|
В "те годы" ходила такая поговорка про Олимпийского мишку - "До чего противна рожа, где он есть, там всё дороже". Была наценка на товары с олимпийской символикой :o Показанных вами часов никогда не видел, и Мишка какой-то левый, не в фокусе :cool:
|
Правильно думаете - мишки-самоделки.
|
Вложений: 3
Принимайте в клуб Советских часов, никогда не думал, что заинтересуюсь, но похоже я впервые за последние годы стал вновь интересоваться часами, началось всё с малого, многие из нас помнят из детства, когда приходя из школы и включив радиоточку можно было послушать чтение прозы, а потом диктор начинал объявлять: в Оренбурге, Омске, Томске, Челябинске и тд, в Москве 15часов, а в Петропавловске-Камчатском полночь. Вспомнилось мне это и тут, случайно я увидел эти часы, стал читать смотреть нашел в Питере, по приемлемой цене и состоянию, поехал, посмотрел и конечно же купил. Теперь часы ждут положенные процедуры по отмывке, разборке, чистке, смазке и настройке, возможно надо будет поменять или отполировать стекло, что лучше в данном случае не знаю, жаль мой мастер поломался и в ближайшее время не будет работать, в Питере вроде, как рекомендуют Михаила Васильевича, но не знаю проявит ли он должное внимание и скрупулёзность по отношении к этим часам.
Ах, да надо еще пошить ремешок, но это уже к Денису, пока визуально просится синия акула. А, я уже занят поиском красных, а потом, наверное и зеленых, никогда не думал, что буду покупать одну модель часов с разными цветами циферблатов, но эти так хороши, что хочется еще и ещё!!! Фото |
Прибыло попоонение, теперь мы в красном)
Из приятного хороший сохран по корпусу и по цифиру. Из любопытного: мех.R 2628 и надпись 19 jewels, по аглицки. Из неприятного стекло неродное купол бликует, надо менять, дата штатно в ручном режиме не перещелкивается, при этом запас и точность в норме. |
Цитата:
|
Всем Здравствуйте.Пересмотрел разные каталоги и сделал вывод,что есть только 3 варианта циферблата(экспорт не в счёт).При этом только синие были в разных корпусах.Зеленые и красные только позолота.Или есть ещё варианты?
|
Вложений: 6
Всем, добра!
Прошло три месяца. В первом приближении удалось собрать основные города, наконец-то нашелся и был куплен зеленый цифир с хранения, предварительно обзавелся донором для его установки. Синий в хроме тж надо поменчть ибо есть утраты, да и малиновый в идеале надо найти nos, но это уже не принципиально главное все есть! Синие в позолоте приведены в порядок, отмыты и обслужены, ход стабильный +5с/сутки. От заквзных ремней отказался ибо разорение, взял готовый подошедший по цвету, фасону, мягкости, да и вообще покупка Советских часов казавшаяся на первом этапе весьма невинным увлечением, оказалась весьма дорогостоящей затеей. Города нравятся все! Но вот незадача у трех из четырех оказались неродные стекла, а четвертое не удалось заполировать до идеального состояния, отсюда вопрос/просьба, возможно у кого-то есть в загашнике, поделитесь за деньги малые) или подскажите где у кого конкретно купить, сходу на авито и мешке не нашел. А, часы замечельные, хочется их привести в надлежащие состояние и носить! |
Вложений: 1
На безеле уже история!
|
Собрал четверку и потерял интерес к часам)))
|
Цитата:
|
Цитата:
3 варианта основного цвета циферблата, синие в двух вариантах корпуса). 4 поздних циферблата с печатным логотипом, 4 ранних с прописным логотипом). Присутствие-отсутствие знака качества. Экспортные варианты с латинским безелем, календарем и надписью логотипа. В зависимости от годов производства в нюансах лак на циферблате или отсутствие, разные толщины позолоты, разные оттенки цветов циферблатов. Синие тона от голубого до темно-синего ультрамарина. Зеленые циферблаты бывают лучеванные, а бывают сатинированные горизонтальными линиями. Плюс варианты с лого Cornavin). уже 12+ вариантов) ИМХО: так что останавливаться рано еще ))) P.S. у Ваших зеленых стрелки не родные. |
Цитата:
|
А не с миниатюрного ли настольного будильника? Но, по-моему, были и наручные, там позолоченные стрелки.
|
Классные часы, мои такие золоченые синие выдают +3 сек/ мес на полке и до +90 сек/ мес при ношении
https://i.ibb.co/rtJpRzx/11136041.jpg |
Добрый день, форумчане!
в сети стали появляться такие часы (мопед не мой) Вложение 3663234 интересно Ваше мнение о циферблате. |
Все тройки разные (в часовой разметке по краю циферблата), не находите, Абакар?
|
Приветствую уважаемые форумчане и ценители Ракет!
Тоже приобрел себе вот такие города, в целом доволен, но за сутки отстают минут на 5. Теперь нужно где-то их поставить на точный ход... |
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, можно найти в хорошем состояние циферблат для Ракеты города?
|
Можно. Найти можно всё, что угодно. Вопрос времени.
Но иногда проще найти хорошие часы в сборе, чем отдельные детали. |
Принимайте в ряды!
Вложений: 4
Коллеги, всем привет!
Приобрёл в двух цветах, очень нравятся. Ещё два экземпляра едут. Также приобрёл пару стёкол. Прошу дать совет, что лучше: полировать стекла или менять? Какие плюсы и минусы у двух решений? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1723303787 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1723303910 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1723303787 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1723303455 |
Коллеги, хочется приобрести такие часы. Внутренний перфекционист требует состояние новых часов для коллекции:) Специалистов по ракете прошу ответить какая объективна реальная цена на за "новые" часы с сохрана без использования? В одном часовом интернет магазине по советским часам предлагают за 85 тысяч, так как по Ракете я полный профан, оценить актуальность цены не могу, но общие познания подсказывают, что цена невменяемая? Что, кто скажет, конструктивно желательно.
|
Цитата:
Семь лет назад "города" в коробке с доками на Авито продалась за 40т.р. Тогда тоже казалось безумеем, но их купили в течении недели. Не думаю, то с тех пор их стало больше.;) |
Цитата:
|
В состоянии новых на 15 продаются в первые 5 минут после выхода объявления.Если золотой корпус и красный цифер цена может быть и 100 тыщ.И за эти деньги купят!
|
Не знаю, что может быть на свете, а чего быть не может, но я привык оперировать фактами.
Номера лотов присутствуют, можно сходить, посмотреть подробнее. И в данный момент можно купить часы в прекрасном сохране порядка 25т. руб. У известного продавца, по фиксу, и даже красные. |
А по факту эти лоты не продаются.
|
По факту... противопоставлять фактам игру слов - не убедительно. Это факт. Кто ж поверит словам новичка? Нужно что-то другое.
|
Мои Города
Уважаемые коллеги, доброго вечера!
Сегодня у меня вот так. Цитата:
|
День добрый, уважаемые коллеги!
На просторах интернета обнаружил любопытные "Города", а именно поворотный безель с зелёной вставкой. Понятно, что циферблат из корпуса Ролекс, но такое зелёное кольцо вижу впервые... |
Цитата:
Хотя, по крапинкам и по позеленению текста, выглядит так, будто сверху пульвером прошлись. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Т.е. это нечто новодельное?
Цитата:
|
Приобрёл "Города" в экспортном исполнении, все надписи на латинице. Состояние не идеальное, но меня устраивает :)
|
Вложений: 5
Где-то на форуме мы уже обсуждали новодельные комплекты для сборки часов Ракета "города". Я не нашёл, решил здесь написать :)
В интернете в продаже появился ещё один вид новодельных комплектов для сборки Ракеты "города". Циферблат отличается от первого варианта более качественно выполненой секундной шкалой (у первой версии секундные деления возле часовых меток смотрели в разные стороны), более узкой рамкой календаря и отсутствием надписи "сделано в СССР". Корпус довольно качественный и, по-моему, не отличается от первой версии. Во всяком случае, я отличий не нашёл (отличия от оригинального всё те же). Стрелки, конечно, ужас. В первом варианте они были более близки к оригинальным :) На фото № 1, 2 - более ранние комплекты; На фото № 3 - 5 - недавно увиденные мной |
Наверное китайские товарищи освоили. Цвет белого корпуса намекает на нержавейку.
Для ежедневного ношения очень неплохо. Корпуса Лучей хвалили за качество. |
Ещё один вариант подделки циферблатов - принт на плоском диске циферблата от другой модели часов с 2628.Н. Одно время попадались именно циферблаты любых цветов в продажде, сейчас уже народ закупился и пошли в продажу часы в оригинальном корпусе и с рисованным циферблатом.
|
Про ракету "Колледж" с механизмом 2628НА - механизм четко работает после обслуживания. Хотя часы 1992 года выпуска.
https://rutube.ru/video/c1b465485a22...48c6001d79164/ |
Вложений: 2
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1756139137
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1756139137 Поднимаем тему, показываем свои) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:26. |