnepropetrovska 20.10.2013 23:29

Ребята, здравствуйте!
Можете написать сайты с качественной обувью, типа jomashop в мире обуви, где вы обычно заказываете себе?

SergeySPb 20.10.2013 23:51

Здравствуйте, студент!
Наверху, в разделе "классический мужской стиль", Вы найдёте на шести страницах прикреплённой темы всё, что Вас интересует.

vss830 21.10.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2130391)
Форумчанин спрашивал про колодку Loake, Вы привели в пример похожую модель Тирвитт,поэтому вопрос: ВЫ УВЕРЕНЫ,ЧТО У ТИРВИТТ КОЛОДКА 1639 , а размер совпадет с размером Лоэк,указанной Вами???

Даже две пары обуви в одинаковой колодке могут сидеть по разному,поэтому на 100% увереным быть невозможно.На этом предлагаю остаться при своих и закрыть вопрос. А уважаемый Garry37 расскажет нам про эту модель, когда ее приобретет, если конечно захочет:)

Garry37 22.10.2013 10:58

Да, расскажет, ибо уже приобрел :). Взял в размере 9 UK, ибо кожа на Loake Sovereign совсем другая, более жесткая , нежели на Loake Badminton( которые ношу в 8,5). Да и полнота F( в отличие от G). В начале подумал, что "пролетел" с размером, ибо немного были великоваты... опасался заломов.При этом было понимание, что 8,5 будут жать и натирать. В порыве разочарования выставил их на продажу.... и через 3 часа снял :). Положил тонкие кожанные коллониловские стельки - и все стало на свои места( да простят меня маньяки за столь неправильный ход). :)

Gunslinger 22.10.2013 13:06

Я могу в этой теме спрашивать мнение форумчан? В Рандеву отдают со скидкой 25% туфли Dino Biglioni из крокодила.
http://www.rendez-vous.ru/catalog/id/22730/
Померил, вроде нравятся. Что думаете?

RomanTr 22.10.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 2135097)
Я могу в этой теме спрашивать мнение форумчан? В Рандеву отдают со скидкой 25% туфли Dino Biglioni из крокодила.
http://www.rendez-vous.ru/catalog/id/22730/
Померил, вроде нравятся. Что думаете?

Нравятся - берите, ибо опыт сын ошибок... Может потом напишите восторженные отзывы.

Gunslinger 22.10.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2135105)
Нравятся - берите, ибо опыт сын ошибок... Может потом напишите восторженные отзывы.

Мотивация тут в том, что это крокодиловая кожа & made in Italy, хоть бренд и неизвестный. Хочется узнать, насколько добротно их делают...

Long 22.10.2013 13:27

http://dinobigioni.it/?page_id=537&lang=ru
Какой-то ноунейм с ценником в 1к$, я бы не стал, тем паче крокодила. Список мест продажи по ссылке выше приводит в трепет.

Gunslinger 22.10.2013 13:30

Тем паче крокодила - вы имеете в виду, что он более капризен, чем обычная кожа?

Garry37 22.10.2013 13:50

Было раньше много итальянской обуви Bigioni. Вполне носибельная, даже комфортная обувь уровня чуть ниже среднего.Но, ИМХО, отдавать за нее такие деньги, даже с учетом, что это крокодил.!!! Не целесообразно.

ZonDer83 22.10.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 2135125)
Мотивация тут в том, что это крокодиловая кожа & made in Italy, хоть бренд и неизвестный. Хочется узнать, насколько добротно их делают...

Я, конечно, не спец в городах, но что-то я не нашёл бутика данного бренда на территории Италии. В основном они представлены в России, Чехии, Польше и еще где-то, а вот в Италии их нету. Поэтому возникают сомнения по поводу "Made in Italy".

RomanTr 22.10.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 2135143)
Тем паче крокодила - вы имеете в виду, что он более капризен, чем обычная кожа?

Чем хуже бренд, тем хуже материал, это практически аксиома.

strapsimus 22.10.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 2135125)
это крокодиловая кожа

на фото не крокодиловая кожа ниразу
а кайман

Garry37 22.10.2013 14:13

Это действительно Италия. Знаю менеджера по закупкам одной торгующей фирмы,он закупает их в Италии.Внутри Италии бренд не очень популярен.Хотя, многое из того, что продается у нас под видом элитной Италии, на самом деле вполне заурядные марки, коих в италии я видел массу. Да и носят там местные зачастую не отечественную обувь :)))

Alexandria 22.10.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 2135214)
и еще где-то,

- Румыния, Молдавия - тоже центры мировой обувной индустрии....

Gunslinger 22.10.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Garry37 (Сообщение 2135187)
Вполне носибельная, даже комфортная обувь уровня чуть ниже среднего

У меня есть более дешевая обувь данной марки, тысяч за 10, особых претензий нет. Но к дорогой обуви за 23 000 уже возникают вопросы.

Поэтому возникают сомнения по поводу "Made in Italy".

Имхо это что-то типа собственного бренда - по крайней мере, на мультибрендовых сайтах типа yoox.com данная марка не представлена. Но я точно видел, что made in Italy (если верить надписям).

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2135222)
на фото не крокодиловая кожа ниразу

Как вы определили? Мне правда интересно.
На подошве написано Genuine Alligator. В русском описании написано натуральный крокодил.
Не вдаваясь в переводческие подробности и зоологическую классификацию, кайман, наверно, дешевле.

Garry37 22.10.2013 14:58

Друзья! У кого есть опыт ношения и покупки Grenson Archie? Хотелось бы узнать о размерах и соответствиях этой модели.Большемерят ли, или четко в размер?

strapsimus 22.10.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 2135300)
Как вы определили? Мне правда интересно.
На подошве написано Genuine Alligator. В русском описании написано натуральный крокодил.
Не вдаваясь в переводческие подробности и зоологическую классификацию, кайман, наверно, дешевле.

определил по внешнему виду
и если на подошве надпесь про аллигатора
то такое фуфло нистоит ничего
потому што это вранье производителя
и не исключено што это просто пресспапье например в виде ботинка или пепельница
а не обувь ниразу

переводческие особенности тут непричом
аллигатор крокодил и кайман разные животные
на буржуинских языках в том числе

лучше чем они сами про себя написали и не скажешь
Цитата:

В течении десяти лет обувь выпускалась только для внутреннего рынка, но, участвуя на многочисленных манифестациях как в Италии, так и за рубежом, марка “Dino Bigioni” начинает цениться также и за пределами итальянской границы.
..........
Несмотря на значительный рост производства, который на данный момент составляет 120.000 пар обуви в год, предприятие не отказалось от миссии своего создателя: выпуск обуви по карману потребителя, процесс производства обуви на территории предприятия, выбор лучших материалов и внимание к деталям.
покупайте нашых хорошая ботинке

Yuyu 22.10.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 2135300)
У меня есть более дешевая обувь данной марки, тысяч за 10, особых претензий нет. .

OK, замечательно.
У меня только один вопрос, чтобы закруглить обсуждение тапок, несколько... эээ ... выпадающих из темы Классическая обувь.
Есть какие-то специальные мероприятия, куда будут носиться крокодило-кайманные туфли? в обычной жизни, как правило, тапки из экзотов слишком "громко" говорят о себе и с трудом вписываются в обыденный гардероб.

ujeans 22.10.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2135313)
Есть какие-то специальные мероприятия, куда будут носиться крокодило-кайманные туфли?

Я в фильмах на сутенерах вижу такие часто :D

veubmul 22.10.2013 15:13

Мне то же интересно : а куда выходить в туфлях из крокодилов ???:eek:

strapsimus 22.10.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2135326)
куда выходить в туфлях из крокодилов ???:eek:

за сисечкой пива
очень даже симпатично смотритса

DPS 22.10.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2135311)
У кого есть опыт ношения и покупки Grenson Archie? Хотелось бы узнать о размерах и соответствиях этой модели.Большемерят ли, или четко в размер?

Смотря с чем сравнивать.
К примеру Crockett & Jones ношу 10, точно в размер.
Archie с той же цифрой чуть великоват, приходится надевать более толстый носок. 9,5 были бы впору.

Gunslinger 22.10.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2135313)
У меня только один вопрос, чтобы закруглить обсуждение тапок, несколько... эээ ... выпадающих из темы Классическая обувь.
Есть какие-то специальные мероприятия, куда будут носиться крокодило-кайманные туфли? в обычной жизни, как правило, тапки из экзотов слишком "громко" говорят о себе и с трудом вписываются в обыденный гардероб.

Я прошу прощения, если это оффтоп. Парой страниц ранее видел фотографии чудесных (правда, мне понравились) бордовых туфель Crockett & Jones, которые тоже не совсем классические, поэтому решил написать сюда:) На мой взгляд, такие туфли в черном (отбросив обсуждение конкретно данной марки) подходят под костюм. Я бы сказал, экзот. кожа на любителя - кому-то нравится, кому-то нет. Мне нравится и я считаю нормальным носить их, например, в офис.

Благодарю всех комментаторов за то, что развеяли мои сомнения. Данные туфли я не куплю.
У меня еще один вопрос к уважаемым участникам форума - что вы думаете о марке Pakerson? В коллекции также много туфель из кожи аллигатора. Пример, если интересно: http://store.pakerson.it/scarpe-alli...ola-cuoio.html

rozal 22.10.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 2135326)
Мне то же интересно : а куда выходить в туфлях из крокодилов ???

На Стасе Михайлове на концерте вполне гармонично смотреться будут, помоему;):)

Yuyu 22.10.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 2135340)
. Парой страниц ранее видел фотографии чудесных (правда, мне понравились) бордовых туфель Crockett & Jones, которые тоже не совсем классические, поэтому решил написать сюда:)

Oh, really? :eek:
А классика = черные, только черные и ничего, кроме черного? :eek:
Было бы правильнее сказать, что туфли не совсем мужские :D
Цитата:

. Я бы сказал, экзот. кожа на любителя - кому-то нравится, кому-то нет. Мне нравится и я считаю нормальным носить их, например, в офис.

А... э... впрочем, офис офису рознь, у нас дезигнеры в маркетинге в красных конверсах с жОлтыми чиносами ходят, нормуль, тащемта :D
Цитата:

У меня еще один вопрос к уважаемым участникам форума - что вы думаете о марке Pakerson? В коллекции также много туфель из кожи аллигатора. ]

За себя отвечу. Про пакерсон думаю то же, что про карло пазолини...и про их аллигатора то же, что про рандевушного пресмыкающегося.

Серьезно, сопалатники, давайте закругляться с обсуждением тапок данной категории.

vlad963 22.10.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Garry37 (Сообщение 2135305)
Друзья! У кого есть опыт ношения и покупки Grenson Archie? Хотелось бы узнать о размерах и соответствиях этой модели.Большемерят ли, или четко в размер?

Есть Стэнли, колодка та же, Арчи для меня перебор, брал оффлайн, девочка в магазине говорила про все нужно брать на пол размера меньше, что и сделал. Будете брать на сайте Гренсона, вернут VAT. К Рождеству должна быть распродажа, ходовые размеры улетают за день.

Garry37 22.10.2013 15:34

Спасибо. Я так примерно и думал. :). А как они в носке?Я имею ввиду кофорт? Все-таки тройная подошва...

Gunslinger 22.10.2013 15:35

Я все-таки думаю, что дезигнеры в красных конверсах и черные туфли из крокодила - это немножко разные вещи :)
Честно говоря, не понимаю причины столь негативного отношения к туфлям из крокодиловой кожи в контексте офисной одежды, но не будем ссориться, я умолкаю :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:38.

© 1998–2024 Watch.ru