Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Собирался купить Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177790)

sabay 23.07.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1990273)
Мдя....... Евгений оказался прав. К сожалению....

Из свежего. Стоимость Akai в 80-х и сегодня? За сколько купили Дарью у Тинькова напомнить?Сколько сейчас? И про часы. Сколько стоил старинный Уллис лет 40 назад? Сколько сейчас? Разговор ни о чем, к сожалению. Брэнд , стоит столько сколько за него готовы заплатить. Но его стоимость формируют люди. В современном мире брэнды и их стоимость меняются очень быстро. Был брэнд у Мачушиты Техникс и Националь? Где они? Какая стоимость?

Михаил 24.07.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990225)

Не вообще механики...а дороже SBGR053/051....то есть того, с чего механика GS стартует...

sabay 24.07.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1990314)
Дошло.

Чтобы выделиться из толпы - покупаем Ролекс.
Чтобы выделиться из толпы с ролексами - покупаем Гранд Сейко.

(Или Гранд Витару)

Попробую еще раз и последний. Для тех кто в танке. Человек - личность. Любой. Уже выделился из толпы. Знаете, когда Вы красиво и со вкусом одеваетесь, то для того чтобы себя чувствовать хорошо/комфортно? Или другим показать? А носки красивые и качественные Вы покупаете чтобы выделиться из толпы? или чтобы было комфортно Вашим ногам? ( Гранд Витара по своему хороший автомобиль и массовый). Я купил ГС - потому что понравился дизайн и качество как снаружи так и внутри. Это серийная(не штучная модель) есть у многих. В чем выделение какое-то? Я тоже толпа. ничуть не лучше/хуже других.

gromm 24.07.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990332)
Разговор ни о чем, к сожалению.

Уже-да.
Кстати, Сейко не зарабатывает не только на ГС, но и на всех остальных часах тоже. Включая настенные. Да и цена акций падает, и далеко не один год. Я где-то уже приводил графики. Лень снова искать. У СГ -растет.
ПыСы Сравнения мелочей с АТ уже не будет,как я понимаю?;)

sabay 24.07.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1990364)
Уже-да.
Кстати, Сейко не зарабатывает не только на ГС, но и на всех остальных часах тоже. Включая настенные. Да и цена акций падает, и далеко не один год. Я где-то уже приводил графики. Лень снова искать. У СГ -растет.
ПыСы Сравнения мелочей с АТ уже не будет,как я понимаю?;)

Мы же договорились сравнить в одном ценовом сегменте? Часы заказаны. У Сейко, как у многих в Японии - убытки? Ну и что? СГ - пример того как Человек формирует ценность и стоимость брэнда. Я только за! И Омега и ее подход мне глубоко симпатичны. Но ГС пока лучше. Для меня. Я человек, могу ошибаться;)

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1990336)
Не вообще механики...а дороже SBGR053/051....то есть того, с чего механика GS стартует...

Я же дал ссылку на ритейл в Японии ГС. Сейчас уже не так. Но это нисколько не умоляет достоинство кварца.

gromm 24.07.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990373)
У Сейко, как у многих в Японии - убытки?

И уже давно

Михаил 24.07.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990373)
Сейчас уже не так. Но это нисколько не умоляет достоинство кварца.

Ну как не так :)..цена в йенах неизменна... мне механику отдали дешевле этого кварца... вопрос скидки от ритейла.. Продавец был один и тот же...

Celentano 24.07.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990358)
Знаете, когда Вы красиво и со вкусом одеваетесь, то для того чтобы себя чувствовать хорошо/комфортно? Или другим показать? .

Чтобы чувствовать себя хорошо и комфортно достаточно треников "с коленками" и майки-алкоголички. Конечно другим показать. Встречают же по одёжке.

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990358)
Я купил ГС - потому что понравился дизайн и качество как снаружи так и внутри. Это серийная(не штучная модель) есть у многих. В чем выделение какое-то? Я тоже толпа. ничуть не лучше/хуже других.

Вы отдали за свои часы сумму в сто с лишним раз большую, чем требовалось для покупки идеального прибора для измерения времени.
Кроме того, Вы же выложили фото на форуме - Вам же захотелось общественного признания в рамках нашего форума?
Значит, ничто человеческое Вам не чуждо....

То ли Вы признать сей факт не хотите, то ли не замечаете этого

Я Вас не осуждаю, боже упаси...

(А ролекс Вам хотелось по какой причине?
Технологичность?
История?)

sabay 24.07.2013 00:38

Резюмируя.
1)Я купил ГС - потому что хотел. Для себя.
2)Я не ожидал, что часы ТАК мне понравятся. Для меня это тоже несколько удивительно. Что реальность превзошла ожидания.
3) Я удивлен бурными спорами здесь ни о чем. Для меня это загадка. Видимо ГС является какой-то раздражающей темой для некоторых. Странно.
4)Я никого не хотел ни чем обидеть. Или задеть.
5)Я спокойно отношусь к разным брэндам. Предпочитая качественные вещи. А не названия. Но в жизни важнее не вещи вовсе. А отношения людей. Давайте не будем про это забывать и уважать мнения других.
Всем спасибо за бурное участие в этой теме. Было интересно.
Фото будут позже. Хочу сделать качественно.

Celentano 24.07.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990402)
Я удивлен бурными спорами здесь ни о чем. Для меня это загадка. Видимо ГС является какой-то раздражающей темой для некоторых. Странно.

У нас же форум, разве нет? Ничего раздражающего в Ваших часах нет. Это же не Steinhart. :)

Очень интересное обсуждение получается ценообразования на премиум-линейку японских часов.

sabay 24.07.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1990394)
И уже давно

Я знаю. Не правильно поставил знак препинания))))))
Сони и Мачушита тоже в убытках. Но это не делает их бедными компаниями.
Ресурс, в том числе финансовый у них большой.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1990411)
У нас же форум, разве нет? Ничего раздражающего в Ваших часах нет. Это же не Steinhart. :)

Очень интересное обсуждение получается ценообразования на премиум-линейку японских часов.

Форум, конечно. Но часовой. Иногда обсуждение уходит в сторону.
Ценообразование - честнее многих других. Вопрос за что платим. Ответ - за удовольствие и качество. Покажите часы лучше за эти деньги?

YKalinichenko 24.07.2013 01:09

Мдя... как-то ушла тема в сторону от генеральной линии, даже точного хода давно уже не желают ТС, все больше про "встречу по одежке"...
Очень, ОЧЕНЬ хочется поддержать автора в борьбе против злопыхателей, которые тыкают пальцем и что-то говорят про бренды.
Вот лично мне позиция ТС очень близка и понятна, и, честно, жаль людей, которым просто не дано понять - как так можно потрать столько денег, не оглядываться не бренд и при этом радоваться.

ТС продолжительного точного хода, и чтобы часы всегда радовали, как и сейчас.

P.S. Если бы был убежден, что во всех часах бренд - это самое важное, носил бы только ОриентСтар (честно-честно).

sabay 24.07.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1990395)
Ну как не так :)..цена в йенах неизменна... мне механику отдали дешевле этого кварца... вопрос скидки от ритейла.. Продавец был один и тот же...

Мы не знаем мотивы этого конкретного продавца. Официальны ритейл другой! А кварц Ваш один из лучших, хотя есть и Ситизен

СлонА 24.07.2013 01:43

Пять лет назад народ был более приветлив.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6686
ну и первый SD
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6824

Спецправо 24.07.2013 02:03

Grand Seiko - cуперские часы. Было озвучено, что Ролекс люди покупают от того, что все окружающие ходят в аналогичных часах. Или если человек принадлежит или делает вид, что принадлежит к некой группе состоятельных товарищей.
А есть в мире и другие люди: они не наблюдают на своих окружающих дорогих часов. И к богатым не относятся и не хотят (морально) относиться. Просто у них есть деньги, чтобы купить часы. Да, Сейко. Ну да, за 7000$(+-). За то ни к чему не обязывают, в шаблон не вгоняют, ярлык не приклеивают. Я так понимаю ГС.

sabay 24.07.2013 02:09

Да. совершенно верно. Спасибо

Mihtus 24.07.2013 02:57

Странные какие-то рассуждения последние страницы вижу я. Некоторые высказывания уважаемых форумчан меня удивляют. Такое ощущение, что они пытаются убедить ТС, что он купил чуть ли не бяку. Зачем?
А Ролекс и ГС я бы не противопоставлял. Я к этому отношусь так: будет у меня возможность и ГС куплю и Рол тоже. Да и восприятие часов это дело субъективное. Мне Ролекс раньше не нравился, а вот стал часами интересоваться больше - проникся, ГС же - сразу проникся. Правда ни те ни другие в руках не держал, но нравятся :D
Если есть часы которые именно столько стоят и тебе нравятся и у тебя есть возможность их приобрести, то почему не сделать себе приятно? Об этом ТС много раз писал. Я согласен с ним в этом.
Буду ждать фотографий сравнения с омегой. Ставлю на ГС :)

кирилл911 24.07.2013 08:59

Более того, приводил результаты так нами любимых импортных ресурсов форумов, где проводились голосования в выборе. ГС побеждал Ролех, это писали в том числе обладатели Ролехов, слепой да узреет-Celentano..
Но есть одно но... И на импортных ресурсах и на нашем все же ГС имеют те, кто имеет или имел Ролех. Не знаю почему так. Говорю же, по идеи такой уровень отделки должен быть у Ролех. Короче и те и другие желательны, часы в паре как бы усиливают друг дружку и единый бренд становиться непоколебим)
P.s. Про фото помню, не успел закачаю обязательно и Рол к дефектом и ГС.

Molchanoff 24.07.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1990400)
Чтобы чувствовать себя хорошо и комфортно достаточно треников "с коленками" и майки-алкоголички. Конечно другим показать. Встречают же по одёжке.

Уважаемый Celentano. Я хотел бы не много отступить от часовой темы и коснуться автомобильной.
В 2011 году я собрался купить автомобиль. Главный критерий для себя определил следующий - автомобиль должен здОрово рулиться и дарить мне удовольствие от вождения. В итоге за 4 месяца провел около 30 тест-драйвов, перепробовав практически все седаны D, E класса и кроссоверы. В итоге купил Subaru Outback с довольно посредственным дизайном, жестким пластиком, отсутствием монитора в салоне, ... Но автомобиль поразил лично меня - благородной управляемостью, безупречной эргономикой, реальной универсальностью. За 2 года рулежки, я ни дня не сожалел о покупке, а продолжаю ежедневно кайфовать и радоваться, что купил Subaru...Какой мотив был у меня при покупке??? Произвести впечатление на окружающих? Абсолютно нет, так как за бюджет под 2 млн. руб. можно было купить более премиальный бренд....
К чему это я все пишу? А к тому, что мотивы покупки у различных людей разные. Одни хотят производить впечатление на окружающий, другие производить впечатление на себя. Я принадлежу ко вторым.
По ГС ситуация похожая. Человек покупает ВЕЩЬ с набором важных для себя качеств - надежность, спокойный, строгий и благородный дизайн, великолепная точность. Такие часы покупаются для себя. И как показывает форум, практически никогда владелец с ними не расстается.

FreeezzzZ 24.07.2013 09:32

Ну и правильно пишут, тут иной раз фото рола предыдущих поколений выставят - страх и ненависть в ласвегасе. :D Однако, была фотка ГС модели десяти летней или более, там тоже по отделке топор и кирпич. Модели одного поколения сравнить - вот это интереснее :rolleyes:

sabay 24.07.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1990621)
Уважаемый Celentano. Я хотел бы не много отступить от часовой темы и коснуться автомобильной.
В 2011 году я собрался купить автомобиль. Главный критерий для себя определил следующий - автомобиль должен здОрово рулиться и дарить мне удовольствие от вождения. В итоге за 4 месяца провел около 30 тест-драйвов, перепробовав практически все седаны D, E класса и кроссоверы. В итоге купил Subaru Outback с довольно посредственным дизайном, жестким пластиком, отсутствием монитора в салоне, ... Но автомобиль поразил лично меня - благородной управляемостью, безупречной эргономикой, реальной универсальностью. За 2 года рулежки, я ни дня не сожалел о покупке, а продолжаю ежедневно кайфовать и радоваться, что купил Subaru...Какой мотив был у меня при покупке??? Произвести впечатление на окружающих? Абсолютно нет, так как за бюджет под 2 млн. руб. можно было купить более премиальный бренд....
К чему это я все пишу? А к тому, что мотивы покупки у различных людей разные. Одни хотят производить впечатление на окружающий, другие производить впечатление на себя. Я принадлежу ко вторым.
По ГС ситуация похожая. Человек покупает ВЕЩЬ с набором важных для себя качеств - надежность, спокойный, строгий и благородный дизайн, великолепная точность. Такие часы покупаются для себя. И как показывает форум, практически никогда владелец с ними не расстается.

Тоже отвлекусь от часовой темы. У Вас Субару 3,6? Там еще и трансмиссия по другому решена, нежели в 2,5. Едит автомобиль на значительно большие деньги, чем стоит. А дизайн посредственный, даже безликий. Но я в Вашем выборе солидарен- отличный автомобиль! Мне тоже нравится. И действительно есть что-то от ГрандСейки. Только ГС красивее. Спасибо за понимание.
А часы, ГС, мне нравятся все больше. Вот оно - удовольствие за рулем:)

tapoka 24.07.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1990640)
тут иной раз фото рола предыдущих поколений выставят - страх и ненависть в ласвегасе. Однако, была фотка ГС модели десяти летней или более, там тоже по отделке топор и кирпич.

Предвзятых или косоруких фотографов всегда хватало.Однако вывод простой , большинство "ценителей прекрасного" только по картинкам жизнь и познают ,зато порассуждать на эти темы ,тут они первые.Как выяснили психологи ,подобные вещи начинают происходить с детства ,когда подростки обвешивают свои комнаты фотографиями девушек из "Плейбоя" и тихо "вздыхают" по ним.Большинство проходит этот период "воздыханий" безболезненно ,но некоторые ,так и остаются жить в этих безответных чувствах и именно они становятся самыми "крупными спецами" по оценке вещей и женщин по фото.
П.С. Да вообще ,немного непонятно ,что это за тенденция такая возникает в последнее время.Купил человек отличные часы ,опубликовал свои ощущения от покупки ,в профильной ветке (не в ветке Омега).И тут появляются "доброхоты" пытающиеся испортить ему настроение и чувство радости от отличной вещи.Какме-то ссылки на десятилетние фото ГС-ов с косяками и т.д. и т.п.
Неймётся ,чешется в одном месте ? Так надо пойти и почесать дома ,на фото ,а не чесать здесь то ,что большинству ценителей ГС не доставляет никакой радости.
П.П.С. (верхний абзац не к Андрею и Евгению)

FreeezzzZ 24.07.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1990722)
Предвзятых или косоруких фотографов всегда хватало.

Я бы понял этот накат, если бы вы чего-то из себя представляли, как фотограф. Но в этой фразе, например, в рамках данной темы, я вижу наезд на уважаемого babangida, который лично сделал множество подробных и красивых фото ГС, которые даже ваша любимая рыба признает настоящими ГС. Так что, вам ли судить?
Цитата:

немного непонятно ,что это за тенденция такая возникает в последнее время.Купил человек отличные часы ,опубликовал свои ощущения от покупки ,в профильной ветке (не в ветке Омега).И тут появляются "доброхоты" пытающиеся испортить ему настроение и чувство радости от отличной вещи.

Как раз ваши негодуэ понять легко, вы в любой теме, где речь заходит о японских часах любого бюджета, замечательно пользуете данный вам административный функционал.
Когда человек сделал сравнение на словах, с применением гротеска, вроде "на голову", "на километр", "как долуны пешком", некоторые, в том числе и я, предложили сделать сравнение в фото, чтобы мы увидели это воотчую. Причем, в данном случае, когда ТС покажет свои ГС с т.з. заинтересованного лица, что легко будет проверить темой, которую я указывал, вы ни звука не издадите. Типа, так надо, так правильно и так справедливо. У вас на стене постеров ММ с открытой тыльной крышкой не висит? :D
Цитата:

Неймётся ,чешется в одном месте ? Так надо пойти и почесать дома ,на фото ,а не чесать здесь то ,что большинству ценителей ГС не доставляет никакой радости.

А оборотную сторону медали не чесали? К себе примерьте. Не нравится сравнение в фото - надо сидеть дома и в офлайне тихо почесывать на картинки самурайских серий. Когда у Ролекса вышел новый Саб, форумчане начали обсуждать именно дизайн, и ничего, никто никого никуда не слал, психоанализом по фотографии не занимался. Когда вышел АТ-кастрат у Омеги, форумчане хором его обложили, и никто особо не парился за высокие идеалы Омеги. А как про Сейку, или упаси, про ГС, начинается аргументированный спор, причем аргументированный в фото, так сразу летят тапки, все фотографы вдруг кривые, по картинкам судят, итд. В себе бы разобраться сначала попробовали.

Ждем детального фото-обзора. ТС своим часам рад, фото должны получиться, не смотря на карканья некоторых.

Саня 24.07.2013 11:31

Цитата:

.Однако вывод простой , большинство "ценителей прекрасного" только по картинкам жизнь и познают

...при том по картинкам весьма скверного качества :cool:

есть тема на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046,
в которой о качестве отделки судили не по пустым разглагольствованиям праздных
болтунов, а по результатам макро-фото поверхностей реальных часов, и
ГС в данном конкурсе оказалась на голову выше своих швисовских конкурентов :cool:

tapoka 24.07.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1990787)
У вас на стене постеров ММ с открытой тыльной крышкой не висит?

Ещё раз подтверждает полную безграмотность некоторых ,пытающихся рассуждать и делать выводы по картинкам ,о вещах ,которых в руках и недержали.
Нет у ММ тыльной крышки!

Цитата:

Но в этой фразе, например, в рамках данной темы, я вижу наезд на уважаемого babangida

В этой фразе "Предвзятых или косоруких фотографов всегда хватало."???
Ну тогда понятна Ваша реакция. Постараюсь больше не употреблять фразы типа " Сопливый познаватель жизни по фотографиям ,возомнивший себя "специалистом по дизайну"",а то Вы на свой счёт ещё примете.
Не надо видеть козни строящиеся против Вас ,когда их нет и в помине. Надо снижать самооценку.
Да и на личности ,в отличии от вас ,я нигде не переходил.Как говорил один известный дерматолог "Каждый прыщ ,при поднесении рук к к лицу ,считает ,что будут давить именно его ,а ведь на самом деле ,человек просто хочет поправить причёску!"(с)

FreeezzzZ 24.07.2013 12:19

Пфф, прямо магуро во власти, если одним словом. Я вообще не к вам обращался до того. Троллить со включеним авторства в цитату, а после отпираться, что не к этому автору обращаетесь - ваш конек. Утомили. Досвиданья.

sabay 24.07.2013 12:31

Ребята, давайте жить дружно:)(с)

Цитата:

Ждем детального фото-обзора. ТС своим часам рад, фото должны получиться, не смотря на карканья некоторых.

Будет. Но позже. Заказал помощь друга.
Сделаем усе в лучшем виде(с):)

vshmatkov 24.07.2013 13:02

Такая хорошая интересная тема была, а скатилась к холивару с руганью:confused: А вроде все взрослые люди!

По теме - гранд сейко это серьезные часы, уровень качества очень высок. У них есть свой стиль, который не всем по вкусу, но о вкусах не спорят (как мы тут очень напрасно делаем:D)

Кстати респект топикстартеру sabay за то что в ужасе не убежал от форума когда увидел ответы в теме, а спокойно продолжает общение. Человек хотел поделиться радостью и рассказать о часах, а тут такое. Причем он же не наезжал на другие часовые марки и уж тем более на тех кто купил себе часы этих марок

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990892)
Сделаем усе в лучшем виде(с):)

ждем проф.фото!

Sk555 24.07.2013 14:46

Топикстартеру - искренние поздравления!
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1990010)
...но разговор тут пошел про некую "брендовую составляющую"

У меня сотрудник, имеющий очень плохое зрение, бренд SEIKO знает прекрасно, ибо за бешеные деньги заказывает линзы к очкам ("-8,5", кажется, - больше никто, вроде, таких не делает). А про ROLEX знает только, что это "понты для толстосумов" :) Кстати, среди "очкариков" бренд SEIKO ценится покруче, чем ROLEX среди часолюбов - имхо, из личного опыта.
После Сейки (обычной, не ГС), я не могу носить механические часы с запасом хода меньше 50 часов. То есть, практически всю бюджетную швейцарию на ЕТА и производных. Да, у ROLEX тоже 50 часов. Когда они будут делать часы менее "блескучие", - посмотрю в ту сторону, - часы изнутри хорошие :)

Ну, и как владелец множества разнообразных часов, могу отметить: КАЧЕСТВО браслета, отделки, циферблата определённая категория людей мгновенно "срисовывает" и делает выводы, - в часовых брендах они, обычно, не сильны. Один такой "ценитель" пришёл с вопросом, когда я браслет SEIKO на работе укорачивал. На столе лежали SWATCH IRON (кварц, выставлял время на новых часах), IWC Portofino (с руки снял), SEIKO свежекупленная, за $500. По цене посетитель часы разместил так:
1) SWATCH - "бохато выглядят, хорошая отделка";
2) SEIKO - "видно, что весчь";
3) IWC - "эти какие-то никакие":p

А мне вот фото чёрного циферблата Сейки из начала темы спать не дают... Надо брать:eek:

Therion 24.07.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 1991157)
Кстати, среди "очкариков" бренд SEIKO ценится покруче, чем ROLEX среди часолюбов

Это да, ещё есть Rodenstock который преимущественно "понты для толстосумов")
Извиняюсь за оффтоп.

кирилл911 24.07.2013 15:34

Вложений: 5
Вот уважаемый РОЛЕКС... обратите внимание на заливку светомассой на цифрах 4 и 14... Как мороженное, с горкой наливают, от души наливают!
Вот уважаемый ГС... обратите внимание на сверловку у застежки с левой стороны, дрогнула рука самурая.. хато Хэнд мэйд понимаэш!
рядом фотография с застежкой с правой стороны, как должно быть. Как обладатель данных часов, скажу что сверловка совершенно на грани, было желание согнуть рукой и прорвать край застежки.
И слабое место в ГС по отделки таки есть, это брюшко корпуса часов... Обратите внимание на полировку, как у ориента 2 звезды примерно по уровню.

babangida 24.07.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1991208)
Вот уважаемый ГС... обратите внимание на сверловку у застежки с левой стороны, дрогнула рука самурая.. хато Хэнд мэйд понимаэш!
рядом фотография с застежкой с правой стороны, как должно быть. Как обладатель данных часов, скажу что сверловка совершенно на грани, было желание согнуть рукой и прорвать край застежки.

Посмотрел на свои ГС. Так же просверлено. Так что это не баг, это фича :cool:

Freelancer 24.07.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1991208)
обратите внимание на заливку светомассой на цифрах 4 и 14... Как мороженное, с горкой наливают, от души наливают!

Что-то ничего не увидел криминального.Может из-за качества картинки.
На застежке ГС это да,косяк.Действительно неприятно.
Спасибо за фотографии!

кирилл911 24.07.2013 17:18

Увеличьте снимок все станет ясно по ролекс.
По ГС-мне такие фичи не понять видимо

Molchanoff 24.07.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1989586)
Спешали фо ю, уже постил, но повторюсь: вот эта тема.
Там много фото. Самых разных часов.

Почти 2 вечера убил на внимательное чтение данной темы. Вывод который сделал я - Исполнение Ролекс, Омега, ГС - высочайший уровень, Брайт 100% аутсайдер. Метки, стрелки - фаворит ГС. По полировке корпуса Ролекс. Но в целом тема, на мой взгляд, слишком настроена на ловлю блох.... Короче покупать ГС правильно - денег они своих стоят.

FreeezzzZ 24.07.2013 23:06

Molchanoff
А перечисленные вам как после картинок с Ланге и Лоран Ферье, например? На мой взгляд, вот это уже действительно уровень впечатляющий, после которого все остальное просто штамповкой выглядит. Мне лично после этих фото, топорные Зенито-Омего-Ролексо-ГСы ну никак не хочется называть эталоном отделки :rolleyes:

По стрелкам, судя по фото, любые со скошенными гранями будут смотреться похоже. Пример на фото Ориента за 150 долларов я приводил. Метки, если не считать тоненьких капель ЛФ, еще у ИВЦ круто смотрятся. Чего впечатляющего в заполированной в обмылок секундной стрелке ГС - не знаю. Но это видно как раз при ловле блох и в сравнении с действительно крутой отделкой дорогущих часов. Я потому эту тему при удобном случае и рекомендую поглядеть, чтоб со сравнениями аккуратнее. Видите, теперь вы сами приравняли уровень ролекса, омеги и гс. А ведь эта тема начиналась с утверждения, что между ними пропасть. :rolleyes:

babangida 24.07.2013 23:54

Вложений: 2
Про сверление дырок в браслете. Вот например. Так что это не пьяный японский мастер криво просверлил, а так и задумано, все по чертежу

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1374695610

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1374695610

кирилл911 25.07.2013 06:17

Красивые;)

Molchanoff 25.07.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1992355)
А перечисленные вам как после картинок с Ланге и Лоран Ферье, например? На мой взгляд, вот это уже действительно уровень впечатляющий, после которого все остальное просто штамповкой выглядит. Мне лично после этих фото, топорные Зенито-Омего-Ролексо-ГСы ну никак не хочется называть эталоном отделки

Мне кажется, что сравнивать ГС с Ланге не совсем правильно, разные все-таки сегменты. Касательно штамповки - все относительно. Как по мне, то обработка корпуса Зенито-Омего-Ролексо-ГС - разумная достаточность, так как целлюлит и прочие негативные моменты, невооруженным глазом не видно. Особняком стоит только Брайт, который заметно изготовлен хуже (что несильно удивило)
Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1992355)
По стрелкам, судя по фото, любые со скошенными гранями будут смотреться похоже. Пример на фото Ориента за 150 долларов я приводил. Метки, если не считать тоненьких капель ЛФ, еще у ИВЦ круто смотрятся. Чего впечатляющего в заполированной в обмылок секундной стрелке ГС - не знаю. Но это видно как раз при ловле блох и в сравнении с действительно крутой отделкой дорогущих часов. Я потому эту тему при удобном случае и рекомендую поглядеть, чтоб со сравнениями аккуратнее. Видите, теперь вы сами приравняли уровень ролекса, омеги и гс. А ведь эта тема начиналась с утверждения, что между ними пропасть.

А вот тут я не согласен полностью. Дело в том, что стрелки и метки ГС производят впечатление "массивных", стальных и добротно сделанных изделий (учитывая полировку и сатинирование) - такое хендмейд (подчеркну производят впечатление). Большинство же производителей обходятся напылением, или анодированием, или сходными методами обработок стрелок для придания им блеска, и от этого стрелки выглядят красивыми штамповками. И если берешь в руки часы ГС и тот же РО Омеги - эта разница резко бросается в глаза. При чем, совершенно очевидно, что эта разница не в пользу РО.

Также хочу сказать, что полировка корпуса и браслета - не является самым важным критерием при покупке оных. При сравнительно сходной полировке в этой ценовой нише, потребитель однозначно оценивает другие важные характеристики - престижность бренда, надежность, точность, запас хода, исполнение цифера в купе с метками и стреками, ликвидность, в конечном итоге цена/качество (дизайн нет смысла оценивать). ГС уступит омеге, пожалуй, только в ликвидности (и то под вопросом) и престижности бренда, а во всем остальном выглядит привлекательнее (для меня).

Андрей Ф 25.07.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1991311)
Что-то ничего не увидел криминального.Может из-за качества картинки.
На застежке ГС это да,косяк.Действительно неприятно.
Спасибо за фотографии!

С трудом верится, что это косяк. С другой стороны браслета отверстие расположено так-же?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:46.

© 1998–2024 Watch.ru