Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184413)

Forkoss 14.09.2013 19:01

Мадам подискутировать хочет?
Я нет.
Часов у меня было много - Апелла, Ориент, Ориент Стар, Сейко, Ситизен, Касио, Булова, Корум, Таймекс, Тиссо, Лонжин, Таг Хоер, Стова, Омега, Разные китайцы, Много наших, Ювелирка в серебре и золоте.
Дискуссию заканчиваю. ТС я все комментарии дал.

sfwatch 14.09.2013 19:11

Вложений: 3
кстати а Hamilton советовали уже. Просто и со вкусом не тот компромисс который Тс ищет? Вроде и в размере и в бюджете.

seals 14.09.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2070528)
Все таки думаю, что 36 мм Зинн за те же деньги предпочтительней 39 мм Лонжин. И не такая «попса».

Дело вкуса конечно :) С этой маркой в коллективе молодых продвинутых женщин в большинстве своем, как практика показывает разбирающихся в часах как я в балете, вы фурора и впечатления точно не произведете :rolleyes: Оно вам надо объяснять каждому на вопрос, что это за часы у вас на руке с весьма странным и неизвестным большинству названием Sinn своим цифером напоминающие приборку самолетов второй мировой войны?! По лонжину категорически не согласен. К примеру Agriz, которая шарит в часах как дай бог каждому от эвидензы сознание теряет, а вы говорите лонжин пусть и в кавычках попса :D Вы просто находитесь в плену собственных либо придуманных и навязанных гламурным бомондом стереотипов :(

:D:D:D

[media]http://www.youtube.com/watch?v=EMIHbxHhtRY[/media]

deathinjune 14.09.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2070829)
Дело вкуса конечно...

А главное, дело вкуса неких сотрудниц ТСа, которым надо как-то угодить. :cool:

Уважаемый ТС,
тут, имхо, лучше всего провести опрос непосредственно среди сотрудниц, тогда ошибки точно не будет. А еще лучше - купить часы, которые самому понравятся и будут комфортны по ощущениям на руке и по бюджету, без оглядки на чьи-то мнения о "солидности" и прочих зыбких штуках. ;)

Ouchar 14.09.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 2070749)
не могли бы подробнее описать всем - это кому? "молодым продвинутым женщинам"с работы или "носящим картье, товарищам, от которых вы хотите чтобы чужаком вас не считали". Извините но написана глупость. Имхо Так хоер и Омега ВСЕМ известа как настоящая качественная Швейцария не entry level'a и не более. Уж не такой бюджет вы озвучили, чтобы кто-то выводы какие то делал о вас, судя по Тагу или бюджетной Омеге. Но поверьте любая Омега пусть даже кварцевая Акватерра "поработает на имидж" намного качественнее любого "солидного" Тиссо.

Спасибо за участие в теме, но Вы интерпретировали мои слова не в том смысле, что я в них вкладывал. Вы рассуждаете исходя из мужской логики и не учитываете реалии женского коллектива. У Вас есть сформированное представление об иерархии марок и моделей внутри продуктовых линеек и Вы экстраполируете это на других. Но другие этими представлениями не связаны. Кроме того, коллектив не однороден, у кого-то по два айфона и Картье, а у кого-то звонилка.
Нужно вписаться, что бы не раздражать ни тех ни других. В этом отношении бюджетная Омега и Таг - плохи. Для первых это самая дешевая модель, а для вторых - нихрена себе зажрался. В то же время Зинн - скорее всего неизвестен никому, поэтому не будет вызывать никаких эмоций, кроме как своим внешним видом.

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 2070824)
кстати а Hamilton советовали уже. Просто и со вкусом не тот компромисс который Тс ищет? Вроде и в размере и в бюджете.

Хамильтон нравится мне меньше чем Сертина. Его только тут на форуме любят.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Дело вкуса конечно :) С этой маркой в коллективе молодых продвинутых женщин в большинстве своем, как практика показывает разбирающихся в часах как я в балете, вы фурора и впечатления точно не произведете :rolleyes:

Мне не нужно фурора и привлечения внимания.
Вот смотрите. Я начинаю носить часы, это скорее всего заметят. И мне нужно, что бы не подумали, что я выпендриваюсь или имею лишние деньги. При этом сами часы должны быть хорошие и чуть дороже среднего (не для часофилов) уровня.
Поэтому среди прочих равных, я выберу дешевле. А при равной цене - с лучшим механизмом. Как может быть дешевле при том же качестве? Только за счет меньшей нематериальной составляющей - слабее легенда, меньше рекламы и т.п.
Спасибо за понимание.

Цитата:

Оно вам надо объяснять каждому на вопрос, что это за часы у вас на руке с весьма странным и неизвестным большинству названием Sinn своим цифером напоминающие приборку самолетов второй мировой войны?!

Так никто не спросит - посмотрят, какие-то нормальные строгие часы. Все, я солиден, профит ;).

nemitiy garri 14.09.2013 22:52

Может, такие - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=108 :confused:

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071090)
Хамильтон

Цитата:

только тут на форуме любят.

Нет ,но красивые-же:rolleyes:http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1330248936

Ouchar 14.09.2013 22:59

Цитата:

По лонжину категорически не согласен. ... вы говорите лонжин пусть и в кавычках попса :D Вы просто находитесь в плену собственных либо придуманных и навязанных гламурным бомондом стереотипов :(

Вы так пишите, как будто «попса» - это плохо.
Но даже сами признаете, что Зинн менее раскрученная марка. Следовательно, тот кто за равные деньги приобретает товар под менее раскрученным брендом (при прочих равных) - тот меньше повелся на рекламу. Соответственно, и стереотипы его не гламурные.

Цитата:

К примеру Agriz, которая шарит в часах как дай бог каждому от эвидензы сознание теряет,

Вот если в таргет-группу входила бы Агриз (извините, я кириллицей набрал) то, несомненно, нужно было бы брать Лонжин Эвидензу :).

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2071123)
Может, такие - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=108 :confused:

Классный Атлантик, а какой диаметр?

nemitiy garri 14.09.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071136)
диаметр?

41мм

Ouchar 14.09.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2070970)
А главное, дело вкуса неких сотрудниц ТСа, которым надо как-то угодить. :cool:

Не то что бы угодить, скорее «не раздражить».

Цитата:

тут, имхо, лучше всего провести опрос непосредственно среди сотрудниц

Это невозможно. Поэтому мне нужны советы, чтобы спрогнозировать восприятие тех или других часов.

Цитата:

А еще лучше - купить часы, которые самому понравятся и будут комфортны по ощущениям на руке и по бюджету, без оглядки на чьи-то мнения о "солидности" и прочих зыбких штуках. ;)

Не могу. Я ж не разбираюсь в часах и вкус у меня не выработан - а проходить долгий путь проб и ошибок я не хочу, тем более человечество придумало форумы - грех же не воспользоваться Вашими же знаниями и опытом.
Кроме того в обсуждении у меня возникают мысли и я лучше понимаю чего же мне хочется.

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2071152)
41мм

Великоваты. На фотках вообще - класс. Удачная покупка!

nemitiy garri 14.09.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071154)
Великоваты

Какая у Вас рука? У меня - 18.5, сидят отменно...

Agriz 14.09.2013 23:12

Цитата:

А еще лучше - купить часы, которые самому понравятся и будут комфортны по ощущениям на руке и по бюджету, без оглядки на чьи-то мнения о "солидности" и прочих зыбких штуках. ;)

Уважаемый deathinjune, Вы по себе судите. У Вас понимания вопроса столько, что Вы в любом бюджете выберете такие часы, как написали. Сами, без чужих мнений.

А представьте, человек неделю назад захотел часы и погрузился в выбор. Ничего же вообще непонятно. Горы разных и кучи одинаковых. Большой разброс цен совершенно неочевидно почему. Десятки марок с запутанным взаимным позиционированием. У каждой свои сказочки. Etc etc etc.
Только вроде что-то присмотрел, а они при живой примерке еще и по-разному сидят, мама!!! :)

Цитата:

Мне не нужно фурора и привлечения внимания.
...
Вот смотрите. Я начинаю носить часы, это скорее всего заметят.

Я не знаю, что у Вас за коллектив. Но во всех известных мне местах работы никто новых часов не заметит, если не подчёркивать их появление намеренно.

Цитата:

Так никто не спросит - посмотрят, какие-то нормальные строгие часы. Все, я солиден, профит ;).

Э нет, батенька, не всё так просто :)

Цитата:

Но даже сами признаете, что Зинн менее раскрученная марка. Следовательно, тот кто за равные деньги приобретает товар под менее раскрученным брендом (при прочих равных) - тот меньше повелся на рекламу. Соответственно, и стереотипы его не гламурные.

НЕЕЕЕТ :) Тот повёлся на более другую рекламу :D

Цитата:

Вот если в таргет-группу входила бы Агриз (извините, я кириллицей набрал) то, несомненно, нужно было бы брать Лонжин Эвидензу :)

Не угадали ;)

А сколько Вам лет? (извините, если указывали уже, всю тему не осилила)

Ouchar 14.09.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2071166)
Какая у Вас рука? У меня - 18.5, сидят отменно...

17,5
мне даже 39 мм велики, все тут на форуме признали :eek: (фото в теме есть).
Кстати буду благодарен если посмотрите и выразите свое мнение.:cool:

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071168)
Уважаемый deathinjune, Вы по себе судите. У Вас понимания вопроса столько, что Вы в любом бюджете выберете такие часы, как написали. Сами, без чужих мнений.

А представьте, человек неделю назад захотел часы и погрузился в выбор. Ничего же вообще непонятно. Горы разных и кучи одинаковых. Большой разброс цен совершенно неочевидно почему. Десятки марок с запутанным взаимным позиционированием. У каждой свои сказочки. Etc etc etc.
Только вроде что-то присмотрел, а они при живой примерке еще и по-разному сидят, мама!!! :)

Отлично сказано! :)

Цитата:

Я не знаю, что у Вас за коллектив. Но во всех известных мне местах работы никто новых часов не заметит, если не подчёркивать их появление намеренно.

Заметят 100%. Я сам удивляюсь, но это так. Женщины даже рубашку каждую отмечают и обсуждают.

Цитата:

Э нет, батенька, не всё так просто :)

Расскажите пожалуйста как Вы это видите ;).

Цитата:

НЕЕЕЕТ :) Тот повёлся на более другую рекламу :D

Т.е. Вы исключаете возможность формирования часовых предпочтений помимо рекламного воздействия? :cool:

Цитата:

Не угадали ;)

Каков же правильный ответ?:confused:

seals 14.09.2013 23:35

Цитата:

Нужно вписаться, что бы не раздражать ни тех ни других.

А зачем вам куда-то вписываться??? Вы хотите, чтобы волки были сыты и овцы целы?! Так не бывает :D С таким подходом в стремлении прослыть оригиналом ваше потенциальное приобретение рискует очень скоро оказаться в продажной теме :rolleyes: И все потому, что думаете, что кого-то из окружающих сильно волнует и есть дело до того, что вы носите на руке :) Да им абсолютно по-барабану и фиолетово, что у вас там болтается пластиковые шоки или ролекс :D По-моему это чистой воды только ваши личные фантазии и заморочки :confused:

Agriz 14.09.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071172)
Заметят 100%. Я сам удивляюсь, но это так. Женщины даже рубашку каждую отмечают и обсуждают.

Ну Вам про Ваш коллектив виднее :) Я в принципе тоже такие вещи замечаю, но не обсуждаю (работаю в мужском коллективе :))

Цитата:

Расскажите пожалуйста как Вы это видите ;).

Ой, Ouchar, у тебя новые часики? А какой фирмы? А чё не швейцарские? Несолидно же :(

Цитата:

Т.е. Вы исключаете возможность формирования часовых предпочтений помимо рекламного воздействия? :cool:

Как Вы могли обо мне такое подумать? :) Конечно, НЕ исключаю.
Но НЕ для человека, который ищет часы неделю, перебирая картинки и сайты производителей/магазинов.
В этом совершенно нет никакого пренебрежения в Ваш адрес. И мне, кстати, ОЧЕНЬ импонирует, что Вы ходите реально их мерять вживую (некоторые "выборщики" неделями канифолят мозги всему форуму, ничего не взяв в руки). Но пока Вы, скажем так, в "младенческом" возрасте часофила. И у Вас нет иммунитета к рекламе. И способности ходить самостоятельно. Не обижайтесь, это всё в фигуральном смысле (не к Вашей личности в целом, а только по поводу выбора часов).

Цитата:

Каков же правильный ответ?:confused:

Ну Вы же не со мной работаете.

sfwatch 14.09.2013 23:35

Цитата:

Кроме того, коллектив не однороден, у кого-то по два айфона и Картье, а у кого-то звонилка.
Нужно вписаться, что бы не раздражать ни тех ни других. В этом отношении бюджетная Омега и Таг - плохи. Для первых это самая дешевая модель, а для вторых - нихрена себе зажрался.
и как эти ужасные группировки уживаются? Ну там после работы подкараливают и бьют, или кнопки на стул подкладывают, байкот объявляют, заставляют прилюдно отчитаться о доходах и расходах, семейном бюджете? Вы сейчас вобще без часов я так понимаю, соблюдаете нейтралитет? Что случится к примеру если в один прекрасный день вы придете в привычной для "поля боя" одежде, а на руке у вас кварцевые часы Омега Акватерра? Рабоий процесс остановится и они начнут вас обсуждать, шушкаться за спиной - вот кошмар, зажрался совсем, купил себе ОМЕГУ, нехороший человек! А точно ли это Омега, может подделка, слышь а нука покажи катлы:D и все это молоденькие продвинутые женщины ) и уроды с айфонами и КАРТЬЕ!!!Сбегутся и будут вас третировать:) Шучу конечно. Но если все так серьезно ну его нафик часы на работу носить? Обходились ведь без часов?
Цитата:

Его только тут на форуме любят.
Хамильтон очень качественные часы за свои деньги, с интересной историей, своим лицом, своими фишками, авиация, голливуд, американская армия (изначально компания была американской). Часы недорогие , ник кчему владельца не обязывающие. Очень нейтральный вариант, никакого хардкора ) зря вы так. И кто вам вобще сказал что их только тут на форуме любят, опросы проводили? зря.. очень зря.
Цитата:

Вот смотрите. Я начинаю носить часы, это скорее всего заметят. И мне нужно, что бы не подумали, что я выпендриваюсь или имею лишние деньги.
жесть. нет тут была тема о похожем, но часы совсем дургие рассматривались. ролексы там всякие.
Цитата:

Так никто не спросит - посмотрят, какие-то нормальные строгие часы. Все, я солиден, профит .
это в цитаты) а вы уверены что они ТАК подумают?. те, которые Картье носят, скажут - чо еще за Зинн такой, швейцирия? Нет?, фу блин, и чо, скока стоят?...... СКОКА? ты чо! лучше бы Лонжин купил за эти деньги,ну или там ТИСО... :D
Атлантик этот не сядет точно у него форма ушей специфическая вытянуты они вертикально, надо им руку потолще. Но у Атлантика есть красивые модели круглые, серии world master. Кстати тоже интересные часы имхо, но в народе престижность их сомнительна. Ассоциируется, как я заметил ниже чем Тиссо, хотя зря. Рынок данной компании восточная Европа Украина, Россия. В большой Европе их вобще никто не помнит и не знает.

nemitiy garri 14.09.2013 23:36

Цитата:

17,5

Цитата:

мне даже 39 мм велики,

Та ну да, велики будут - они такие достаточно массивные в реале из-за широкого браслета...
Для Вас, кмк лучший вариант - цертина ДС каймано - у меня когда-то были, очень приятные и изящные часики, продал, дятел... Вот, нарыл в недрах форума:http://forum.watch.ru/showpost.php?p...10&postcount=8
или вот еще:http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=10
часики реально классные:rolleyes:

Agriz 14.09.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 2071207)
чо еще за Зинн такой, швейцирия? Нет?, фу блин, и чо, скока стоят?...... СКОКА? ты чо! лучше бы Лонжин купил за эти деньги,ну или там ТИСО...

Как мы с Вами синхронно :D

nemitiy garri 14.09.2013 23:48

Цитата:

world master

Они, канешно, тоже здоровые, хотя и улетные просто:http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=64
Цитата:

престижность их сомнительна

Как тут один товарищ заметил, по другому поводу, правда:"Понты, минимальные, начинаются от Ролекса":eek: поэтому,

Цитата:

никто не помнит и не знает.

на енто можно положить с прибором;)
Честная Швейцария, семейный бизнес без побасенок про 100500 лет истории и боевых пловцов:D
у них вот моделька для ТС подходящая:http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1359496982
38 мм ,расцветки в ассортименте...

sfwatch 14.09.2013 23:58

nemitiy garri
Я к Атлантику питаю самые нежные чувства, мне морская тематика вобще близка, если когда-нибудь решусь снова носить механику, куплю их первым делом, думал уже об этом.
http://www.atlantic-watches.ch/produ...537554161.html вот такие, если сядут конечно тк вроде как 42 мм. Другие модели, которые довелось пощупать в магазине, мне очень тактильно понравились. За свои деньги отличные часы имхо.

Ouchar 15.09.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2071203)
А зачем вам куда-то вписываться??? Вы хотите, чтобы волки были сыты и овцы целы?! Так не бывает :D

Бывает. Золотая середина называется :).

Цитата:

С таким подходом в стремлении прослыть оригиналом ...

Я действительно ценю Ваше внимание к моей теме, но почему Вы решили, что у меня есть стремление «быть оригиналом»? Я же писал про «солидность» и «серьезность». Ну правда, где Вы увидели стремление к оригинальности?

Цитата:

И все потому, что думаете, что кого-то из окружающих сильно волнует и есть дело до того, что вы носите на руке :)

Я не утверждал, что «волнует», а тем более "сильно". Но - заметят, обсудят и придут к какому-то консенсусу. Так вот, надо что бы пришли к выводу - серьезный профессионал (это помимо часов есть) и часы такие же носит. Противопоказаны выводы - "выпендрежник", "откуда у него столько денег".

Цитата:

По-моему это чистой воды только ваши личные фантазии и заморочки :confused:

Возможно. Но летающих же крокодилов нет, так что я продолжу хлопать :).

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2071209)
Та ну да, велики будут - они такие достаточно массивные в реале из-за широкого браслета...
Для Вас, кмк лучший вариант - цертина ДС каймано - у меня когда-то были, очень приятные и изящные часики, продал, дятел... Вот, нарыл в недрах форума:http://forum.watch.ru/showpost.php?p...10&postcount=8
или вот еще:http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=10
часики реально классные:rolleyes:

действительно, в коричневом и желтом - замечательно смотрятся. Нужно еще раз сходить посмотреть. Спасибо за идею.

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 2071238)
http://www.atlantic-watches.ch/produ...537554161.html вот такие, если сядут конечно тк вроде как 42 мм. ...

Выглядят хорошо, в диапазон по дизайну попадают, но велики.
Но вот сами скажите, они на ЭТА 2824-2. Что в них объективно хуже чем в Эдок и Лонжин выполненных на том же мехе. И даже не побоюсь этого написать - у Тага на таком же мехе?

Agriz 15.09.2013 00:12

Про градации механизмов почитайте :)
Для Лонжин вообще стандартные ЕТА дорабатываются - напрмиер, больше камней.

...опять же у Вас идеи типичного неофита: от все эти покупатели Громких Брендов тупые, переплачивают ни за что, а я такой сообразительный, что за полчаса догадался, что все часы на 2824 одинаковые и должны стоить одинаково :)

seals 15.09.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071204)
А чё не швейцарские? Несолидно же :(

Ага именно так и будет, а потом последует... :D

[media]http://www.youtube.com/watch?v=2FUmOqSxV6w[/media]

И на следующий день на маркете появится новая объява продаю новые часы, причина продажи не понравились женщинам на работе :rolleyes:

sfwatch 15.09.2013 00:20

Цитата:

Но вот сами скажите, они на ЭТА 2824-2. Что в них объективно хуже чем в Эдок и Лонжин выполненных на том же мехе. И даже не побоюсь этого написать - у Тага на таком же мехе?
знаете, я вам вряд ли смогу ответить на этот вопрос. Я не могу объективно описать чем механическая Сейко 5 за 100 долларов хуже Ролекса дейт джаст за... не знаю точно сколько он там стоит. С тз инженерии в механизме Ролекса конечно используются другие сплавы спирали баланса наверное и технологические решения, но та же Сейка может показывать приемлемую точность, и расходится с Ролексом всего на пру тройку секунд в сутки. Механизм ее сделать очень надежно, продумано, качественно. Да не такая обработка может быть. Вобщем стоит она 100 долларов. аРолекс несколько тысяч. Часы стоят столько, сколько они стоят.

Agriz 15.09.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2071268)
Ага именно так и будет, а потом последует...

Да ладно, не нагнетайте. Мне почему-то кажется, что ТС в конечном итоге выберет что-то неожиданное, но оно полностью оправдает его надежды и решит его задачу :)

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 2071269)
знаете, я вам вряд ли смогу ответить на этот вопрос. Я не могу объективно описать чем механическая Сейко 5 за 100 долларов хуже Ролекса дейт джаст за... не знаю точно сколько он там стоит. С тз инженерии в механизме Ролекса конечно используются другие сплавы спирали баланса наверное и технологические решения, но та же Сейка может показывать приемлемую точность, и расходится с Ролексом всего на пру тройку секунд в сутки.

А может и НЕ показывать ;)
А Ролекс (любой экземпляр) просто будет в пределах стандарта КОСК для хронометров. Вот такая мелочь.

Ouchar 15.09.2013 00:29

Цитата:

... Но если все так серьезно ну его нафик часы на работу носить? Обходились ведь без часов?

Обходился и обхожусь пока. Но вот подумалось, а не купить ли часы. А потом подумалось, а какие именно? Дай, думаю, на форум зайду, там люди грамотные подскажут, посоветуют.
Реально, спасибо за советы, но Вам не кажется, что Вы пытаетесь меня убедить, что я неверно оцениваю свою ситуацию?
Еще удивительно, что часофилы, они же старожилы часофильского форума утверждают, что часы на имидж не влияют, их никто не замечает, и выбор значения не имеет :D. Если все так, то что же вы тут делаете?

Цитата:

Хамильтон очень качественные часы за свои деньги, с интересной историей, своим лицом, своими фишками, авиация, голливуд, американская армия (изначально компания была американской). Часы недорогие , ник кчему владельца не обязывающие. Очень нейтральный вариант, никакого хардкора ) зря вы так. И кто вам вобще сказал что их только тут на форуме любят, опросы проводили? зря.. очень зря.

Не спорю, просто меня они оставляют равнодушными. И легенда их мне не нравится - а в швейцарских часах легенда это главная ценность, не так ли?

Цитата:

это в цитаты) а вы уверены что они ТАК подумают?. те, которые Картье носят, скажут - чо еще за Зинн такой, швейцирия? Нет?, фу блин, и чо, скока стоят?...... СКОКА? ты чо! лучше бы Лонжин купил за эти деньги,ну или там ТИСО... :D

Ну что Вы, все таки интеллигенция (в некотором смысле).

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071259)
Про градации механизмов почитайте :)
Для Лонжин вообще стандартные ЕТА дорабатываются - напрмиер, больше камней.

...опять же у Вас идеи типичного неофита: от все эти покупатели Громких Брендов тупые, переплачивают ни за что, а я такой сообразительный, что за полчаса догадался, что все часы на 2824 одинаковые и должны стоить одинаково :)

Такое впечатление, что Вы тоже спорите с придуманным персонажем :).
Давайте проверим. Вот мех ETA 2893-A2. Он же лучше чем топгрэйд 2824-2?

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2071268)
И на следующий день на маркете появится новая объява продаю новые часы, причина продажи не понравились женщинам на работе :rolleyes:

Я так долго выбираю, потому что знаю - у меня нет способности продавать б/у-шные вещи, соответственно и продавать их не буду.

Agriz 15.09.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071274)
Такое впечатление, что Вы тоже спорите с придуманным персонажем :).

А Вы подумайте, почему Ваши сообщения вызывают у РАЗНЫХ людей похожую реакцию ;)

Цитата:

Давайте проверим. Вот мех ETA 2893-A2. Он же лучше чем топгрэйд 2824-2?
Вопрос поставлен некорректно. Функционал отличается. Скажите свои критерии "лучшести" — отвечу точно.

Ouchar 15.09.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 2071269)
Часы стоят столько, сколько они стоят.

Но их же много, разных.
А мне нужны только одни. И я хочу понять какие будут оптимальным выбором. Причем я понимаю, что какую-то часть стоимости берут за легенду. Так вот, мне сильно дорогая легенда не нужна, на ней я хочу сэкономить.
Кто сможет объяснить чем Зинн, по части легенды, хуже чем Таг?

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071293)
А Вы подумайте, почему Ваши сообщения вызывают у РАЗНЫХ людей похожую реакцию ;)

У меня есть версия: Вы в плену схожих стереотипов :).

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071293)
Вопрос поставлен некорректно. Функционал отличается. Скажите свои критерии "лучшести" — отвечу точно.

Надежность, ремонтопригодность, точность.

Agriz 15.09.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071294)
Кто сможет объяснить чем Зинн, по части легенды, хуже чем Таг?

Опять некорректная постановка вопроса.
При некоторых условиях легенда Зинна лучше, чем легенда Тага. При других - наоборот.

Цитата:

У меня есть версия: Вы в плену схожих стереотипов :).

Хорошая версия. Но смотрите: Вы, весь такой свободный от стереотипов (ну, как Вам кажется), тем не менее пришли спрашивать совета у людей, находящихся (как Вам кажется) в плену схожих стереотипов. И совета Вы спрашиваете относительно стереотипов других людей, потому что Вам надо им соответствовать (купить не слишком зажратое, но и не слишком убогое — по стереотипам коллег).

Цитата:

Надежность, ремонтопригодность, точность.

О, это к Dima343! Я всегда его спрашиваю и слушаюсь :)

По моим личным соображениям (в которых могу ошибаться) надёжность и ремонтопригодность 2824 и 2893 на одном уровне, а точность у топовых калибров потенциально выше.

Ouchar 15.09.2013 00:40

Цитата:

жесть. нет тут была тема о похожем, но часы совсем дургие рассматривались. ролексы там всякие.

Ну, у меня суп жидкий.

sfwatch 15.09.2013 00:42

Цитата:

Реально, спасибо за советы, но Вам не кажется, что Вы пытаетесь меня убедить, что я неверно оцениваю свою ситуацию?
Еще удивительно, что часофилы, они же старожилы часофильского форума утверждают, что часы на имидж не влияют, их никто не замечает, и выбор значения не имеет . Если все так, то что же вы тут делаете?
нет не кажется, убеждать вас ни в чем не буду, вы взрослый человек, сами разберетесь, просто подкинул вам пару вариантов, подходящих с моей точки зрения. А тут в большинстве своем люди просто общаются на тему часов. Просто вам пытаюстя объяснить 99% окружающих часы твои неинтересны совершенно и уж точно часы рассматриваемой нами ценовой категории ВОБЩЕ не оказывают никакого влияния на имидж и никто их никогда не будет целенаправленно обсуждать где-то, за редким исключением.
Цитата:

Не спорю, просто меня они оставляют равнодушными. И легенда их мне не нравится - а в швейцарских часах легенда это главная ценность, не так ли?
хозяин барин. На счет легенды очень спорно. Для меня не главное. Но приятны иногда моменты когда компания принимала участие в исторических событиях, развивалась определенным образом. Это скорее не легенда - а реальная история. Кому-то нравится кому-то безразлично и он покупает часы чисто с утилитарной тз. А легенда - это у всяких аппел и романсонов. Был жил часовщик, умер. А в 2007 году мы возродили его легендарное производство.
Цитата:

Ну что Вы, все таки интеллигенция (в некотором смысле).
ну так и чего вы тогда боитесь их "раздражить" своими часами? наплюйте на них и ходите хоть в джишоке если вам нравится джишок. Не убьют вас, и на работе проблем не будет. Будьте свободным человеком и не зависьте от мнения каких то женщин и мужчин с карьте и айфонами. Вобщем удачи в выборе.

Ouchar 15.09.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071297)
Хорошая версия. Но смотрите: Вы, весь такой свободный от стереотипов (ну, как Вам кажется), тем не менее пришли спрашивать совета у людей, находящихся (как Вам кажется) в плену схожих стереотипов. И совета Вы спрашиваете относительно стереотипов других людей, потому что Вам надо им соответствовать (купить не слишком зажратое, но и не слишком убогое — по стереотипам коллег).

Все верно! Вы очень прозорливая!
Я же лишен стереотипов в часовой сфере, поэтому я не понимаю как думают люди, у которых они есть - и поэтому я и спрашиваю совета у вас - часовых евангелистов, т.е. носителей квинтессенции этих самых стереотипов!

Agriz 15.09.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071306)
Я же лишен стереотипов в часовой сфере, поэтому я не понимаю как думают люди, у которых они есть

Нет, Вы не лишены стереотипов, просто они у Вас специфические :)

Ouchar 15.09.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071297)
Опять некорректная постановка вопроса.
При некоторых условиях легенда Зинна лучше, чем легенда Тага. При других - наоборот.

Так почему Таг дороже?

seals 15.09.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071271)
Мне почему-то кажется, что ТС в конечном итоге выберет что-то неожиданное, но оно полностью оправдает его надежды и решит его задачу :)

Ваши бы слова, да богу в уши ;) Я пока могу резюмировать, что автор темы запутался и в голове у него сейчас от переизбытка информации такая каша, что если не сделает паузу и взяв тайм-аут не расставит в первую очередь для себя самого, а не других приоритеты базирующиеся исключительно только на своих вкусовых пристрастиях для начала хотя бы определившись с маркой, то обязательно накосарезит:(

Ouchar 15.09.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 2071305)
... Будьте свободным человеком и не зависьте от мнения ....

Это не решение поставленного вопроса, а уход от него. Я как свободный человек не
Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 2071305)
... боюсь их "раздражить" своими часами...

, а хочу продемонстрировать соответствие коллективному духу.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2071316)
Ваши бы слова, да богу в уши ;) Я пока могу резюмировать, что автор темы запутался и в голове у него сейчас от переизбытка информации такая каша, что если не сделает паузу и взяв тайм-аут не расставит в первую очередь для себя самого, а не других приоритеты базирующиеся исключительно только на своих вкусовых пристрастиях для начала хотя бы определившись с маркой, то обязательно накосарезит:(

Все верно.

Но, вот Зинн 6033 с диаметром 34 мм http://www.sinn.de/en/Modell/6033.htm
Это мужская модель?

Agriz 15.09.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071320)
Я как свободный человек
... хочу продемонстрировать соответствие коллективному духу.

Устройте обсуждение с голосованием в офисе.

Цитата:

Но, вот Зинн 6033 с диаметром 34 мм http://www.sinn.de/en/Modell/6033.htm
Это мужская модель?

Знатоки Зинна мне её рекомендовали как дамскую, когда я выбирала ГМТ. Но, пожалуй, строго говоря, это унисекс.

sfwatch 15.09.2013 00:56

Цитата:

Это не решение поставленного вопроса, а уход от него. Я как свободный человек не , а хочу продемонстрировать соответствие коллективному духу.

я думал, вы хотите купить себе наручные часы:D все я пас :D

Ouchar 15.09.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 2071326)
я думал, вы хотите купить себе наручные часы:D все я пас :D

Спасибо за участие!

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071324)
Устройте обсуждение с голосованием в офисе.

Было уже такое предложение :).
Вот приду на работу и скажу - на часовом форуме знатоки не смогли посоветовать универсальный трехстрелочник в промежутке 600-1200 юсд не самого известного швейцарского бренда, но с надежным и ремонтопригодным механизмом подходящие мне по руке - ДАВАЙТЕ ПРОГОЛОСУЕМ!:)

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2071324)
Знатоки Зинна мне её рекомендовали как дамскую, когда я выбирала ГМТ.

Спасибо, остается только найти и померять Сейко сарбы.

gromm 15.09.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Ouchar (Сообщение 2071310)
Так почему Таг дороже?

Потому что они умеют продавать

Ouchar 15.09.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2071340)
Потому что они умеют продавать

Т.е. из-за рекламы?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:40.

© 1998–2024 Watch.ru