Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Slava 27 камней (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187916)

pronik 13.03.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 2970481)
Как бы Вам попроще... Видите звездочку на трибе, в самом центре? Она должна быть завальцована на диске дней недели. И тогда диск должен работать четко. Гуру, поправьте если что.

Не завальцована , накернена ...! Отметины от кернения даже еще видны на фото ...
Отремонтировать легко . Надфилем зачистить вмятины от кернения , что бы бортик звездочки легко входил в отверстие диска дней недели . Ставим циферблат , осторожно проворачиваем дни в окошечке , что бы расположить буквы по центру окошечка . Осторожно снимаем цифер что бы не провернулся диск . Маркером отмечаем положение диска на звездочке . Снимаем диск , наносим тонкой палочкой сверху на зубья звездочки моментальный суперклей , ставим диск совмещаем метки маркера ... Даем минут пять высохнуть ... Все , можно собирать ...
По опыту , еще ни одна звездочка не оторвалась после такой процедуры ...! :)

Пы.Сы. А залипает диск чаще всего потому что распрямилась или не стоит тонкая выгнутая латунная шайба между цифером и диском ...

rinat59 14.03.2015 21:17

Вложений: 4
Ход хороший, но заводятся как то странно-с некоторым усилием.

bjiag0 14.03.2015 22:43

pronik ВО! шайба! точно и я так думаю, надо будет и у этой диск восстановить и у двух других шайбу посмотреть.

DemN 04.04.2015 13:11

Вложений: 11
ПЬЯНАЯ СЛАВА.....ПЬЯНЫЙ И Я.

Вчера забрал с ремонта..(отремонтировали мех, установили автоподзавод, заменили стекло) и не поверите, шел из мастерской пешком, ЗАЖАВ ЧАСЫ В КУЛАК...ИНОГДА останавливался разжимая и смотря на то как цифер играет на солнце! как тогда в детстве...
Косую славу по праву можно назвать одними из самых брутальных часов СССР, ведь не зря их отправляли на экспорт!
толстый массивный корпус и неравномерная перекошенность граней придают ей особый шик!
А ЕЩЕ ЦИФЕР, ЭТО ВООБЩЕ отдельная тема, цвет супер серо - голубой! еще номер попался почти счастливый 296192-первые и последние 2-е цифры в заркальном отражении.
а АВТОПОДЗАВОД! он вообще шикарен(лень по утрам заводить!) жаль только на цифере нет надписи аutomatic (вообще был бы блеск)!
мощный календарь! с датой и днем недели!
Вот только не могу подобрать костюм для нее, может кто, что носит?
вообщем я счастлив!

yurickk 04.04.2015 13:41

Мне тоже нравится такая "косая" Слава.
Я в часовой мастерской мастера уже приучил менять старую облезшую краску на стрелках часов. Смывается она хорошо жидкостью для снятия лака с ногтей (в продаже есть даже приятно пахнущие). Лак же для ногтей и наносится на стрелки. Цвета в продаже имеются любые.

shnipperson 04.04.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от yurickk (Сообщение 3013543)
Я в часовой мастерской мастера уже приучил менять старую облезшую краску на стрелках часов. Смывается она хорошо жидкостью для снятия лака с ногтей (в продаже есть даже приятно пахнущие). Лак же для ногтей и наносится на стрелки. Цвета в продаже имеются любые.

Не грубовато, в отношении мастера то?

pronik 04.04.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от yurickk (Сообщение 3013543)
Я в часовой мастерской мастера уже приучил менять старую облезшую краску на стрелках часов

Хороший мастер такие вещи должен делать без подсказки ...! :cool:

Aleksgeimer 08.04.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от DemN (Сообщение 3013499)
ПЬЯНАЯ СЛАВА.....ПЬЯНЫЙ И Я.

Вчера забрал с ремонта..(отремонтировали мех, установили автоподзавод, заменили стекло) и не поверите, шел из мастерской пешком, ЗАЖАВ ЧАСЫ В КУЛАК...ИНОГДА останавливался разжимая и смотря на то как цифер играет на солнце! как тогда в детстве...
Косую славу по праву можно назвать одними из самых брутальных часов СССР, ведь не зря их отправляли на экспорт!
толстый массивный корпус и неравномерная перекошенность граней придают ей особый шик!
А ЕЩЕ ЦИФЕР, ЭТО ВООБЩЕ отдельная тема, цвет супер серо - голубой! еще номер попался почти счастливый 296192-первые и последние 2-е цифры в заркальном отражении.
а АВТОПОДЗАВОД! он вообще шикарен(лень по утрам заводить!) жаль только на цифере нет надписи аutomatic (вообще был бы блеск)!
мощный календарь! с датой и днем недели!
Вот только не могу подобрать костюм для нее, может кто, что носит?
вообщем я счастлив!

на Радики очень похожи:(

shnipperson 08.04.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от pronik (Сообщение 3014547)
Хороший мастер такие вещи должен делать без подсказки ...! :cool:

Дело не в том, кто и что должен делать. Дело в отношении к человеку "за глаза".

lebedkin 14.04.2015 14:25

Вложений: 2
Моя СЛАВА.
Ну не красавица!!!

И ещё одна!

Vilos 14.04.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от lebedkin (Сообщение 3029420)
И ещё одна!

Хорошие Славы, обе. Но у второй стрелки должны быть никелированные. У Славы было строго, белый корпус - белые стрелки.:)

lebedkin 14.04.2015 16:55

Дак оно так и есть.
Возможно на фотографии блики на стрелках, но на белом корпусе - белые стрелки, на желтом - желтые.

Vilos 14.04.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от lebedkin (Сообщение 3029717)
на желтом - желтые

То есть, вторая Слава, которая без подзавода, жёлтая? На фото, даже намёка на позолоту нет.:)

bjiag0 14.04.2015 20:34

lebedkin стильная!

veryverylong 18.05.2015 11:25

Здравствуйте!
Подскажите, часы с 27 камнями это модель с автоподзаводом?
Как крепится мост автоподзавода к механизму?

abrus73 20.09.2015 21:45

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3029441)
У Славы было строго, белый корпус - белые стрелки.:)

На моей Славе, по фен-шую, должен быть позолоченный корпус, но я думаю все уже в курсе, куда деваются часы "в желтом корпусе". Мех был восстановлен, и приобрёл другую "оправу". Я не парюсь по этому поводу. Это своего рода тюнинг что-ли. Достаточно много попадаются часов с нестандартными стрелками, циферами. Если мне не видно стрелок, то я лучше покрашу их в контраст циферу, или поставлю более широкие, чем буду придерживаться стандарта. Мы привыкли сами собирать компьютер, покупать новую машину, и дорабатывать, доделывать её под себя. Это у нас в крови. Я думаю, что большая половина форумчан желала бы собрать "котлы" под себя. Но всех страшит и бьёт по рукам страшное слово "КОТЛЕТА". Я не причисляю себя к рангу коллекционеров, мне просто нравятся красивые часы, от которых получаешь положительные эмоции. А уж правильные они или нет - это дело другое.

Vilos 20.09.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от abrus73 (Сообщение 3275117)
На моей Славе, по фен-шую, должен быть позолоченный корпус

Он должен быть не только позолоченный, но и совсем другой формы. Это циферблат от "косой" Славы.
Что касается котлет, то конечно это личное дело каждого, что носить. Но зачем демонстрировать в теме определённой названием, непонятно.
По моему мнению, осознано, котлету можно лепить только в случае, если она будет или функциональнее, или красивее оригинала.

abrus73 21.09.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3275278)
Что касается котлет, то конечно это личное дело каждого, что носить. Но зачем демонстрировать в теме определённой названием, непонятно.
По моему мнению, осознано, котлету можно лепить только в случае, если она будет или функциональнее, или красивее оригинала.

Тема определена названием "Slava 27 камней". Или из-за того, что часы в другом корпусе они перестали быть "Славой" или количество камней в них отлично от оригинала? Я не приследую цель разосраться со всеми. Лично мне не нравится "косая" Слава, именно своим корпусом. Оригинально,не спорю, но не больше. А вот цифер выше всех похвал! У каждого своё мнение и взгляд на вещи. В таком корпусе часы мне более импонируют. Они есть, и я получаю только положительные эмоции от их ношения, чего и вам всем желаю - побольше положительных эмоций, улыбок и добра.

Vilos 21.09.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от abrus73 (Сообщение 3275570)
Лично мне не нравится "косая" Слава, именно своим корпусом. Оригинально,не спорю, но не больше.

Я тоже так думал, пока не одел на руку. Оказалось, что очень красивые часы и на руке сидят хорошо. Причём, я такой не один. Многие брали в руки, дивились странной форме и скептически относились. После надевания на руку, снимать не хотели.:)

shnipperson 21.09.2015 12:20

Просто она должна быть в идеальном состоянии, и тогда отношение к ней меняется (мое мнение).:)

grimgav 28.10.2015 10:42

Вложений: 1
Привет. Уже довольно долгое время пытаюсь выяснить оригинальный ли браслет на Славе о 27 камнях, которые достались мне от деда. Может кто подскажет?

Alex250 28.10.2015 11:42

Браслет СССР точно. у Славы был оригинальный браслет одного типа, из нержавейки с надписью Слава на застежке и несколько его модификаций в зависимости от корпуса. Такой браслет как у Вас у меня стоит на олимпийском ЗИМе.

grimgav 28.10.2015 12:48

Alex, спасибо за информацию.

Suronrav 28.10.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от grimgav (Сообщение 3344818)
Привет. Уже довольно долгое время пытаюсь выяснить оригинальный ли браслет на Славе о 27 камнях, которые достались мне от деда. Может кто подскажет?

Секундная стрелка интересная. Первый раз такую вижу, чтобы с наконечником была

Shmurge 03.12.2015 02:21

А скажите, как регулируется браслет на подобных часах? Привык к штифтам и винтам, а тут в ступоре.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=103592

shnipperson 03.12.2015 08:55

Здесь тоже штифты, только "суровые". Вынимаются с помощью молоточка и соответствующего пробойника.

Shmurge 03.12.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 3415846)
Здесь тоже штифты, только "суровые". Вынимаются с помощью молоточка и соответствующего пробойника.

То есть, надо пробивать зашлифованные торцы?

shnipperson 03.12.2015 11:56

Да, аккуратно, но сильно.:)

tiras 3200 17.12.2015 17:49

Тему прочитал, таких не нашел, что редкие?
Фото из сети.
С уважением.

Abu Danil 20.12.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от tiras 3200 (Сообщение 3442672)
Тему прочитал, таких не нашел, что редкие?
Фото из сети.
С уважением.

я за два года поисков так и не нашел. Тем более в хорошем состоянии, правда, на фото не хорошее состояние.

tiras 3200 23.12.2015 11:06

В другом оформлении.
С уважением.

nnn3n 02.01.2016 19:02

Вложение 1247884 Вложение 1247885

Drugan V 03.01.2016 14:40

Вложений: 4
друзья, приветствую Вас! несколько дней, как на этом форуме. в этой ветке также хотел бы по участвовать. купил недавно в комиссионке часы слава за 300р.очень понравились. чувствую, что не первые и не последние часы советские, которые покупаю, по моему увлекся, потом купил еще и полет))))))))) отнес часовому мастеру, чтобы сделать профилактику, открыв крышку сказал, что "да они у тебя абсолютно новые"))) попросил почистит грязь по окружности стекла, посоветовал не спешить, они - говорит нормальные, не переживай. да и шлифануть бы стекло не помешало бы. так вот, хотел бы узнать по этим часам, возможно такие здесь обсуждались, то прошу дать ссылку, если нет, то прошу Вас высказаться. в нете есть информация такая:
МЕХАНИЗМ 2427
Механизм калибра 24 мм, на 27 рубиновых камнях, с противоударным устройством, с центральной секундной стрелкой, с автоподзаводом, с двойным календарем, показывающим дни недели и числа месяца. Точность среднесуточного хода -20 +40 с. Продолжительность хода от одного полного завода пружины не менее 39 часов.

2427/911700
Корпус хромированный, обработан алмазным инструментом. Крышка из нержавеющей стали. Циферблат из мельхиора, разнопольный, горизонтально-штрихованный, с вертикально-ажурной полосой, серебреный. Оцифрован одиннадцатью часовыми высадными знаками серебристого цвета. Стрелки плоские, никелированные, с черным заполнением окон. Секундная стрелка красная.

Хотелось бы услышать насколько эти часы качественные, частые или нет? Заранее благодарен!

Rif019 03.01.2016 15:58

купил пару лет назад, прям в коробочке, но без паспорта, на корпусе уже маркировка AU

Drugan V 05.01.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Rif019 (Сообщение 3474296)
купил пару лет назад, прям в коробочке, но без паспорта, на корпусе уже маркировка AU

они у вас позолоченные?

Rif019 06.01.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 3478124)
они у вас позолоченные?

да, самый тонкий слой позолоты

Drugan V 06.01.2016 20:09

а они вообще считаются хорошими или как?)))

Rif019 06.01.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 3479751)

хорошие,что в них плохого, славовский автомат, двойной календарь, приятные

Los1062 07.01.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 3479751)

Часы как часы, любителям носить часы в массивных корпусах они наверняка нравились. У данного экземпляра очень хорошая читаемость циферблата.

Loki3D 11.01.2016 15:49

Насчет считываемости полностью согласен

Часовой пояс UTC +3, время: 17:44.

© 1998–2024 Watch.ru