|
Цитата:
Зная рынок и перспективы развития района,можно предугадать и прикинуть,сколько будет стоить готовое жилье. В Москве лишь другие цены,но суть то процесса одна. Цитата:
Учитывая положительный опыт приобретения жилья через это агентство, у меня нет ни малейших поводов им не верить. Тем более,я лично видел всю документацию. |
Цитата:
П.С. цены на жилье в Балашихе и прочих названных вами регионах действительно низкие... |
Цитата:
|
Цитата:
Просто я в теме озвучил свою ситуацию и жизненный подход,ни на что не претендуя. Цитата:
Неблагодарное это дело.:D Вы так считаете и ладушки.Мне то что с этого.Нет проблем.:p |
Цитата:
Не иронизирую, правда интересно. |
Вложений: 1
Цитата:
Мне и так хорошо.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Расскажите, лучше, почему не делаете все то же самое, но в ипотеку? |
Цитата:
Потому что в итоге отдам, погашая ипотеку, две стоимости квартиры и за те же бабки никогда не продам. А без маржи мне-то какой смысл в этот блудняк ввязываться?:D Есть такой бородатый анекдот в тему... Село. Приходит один друг к другому и говорит: — Слушай Вань, дай рубль, а я тебе потом 2 верну! — А откуда я знаю, что ты его вернешь? — Давай я тебе топор в залог оставлю? — Давай. Вот, держи рубль, давай топор. Мужик получил рубль, повернулся и пошел. — Стой! Ты ведь мне 2 рубля должен, а сейчас у тебя 1 рубль есть, может сразу его отдашь? — А, ну да, правда, держи. Отдал рубль, идет и думает: — Топор отдал, рубль должен, а главное — все правильно. . . |
Выскажусь, пожалуй, как человек не желающий связываться с ипотеками и съемным жильем.
Рассмотрим ситуацию человека, не предполагающего валить за бугор и желающего жить здесь и сейчас в Москве или Подмосковье, мирясь со всем негативом, который валиться изо дня в день на его трудолюбивую голову. Вариант 1. Человек снимает квартиру за 30 000руб, платит их дяде. В этой квартире ремонт, может быть либо совсем так себе, либо просто этому человеку не по вкусу. Ему ничего не остается кроме как мириться с не нравящимся ему ремонтом, либо начать делать свой. Через полгода его квартиродатель открывает глобальную паутину (даже бабушки начали это делать) и видят, что тетя Зина сдает на 10ку больше, нежели она в этом же районе такую же площадь. Приходит этот квартиродатель к человеку и говорит - плати больше на 5ку, иначе вали. Вам то выхода нет - тетя Зина сдает вовсе на 10ку больше. А как тут валить, ибо вы и ремонт сделали и хата с работой близко (ведь это было критерием выбора съемного жилья). Платите следующие полгода на 5ку больше. Тут квартиродатель Вам говорит... хм, у Вас появился ребенок?Домашнее животное?Ну нет уж... Так мы не договаривались - плати еще на 5ку больше или вали. А куда вам резко валить с ребенком то?Да и не каждый возьмет с кошкой или собакой на съемную. Да и тетя зина уже тоже подороже сдает. Варианты какие? - либо валить и искать по той же цене, но подальше от работы и этого места съема и терять сделанный ремонт, либо мириться с требованиями квартиродателя и топить свое домашнее животное, либо идти к тете зине и уговаривать Вас взять вместе с кошкой и ребенком. Прекрасная перспектива абсолютно непонятного и, возможно, неадекватного развития событий при съеме жилья. Да и вообще, вам нравится жить постоянно в новой планировке, на чемоданах и с безвкусными цветочками на обоях в туалете? Вариант 2 Ипотека. Вы платите те же 30-50 кусков на взносы на квартиру в ближайшем подмосковье, но при этом не сидите на пороховой бочке. Можете заводить кого хотите - детей, кошек, гадить посреди квартиры - никто ничего не скажет. Да и после выплаты ипотеки. если Вы захотите свалить на ГОА - вы очень удачно продадите жилье дороже. Вариант 3 Вы - весь такой любитель себя. Любитель жить только сегодня и сейчас. Любите так как нравится Вам. Вы снимаете студию в 30м2, копите на мечту - лексус, бмв, ауди премиум уровня за стоимость квартиры в подмосковье. Вот Вы накопили - едете в салон, садитесь в свой каен (хорошо. если мозгов хватило покупать новый) и уезжаете на нем. 14 дней вы возите на нем телок и любите все, что движется. Потому что Вы - состоятельный человек. У вас есть все, что хотели и живете только для себя. Через 14 дней коробка на вашем каене накрывается, а может даже и двигло, потому что вы заправились "вдруг" плохим топливом. Ремонт Вам дилер не предлагает - только замена за космическую сумму, время возврата прошло. Гарантия тоже не катит. Дилеры таких люксовых марок всю жизнь удачно отсылают ломаные двиглы по причине бензина. И ходите вы пешком от своей съемной студии до работы, пока идут судебные тяжбы, а Ваш каен теряет бешенно в цене. Отличное вложение - безусловно Вариант4 - это даже не вариант. а просто идиоты. Все то же. что и 3й вариант. только персонаж - клерк, берущий в кредит это все дело. |
Я думаю,что вложение в автомобили никто здесь и не рассматривает.
Если это только не какой-то антикварный суперликвидный раритет. Машина новая при покупке сразу теряет около 10-20%. Далее теряет по 7-10% её стоимости в год. Вложение в авто-феерический идиотизм.... |
Цитата:
|
С автомобилями выгодна схема "Купил-покатался-продал"
Купил выгодно б/у авто с небольшим пробегом. Покатался годок и толкнул. Иногда удается сдать даже дороже,чем брал. У меня в знакомых несколько человек,которые уже лет 10 по такой схеме катаются. И авто каждый год новое.И навар с перепродажи. Цитата:
Каждый для себя решает,для кого ему жить. Для себя или еще для кого. |
Цитата:
Вы, случайно не выдачей ипотечных кредитов занимаетесь? :rolleyes: Так красиво завернули... Тока зачем продавать квартиру при переезде на ГОА, ее надо сдавать! Зарплата в 30000 рублей на ГОА лишней не будет... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот это есть Ваше мнение об ипотеке. Но все равно к Вашей логике есть претензии - отчего Вы решили, что будет две стоимости квартиры? Вы профессионал в области прогнозов цен на недвижимость? Или Вы про сегодняшнюю стоимость? Ладно. - Будете продавать, а не дочке оставлять? Ок. Оставим осуждение Вас как незаботливого отца :D: вы всерьез считаете такой вид бизнеса рентабельным? Тогда почему Вы покупаете квартиру в строящемся доме, а не у того, кто уже "вырастил свой гриб"? Или Вы умнее других? - я где-то тут раньше писал, что как вложение средств на такие сделки идут люди, на которых деньги свалились и у которых на другое их применение фантазии не хватило. А Вы еще и кОпите...и ладно бы копили на улучшение своих нынешних жилищных условий - в город перебраться, например. А Вы, получается, поставили на себе крест.. Уныло это все.. В общем, не разделяю.. |
Цитата:
|
Реальный случай. За 2 400 000 в мае была квартира в ЖК "Гуссарская баллада". Это рядом с Одинцово. Монолит- коробка уже залита, сдача через год, ну пусть полтора плюс еще пол года получение собственности. Итого 2 года - это уже самый максимум, на практике думаю все же полтора. Застройщик там уже целый городок отстроил, со всей инфрой. Готовая, с собственностью, будет 4 ляма даже в черновой. Считаем даже под 10% годовых в банке за 2 года это около 3-х лямов будет. Так что выгоднее?
Просто нужно такие квартиры выискивать, аниматься этим. Хочу заметить, что это была не переуступка, а продажа от застройщика с регистрацией договора по 214 ФЗ Цитата:
|
По Вашей теме - в Балашихе нет за 2.5 в готовом. Разве что, если Железнодорожный у Вас тоже Балашихой является)))
|
Цитата:
То, что Ваша квартира стОит четыре совсем не значит, что выстроится очередь у вас ее покупать."стоить-то оно стоит, только кто ж его купит"(с) У меня в Щелково квартира однокомнатная осталась на память от армии, пару лет назад решил ее продать - деньги были нужны. Спрашиваю риэлтора: че почем? Говорит, если быстро 2.1, если не спеша - 2,3 можно. Передумал продавать, решил вопросы так. Но при этом пошерстил рынок: дешевле 3,5 предложений на тот момент не было. Так вот. |
[quote="Alexgotvald;2092701"]Нина, к Вам тот же вопрос, что и к Алексу с цифрами: с какого перепугу у Вас купят за четыре готовую с собственностью ( кстати, раньше, чем через три года Вы ее не продадите без танцев с бубнами), если можно взять в строящемся дешевле. Все остальные дурнее Вас?
То, что Ваша квартира стОит четыре совсем не значит, что выстроится очередь у вас ее покупать."стоить-то оно стоит, только кто ж его купит"(с) Не все могут и хотят ждать. Ряду людей нужно здесь и сейчас, чтоб была возможность сразу заехать и прописаться. Да и в строящемся доме эти квартиры уже по 3 200 000. Это просто искать нужно и сидеть наготове с деньгами. Иногда застройщик скидывает срочно из брони, оттуда и цена такая. Я много лет слежу и занимаюсь этими вопросами, и поверьте знаю предмет обсуждения |
Цитата:
Я аппелирую сегодняшней стоимостью жилья,прогнозируя ее стоимость при постройке и отделке. Поверьте,продам готовую квартиру я гораздо дороже,чем ее брал на этапе проекта.Это 100% Цитата:
Доход зависит от суммы вложения.Чем больше вложения и объектов-тем больше доход. Это один из самых прибыльных видов бизнеса сейчас. Цитата:
В какой город перебираться-Москву?Спасибо,я не хочу в Москву, мне и в Подмосковье отлично живется!;) Почему не покупаю у того,кто продает готовую квартиру с отделкой? Элементарно.Ничего не заработаю,потому что владелец выросшего гриба продает уже с учетом своей маржи. А мне это не интересно.Навар из под яиц. |
Цитата:
Отвечу: человек, вкладывающий деньги на стадии проекта или котлована берет на себя риски, связанные со строительством дома. Он рискует намного сильнее, так как нет гарантий, что у застройщика хватит денег на достройку дома, что не аннулируют разрешение на строительство, что не будет банкротства застройщика или откровенное мошенничество. Есть люди, которые боятся всего этого и говорят так: я заплачу дороже, но за готовое жилье. Именно они и покупают квартиры у тех, кто вложился и рискнул ранее. И заработал, соответственно. |
Цитата:
В строящемся доме сильно дешевле не купить, самый козырный вариант, как я уже писал, покупка на стадии "открыли продажи и только собираются копать котлован". Это может растянуться на 4-5 лет, может вообще не состояться. А я, допустим, не от безделья квартиру покупаю, а мне негде жить, я снимаю с женой и ребенком "двушку" за 50 тыс в месяц, за 4 года это как раз разница в цене с готовой кваритрой "под ключ". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще пара примеров из личного опыта и замолкаю:
1. В 2006-м, когда началась вакханалия с ростом цен на жилье, собрал все, что было по сусекам и купил на мкаде двушку в достраивавшемся доме. Обошлась в 4,2. Сейчас стоит максимум 6,3. Семь лет прошло... 2. Перед самым кризисом 2008 друг примерно по тем же причинам купил такую же двушку, но уже в Южном Кучино, за 3,6. Сейчас стоит 5,3. Лет чуть меньше прошло, но тоже немало. Грустные какие-то цифры... Обращаясь к Алексу01061979: судя по Вашему нику, Вы примерно на десяток лет помоложе меня будете, так что у Вас еще впереди то, про что мы тут с Витаминищем говорили:D желаю Вам этого от всей души. Коплю на двушку для соседа, чтобы занять его однокомнатную квартиру и поставить там пару диванов честерфилд, красивый рабочий стол и стол для преферанса:p |
В любом бизнесе нужны знания и опыт. Я если открою магазин по продаже зап частей, то наверное сразу прогорю, так как понятия не имею, что там и как.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня такое мнение сложилось: недвижимость в собственности не нужна тем, у кого есть деньги. много денег.
как бы ни странно это не звучало, но часто именно такие люди не приобретают недвижку. обычно они имеют возможность жить в другой стране и заморочки и якорь в виде квартиры им просто не нужен. НО, лично мое мнение, что хоть какой-то метраж надо иметь, потому что жизнь может повернуться как угодно. у моего друга была такая история: его бабушка с дедом (когда были относительно молодыми) уехали за бугор путешествовать по миру, бросив все здесь. от них не было никаких вестей, пока через лет 15-20ть они не вернулись, но уже без денег и пенсионерами и пришлось им достаточно долго делить жилплощадь с детьми (уже женатыми и с детьми). моральную составляющую опускаю, история там несколько сложнее, но смысл понятен. НО да, я скорее за постоянный доход для детей + хотя бы минимальный метраж. опять же, неизвестно как жизнь повернется у детей и может не сложится многое, но будет доход, от которого можно плясать. просто однушка-двушка это, как правельно сказали, скорее пассив. будет ли возможность у детей, когда у них в свою очередь появится дети, купить уже для них квартиру? не у всех получается это, но при наличии дохода все проще. лучше жить в однушке и получать доп.заработок (например, при этом еще можно не работать и заниматься любимым делом, т.е. жить полноценной жизнью :) ), чем жить в двушке, но впахивать как проклятый :) другое дело, что такой актив ни всем удается найти и реализовать правельно. |
Я не знаю, как получается в подмосковье, но я примерно ту же тему со строящимся жильем осваиваю в регионах.
Как мне кажется, сейчас % недостроя крайне мал, если не покупать в отдельно стоящих зданиях, а в больших новых кварталах, типа московского "Царицыно" от НДВ, где часть уже застроена и заселена. Есть риски не продать, да, но я пока оформлял бумаги видел и слышал огромное кол-во людей, которые реально боятся покупать на стадии строительства, покупают у перекупщиков свежесданные за нал. Опять же, есть достаточное кол-во мест, в которых арендный платеж >= платежу по ипотеке, даже при условии, что заемных средств около 80. Купил, год подождал, далее сдал и какая-то семья покупает тебе квартиру. Чисто Кийосаки :D Конечно, везде много "если", для меня все они пока удачно складываются. |
Long: Царицыно адский покер ! Сомнительный собственник , агенство берущееся за самые рисковые проекты. Ипотека грабежная. Думал сам взять в Царицино 2. Но Царицыно1 почти построили за 5 лет. Людей они много на валокордин посадили. :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="abz;2093031"]Был... СУ-155
Оооооо!!!!!! Самая УЖАСНАЯ Московская контора (если не брать в пример откровенных кидальщиков). Вы наверное не в курсе про проблемы людей в Трехгорке, которые выходят на митинги, на эту теу много в нэте написано. Как дома выходят из котлована по 3 года, как их потом заселить не могут по 5 лет (Нагатинская набережная), как работают менеджеры в офисе. Я про эту организацию могу книгу написать. Никогда не вкладывайтесь в новостройки СУ 155 |
[quote=NinaLib;2093081]
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот прав уважаемый Господин Магуро в своих выводах все ж.
Если голова на плечах есть, то слова ипотека с арендой в обиходе и не нужны вовсе. Все давно собственностью обзавелись. И для детей в том числе. Вот я к примеру. Хочется отдыхать летом в экологически чистом месте, наслаждаться красотами природы, вкушать экологически чисты продукт. Нет проблем. Приобрел себе чум просторный, поставил на берегу реки полноводной к Полярному кругу ближе, благоустроил чем Бог дал и жил припеваючи. Надоело, брезент смотал, да в свой полевой вагончик подмосковный на зиму. Чаи с медом гонять. Вольный человек и так богат, он не стоит как побирушка в очереди за ипотечным махоньким кусочком пространства в бетонном муравейнике. Тем более в съёмной квартире жить, где непонятно кто, как и что до тебя там творил.... Зачем оно? ПС: В качестве вещ. дока.:) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1380303681 |
Цитата:
|
Цитата:
Когда златой котёл постил на вилы поднять хотели, хребет сломать обещались, буржуином проклятущим звали.... Теперича собственность малую да скромную демонстрирую, причем в рамках темы, так и здесь дауном обозвали.:eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:00. |