Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient CFT00004B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18329)

gromm 13.09.2010 22:40

Купил по случаю данную модель. Все бы ничего, но смущает один момент. Головка первода стрелок в выдвинутом положении имеет не то что люфт,а просто болтается. На функционале не отражается. Так и должно быть или это дефект?

Neurohirurg 13.09.2010 23:04

Люфт в какой плоскости?

gromm 13.09.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 510252)
Люфт в какой плоскости?

Как бы правильно по умному сказать))) да во всех. Такое впечатление что отверстие под вал очень большое.

Neurohirurg 13.09.2010 23:20

У меня есть небольшой люфт, как и во всех часах.

gromm 13.09.2010 23:32

Это мои первые японцы. На швейцарских даже рядом ничего подобного нет. Вот решил уточнить, конструктивная особенность или дефект. Уж слишком "нечасовой" люфт))

Neurohirurg 13.09.2010 23:49

Повертел, открутил, попробовал. Люфт есть - очень маленький. В Ле Локле он тоже есть, примерно такой же - небольшой. Все зависит от соотношения корпус\калибр. На Тиссо Баллад - его нет.

gromm 14.09.2010 00:21

Только на PRC 200 есть небольшой люфт,но тут амплитуда совершенно другая. Надо будет как-нибудь в магазине посмотреть-сравнить с другим экземпляром.

Neurohirurg 14.09.2010 09:17

сравните.

gromm 14.09.2010 15:57

Сравнил. На других то же самое. Значит конструктивная особенность))) Сказали,что на работоспособность не влияет)))

ivanmay 14.09.2010 16:10

Да, это конструктивная особенность, оснований для беспокойства нет.

Neurohirurg 18.09.2010 23:45

http://farm5.static.flickr.com/4086/...d7074fb2_o.jpg

Kaster 27.09.2010 14:59

И так. Часы уже ношу 3 месяца очень доволен. Часы просто класс...., и самое главное что поразило это точность, не разу не подводил. Отделка и качество тоже на уровне.

gromm 28.09.2010 01:38

Вложений: 9
Сподобился наконец-то сфотать))) Заодно и поделюсь своими впечатлениями.
Давно уже хотел купить что-нибудбь японское. Хотелось сравнить в жизни японцев и швейцарцев. В инете покупать не хотелось, без примерки и осмотра в живую как-то некомильфо. То что попадалось в салонах, меня не покупку не подвигало. И тут случайно, пока жена что-то там меряла, попалась витрина с Ориентом. И на них в качестве топ модели, на отдельном постаменте, стоили эти часы. Внешене показались симпатичны, примерил. 44 чудесным образом легли на мое узкое запястье. Сапфир,прозрачная задняя крышка,достаточно гармоничный внешний вид, хорошая водозащита, да еще с элементами изюма, в виде индикатора запаса хода, вращающейся логарифмической линейки(нафига она нужна?) и полускелетона. Пришлось купить)))
Если по самим часам все более-менее удобно,симпатиШно, то вот на ремне явно сэкономили. Тоненькие нитки, немного не ровно прошито. Фиксация застежки неуверенная. Не расстегивается на ходу,но по ощущениям долго не продержится. Перекладина под кнопки к концу дня вызывает дискомфорт. Хлястик (или как эта штука называется,куда заправляется конец ремешка) слишком большой и сваливается на застежку. приходится его поправлять при застегивании. Короче, на ремне не рекомендую. портит все впечатление от часов.
Угнетает,конечно ,отсутствие стоп секунды и ручного завода. Разумом понимаю, конечно. Механика с автоподзаводом, да с индикатором резерва по цене швейцарского кварца. Хрен бы с ней, с ручкой. Но, без стоп секунды, секундная стрелка превращается в украшение)))
Общее впечатление положительное. Удачная модель нмв. В этом ценовом диапазоне пожалуй лучшее предложение, из того что я видел. In-house movement опять-же.))) Можно смело рекомендовать к покупке.

Neurohirurg 28.09.2010 08:43

Сами часы, да и браслеты на уровне. А вот с ремешками у Ориента не очень.

Володя 28.09.2010 16:17

Даже за смешные деньги, только у Касио, браслет так браслет.
Мерил пару дней назад вроде вот эти. http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...58&mid=1620489
Стоп секунда есть, пожалуй это единственное, что в них хорошего. Остальное, «тоже самое».
А с таким ремнем на руку и не попытался одеть. Фу, гадость. 20 рублей в базарный день.
Первое впечатление самое правильное, извините, что не стал льстить.

ENTERname 28.09.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Добрый Кот (Сообщение 523524)
Фу, гадость. 20 рублей в базарный день.
Первое впечатление самое правильное, извините, что не стал льстить.

Вы имеете ввиду ремешок? А что в нем плохого? Те же проблемы, что и у ув. gromm?

Володя 28.09.2010 17:20

Ремешки как будто другие дизайнеры изобретают.
На компьютере набросали, добавили существующие расходники и в серию.
А где же проверенная годами Японская надежность? Точность в каждой детали? Разрослась фирма, спросить не с кого. Когда же наконец переезд в Японию?
Ну не могу я писать, о том чего не вижу. И не от бедности фантазий. Извиняйте.

gromm 28.09.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от ENTERname (Сообщение 523537)
А что в нем плохого?

На самом деле вопрос надо задавать по-другому: А что в нем хорошего? Ответ- ничего. Правда, если другого не видел,то и этот сойдет.
Хоть субъективно,хоть объективно- ремешок дитя экономии на всем. Вялая попытка придать дорогой вид невразумительной иммитацией крокодила и бюджетной прострочкой приводят к обратному результату. Посмотрю еще сколько он продержится.
Вообще японцы резвятся на компромиссах. На этих часах та часть застежки,которая фиксирует штырек в отверстии сделана по дорогому варианту. Все прижимается, нагрузка на отверстие в ремне минимальная,оно меньше растягивается. Но сказав А они не сказали Б. Поперечина под кнопками явно неудачное, в плане комфорта, решение. В Лонжине , например, с таким же способом фиксации штырька, планка отсутствует.
Все ИМХО. И нмв надо сразу брать браслет.

ENTERname 28.09.2010 21:18

Я Вас понял, ув. gromm. Просто мне интересно, страдает ли ремешок CDH00001B такими же проблемами - там немного иначе застежка сделана. Плюс я их собираюсь купить :)

P.S. Поздравляю Вас с великолепными часами! Долгой Вам службы :) Проблемы с ремнем, если будут, легко решаются :)

lerare 28.09.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 523582)
....Посмотрю еще сколько он продержится.
...

У меня эти часы почти ровно год. Ремешок в идеальном состоянии.
Претензии к его качеству непонятны. Ремешок и есть ремешок.

gromm 28.09.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от ENTERname (Сообщение 523853)
страдает ли ремешок CDH00001B такими же проблемами

Да ремешок-то не страдает)))
Просто раньше при покупке часов я не обращал внимание на такие мелочи. Но вот на Тиссо нет зажима и штырек уже превратил отверстие в овал. Не смертельно, не вываливается. но в перспективе искать ремень,причем не простой а c подвывертом. На Омеге поменял ремень с застежкой на ремень с клипсой. Часы небольшие, а клипса относительно длинная и несимметричная. И часы все время сдвигались наружу запястья. Пришлось поменять обратно)) Ну т.д.
Я своими впечатлениями поделился, а Вы уж сами решайте, иметь или не иметь)))

Цитата:

Сообщение от lerare (Сообщение 523888)
У меня эти часы почти ровно год. Ремешок в идеальном состоянии.

Вот, есть положительный опыт!

Neurohirurg 28.09.2010 22:32

Никогда не обращал внимание на ремешки, только на браслеты.

doktor62 08.01.2011 21:59

ПРИВЕТ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ CFT00004B !ВЫНАШИВАЛ ПОКУПКУ 3 МЕСЯЦА, ЧИТАЛ ФОРУМЧАН ПРО ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ЭТОЙ МОДЕЛИ!ВОТ ПРИОБРЁЛ- ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ЭТИМИ ЧАСАМИ! И ВЕС НЕ СМУЩАЕТ И РАЗМЕР БРАСЛЕТА,ДАЖЕ БЫ НЕ МЕШАЛО КИНУТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ 2 ЗВЕНА,НЕМНОЖКО МАЛОВАТЫ НА МОЕЙ КИСТИ?! ХОТЯ НЕКОТОРЫЕ И ПОСНИМАЛИ ПО 1-2 ЗВЕНА! МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТЬ!? БУДУ ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЕН!

Neurohirurg 08.01.2011 23:38

У меня есть 2 звена, как мне вам их переслать ???
Не пишите большими буквами.

sir29 18.01.2011 19:49

Вечер добрый.
Вопрос к тем, кто разбирается:
Живу в Спб. После долгих размышлений какие часики, из всего многообразия предлагаемых вариантов, купить, остановил свой выбор на Orient CFT00001B0. К сожалению, ни в одном магазине их нет в наличии. Сегодня "набрел" в инете на такое предложение: http://www.orientshop.ru/index/orien...ent-model.html
Смущает то, что первая буква в артикуле не "С", а "F" и то, что указана водонепроницаемость 50М, а не 100М, как на официальном сайте. Как думаете, одна и та же это модель или нет и стоит ли покупать в этом магазине эту модельку?

Заранее спасибо за аргументированные ответы)

gromm 18.01.2011 19:58

У интернет-магазов ошибки в описании - не редкость

sir29 18.01.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 636935)
У интернет-магазов ошибки в описании - не редкость

Да, согласен, просто хотелось бы что ли больше уверенности в том, что это именно та модель, которая мне приглянулась, а не что-то другое...

Граждане, подскажите, у кого минутка и понимание есть..., ибо на днях могут доставить, ошибиться совсем не хотелось бы, а часы эти произвели на меня неизгладимое впечатление? )))

gromm 18.01.2011 21:25

По указанной ссылке на рисунке CFT00001B0. Заказываете по рефу. Какая разница что там где нарисовано? )))

sir29 18.01.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 637040)
По указанной ссылке на рисунке CFT00001B0. Заказываете по рефу. Какая разница что там где нарисовано? )))

Спасибо Вам за придание уверенности особо сомневающемуся )
На всякий случай решил уточнит еще на офиц. сайте, но однозначно склоняюсь в сторону скорейшей покупки)))

Тем более, что моделька эта в Спб сейчас почему-то редкость...

aleksej3114 18.01.2011 23:31

хелп!!! решил себе купить ориенты (разбавить коллекцию)... остановил выбор на этой моделе, кроме того рассматривал вариант с кварцем и с сапфиром...
меня интересует два момента:
1. запас хода и точность;
2. водозащита ( по инфе ориента, 100 метров можно спокойно плавать)
если кто из владельцев отпишиться буду очень признателен и завтра, крайни срок послезавтра уже буду в числе владельцев .
Кроме того реально рассматривал еще вот такие ориенты
http://www.hitime.com.ua/brands/orie...05bo.12867.JPG

Neurohirurg 19.01.2011 00:46

По CFT - точность в ноль, запас хода 43 часа, время до полного завода 6-8 часов, плавать можно, даже нырнуть, антиблик хорошая штука.

aleksej3114 19.01.2011 01:24

ув. Нейрохирург Вашего ответа я и ждал... спасибо, все выбор сделан, беру с синим циферблатом и красной стрелком, пока на ремне, со временем буду подбирать браслет и ремни...
Еще большим плюсом в данной модели посчитал отсутствие даты... поскольку не буду часто носить - значит переводить не надо...

Neurohirurg 19.01.2011 01:34

Мне дата не нужна - итак ее часто пишешь, а вот резерв хода успокаивает. Люма до утра хватает.

aleksej3114 20.01.2011 18:58

Сегодня позвонили и сказали в понедельник забирать, так что с понедельника и я буду с механикой...:D

sir29 22.01.2011 15:48

Урааа! Наконец-то купил себе ORIENT FT00001B!
Счастлив, как слон! Считаю, что внешне это настоящее произведение искусства)
Что касается надежности - время покажет...

Andy500 22.01.2011 19:19

Поздравляю!
Ну, дык, давайте фотосессию! ;)

sir29 23.01.2011 16:13

Вложений: 2
Спасибо)
Вот парочка фото:

aleksej3114 23.01.2011 16:36

Мои поздравления! Точного хода! Красавцы !!!

sir29 18.03.2011 22:11

Вопрос

Вложений: 1
Подскажите, кто знает, какой год выпуска у этих часов?
Не разобрался, как определить?

crussauderex 20.03.2011 15:30

Всех приветствую! Вот решил купить себе эти замечательные часы. Но меня смущает один момент, в магазине говорят, что они собраны в Китае. Скажите, пожалуйсто, это нормально или нужно искать японскую сборку. спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.

© 1998–2024 Watch.ru