|
Друзья, остыньте. Вот, непаханое поле. http://www.relojdeavion.es ;)
|
Я уже много раз говорил,что пора прекратить словоблудие.Однако весело Остап Ибрагимович!Грузите апельсины бочках братья Карамазовы.
|
Уважаемый Svaroq
Я долго терпел ваши нападки не отвечая на них, и не раз пытался перевести обсуждение в иное русло, но больше молчать не могу. От Вас постоянно слышно "украл", "вор", "украл", "вор". Покажите мне хоть одно место в тексте топика где я выдаю этот проект как свою идею или утверждаю, что я придумал дизайн часов. Я всё время по тексту ссылаюсь на проект И-16. Даже ссылка на одну из голосовалок есть. Много людей, как и я, хотели именно такие часы, но в другом форм-факторе. Когда форма корпуса поменялась, многие люди вышли из проекта. А именно такие часы ну очень хотелось! Поэтому здесь и были предложены к обсуждению уже коллективно обтёртые ранее в теме И-16 дизайны циферов, без каких-либо новшеств и изменений. И именно поэтому название темы специально оставил такое же с некоторым добавлением. И к тому же, я, за неимением соответствующего опыта, даже попросил кого-нибудь возглавить эту тему. Как можно украсть что-либо, не рассчитывая от этого поиметь какой-либо гешефт? Если Вас задевает то, что этот проект задумался без Вашего участия, то милости прошу в проект, можете даже возглавить его, если угодно, и это устроит заинтересованных форумчан. За использование Ваших чертежей без Вашего ведома я уже извинился, и попросил модераторов убрать их из топика. Как быстро они это сделают - я не знаю. Мог бы сам убрать, давно убрал бы. Что вы от меня ещё то хотите? И не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если там ее нет!!! (блин, опять кажется сплагиатил:() |
Мне таки кажется, что кому то не хватает признания, или может быть мания величия:confused:, а может того хуже, жена не дала:eek:
Давайте не будем обращать внимание на не признанного гения;) зы Со всеми бывает, но не у всех проходит:D |
Цитата:
|
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. А теперь кто мне юристу объяснит в чем тут плагиат, если в оригинале есть кроссовки с лого Адидас. Один умелец рисует лого Абибасе разным шрифтом, один из вариантов он и его команда забраковали. Забракованный второй шрифт Абибасе вдруг подхватил другой умелец,но с указанием, что это не его шрифт но он хочет его использовать. В итоге долгих разбирательств Абибасе, и тем и другим шрифтом ни разу не Адидас, и даже не зарегистрированная интеллектуальнальная собственность. Человек извинился, и своими действиями попытался загладить вину, считаю что пора прекратить преследование. А равно использованием не юридических понятий "Вор" и т.п. |
Вложений: 1
уффф, каацца страсти малость утихли:)
воть, пожалста - используйте так как надо и там где нуно без всяких претензий, теперь это - достояние форума:) цифры подставил какие были... рисовать в векторке их муторно, а в шрифтах линуксовых нету для соответствия:( |
Все похоже на басню "Квартет", других предложений нет? Хорошая задумка, а кто делать будет?
|
Цитата:
1. Белые с центральной сек. стрелкой хороши, да и мех. под них думаю особо сложный и с наворотами искать не придётся. Читаемость отличная. 2. Чёрный цифер - вообще можно только стилистику от оригинала выдержать, а секунду и ЗГ хоть на 9 и 3 часов сделать, хоть на 6 и 3 часа сделать соответственно. Это уж как народ решит. Да и с мехом, думаю, тут тоже особо заморачиваться не придётся особо. ЗГ оставить в стиле ЗГ приборных часов, с эмблемой ВВС РККА того времени. |
Цитата:
и, уж совсем неприемлем вариант, когда для поделок с памятными датами и событиями родной страны, всякая "шелупонь" яростно втюхивает что-то забугорное:mad: |
Цитата:
коль взялись делать свое то делайте свое (я руками и ногами за точ чтоб вы это создали)при этом не занимаясь копирайтом но по очереди иначе получится что не у вас ни у нас людей просто для заказа не наберется разница в ценах будит не велика) |
Цитата:
т.к. точная копия в бюджет точно не впишется,ценник будет таким же, как в параллельной ветке. Цитата:
во-первых не стоит махать красной тряпкой,перед быком,вы видели, к каким последствиям это приводит. Во-вторых,делая что-то похожее,мы съужаем круг людей,заинтересованных в нашей лимитке. По З\г-не стоит такую делать-см.-,,во-первых..." Во-вторых,такую з\г придётся делать под заказ и она может потянуть баксов 50 за шт. Предлагаю сосредоточиться на авторских проектах,где упор сделан на творческую составляющую,а не на тупое копирование. У кого какие идеи есть,выкладывайте:)! Но это, лишь моё мнение. |
Цитата:
несколько важных моментов: 1. сначала нужно определиться - реплика это или полностью "своё" изделие 2. определиться с механизмом - без него все рассуждения, как что-то должно выглядеть, это пустой звук 3. определиться, кто и чем будет заниматься в проекте, исходя из своих возможностей - так сказать, парт-ячейка:D |
Цитата:
После продолжительного размышления пришёл к выводу,что лучшими вариантами была бы реализация проекта на ЛУЧе или ВОСТОКЕ. Да,в таком случае,будут накладываться жёсткие ограничения по комплектации,но примеры удачной реализации проектов, на этих предприятиях, имеются и по стоимости они были весьма демократичными. Да мы не получим каких-то суперкачественных часов на верхней грани достижений мирового часпрома,но за эти небольшие деньги эти предприятия выпускают вполне доброкачественную продукцию. |
Цитата:
п.с. сейчас закинул запрос и по ссылкам готовые часы с ЦСС и календарём с автоподзаводом, в Рассее можно приобрести от 1460 до 1900 руб, воть и цена меха, который кое-где предложили за 100$;) |
Ну китайский вариант,и подразумевался,как основной.
Поляки так и поступили ,создавая лимитку, посвящённую PZL-11C. |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то похожее у "Славы" есть http://slava.su/8081103/300-2409-Cha...ypage.tpl.html и по корпусу и мех. Крутил их как-то в руках. Но ушки совсем маленькие. Напульсник на них так и просится. Да, и как вообще обстоят дела с Славой. Кто-нить знает? |
Цитата:
п.с. вообще, когда начинаешь заводить разговор с представителями заводов на предмет изготовления чего-то, то начинает складываться впечатление, что они под эту лавочку собираются полностью модернизировать или создать производство - закупить новые современные станки, освоить новые технологии и называют такие цены, что обморок сам в ужасе падает;) например, появление новой надписи на крышке часов, увеличивает стоимость почти в 2 раза - верх идиотизма;) |
Я общался со Славой именно по этому корпусу.Они сказали,что циферблат любой сделают без проблем.Это у них называется часы с логотипом.
|
Господа, обратите внимание, что корпус у Славы латунь.
|
Цитата:
Все комплектующие (не считая запаса мехов из СССР) китайские. То на базе Востока можно отталкиваться вот от этих моделей (речь о механизме с боковой секундой): http://www.vostok-inc.com/?do=col&la...623267&start=4 это 2415.02 (с автоподзаводом, корпус сталь) http://www.vostok-inc.com/bigfoto/620294.jpg и второй: http://www.vostok-inc.com/?do=col&la...260200&start=9 это 2403 ручка. По стоимости, подозреваю мех в пределах 800 рублей. Циферы они печатают свои. далее, дело за корпусом и стрелками. |
Цитата:
вроде бы ни у кого из тех, кто планировал лимитки, в этом вопросе с востоком не срослось:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот здесь как я понял.
http://manbushijie.com/products-6.html |
Цитата:
Но, конечно, что-то мне подсказывает, что там ещё и безель поворотный был для засечки времени. Там ведь на стекле какие-то деления нанесены. Но, я думаю нам в этой лимитке это будет уже лишним, да и вне бюджета вылезем. Ну в крайнем случае, имитацию какую-нить замутить. Нужно повторить цифер и стрелки, или максимально приблизить к оригиналу. |
На Востоке не хотите попробовать сделать?К примеру в таком корпусе?
http://www.vostok-inc.com/?do=col&la...871001&start=1 |
|
Цитата:
Цитата:
Они в последнее время чёто с сайтом сделали, у меня постоянно одно и тоже по любой ссылке показывает. |
Вложений: 2
Попытаюсь.Одна картинка у них не увеличивается.
|
Цитата:
Хотелось бы конечно как в оригинале, кастрюлька со скобами. А что на сегодняшний день с такими корпусами, как обстоят дела? Вроде как читал где-то, что сложно такие найти. А те, у которых есть что-то подобное, не заморачиваются с лимитками под заказ, или ценники выставляют малоадекватные. Какие тут могут быть варианты? Знающие, помогите! Мне конечно приходит на ум Торстен с лимиткой К-43, но он уже на год вперёд, думаю, загружен нашими лимитками, да и опять же бюджет!;) |
С синим циферблатом у Востока стоят в распродаже с ними проблем быть не должно.Кастрюлька у нас есть только у Славы,но она латунь.Мне в принципе латунь ближе чем сталь,но народ ее почему-то не любит.
|
Цитата:
предварительно внесите в свободный номер. |
Я бы тоже поучаствовал.
|
Вложений: 1
Цитата:
http://www.ussrwatch.net/Big-New-Sta...an-choice.html Вложение 479453 |
Цитата:
внешний размер только 50 мм. а вот внутренний размер плавает от 36,0 mm to 43,5 mm. |
50 мм сильно много , часы из 151 поста . те что слева , но с черным цифером у меня есть. Весьма симпатичные.
|
Включите в список, желательно под № 13
|
уважаемые "лимитчики":) попробуйте выяснить всё про востоковский корпус - сколько могут, из чего сделан, в какой бюджет выйдет модернизация, варианты с мехом:) вполне приличный вариант может получиться - бюджетно, нашенское:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |