Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Операционная система Windows или Android (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182736)

VV 30.08.2013 00:23

Вообще вся эта тема на хрен знает каком году жизни смартфонов, не стоит ни копейки. Мне кажется мир уехал давно от проблем выбора телефона и никого это уже не волнует.

geher 30.08.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2045069)
мак может виснуть из-за программ. эппл к большому моему сожалению и не менее большому своему обогащению :) все же изменила себе открыла этот аппстор, откуда сейчас все как умолишенные качают и ставят все программы подряд. это огромнейший рынок, на котором очень многие разработчики только и живут.

Не знаю насчет мака, но яблофон может дурку гнать и исключительно на яблочных продуктах. Прецедентов было уже достаточно много. Один из недавних - с картами, когда сам босс яблока открыто призвал всех пользоваться чужим продуктом.

Михаил 30.08.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2046002)
Вообще вся эта тема на хрен знает каком году жизни смартфонов, не стоит ни копейки. Мне кажется мир уехал давно от проблем выбора телефона и никого это уже не волнует.

Просто весьма обломно рассчитывать приобрести "что-то", а получить "нечто"...
Можно вспомнить Эрикссон Т28 (флагман супердизайна на тот момент, кучей заявленного ,а на деле тормозящего над 2х2, первую Нокию без антенны ,8810, дверь закрыл и с ней закрылась связь..и тд)....с Эппл таких проколов что то не видно особо..

geher 30.08.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2046013)
с Эппл таких проколов что то не видно особо..

"Не так держите трубку" (антена)
"Карты пользуйте от гугла" (родные яблочные карты).
Еще кнопки включения были больной темой.

Михаил 30.08.2013 00:35

Карты, это софт... что с антенной, что с кнопкой не сталкивался... а вот съехавшая сетка сенсора на Симбиане до айфонной эпохи... это трабл... Покупая айфон, очень опасался сенсора в работе, памятуя прошлое...сейчас на кнопки не перейду никогда

jinkade 30.08.2013 00:42

Цитата:

Почти у всех моих знакомых, ни разу не гиков, были аппараты с пятеркой. Аппараты с шестеркой существенно преобладали над первыми айфонами (появились почти одновременно). А айфон стал просто имиджевым аппаратом, позиционирующим своего владельца "над толпой".
это логика техногика. приписывать эпплу некие статусные свойства. айфон стал имиджевым аппаратом позиционирующим владельца "над толпой" только для тех, у кого был WM ))) есть же статистика - ну... сколько владельцев коммуникаторов было до выхода айфона и сколько стало после. ВСЕ мои знакомые перешли на айфон с обычной нокии или верту (последнее представляется особо сильным "статусным" ходом )))

jinkade 30.08.2013 00:46

Цитата:

Напоминает одного деятеля, который решил, что больше 640 К никому не нужно.
речь шла про оперативку на тот момент развития компов.
и это было правдой. затем появился принципиально другой контент и софт - отсюда возникли другие требования.
я же говорю на текущий момент...

Цитата:

А там на самом деле не 16, а гораздо меньше. А у некоторых людей коллекции музыки по 32 и больше, и они считают необходимым их полностью держать на трубе.
это 16 тысяч песен я правильно понимаю? ну так для справки ))

Цитата:

Карты (навигация) приличные много весят. Короче говоря, 16 для многих это не мало, а очень мало.
навигация же онлайн - гугл мапс... какие карты? ну я понял в общем... вопрос другой: сколько лично у Вас памяти в телефоне и сколько занято и чем?
и сколько из той ерунды, которой забита память, реально нужно и используется?

Цитата:

Не знаю насчет мака, но яблофон может дурку гнать и исключительно на яблочных продуктах. Прецедентов было уже достаточно много. Один из недавних - с картами, когда сам босс яблока открыто призвал всех пользоваться чужим продуктом.
просто эпл сделал говняные карты. айфон тут совершенно не причем ))

jinkade 30.08.2013 00:54

Цитата:

я тоже так думал, но как выяснилось еще как волнует и еще как многих...
вот выбор мобильного оператора уже никого не волнует точно )))

ШАЛОМ 30.08.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2045996)
Жень, а в чем она поучительная?

\
В том, что даже устоявшийся на протяжении многих лет яблочник может прямо сказать, что ему ведроид от Самсунга подошел больше. человек вне шаблонов и трезво оценил все. Эта история более адресована тем, у кого яблочные компы и кто сомневается, брать ли ему айфон. Может попробовать все же что другое, а не вестись на стереотипы?

LuckBet 30.08.2013 01:08

del

Михаил 30.08.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2046049)
вот выбор мобильного оператора уже никого не волнует точно )))

ну как не волнует..дача....не самый дальний кордон... Мегафон еле дрищет, Билайн -нет сети, МТС сподобились на вышку и все дачники, как минимум с их симкой тоже... Покрытие то неидеально.. так что возможны варианты..

jinkade 30.08.2013 01:19

не я имею в виду в смысле сравнивать заморачиваться искать "статусность", переубеждать с пеной у рта итд.

Михаил 30.08.2013 01:26

ну в общем да... даже "прямо" или "криво" и то нивелируется потихоньку..казалось бы столп и священная корова в системе понтов...ан нет...

hc80 30.08.2013 02:09

а почему только win и android? варианты с iOS и QNX (aka BB OS 10) не рассматриваются? на мой взгляд, вполне достойные внимания оьки=) правда, в качестве смартфона, blackberry 10 очень комфортна.. начать, хотя бы с полноценного флеш плейера, интегрированного в ядро системы.. к тому же она не привязана к BIS/BES, что, в свое время, отпугивало массы от использования BB.

VV 30.08.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 2046062)
\
В том, что даже устоявшийся на протяжении многих лет яблочник может прямо сказать, что ему ведроид от Самсунга подошел больше. человек вне шаблонов и трезво оценил все. Эта история более адресована тем, у кого яблочные компы и кто сомневается, брать ли ему айфон. Может попробовать все же что другое, а не вестись на стереотипы?

Если честно, то я не очень понимаю все эти муки. Смартфоны стали популярными не из-за возможности что-то залить, засунуть карту памяти, или сделать его под себя. Мне кажется, основным фактором роста рынка смартов, является повсеместное проникновение всяких соц сетей. То есть люди всегда d эфире. Ну и почта, смс и, собственно, звонки. Из-за этого их и покупают.

А кастомизируют под какие-то свои нужды - единицы. Ну уж про ведение бизнеса с телефона вообще промолчу. Чем крупнее бизнес, тем меньше нужны смартфоны.:)

ValeryP 30.08.2013 12:27

Я думаю ситуация назревает следующая:
- покупать смартфон для всяких приятных плюшек и полезностей.
- покупать тупой простой небольшой телефон с небольшим экранчиком, с к нопками для ЗВОНКОВ (что уже многие делают).

Здесь мы разделим собственно то, что все так пытаются объединить - ТЕЛЕФОН и все остальное (планшет, плейер, браузер, хранилище и т.д.)

Была одна волна, когда телефоны были большими, как деревья, и их пытались сделать мааааленькими. И чем меньше был телефон, тем было лучше.
Теперь другая волна, этакая противофаза, чем больше телефон, тем лучше. Обычная качка. :)

Когда в жизни возникнет насущный момент "звонок или жизнь" (это я утрирую, но думаю суть ясна), то все станет на свои места. И стоимость телефона, и его важность, и его статусность, и его размер, и его экран, и его аккумулятор, и его игры, и его облачные возможности, и его плюшки с полезностями, и его РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗВОНИТЬ. И если вдруг ПОЗВОНИТЬ по какой-либо из перечисленных плюшек не получится, то и ценность всего телефона будет нулевая. Объясняйте потом, что "ну аппарат то сложный" или "играл" или "купил для статуса" или "палец не дотянулся" или "аккумулятор сдох" или продолжите сами.

Телефон должен звонить. И писать СМС. И работать как можно дольше без подзарядки. Это три кита на которых стояла, стоит и стоять будет суть мобильного телефона.

jinkade 30.08.2013 13:10

BB OS - это QNX?!??!

PO45 30.08.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2046534)
Здесь мы разделим собственно то, что все так пытаются объединить - ТЕЛЕФОН и все остальное

В те времена когда ещё не было смартфонов, у меня были два отдельных устройства — телефон и КПК, как же это было неудобно в использовании.

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2046468)
Телефон должен звонить. И писать СМС. И работать как можно дольше без подзарядки. Это три кита на которых стояла, стоит и стоять будет суть мобильного телефона.

Обычные телефоны есть в свободной продаже, какое отношение это имеет к теме о смартфонах...

VV 30.08.2013 13:38

Цитата:

Когда в жизни возникнет насущный момент "звонок или жизнь" (это я утрирую, но думаю суть ясна), то все станет на свои места. И стоимость телефона, и его важность, и его статусность, и его размер, и его экран, и его аккумулятор, и его игры, и его облачные возможности, и его плюшки с полезностями, и его РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗВОНИТЬ. И если вдруг ПОЗВОНИТЬ по какой-либо из перечисленных плюшек не получится, то и ценность всего телефона будет нулевая. Объясняйте потом, что "ну аппарат то сложный" или "играл" или "купил для статуса" или "палец не дотянулся" или "аккумулятор сдох" или продолжите сами.

это можно сказать про любой телефон, от 1000рублей до 1000долларов.

Цитата:

а какая разница, когда разряжается аппарат? это момент всегда внезапен, и при дне держака и при трех днях стояка:p

Baroque 30.08.2013 13:52

Мой телефон должен в порядке приоритета:
Звонить, Выходить в интернет, получать почту с нескольких ящиков, в том числе корп. Синхронизировать задачи с аутлуком. Фотать, прокладывать маршруты на карте, смсить, будить по утрам, считать, подсвечивать.
Как доп опции, просто приятно: можно смотреть фильмы в самолете и слушать музыку.

jinkade 30.08.2013 13:56

Цитата:

когда разряжается аппарат? это момент всегда внезапен
вот это точно. реально плохо когда не держит день. когда держит - вобщем все равно сколько дней. ты все равно поставишь его на зарядку только когда он сядет )))

jinkade 30.08.2013 14:06

Цитата:

Звонить, Выходить в интернет, получать почту с нескольких ящиков, в том числе корп. Синхронизировать задачи с аутлуком. Фотать, прокладывать маршруты на карте, смсить, будить по утрам, считать, подсвечивать.
у меня почти также. звонить, сообщения (почта, смс, imessage - сообщения это вообще ключевое для меня, важнее звонков), календарь, калькулятор, карты, интернет-банк, афиша.ру, букинком, авиасейлс, такси. ;)

из-за второй части списка и победил айфон. до этого был блекберри. для первой части он удобнее.....

Baroque 30.08.2013 14:16

Мобильный банк, да, тоже, забыл добавить.
Это очень удобно и постоянно пользуюсь. Пополнить счет, гасить кредит, просто перевести деньги...

ValeryP 30.08.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2046577)
В те времена когда ещё не было смартфонов, у меня были два отдельных устройства — телефон и КПК, как же это было неудобно в использовании.

И чего там было неудобного?

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2046577)
Обычные телефоны есть в свободной продаже, какое отношение это имеет к теме о смартфонах...

в данной теме почти никакого, просто захотелось расставить по местам некоторые моменты.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2046580)
а какая разница, когда разряжается аппарат? это момент всегда внезапен, и при дне держака и при трех днях стояка:p

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2046625)
вот это точно. реально плохо когда не держит день. когда держит - вобщем все равно сколько дней. ты все равно поставишь его на зарядку только когда он сядет )))

Огромная разница. Время полной разрядки смартфона от момента появления последней "палки заряда" до выключения может на порядок отличаться от того же времени на обычном телефоне. Внезапность она тоже разная. В такой ситуации вы будете уже судорожно искать место где бы подзарядиться, ибо не уверены, что через полчаса ваш аппарат не уйдет в глубокий сон. :) А с обычным телефоном вы можете спокойно продолжать работать, зная что это еще не конец света.
И мне так думается, что многие тут уже держат такой телефон в кармане рядом с айфоном, самсунгом или сони.

PO45 30.08.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2046834)
И чего там было неудобного?

Проще сказать что удобного, только то что телефон жил дольше. Сейчас всё наоборот. :) Хотя, вместо того того чтобы таскать два устройства, можно таскать одно плюс заряженный аккумулятор (а то и два) к нему, для тех кто ездит на авто вообще проблемы нет.

geher 30.08.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2046885)
Проще сказать что удобного, только то что телефон жил дольше. Сейчас всё наоборот. :) Хотя, вместо того того чтобы таскать два устройства, можно таскать одно плюс заряженный аккумулятор (а то и два) к нему, для тех кто ездит на авто вообще проблемы нет.

Не все так радужно. Пока передергивается аккумулятор, ответ на звонок может уже безвозвратно запоздать.

Вообще по выбору телефон+смарт или один смарт. У меня такая пара. И обусловлено это тем, что смарт может просто не дотянуть до конца рабочего дня, а зарядить не всегда получается. Телефон с хорошим аккумулятором, заряженный с вечера, всяко дотянет (не считаем тех, кто говорит по телефону практически непрерывно). Заряжаю не "когда умер", а когда индикатор заряда приближается к концу (это еще сутки режима ожидания). Так что никаких неожиданных выпадений из связи.

Возвращаясь к теме. Если вопрос ставится именно WP vs Android, то, как мне кажется, если плитки не раздражают, а недостающие в арсенале WP программы не нужны, то лучше брать WP. Иначе - ведроида. Тут есть такой фактор, как болезнь самого популярного устройства - изобилие всякого вредоносного софта. Этим страдала винда на компьютере, этим страдает ведроид сейчас. И этим приходится платить за все преимущества ведроида.

jinkade 30.08.2013 19:27

Цитата:

И мне так думается, что многие тут уже держат такой телефон в кармане рядом с айфоном, самсунгом или сони.
даже в путешествие проще брать доп аккумулятор для айфона, чем второй телефон. а уж в москве-то зарядка всегда под рукой, куда ни прийди. мысль про последнюю палку ясна - возможно не лишена смысла...

Цитата:

Пока передергивается аккумулятор, ответ на звонок может уже безвозвратно запоздать.
так был ли нужен этот звонок?... ))

PO45 30.08.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 2047092)
Пока передергивается аккумулятор, ответ на звонок может уже безвозвратно запоздать.

Если вы боитесь не успеть позвонить для отмены запуска ядерных ракет:) купите внешний аккумулятор, он подзарядит основной.

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 2047092)
изобилие всякого вредоносного софта

А вы его не ставьте. ;) Он содержится в поделках неизвестных авторов, устанавливайте программы только от известных софтописателей и проблем не будет. В отличие от Винды настоящих вирусов для Андроида нет.

Rolko 30.08.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2040504)
1) работает дольше

чем Motorola:)

isher64 30.08.2013 23:08

Налево пойдёшь – из окна упадёшь!
Прямо пойдёшь – робота найдёшь!
Направо пойдёшь – яблок пожрёшь!
Назад пойдёшь – от пингвина огребёшь!

Главное выбрать правильный путь!:cool::D

hc80 31.08.2013 03:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2046534)
BB OS - это QNX?!??!

BB 10 OS да. это QNX обработанный напильником

jinkade 31.08.2013 11:35

а девятка?

Brodyaga 31.08.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2039643)
Windows или Android?

являясь простым пользователем (новости почитать, в соц.сети зайти, совершить покупки через интернет, заказать столик, билет, кинушку глянуть) и основываясь исключительно на результатах текущего голосования, сегодня заказал планшет на android. если нет нужды, зачем платить больше?

geher 31.08.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2047373)
Если вы боитесь не успеть позвонить для отмены запуска ядерных ракет:) купите внешний аккумулятор, он подзарядит основной.

речь не о ядерных ракетах, конечно, но есть вопросы, на которые нужно отвечать немедленно во избежание нехороших выводов о своей персоне со стороны работодателя или клиента.

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2047373)
А вы его не ставьте. ;) Он содержится в поделках неизвестных авторов, устанавливайте программы только от известных софтописателей и проблем не будет. В отличие от Винды настоящих вирусов для Андроида нет.

Если бы так. Уже был по крайней мере один случай, когда вредоносный софт попадался в программах известных производителей. Что-то там с рекламой было.
Кроме того, вредоносный софт можно случайно поставить самому, невзначай попав пальцем по ссылке вместо того, чтобы закрыть браузер или сообщение. Прецеденты у знакомых были. Оно конечно, можно сказать, что сами виноваты, нужно до миллиметра выверять путь пальца по экрану и над экраном, но случаи бывают разные, в том числе в транспорте, когда он, например, элегантно подпрыгивает на "искусственном препятствии".

PO45 01.09.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 2048541)
есть вопросы, на которые нужно отвечать немедленно во избежание нехороших выводов

Все знают о плохом качестве связи наших опсосов, так что две-три минуты погоды не сделают.

Цитата:

Уже был по крайней мере один случай, когда вредоносный софт попадался в программах известных производителей. Что-то там с рекламой было.

"Что-то было" это конечно серьёзный аргумент. :)

Цитата:

Кроме того, вредоносный софт можно случайно поставить самому, невзначай попав пальцем по ссылке вместо того, чтобы закрыть браузер или сообщение. Прецеденты у знакомых были.

Знаем-знаем: "я ничего не делал, оно само...". ;)

isher64 02.09.2013 23:29

Понедельник – день тяжелый. Немного позитива – ПесТня про АйФон:D Офф в теме офтопик – каламбур...

jinkade 03.09.2013 12:29

мягко напомню, что как я писал и несколько дней и несколько месяцев здесь назад, майкрософт станет одним из основных игроков в мобильной теме. сегодня майкрософт купил нокию )))

Butchara 03.09.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2052299)
сегодня майкрософт купил нокию )))

Ещё не купил. Сделка состоится в первом квартале 2014 года.

jinkade 03.09.2013 12:42

ну физически да

Butchara 03.09.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2052314)
ну физически да

Пока это только разговоры, подкинувшие акции Nokia почти на 50% вверх. Что будет потом - одному Биллу известно...
:p

Часовой пояс UTC +3, время: 22:18.

© 1998–2024 Watch.ru