Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Москва. Ипотека или аренда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186693)

Alex01061979 27.09.2013 14:00

Цитата:

Ключевое слово "В Балашихе"
А какая разница,где гриб вырастет?

Зная рынок и перспективы развития района,можно предугадать и прикинуть,сколько будет стоить готовое жилье.
В Москве лишь другие цены,но суть то процесса одна.

Цитата:

Ключевое слово "В Балашихе"
И то, не верю, цены какие то смехотворные. На этапе даже не котлована, а картинки в фотошопе верится больше.
В Москве на этапе картинки в фотошопе стоит от 4.7-5 млн однушка. В подмосковье ближнем от 3. ИМХО.
Дык я лично был у риелтора,интересовался вопросом.Мне озвучили конкретные суммы,была возможность выбрать дом и планировку квартиры.
Учитывая положительный опыт приобретения жилья через это агентство, у меня нет ни малейших поводов им не верить.
Тем более,я лично видел всю документацию.

fil77 27.09.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2092410)
Бред.Я не согласен с этим.Любая недвижимость-актив.
Мы с женой потом переедем в квартиру меньшей площади.
Моему ребенку уже не надо будет париться.Брать ипотеку,снимать,и т.д.
У него сразу будет своя хорошая трешка, в которой он сможет полноценно жить и воспитывать мне на радость внуков.

Вот здесь не соглашусь.... По мне так если бы мне родители оставили доход, на который я бы мог делать все что захочу - это был бы кайф, ну нафига мне это квартира?)))). В конце концов доход позволяет, как купить эту квартиру в ипотеку, так и снимать любую понравившуюся квартиру, да в конце концов жить на ГОА не парясь, там квартиры не нужны, ну или в Тайланде (не по мне это, ГОА предпочтительней, но вдруг:)).
П.С. цены на жилье в Балашихе и прочих названных вами регионах действительно низкие...

abz 27.09.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2092439)
А какая разница,где гриб вырастет?

Зная рынок и перспективы развития района,можно предугадать и прикинуть,сколько будет стоить готовое жилье.
В Москве лишь другие цены,но суть то одна.

Все равно не верю, что можно купить квартиру в отстроенном доме в Балашихе, за 2-2.5 млн рублей. Нет таких цен.

Alex01061979 27.09.2013 14:08

Цитата:

Вот здесь не соглашусь.... По мне так если бы мне родители оставили доход, на который я бы мог делать все что захочу - это был бы кайф, ну нафига мне это квартира?)))). В конце концов доход позволяет, как купить эту квартиру в ипотеку, так и снимать любую понравившуюся квартиру, да в конце концов жить на ГОА не парясь, там квартиры не нужны, ну или в Тайланде (не по мне это, ГОА предпочтительней, но вдруг).
П.С. цены на жилье в Балашихе и прочих названных вами регионах действительно низкие...
У меня своя точка зрения.У вас-своя.Я отношусь к вашей точке зрения с уважением.;)
Просто я в теме озвучил свою ситуацию и жизненный подход,ни на что не претендуя.

Цитата:

Все равно не верю, что можно купить квартиру в отстроенном доме в Балашихе, за 2-2.5 млн рублей. Нет таких цен.
Извините,но я не считаю нужным далее вас переубеждать и приводить какие-то дополнительные аргументы.
Неблагодарное это дело.:D Вы так считаете и ладушки.Мне то что с этого.Нет проблем.:p

abz 27.09.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2092451)
Неблагодарное это дело.:D Вы так считаете и ладушки.Мне то что с этого.Нет проблем.:p

Дайте хоть одну ссылочку на продажу 1 комнатной квартиры за 2.5 млн в Балашихе в только что отстроенном доме. С фото, квартиры, желательно а не фотошопной картинкой.
Не иронизирую, правда интересно.

Alex01061979 27.09.2013 14:18

Вложений: 1
Цитата:

Дайте хоть одну ссылочку на продажу 1 комнатной квартиры за 2.5 млн в Балашихе в только что отстроенном доме. С фото, квартиры, желательно а не фотошопной картинкой.
Не иронизирую, правда интересно.
Не буду.А зачем?Мне то зачем калории жечь?Я знаю предмет разговора, знаю риелтора, знаю рынок,знаю цены....
Мне и так хорошо.:rolleyes:

abz 27.09.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2092467)
Не буду.А зачем?Мне то зачем калории жечь?Я знаю предмет разговора, знаю риелтора, знаю рынок,знаю цены....

Вопросов нет, хорошо когда профи в теме :D Ролексы за полцены не подскажете где купить?

Alexgotvald 27.09.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2092467)

Это оффтоп.
Расскажите, лучше, почему не делаете все то же самое, но в ипотеку?

Alex01061979 27.09.2013 14:51

Цитата:

Расскажите, лучше, почему не делаете все то же самое, но в ипотеку?
Элементарно, Ватсон...
Потому что в итоге отдам, погашая ипотеку, две стоимости квартиры и за те же бабки никогда не продам.
А без маржи мне-то какой смысл в этот блудняк ввязываться?:D

Есть такой бородатый анекдот в тему...

Село. Приходит один друг к другому и говорит:
— Слушай Вань, дай рубль, а я тебе потом 2 верну!
— А откуда я знаю, что ты его вернешь?
— Давай я тебе топор в залог оставлю?
— Давай. Вот, держи рубль, давай топор.
Мужик получил рубль, повернулся и пошел.
— Стой! Ты ведь мне 2 рубля должен, а сейчас у тебя 1 рубль есть, может сразу его отдашь?
— А, ну да, правда, держи.
Отдал рубль, идет и думает:
— Топор отдал, рубль должен, а главное — все правильно. . .

Kisel 27.09.2013 15:17

Выскажусь, пожалуй, как человек не желающий связываться с ипотеками и съемным жильем.

Рассмотрим ситуацию человека, не предполагающего валить за бугор и желающего жить здесь и сейчас в Москве или Подмосковье, мирясь со всем негативом, который валиться изо дня в день на его трудолюбивую голову.

Вариант 1. Человек снимает квартиру за 30 000руб, платит их дяде. В этой квартире ремонт, может быть либо совсем так себе, либо просто этому человеку не по вкусу. Ему ничего не остается кроме как мириться с не нравящимся ему ремонтом, либо начать делать свой. Через полгода его квартиродатель открывает глобальную паутину (даже бабушки начали это делать) и видят, что тетя Зина сдает на 10ку больше, нежели она в этом же районе такую же площадь. Приходит этот квартиродатель к человеку и говорит - плати больше на 5ку, иначе вали. Вам то выхода нет - тетя Зина сдает вовсе на 10ку больше. А как тут валить, ибо вы и ремонт сделали и хата с работой близко (ведь это было критерием выбора съемного жилья). Платите следующие полгода на 5ку больше. Тут квартиродатель Вам говорит... хм, у Вас появился ребенок?Домашнее животное?Ну нет уж... Так мы не договаривались - плати еще на 5ку больше или вали. А куда вам резко валить с ребенком то?Да и не каждый возьмет с кошкой или собакой на съемную. Да и тетя зина уже тоже подороже сдает. Варианты какие? - либо валить и искать по той же цене, но подальше от работы и этого места съема и терять сделанный ремонт, либо мириться с требованиями квартиродателя и топить свое домашнее животное, либо идти к тете зине и уговаривать Вас взять вместе с кошкой и ребенком. Прекрасная перспектива абсолютно непонятного и, возможно, неадекватного развития событий при съеме жилья. Да и вообще, вам нравится жить постоянно в новой планировке, на чемоданах и с безвкусными цветочками на обоях в туалете?

Вариант 2

Ипотека. Вы платите те же 30-50 кусков на взносы на квартиру в ближайшем подмосковье, но при этом не сидите на пороховой бочке. Можете заводить кого хотите - детей, кошек, гадить посреди квартиры - никто ничего не скажет. Да и после выплаты ипотеки. если Вы захотите свалить на ГОА - вы очень удачно продадите жилье дороже.

Вариант 3

Вы - весь такой любитель себя. Любитель жить только сегодня и сейчас. Любите так как нравится Вам. Вы снимаете студию в 30м2, копите на мечту - лексус, бмв, ауди премиум уровня за стоимость квартиры в подмосковье. Вот Вы накопили - едете в салон, садитесь в свой каен (хорошо. если мозгов хватило покупать новый) и уезжаете на нем. 14 дней вы возите на нем телок и любите все, что движется. Потому что Вы - состоятельный человек. У вас есть все, что хотели и живете только для себя. Через 14 дней коробка на вашем каене накрывается, а может даже и двигло, потому что вы заправились "вдруг" плохим топливом. Ремонт Вам дилер не предлагает - только замена за космическую сумму, время возврата прошло. Гарантия тоже не катит. Дилеры таких люксовых марок всю жизнь удачно отсылают ломаные двиглы по причине бензина. И ходите вы пешком от своей съемной студии до работы, пока идут судебные тяжбы, а Ваш каен теряет бешенно в цене. Отличное вложение - безусловно

Вариант4 - это даже не вариант. а просто идиоты. Все то же. что и 3й вариант. только персонаж - клерк, берущий в кредит это все дело.

Alex01061979 27.09.2013 15:26

Я думаю,что вложение в автомобили никто здесь и не рассматривает.
Если это только не какой-то антикварный суперликвидный раритет.
Машина новая при покупке сразу теряет около 10-20%.
Далее теряет по 7-10% её стоимости в год.
Вложение в авто-феерический идиотизм....

Kisel 27.09.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2092620)
Я думаю,что вложение в автомобили никто здесь и не рассматривает.
Если это только не какой-то антикварный суперликвидный раритет.
Машина новая при покупке сразу теряет около 10-20%.
Далее теряет по 7-10% её стоимости в год.
Вложение в авто-феерический идиотизм....

Я не говорил об авто, как о вложении. Я говорил о человеке, который живет не завтра, а сегодня и для себя, не для какой-то дочки

Alex01061979 27.09.2013 15:30

С автомобилями выгодна схема "Купил-покатался-продал"
Купил выгодно б/у авто с небольшим пробегом.
Покатался годок и толкнул.
Иногда удается сдать даже дороже,чем брал.
У меня в знакомых несколько человек,которые уже лет 10 по такой схеме катаются.
И авто каждый год новое.И навар с перепродажи.

Цитата:

Я не говорил об авто, как о вложении. Я говорил о человеке, который живет не завтра, а сегодня и для себя, не для какой-то дочки
Я и не утверждал об этом.
Каждый для себя решает,для кого ему жить.
Для себя или еще для кого.

abz 27.09.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2092592)
Вариант 2

Ипотека. Вы платите те же 30-50 кусков на взносы на квартиру в ближайшем подмосковье, но при этом не сидите на пороховой бочке. Можете заводить кого хотите - детей, кошек, гадить посреди квартиры - никто ничего не скажет. Да и после выплаты ипотеки. если Вы захотите свалить на ГОА - вы очень удачно продадите жилье дороже.

Вы, случайно не выдачей ипотечных кредитов занимаетесь? :rolleyes: Так красиво завернули...
Тока зачем продавать квартиру при переезде на ГОА, ее надо сдавать! Зарплата в 30000 рублей на ГОА лишней не будет... ;)

Kisel 27.09.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2092635)
Вы, случайно не выдачей ипотечных кредитов занимаетесь? :rolleyes: Так красиво завернули...
Тока зачем продавать квартиру при переезде на ГОА, ее надо сдавать! Зарплата в 30000 рублей на ГОА лишней не будет... ;)

Нет, я просто в строительной сфере кручусь)))

Alexgotvald 27.09.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2092548)
Элементарно, Ватсон...
Потому что в итоге отдам, погашая ипотеку, две стоимости квартиры и за те же бабки никогда не продам.
А без маржи мне-то какой смысл в этот блудняк ввязываться?:D

Ага.
Вот это есть Ваше мнение об ипотеке.

Но все равно к Вашей логике есть претензии
- отчего Вы решили, что будет две стоимости квартиры? Вы профессионал в области прогнозов цен на недвижимость? Или Вы про сегодняшнюю стоимость? Ладно.
- Будете продавать, а не дочке оставлять? Ок. Оставим осуждение Вас как незаботливого отца :D: вы всерьез считаете такой вид бизнеса рентабельным? Тогда почему Вы покупаете квартиру в строящемся доме, а не у того, кто уже "вырастил свой гриб"? Или Вы умнее других?
- я где-то тут раньше писал, что как вложение средств на такие сделки идут люди, на которых деньги свалились и у которых на другое их применение фантазии не хватило. А Вы еще и кОпите...и ладно бы копили на улучшение своих нынешних жилищных условий - в город перебраться, например. А Вы, получается, поставили на себе крест..

Уныло это все..
В общем, не разделяю..

Anton_msk 27.09.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2092635)
Зарплата в 30000 рублей на ГОА лишней не будет... ;)

есть вариант что и несколько млн р тоже не будут лишними, если посчитать сколько месяцев придется "получать" зарплату чтобы выбрать полностью сумму - получается довольно большой срок

NinaLib 27.09.2013 15:49

Реальный случай. За 2 400 000 в мае была квартира в ЖК "Гуссарская баллада". Это рядом с Одинцово. Монолит- коробка уже залита, сдача через год, ну пусть полтора плюс еще пол года получение собственности. Итого 2 года - это уже самый максимум, на практике думаю все же полтора. Застройщик там уже целый городок отстроил, со всей инфрой. Готовая, с собственностью, будет 4 ляма даже в черновой. Считаем даже под 10% годовых в банке за 2 года это около 3-х лямов будет. Так что выгоднее?
Просто нужно такие квартиры выискивать, аниматься этим. Хочу заметить, что это была не переуступка, а продажа от застройщика с регистрацией договора по 214 ФЗ

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2092670)
в которой только вчера любили жриц любви и извергали на сидения семя разврата

А как насчет женщин? Только девственницы? Ведь не дай Бог вчера в нее кто-то.... ну Вы поняли:)

Kisel 27.09.2013 15:50

По Вашей теме - в Балашихе нет за 2.5 в готовом. Разве что, если Железнодорожный у Вас тоже Балашихой является)))

Alexgotvald 27.09.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2092678)
Реальный случай. За 2 400 000 в мае была квартира в ЖК "Гуссарская баллада". Это рядом с Одинцово. Монолит- коробка уже залита, сдача через год, ну пусть полтора плюс еще пол года получение собственности. Итого 2 года - это уже самый максимум, на практике думаю все же полтора. Застройщик там уже целый городок отстроил, со всей инфрой. Готовая, с собственностью, будет 4 ляма даже в черновой. Считаем даже под 10% годовых в банке за 2 года это около 3-х лямов будет. Так что выгоднее?

Нина, к Вам тот же вопрос, что и к Алексу с цифрами: с какого перепугу у Вас купят за четыре готовую с собственностью ( кстати, раньше, чем через три года Вы ее не продадите без танцев с бубнами), если можно взять в строящемся дешевле. Все остальные дурнее Вас?
То, что Ваша квартира стОит четыре совсем не значит, что выстроится очередь у вас ее покупать."стоить-то оно стоит, только кто ж его купит"(с)

У меня в Щелково квартира однокомнатная осталась на память от армии, пару лет назад решил ее продать - деньги были нужны. Спрашиваю риэлтора: че почем? Говорит, если быстро 2.1, если не спеша - 2,3 можно. Передумал продавать, решил вопросы так. Но при этом пошерстил рынок: дешевле 3,5 предложений на тот момент не было. Так вот.

NinaLib 27.09.2013 16:05

[quote="Alexgotvald;2092701"]Нина, к Вам тот же вопрос, что и к Алексу с цифрами: с какого перепугу у Вас купят за четыре готовую с собственностью ( кстати, раньше, чем через три года Вы ее не продадите без танцев с бубнами), если можно взять в строящемся дешевле. Все остальные дурнее Вас?
То, что Ваша квартира стОит четыре совсем не значит, что выстроится очередь у вас ее покупать."стоить-то оно стоит, только кто ж его купит"(с)

Не все могут и хотят ждать. Ряду людей нужно здесь и сейчас, чтоб была возможность сразу заехать и прописаться. Да и в строящемся доме эти квартиры уже по 3 200 000. Это просто искать нужно и сидеть наготове с деньгами. Иногда застройщик скидывает срочно из брони, оттуда и цена такая. Я много лет слежу и занимаюсь этими вопросами, и поверьте знаю предмет обсуждения

Alex01061979 27.09.2013 16:06

Цитата:

- отчего Вы решили, что будет две стоимости квартиры? Вы профессионал в области прогнозов цен на недвижимость? Или Вы про сегодняшнюю стоимость? Ладно.
Возьмите любой ипотечный калькулятор и просчитайте.
Я аппелирую сегодняшней стоимостью жилья,прогнозируя ее стоимость при постройке и отделке.
Поверьте,продам готовую квартиру я гораздо дороже,чем ее брал на этапе проекта.Это 100%

Цитата:

вы всерьез считаете такой вид бизнеса рентабельным? Тогда почему Вы покупаете квартиру в строящемся доме, а не у того, кто уже "вырастил свой гриб"? Или Вы умнее других?
Да,почему нет.Вложение в недвижимость-вполне рентабельный бизнес.
Доход зависит от суммы вложения.Чем больше вложения и объектов-тем больше доход.
Это один из самых прибыльных видов бизнеса сейчас.

Цитата:

- я где-то тут раньше писал, что как вложение средств на такие сделки идут люди, на которых деньги свалились и у которых на другое их применение фантазии не хватило. А Вы еще и кОпите...и ладно бы копили на улучшение своих нынешних жилищных условий - в город перебраться, например. А Вы, получается, поставили на себе крест..
Фантазии у меня океан и маленькая тележка.У меня отличные жилищные условия,меня все устраивает.
В какой город перебираться-Москву?Спасибо,я не хочу в Москву, мне и в Подмосковье отлично живется!;)
Почему не покупаю у того,кто продает готовую квартиру с отделкой?
Элементарно.Ничего не заработаю,потому что владелец выросшего гриба продает уже с учетом своей маржи.
А мне это не интересно.Навар из под яиц.

Спецправо 27.09.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2092701)
Нина, к Вам тот же вопрос, что и к Алексу с цифрами: с какого перепугу у Вас купят за четыре готовую с собственностью ( кстати, раньше, чем через три года Вы ее не продадите без танцев с бубнами), если можно взять в строящемся дешевле. Все остальные дурнее Вас?

Вопрос хоть и не мне, но я так же покупал-продавал квартиры.
Отвечу: человек, вкладывающий деньги на стадии проекта или котлована берет на себя риски, связанные со строительством дома. Он рискует намного сильнее, так как нет гарантий, что у застройщика хватит денег на достройку дома, что не аннулируют разрешение на строительство, что не будет банкротства застройщика или откровенное мошенничество.
Есть люди, которые боятся всего этого и говорят так: я заплачу дороже, но за готовое жилье. Именно они и покупают квартиры у тех, кто вложился и рискнул ранее. И заработал, соответственно.

abz 27.09.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2092701)

Нууу... Всегда надо считать деньги.
В строящемся доме сильно дешевле не купить, самый козырный вариант, как я уже писал, покупка на стадии "открыли продажи и только собираются копать котлован".
Это может растянуться на 4-5 лет, может вообще не состояться.

А я, допустим, не от безделья квартиру покупаю, а мне негде жить, я снимаю с женой и ребенком "двушку" за 50 тыс в месяц, за 4 года это как раз разница в цене с готовой кваритрой "под ключ".

NinaLib 27.09.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2092723)
В строящемся доме сильно дешевле не купить, самый козырный вариант, как я уже писал, покупка на стадии "открыли продажи и только собираются копать котлован".
Это может растянуться на 4-5 лет, может вообще не состояться.

На котловане в жизни не возьму. Невыгодно да и риски велики. Дом из котлована может годами подниматься

Butchara 27.09.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2092715)
Есть люди, которые боятся всего этого и говорят так: я заплачу дороже, но за готовое жилье. Именно они и покупают квартиры у тех, кто вложился и рискнул ранее. И заработал, соответственно.

Именно так! Это как с часами. Те, кто боятся интернета, ebay, получить подделку и прочее - покупают или в салонах, или у тех, кто не боится, и зарабатывает на этом :)

Alexgotvald 27.09.2013 16:53

Еще пара примеров из личного опыта и замолкаю:

1. В 2006-м, когда началась вакханалия с ростом цен на жилье, собрал все, что было по сусекам и купил на мкаде двушку в достраивавшемся доме. Обошлась в 4,2. Сейчас стоит максимум 6,3. Семь лет прошло...
2. Перед самым кризисом 2008 друг примерно по тем же причинам купил такую же двушку, но уже в Южном Кучино, за 3,6. Сейчас стоит 5,3. Лет чуть меньше прошло, но тоже немало.
Грустные какие-то цифры...

Обращаясь к Алексу01061979: судя по Вашему нику, Вы примерно на десяток лет помоложе меня будете, так что у Вас еще впереди то, про что мы тут с Витаминищем говорили:D желаю Вам этого от всей души.

Коплю на двушку для соседа, чтобы занять его однокомнатную квартиру и поставить там пару диванов честерфилд, красивый рабочий стол и стол для преферанса:p

NinaLib 27.09.2013 17:00

В любом бизнесе нужны знания и опыт. Я если открою магазин по продаже зап частей, то наверное сразу прогорю, так как понятия не имею, что там и как.

abz 27.09.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2092838)
В любом бизнесе нужны знания и опыт. Я если открою магазин по продаже зап частей, то наверное сразу прогорю, так как понятия не имею, что там и как.

Есть еще вариант - спросить на часовом форуме. ;)

Butchara 27.09.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2092915)
Есть еще вариант - спросить на часовом форуме. ;)

...и тогда 100% прогоришь))

LuckBet 27.09.2013 18:00

у меня такое мнение сложилось: недвижимость в собственности не нужна тем, у кого есть деньги. много денег.
как бы ни странно это не звучало, но часто именно такие люди не приобретают недвижку. обычно они имеют возможность жить в другой стране и заморочки и якорь в виде квартиры им просто не нужен.
НО, лично мое мнение, что хоть какой-то метраж надо иметь, потому что жизнь может повернуться как угодно.

у моего друга была такая история: его бабушка с дедом (когда были относительно молодыми) уехали за бугор путешествовать по миру, бросив все здесь. от них не было никаких вестей, пока через лет 15-20ть они не вернулись, но уже без денег и пенсионерами и пришлось им достаточно долго делить жилплощадь с детьми (уже женатыми и с детьми).
моральную составляющую опускаю, история там несколько сложнее, но смысл понятен.

НО да, я скорее за постоянный доход для детей + хотя бы минимальный метраж.
опять же, неизвестно как жизнь повернется у детей и может не сложится многое, но будет доход, от которого можно плясать. просто однушка-двушка это, как правельно сказали, скорее пассив.
будет ли возможность у детей, когда у них в свою очередь появится дети, купить уже для них квартиру? не у всех получается это, но при наличии дохода все проще.
лучше жить в однушке и получать доп.заработок (например, при этом еще можно не работать и заниматься любимым делом, т.е. жить полноценной жизнью :) ), чем жить в двушке, но впахивать как проклятый :)

другое дело, что такой актив ни всем удается найти и реализовать правельно.

Long 27.09.2013 18:02

Я не знаю, как получается в подмосковье, но я примерно ту же тему со строящимся жильем осваиваю в регионах.
Как мне кажется, сейчас % недостроя крайне мал, если не покупать в отдельно стоящих зданиях, а в больших новых кварталах, типа московского "Царицыно" от НДВ, где часть уже застроена и заселена.
Есть риски не продать, да, но я пока оформлял бумаги видел и слышал огромное кол-во людей, которые реально боятся покупать на стадии строительства, покупают у перекупщиков свежесданные за нал.
Опять же, есть достаточное кол-во мест, в которых арендный платеж >= платежу по ипотеке, даже при условии, что заемных средств около 80. Купил, год подождал, далее сдал и какая-то семья покупает тебе квартиру. Чисто Кийосаки :D
Конечно, везде много "если", для меня все они пока удачно складываются.

abz 27.09.2013 18:29

Long: Царицыно адский покер ! Сомнительный собственник , агенство берущееся за самые рисковые проекты. Ипотека грабежная. Думал сам взять в Царицино 2. Но Царицыно1 почти построили за 5 лет. Людей они много на валокордин посадили. :))

balagan 27.09.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2092978)
Long: Царицыно адский покер ! Сомнительный собственник , агенство берущееся за самые рисковые проекты. Ипотека грабежная. Думал сам взять в Царицино 2. Но Царицыно1 почти построили за 5 лет. Людей они много на валокордин посадили. :))

А есть застройщик, у которого все как в швейцарском банке? :eek:

abz 27.09.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от balagan (Сообщение 2093027)
А есть застройщик, у которого все как в швейцарском банке? :eek:

Был... СУ-155 :)

NinaLib 27.09.2013 19:33

[quote="abz;2093031"]Был... СУ-155
Оооооо!!!!!! Самая УЖАСНАЯ Московская контора (если не брать в пример откровенных кидальщиков). Вы наверное не в курсе про проблемы людей в Трехгорке, которые выходят на митинги, на эту теу много в нэте написано. Как дома выходят из котлована по 3 года, как их потом заселить не могут по 5 лет (Нагатинская набережная), как работают менеджеры в офисе. Я про эту организацию могу книгу написать. Никогда не вкладывайтесь в новостройки СУ 155

abz 27.09.2013 20:59

[quote=NinaLib;2093081]
Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2093031)
Был... СУ-155
Оооооо!!!!!! Самая УЖАСНАЯ Московская контора

Я ж говорю - была. А вой в инете стоит почти везде...

DPS 27.09.2013 21:42

Вложений: 1
Вот прав уважаемый Господин Магуро в своих выводах все ж.

Если голова на плечах есть, то слова ипотека с арендой в обиходе и не нужны вовсе.
Все давно собственностью обзавелись. И для детей в том числе.

Вот я к примеру.
Хочется отдыхать летом в экологически чистом месте, наслаждаться красотами природы, вкушать экологически чисты продукт. Нет проблем.
Приобрел себе чум просторный, поставил на берегу реки полноводной к Полярному кругу ближе, благоустроил чем Бог дал и жил припеваючи.
Надоело, брезент смотал, да в свой полевой вагончик подмосковный на зиму. Чаи с медом гонять.
Вольный человек и так богат, он не стоит как побирушка в очереди за ипотечным махоньким кусочком пространства в бетонном муравейнике.
Тем более в съёмной квартире жить, где непонятно кто, как и что до тебя там творил....
Зачем оно?

ПС: В качестве вещ. дока.:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1380303681

Sergei1980 27.09.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2093286)
В качестве вещ. дока

Даун шифтинг? :rolleyes:

DPS 27.09.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2093297)
Даун шифтинг?

Шо опять не так?
Когда златой котёл постил на вилы поднять хотели, хребет сломать обещались, буржуином проклятущим звали....
Теперича собственность малую да скромную демонстрирую, причем в рамках темы, так и здесь дауном обозвали.:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:00.

© 1998–2024 Watch.ru