Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Конфликт pachan - watchman13 урегулирован (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177560)

taxman 20.07.2013 22:32

Из-за таких продавцов (пахан) мне теперь стало страшновато покупать часы на маркете... Видимо придеться обращаться только к проверенным людям ( это безсомнения watchman13 Даниил спасибо тебе, купил уже 2ое часов и нисколечко не жалею, и Сыромятников Александр ). Также к теме добавлю еще одного не самого порядочного продавца часов, насколько знаю, его нет на форуме, могу ошибаться. Watcharena сайт. Меня он никак не кинул, но играл в "обещалкина" много раз обещал перезвонить, сам телефон не брал когда я ему набирал с моего номера, а с других номеров всегда брал трубку и продолжал играть в "обещалкина"!

Baroque 20.07.2013 22:40

Да да и еще скажите за сколько Вы хотели их продать:D
Это ведь так важно в данном случае.
Но в любом случае мне тоже любопытно.

watchman13 20.07.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1985796)
Я предлагаю снять с супер модератора высокое звание. Он ведь столько зарабатывает с объявлений, и является заинтересованным лицом. Стыд и позор!
А теперь еще и исчез и видимо не берет трубку :)

Watchman13, скажите пожалуйста, сколько Вы заплатили за часы которые купили у Pachan?

В данном случае,если высказывается модератор,многие принимают это за чистую монету и даже не допускают мысли,что модератор может ошибаться и высказывать свое частное мнение.
При том,что ещё даже до появления этой темы,pachan не отрицал в переписке с администрацией через ЛС,что продал ни те часы,о которых с ним была договоренность.И единственный его аргумент был том,что я видел то,что у него брал при нашей встрече.По этому деньги он возвращать не обязан и все дальнейшие проблемы после обмена часов на деньги,являются исключительно моими проблемами.
Я привел доказательства того,что его версия не верна и не имеет ничиго общего с реальностью,предложил предоставить пароль от своего аккауна,для проверки моих доказательств.
Предложил пригласить сюда покупателя этих часов и подтвердить то,что покупатель в глаза не видел заказанных им часов,т.к. ему не имеет смысла смотреть на часы,которые он не заказывал.Кроме того покупатель живет в другом регионе России.Все это,может так же быть подтверждено проверкой ЛС и банковской выпиской с возвратом задатка.
Так что передергивать не нужно,речь не идет о том кто заинтересован,а кто нет.Мы разбираем конкретную ситуацию и все хотят понять что и как произошло на самом деле.Следовательно, если человек высказал свою версию произошедшего,сделал это в безапелляционно манере и обвинил меня во лжи и переиначивание фактов я бы хотел получить доказательства или опровержение.
Или хотя бы комментария моих доводов которые я ему привел.

Sergei1980 20.07.2013 23:11

Не надо уводить разговор в сторону, что часы приобретались для дальнейшей перепродажи.
Кого это волнует?
Может кому-то просто захочется купить часы и разбить их после покупки молотком?
Будем порицать за это?
Я считаю, это увод в сторону от разговора.
Пустое забалтывание.
Продавец продал не те часы. Я так понял он признал это.
Признал - значит деньги назад, часы -забрать обратно.
Какие еще могут быть вопросы?
Пофилософствовать на тему перекупщиков?:D
По-момему на часовом маркете это просто смешно :D

kitexbn 20.07.2013 23:17

Как то печально читать все эти страницы...ТС по кругу объясняет ,что случилось почти каждому в отдельности, это больше похоже на троллинг. Кому не ясно - читайте первое сообщение. Вообще удивляет - почему так долго никаких весомых результатов?

Baroque 20.07.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1985846)
Слушай , ну кто ж тебе коммерческую тайну откроет .
У ТС стройная бизнес модель , покупает в подворотне не пойми что ( судя по этой теме ) потом на форуме продает

А что кто-то , кто продает на маркете покупает часы еще где кроме подворотни?
Правда, расскажите кто-нибудь (из продавцов) всю схему.
Раз такие вопросы пошли. И уж если выяснится, что кто-либо продает с маржой, то айяйяай, как не стыдно. Вот будет сенсация.

watchman13 20.07.2013 23:21

Цитата:

У ТС стройная бизнес модель , покупает в подворотне не пойми что ( судя по этой теме ) потом на форуме продает

Уважаемый,хамить не надо,в подворотне это Вы видимо себе покупаете и тем более про бизнес модели тут теории свои не нужно двигать,за своими следите.
До этой темы,pachan'а все считали порядочным,проверенным продавцом,в том числе и я.
Я наверно раскрою Вам тайну,но многие продавцы на форуме,сотрудничают и часто обращаются друг к другу,когда у кого то есть покупатель на часы другого продавца.

taxman 20.07.2013 23:21

Цитата:

Это его бизнес модель, соответсвенно его дело что делать с часами! Есть кидок, есть потерпевший! Мне вообще по-фиг где купит Даниил часы, которые потом куплю я у него! Главное чтоб цена меня устроила, часы были новые, без коцак и человек был порядочный... А сколько он с них заработает это чисто его вопрос! Не надо считать чужих денег! Я считаю, единственный путь решения ситуации - это пожизненный бан кидока! (но это мое мнение, а тут есть еще и модеры, которые примут наиболее правильное решение!) для себя я выводы сделал, хотя честно скажу засматривался на предложения Пахана, и думал купить кое-что себе... Но теперь лучше я куплю у другого проверенного продавца, чем у непонятно кого, пусть и по правильной цене...

gabik 20.07.2013 23:22

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1985848)
Не надо уводить разговор в сторону, что часы приобретались для дальнейшей перепродажи.

Ну как это не надо? Я же писал, что есть продавцы голубых кровей, а есть продавцы-бродяги (барыги) (Это не моё мнение, а мнение тех, кто уводит тему в сторону. У меня мнение другое). К сожаления, ТС попал во вторую категорию. Если бы тоже самое произошло с продавцом голубых кровей, ситуацию разруливали по другому, в этом я уверен на 99%. Надеюсь сарказм понят.
Всё имхо.

tapoka 20.07.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1985848)
Пофилософствовать на тему перекупщиков?

Ну почему же пофилософствовать ? Существует такое понятие ,как комереские риски и если при покупке товара ,закупщик ,прежде чем отдать деньги , не убедился в соответствии этого товара его заявленным характеристикам ,то это недосмотр самого закупщика. Если бы человек покупал часы для личного пользования ,то ещё можно было бы объяснить его невнимательность внутренним волнением и т.д. ,но когда товар покупается для извлечения из него дальнейшей прибыли , то тут уж будь любезен проверить всё от и до.В общем ,кто первый встал того и тапки.Бизнес-есть бизнес.

KDV 20.07.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 1985835)
В данном случае,если высказывается модератор,многие принимают это за чистую монету и даже не допускают мысли,что модератор может ошибаться и высказывать свое частное мнение.

Здесь все пишут частное мнение. Модераторы никак не заинтересованы в продажах(если только в своих) или продавцах.

Цитата:

Так что передергивать не нужно,речь не идет о том кто заинтересован,а кто нет.

Я Вас вообще нигде не коментировал до этого поста. А уж тем более передергивать.

Цитата:

я бы хотел получить доказательства или опровержение.
Или хотя бы комментария моих доводов которые я ему привел.

Суббота, вечер, многие отдыхают :)

Baroque 20.07.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1985862)
Ну как это не надо? Я же писал, что есть продавцы голубых кровей, а есть продавцы-бродяги (барыги) (Это не моё мнение, а мнение тех, кто уводит тему в сторону. У меня мнение другое). К сожаления, ТС попал во вторую категорию. Если бы тоже самое произошло с продавцом голубых кровей, ситуацию разруливали по другому. Надеюсь сарказм понят.
Всё имхо.

Если честно я тоже так думаю после сообщения "о терках между знакомыми людьми"
По крайней мере выглядит это именно так.
Решили выставить ТС жадным препродавцом, торгующим товаром из подворотни и обманывающим своих клиентов.

Baroque 20.07.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1985866)
Ну почему же пофилософствовать ? Существует такое понятие ,как комереские риски и если при покупке товара ,закупщик ,прежде чем отдать деньги , не убедился в соответствии этого товара его заявленным характеристикам ,то это недосмотр самого закупщика. Если бы человек покупал часы для личного пользования ,то ещё можно было бы объяснить его невнимательность внутренним волнением и т.д. ,но когда товар покупается для извлечения из него дальнейшей прибыли , то тут уж будь любезен проверить всё от и до.В общем ,кто первый встал того и тапки.Бизнес-есть бизнес.

Браво. Бизнес ждет (ждал) Вас Михаил. Правда времена немножко поменялись но есть успешные, кто использует и такие схемы.

Давайте давайте, лучше обсуждать ТРа, там есть о чем поразмыслить ( пофилосовствовать)когда как в сложившийся ситуации все понятно

gabik 20.07.2013 23:33

Цитата:

Мотайте на ус все. Это ключевой и объясняющий всё пост.
У меня только один вопрос. Если бы на месте ТС-а был ......... не хочу никого конкретно называть, но надеясь на Вашу смекалку (она всегда с Вами Михаил, насколько я знаю :)), ситуация разруливалась бы так же?

watchman13 20.07.2013 23:34

Цитата:

Даже так?
Браво
Спасибо за мнение и комментарий.

Б.В. 20.07.2013 23:38

А кто у нас авторитетный разруливающий коллега по конференции? Ну так, на всякий случай :)

watchman13 20.07.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1985869)
Здесь все пишут частное мнение. Модераторы никак не заинтересованы в продажах(если только в своих) или продавцах.

Я Вас вообще нигде не коментировал до этого поста. А уж тем более передергивать.

Суббота, вечер, многие отдыхают :)

1 Laureus сказал в начале своего сообщения,что ему стало известно...
2 Речь шла о том,что Вы сравнили заинтересованность
3 Он был на форуме и комментировал чужие сообщения,мои были проигнорированы.

autowolf 20.07.2013 23:44

Офигеть, какой поворот в теме.
То есть если бы обманули бы меня (как "простого" покупателя) - это плохо, надо бы подумать.
А вот если обманули такого же продавца - то так ему и надо, барыге?
Из серии - сам выкручивайся?
Но это, извините, беспередел!
Ладно я (и некоторые другие на этом форуме) - есть возможность найти кидалу и часы вернуть и ноги обломать (вместе с защитниками), но если нет таких возможностей, да ещё при этом и сам в продавцах - сам дурак?
Паскудство, однако!
Давайте всё-таки по фактам. Иначе грош цена сообществу, - толпа, выживай силой и хамством.
НЕ ИМХО, а твёрдое убеждение!

Stanislavchik 20.07.2013 23:48

Господа.В принипе все ясно. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих, а жаль. Будьте бдительны.;)

gabik 20.07.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1985897)
То есть если бы обманули бы меня (как "простого" покупателя) - это плохо, надо бы подумать.

Всё верно описали. Примерно так и получается, к сожалению.
Только:
1. насчёт себя Вы сильно не обольщайтесь, тоже придётся хорошенько (страниц 50-ят) побороться ;):), чтобы наказали обманщика.
2. такого же продавца - да, так ему и надо. Но есть и не такие же продавцы - вот им так не надо ;):). Они покупают не в подворотнях, а в дорогих бутиках и продают без маржи ;).

autowolf 20.07.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1985904)
И ещё, такого же продавца - да, так ему и надо. Но есть и не такие же продавцы - вот им так не надо ;):).

Ничего уже не понимаю :(
Понял только одно - табельный плохо (определяется по пуле.
Дробовик хорошо - кишки наружу, сдох в мучениях, а доказухи нет.

Надо опробовать, а то всё ножом да ножом...
Пойду посмотрю тему "Маркет".

ИМХО - невольный флуд. Но наболело

watchman13 21.07.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1985916)
Ничего уже не понимаю :(
Понял только одно - табельный плохо (определяется по пуле.
Дробовик хорошо - кишки наружу, сдох в мучениях, а доказухи нет.

Надо опробовать, а то всё ножом да ножом...
Пойду посмотрю тему "Маркет".

ИМХО - невольный флуд. Но наболело

Видимо gabik имеет ввиду тех продавцов,которые с модераторами водку вместе пьют и являются добрыми друзьями.
Остальные же,это барыги которым так и надо.

Sergei1980 21.07.2013 00:06

Цитата:

Если бы человек покупал часы для личного пользования ,то ещё можно было бы объяснить его невнимательность внутренним волнением и т.д. ,но когда товар покупается для извлечения из него дальнейшей прибыли , то тут уж будь любезен проверить всё от и до.В общем ,кто первый встал того и тапки.Бизнес-есть бизнес.

Как все красиво. И опять сноска на то, что покупал не для себя. :)
Надо тогда в правилах маркета написать - "часы, купленные через маркет, обмену и возврату не подлежат, претензии к продавцу после покупки не принимаются".
И в скобках приписать - "бизнес есть бизнес":)

Сыромятников Александр 21.07.2013 00:13

надо тему закрыть для обсуждения на 3-5 дней
пусть PACHAN выйдет на связь с администрацией, скажет что он на форуме и готов написать ответ, пролить свет или тьму на эту тему - и снова открыть тему
без него тема превратится в "БАЗАР"
ну а если не выйдет, то открыть тему и подвести ИТОГА года уходящего

Baroque 21.07.2013 00:15

такой посыл модераторов приобретает комичный смысл в свете закрытия различных тем и прочей суеты вокруг нарушения авторских прав и всякого такого типа затирания названия наркотиков и удаления голых сисег из постов форумчан.

Sergei1980 21.07.2013 00:15

Нет, серьезно. Без перевеса в ту или иную сторону.
В правилах маркета прописать алгоритм покупки -
1)осмотр, соответствие заявленной модели,
2) проверка в сервис центре ( выбирает покупатель) на подлинность и исправность,
3) обмен товара на деньги.
То есть если товар обменян на деньги, все условия считаются автоматически выполненными и претензии не принимаются, продавцы (любые) на форуме не обсуждаются.
Все ясно и четко.

tapoka 21.07.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1985897)

Барыга-нехорошее слово. Очень много автосалонов занимаются тем ,что закупают машины ,"подшаманивают" их и выставляют на продажу со своей маржой.Если автосалон ,при закупке ,ориентируется только на заявленные продавцом описания (не битая ,не крашенная) купит эту машину не проверив её предварительно прибором ,да ещё и при покупке будет плохое освещение (вечер ,недостаточно света и т.д.) ,привезёт её в салон и обнаружит то ,что она была битая и крашенная ,что он будет делать? Да ничего ,максимально приведёт её в порядок (проговаривая про себя "Сам дурак! Надо было смотреть лучше ! Жадность фраера сгубила ,повёлся на интересную цену!") и будет перепродавать дальше ,списав недополученную (в полном объёме ) прибыль на издержки бизнеса. Ничего страшного. Поступок продавца (как сейчас он выставлен) безусловно можно считать непорядочным , но так работает большинство . Продать и не внюхиваться потом ,в то ,как пахнут эти деньги.

gabik 21.07.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1985942)
пусть PACHAN выйдет на связь с администрацией, скажет что он на форуме и готов написать ответ, пролить свет или тьму на эту тему - и снова открыть тему

Зачем 3-5 дней? Было мало времени до этого? И переговоры он уже вёл, и на форуме он ежедневно, и тему эту читает.
По моему вполне достаточно, чтобы написать хотя бы пару слов.
Так что, имхо, можно подвести "ИТОГА года уходящего" без виновника торжества.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1985950)
Очень много автосалонов занимаются тем ,что закупают машины ,"подшаманивают" их и выставляют на продажу со своей маржой.Если автосалон ,при закупке ,ориентируется только на заявленные продавцом описания (не битая ,не крашенная) купит эту машину не проверив её предварительно прибором ,да ещё и при покупке будет плохое освещение (вечер ,недостаточно света и т.д.) ,привезёт её в салон и обнаружит то ,что она была битая и крашенная ,что он будет делать? Да ничего ,максимально приведёт её в порядок (проговаривая про себя "Сам дурак! Надо было смотреть лучше

Не корректное сравнение, и Вы это прекрасно понимаете.
Во-первых, машина новая. Во-вторых, рекламировали BMW X5, а продали BMW X3. Так имхо корректнее в данной ситуации.
И если не сложно, ответьте на мой вопрос на странице номер 14 ;).

Цитата:

Поступок продавца (как сейчас он выставлен) безусловно можно считать непорядочным

Непорядочным, и с нарушением правил форума. Это важно. За это надо как то наказать. Ну хотя бы устное предупреждение ;). Сказать ну-ну-ну, не делай так больше.

Baroque 21.07.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1985942)

Не очень верное решение.
То есть опр. Рациональное зерно в этом есть. Закрыть тему и замять дело. Забудут быстро.
А так как как заноза в одном месте, лишает некоторых комфорта.

freejur 21.07.2013 00:24

Лично я из темы уже сделал свой вывод- за 72 года с момента опубликования 'Скотного двора' в сущности ничего в мире не изменилось. А посему: 'Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие' (с)
Чтож, буду внимательнее при сделках, чего и всем желаю.
ТС- удачи и всеж таки какого-то приемлемого разрешения конфликта.

autowolf 21.07.2013 00:31

Цитата:

Барыга-нехорошее слово. ... Ничего страшного. Поступок продавца (как сейчас он выставлен) безусловно можно считать непорядочным , но так работает большинство . Продать и не внюхиваться потом ,в то ,как пахнут эти деньги.

Правда в Ваших словах имеется, не буду спорить, спасибо
НО бороться с такими проявлениями надо, однако (ИМХО).
За сим - откланиваюсь

Baroque 21.07.2013 00:33

И да кстати, почему на 3-5 дней?
Что за это время должно произойти?
Вырастет гриб мудрости его съест пачан и выступит с опровержением или администрация подготовит обвинительный приговор.
Такие дела решаются за 1 день.
А базар про то для какой цели ТС покупал часы и прочие риски, это как уже говорили - терки не по делу.

gabik 21.07.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1985963)
Лично я из темы уже сделал свой вывод- за 72 года с момента опубликования 'Скотного двора' в сущности ничего в мире не изменилось. А посему: 'Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие' (с)

Ну это вывод можно было сделать давно ;):):
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173835
Чтобы всю тему не читать, достаточно двух этих постов:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=91
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=93

Сыромятников Александр 21.07.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1985978)
И да кстати, почему на 3-5 дней?
Что за это время должно произойти?
Вырастет гриб мудрости его съест пачан и выступит с опровержением или администрация подготовит обвинительный приговор.
Такие дела решаются за 1 день.
А базар про то для какой цели ТС покупал часы и прочие риски, это как уже говорили - терки не по делу.

за этой время пройдут эмоции и заговорит здравый смысл
+ продавец будет знать срок по истечению которого он не сможет повлиять на ситуацию и на свою репутацию

gabik 21.07.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1985983)
продавец будет знать срок по истечению которого он не сможет повлиять на ситуацию и на свою репутацию

На репутацию свою он уже повлиять не может, имхо.
Ну если только эту тему сотрут а её участники лишаться памяти ;).

Alex01061979 21.07.2013 00:40

Цитата:

И это написал модератор форума.
Я в шоке....:eek:

Baroque 21.07.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1985983)
за этой время пройдут эмоции и заговорит здравый смысл
+ продавец будет знать срок по истечению которого он не сможет повлиять на ситуацию и на свою репутацию

Здравый смысл если и заговорит, то независимо от того открыта тема или нет.
А пока интересно читать коменты администрации.
И в свете некоторых постов. Закрытие темы многие воспримут именно как попытку замять ситуацию в которой некоторые сели в лужу со своими версиями и оценками.

Alex01061979 21.07.2013 00:43

Тут дело принципа.
Кинул и обманул клиента-отвечай.
Неважно, сколько часов продает продавец.
10000 или одни в год.
Неважно, кому в итоге покупает покупатель.
Себе или на перепродажу.

Имел место факт обмана продавцом покупателя.
И другие факторы вообще ни при чем.

Alex01061979 21.07.2013 01:08

Для меня тоже все ясно....Увы...

Ватчману13 выражу искреннее сочувствие.
Если бы сам оказался в такой ситуации, был бы очень огорчен.

Пацану выражу свое крайнее неуважение.
Так не ведут себя порядочные люди.
Порядочные берут трубку при общении с клиентом, держат свое слово и привозят на сделку нужные часы.

За сим сию тему покину, дабы не наговорить лишнего и не нагнать оным хулу модераторскую страшную на мой аккаунт печальный и скорбный....

Всем спокойной ночи, друзья!

gabik 21.07.2013 01:37

Всё что Вы ув. odisey написали - так. Но есть правила. Тут не надо быть даже арбитром. Карабас-Барабас, Жиглов, Шарапов ....... Правила есть!
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1984999)
1. Рекламировались часы с золотыми вставками. Факт, который мы видим в объявлении.
2. Проданы часы с PVD вставками. Факт, который ни продавец ни покупатель не отрицают.
3. Объявление о продаже часов с золотыми вставками закрыто в тот же момент как были проданы часы с PVD вставками. Факт, который мы видим. Конечно, есть 0.0001% что в этот же момент кому-то другому были проданы и часы с золотыми вставками (т.е. у продавца были две пары часов), но вероятность этого ничтожна.

Это факты. Всё остальное (где покупал, для чего покупал, что знал, чего не знал, звонил, не звонил, отвечал, не отвечал и т.д.) можно по разному интерпретировать, но по большому счёту это в пользу бедных.

Учитывая эти 3-и факта, налицо продажа не того, что было рекламировано, т.е. нарушение правил форума.

Подобные прецеденты на форуме были. Продавцов банили.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:14.

© 1998–2024 Watch.ru