|
|
Цитата:
Отремонтировать легко . Надфилем зачистить вмятины от кернения , что бы бортик звездочки легко входил в отверстие диска дней недели . Ставим циферблат , осторожно проворачиваем дни в окошечке , что бы расположить буквы по центру окошечка . Осторожно снимаем цифер что бы не провернулся диск . Маркером отмечаем положение диска на звездочке . Снимаем диск , наносим тонкой палочкой сверху на зубья звездочки моментальный суперклей , ставим диск совмещаем метки маркера ... Даем минут пять высохнуть ... Все , можно собирать ... По опыту , еще ни одна звездочка не оторвалась после такой процедуры ...! :) Пы.Сы. А залипает диск чаще всего потому что распрямилась или не стоит тонкая выгнутая латунная шайба между цифером и диском ... |
Вложений: 4
Ход хороший, но заводятся как то странно-с некоторым усилием.
|
pronik ВО! шайба! точно и я так думаю, надо будет и у этой диск восстановить и у двух других шайбу посмотреть.
|
Вложений: 11
ПЬЯНАЯ СЛАВА.....ПЬЯНЫЙ И Я.
Вчера забрал с ремонта..(отремонтировали мех, установили автоподзавод, заменили стекло) и не поверите, шел из мастерской пешком, ЗАЖАВ ЧАСЫ В КУЛАК...ИНОГДА останавливался разжимая и смотря на то как цифер играет на солнце! как тогда в детстве... Косую славу по праву можно назвать одними из самых брутальных часов СССР, ведь не зря их отправляли на экспорт! толстый массивный корпус и неравномерная перекошенность граней придают ей особый шик! А ЕЩЕ ЦИФЕР, ЭТО ВООБЩЕ отдельная тема, цвет супер серо - голубой! еще номер попался почти счастливый 296192-первые и последние 2-е цифры в заркальном отражении. а АВТОПОДЗАВОД! он вообще шикарен(лень по утрам заводить!) жаль только на цифере нет надписи аutomatic (вообще был бы блеск)! мощный календарь! с датой и днем недели! Вот только не могу подобрать костюм для нее, может кто, что носит? вообщем я счастлив! |
Мне тоже нравится такая "косая" Слава.
Я в часовой мастерской мастера уже приучил менять старую облезшую краску на стрелках часов. Смывается она хорошо жидкостью для снятия лака с ногтей (в продаже есть даже приятно пахнущие). Лак же для ногтей и наносится на стрелки. Цвета в продаже имеются любые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Моя СЛАВА.
Ну не красавица!!! И ещё одна! |
Цитата:
|
Дак оно так и есть.
Возможно на фотографии блики на стрелках, но на белом корпусе - белые стрелки, на желтом - желтые. |
Цитата:
|
lebedkin стильная!
|
Здравствуйте!
Подскажите, часы с 27 камнями это модель с автоподзаводом? Как крепится мост автоподзавода к механизму? |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Что касается котлет, то конечно это личное дело каждого, что носить. Но зачем демонстрировать в теме определённой названием, непонятно. По моему мнению, осознано, котлету можно лепить только в случае, если она будет или функциональнее, или красивее оригинала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто она должна быть в идеальном состоянии, и тогда отношение к ней меняется (мое мнение).:)
|
Вложений: 1
Привет. Уже довольно долгое время пытаюсь выяснить оригинальный ли браслет на Славе о 27 камнях, которые достались мне от деда. Может кто подскажет?
|
Браслет СССР точно. у Славы был оригинальный браслет одного типа, из нержавейки с надписью Слава на застежке и несколько его модификаций в зависимости от корпуса. Такой браслет как у Вас у меня стоит на олимпийском ЗИМе.
|
Alex, спасибо за информацию.
|
Цитата:
|
А скажите, как регулируется браслет на подобных часах? Привык к штифтам и винтам, а тут в ступоре.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=103592 |
Здесь тоже штифты, только "суровые". Вынимаются с помощью молоточка и соответствующего пробойника.
|
Цитата:
|
Да, аккуратно, но сильно.:)
|
Тему прочитал, таких не нашел, что редкие?
Фото из сети. С уважением. |
Цитата:
|
В другом оформлении.
С уважением. |
|
Вложений: 4
друзья, приветствую Вас! несколько дней, как на этом форуме. в этой ветке также хотел бы по участвовать. купил недавно в комиссионке часы слава за 300р.очень понравились. чувствую, что не первые и не последние часы советские, которые покупаю, по моему увлекся, потом купил еще и полет))))))))) отнес часовому мастеру, чтобы сделать профилактику, открыв крышку сказал, что "да они у тебя абсолютно новые"))) попросил почистит грязь по окружности стекла, посоветовал не спешить, они - говорит нормальные, не переживай. да и шлифануть бы стекло не помешало бы. так вот, хотел бы узнать по этим часам, возможно такие здесь обсуждались, то прошу дать ссылку, если нет, то прошу Вас высказаться. в нете есть информация такая:
МЕХАНИЗМ 2427 Механизм калибра 24 мм, на 27 рубиновых камнях, с противоударным устройством, с центральной секундной стрелкой, с автоподзаводом, с двойным календарем, показывающим дни недели и числа месяца. Точность среднесуточного хода -20 +40 с. Продолжительность хода от одного полного завода пружины не менее 39 часов. 2427/911700 Корпус хромированный, обработан алмазным инструментом. Крышка из нержавеющей стали. Циферблат из мельхиора, разнопольный, горизонтально-штрихованный, с вертикально-ажурной полосой, серебреный. Оцифрован одиннадцатью часовыми высадными знаками серебристого цвета. Стрелки плоские, никелированные, с черным заполнением окон. Секундная стрелка красная. Хотелось бы услышать насколько эти часы качественные, частые или нет? Заранее благодарен! |
купил пару лет назад, прям в коробочке, но без паспорта, на корпусе уже маркировка AU
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а они вообще считаются хорошими или как?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет считываемости полностью согласен
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:44. |