|
Вообще вся эта тема на хрен знает каком году жизни смартфонов, не стоит ни копейки. Мне кажется мир уехал давно от проблем выбора телефона и никого это уже не волнует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно вспомнить Эрикссон Т28 (флагман супердизайна на тот момент, кучей заявленного ,а на деле тормозящего над 2х2, первую Нокию без антенны ,8810, дверь закрыл и с ней закрылась связь..и тд)....с Эппл таких проколов что то не видно особо.. |
Цитата:
"Карты пользуйте от гугла" (родные яблочные карты). Еще кнопки включения были больной темой. |
Карты, это софт... что с антенной, что с кнопкой не сталкивался... а вот съехавшая сетка сенсора на Симбиане до айфонной эпохи... это трабл... Покупая айфон, очень опасался сенсора в работе, памятуя прошлое...сейчас на кнопки не перейду никогда
|
Цитата:
|
Цитата:
и это было правдой. затем появился принципиально другой контент и софт - отсюда возникли другие требования. я же говорю на текущий момент... Цитата:
Цитата:
и сколько из той ерунды, которой забита память, реально нужно и используется? Цитата:
|
Цитата:
вот выбор мобильного оператора уже никого не волнует точно ))) |
Цитата:
В том, что даже устоявшийся на протяжении многих лет яблочник может прямо сказать, что ему ведроид от Самсунга подошел больше. человек вне шаблонов и трезво оценил все. Эта история более адресована тем, у кого яблочные компы и кто сомневается, брать ли ему айфон. Может попробовать все же что другое, а не вестись на стереотипы? |
del
|
Цитата:
|
не я имею в виду в смысле сравнивать заморачиваться искать "статусность", переубеждать с пеной у рта итд.
|
ну в общем да... даже "прямо" или "криво" и то нивелируется потихоньку..казалось бы столп и священная корова в системе понтов...ан нет...
|
а почему только win и android? варианты с iOS и QNX (aka BB OS 10) не рассматриваются? на мой взгляд, вполне достойные внимания оьки=) правда, в качестве смартфона, blackberry 10 очень комфортна.. начать, хотя бы с полноценного флеш плейера, интегрированного в ядро системы.. к тому же она не привязана к BIS/BES, что, в свое время, отпугивало массы от использования BB.
|
Цитата:
А кастомизируют под какие-то свои нужды - единицы. Ну уж про ведение бизнеса с телефона вообще промолчу. Чем крупнее бизнес, тем меньше нужны смартфоны.:) |
Я думаю ситуация назревает следующая:
- покупать смартфон для всяких приятных плюшек и полезностей. - покупать тупой простой небольшой телефон с небольшим экранчиком, с к нопками для ЗВОНКОВ (что уже многие делают). Здесь мы разделим собственно то, что все так пытаются объединить - ТЕЛЕФОН и все остальное (планшет, плейер, браузер, хранилище и т.д.) Была одна волна, когда телефоны были большими, как деревья, и их пытались сделать мааааленькими. И чем меньше был телефон, тем было лучше. Теперь другая волна, этакая противофаза, чем больше телефон, тем лучше. Обычная качка. :) Когда в жизни возникнет насущный момент "звонок или жизнь" (это я утрирую, но думаю суть ясна), то все станет на свои места. И стоимость телефона, и его важность, и его статусность, и его размер, и его экран, и его аккумулятор, и его игры, и его облачные возможности, и его плюшки с полезностями, и его РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗВОНИТЬ. И если вдруг ПОЗВОНИТЬ по какой-либо из перечисленных плюшек не получится, то и ценность всего телефона будет нулевая. Объясняйте потом, что "ну аппарат то сложный" или "играл" или "купил для статуса" или "палец не дотянулся" или "аккумулятор сдох" или продолжите сами. Телефон должен звонить. И писать СМС. И работать как можно дольше без подзарядки. Это три кита на которых стояла, стоит и стоять будет суть мобильного телефона. |
BB OS - это QNX?!??!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мой телефон должен в порядке приоритета:
Звонить, Выходить в интернет, получать почту с нескольких ящиков, в том числе корп. Синхронизировать задачи с аутлуком. Фотать, прокладывать маршруты на карте, смсить, будить по утрам, считать, подсвечивать. Как доп опции, просто приятно: можно смотреть фильмы в самолете и слушать музыку. |
Цитата:
|
Цитата:
из-за второй части списка и победил айфон. до этого был блекберри. для первой части он удобнее..... |
Мобильный банк, да, тоже, забыл добавить.
Это очень удобно и постоянно пользуюсь. Пополнить счет, гасить кредит, просто перевести деньги... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И мне так думается, что многие тут уже держат такой телефон в кармане рядом с айфоном, самсунгом или сони. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще по выбору телефон+смарт или один смарт. У меня такая пара. И обусловлено это тем, что смарт может просто не дотянуть до конца рабочего дня, а зарядить не всегда получается. Телефон с хорошим аккумулятором, заряженный с вечера, всяко дотянет (не считаем тех, кто говорит по телефону практически непрерывно). Заряжаю не "когда умер", а когда индикатор заряда приближается к концу (это еще сутки режима ожидания). Так что никаких неожиданных выпадений из связи. Возвращаясь к теме. Если вопрос ставится именно WP vs Android, то, как мне кажется, если плитки не раздражают, а недостающие в арсенале WP программы не нужны, то лучше брать WP. Иначе - ведроида. Тут есть такой фактор, как болезнь самого популярного устройства - изобилие всякого вредоносного софта. Этим страдала винда на компьютере, этим страдает ведроид сейчас. И этим приходится платить за все преимущества ведроида. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Налево пойдёшь – из окна упадёшь!
Прямо пойдёшь – робота найдёшь! Направо пойдёшь – яблок пожрёшь! Назад пойдёшь – от пингвина огребёшь! Главное выбрать правильный путь!:cool::D |
Цитата:
|
а девятка?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, вредоносный софт можно случайно поставить самому, невзначай попав пальцем по ссылке вместо того, чтобы закрыть браузер или сообщение. Прецеденты у знакомых были. Оно конечно, можно сказать, что сами виноваты, нужно до миллиметра выверять путь пальца по экрану и над экраном, но случаи бывают разные, в том числе в транспорте, когда он, например, элегантно подпрыгивает на "искусственном препятствии". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Понедельник – день тяжелый. Немного позитива – ПесТня про АйФон:D Офф в теме офтопик – каламбур...
|
мягко напомню, что как я писал и несколько дней и несколько месяцев здесь назад, майкрософт станет одним из основных игроков в мобильной теме. сегодня майкрософт купил нокию )))
|
Цитата:
|
ну физически да
|
Цитата:
:p |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:18. |