Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174051)

VV 25.06.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1948216)
аналогично!
есть уже разраба телефон и комп 2 в одном. так телефон на ведроиде, а подключаешь монитор и вот он комп на Убунте.
есть имитация рабочей среді для ведроида под стиль Убунту. но єто не о все.

Шалом, если-бы ты писал с эппла, то буквы с русского на украинский сами не перескакивали-бы. Смотри, а вдруг иврит полезет. Палево. Бери яблоко.

jinkade 25.06.2013 22:16

пора )

ШАЛОМ 26.06.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1948414)
Шалом, если-бы ты писал с эппла, то буквы с русского на украинский сами не перескакивали-бы. Смотри, а вдруг иврит полезет. Палево. Бери яблоко.

Не, Влад, я с компа пишу в форуме обычно. На компе Убунта. и иногда на почту пишу украинским языком, а потом забываю переключить раскладку. А так как пишу вслепую, то и выходят такие конфузы. :D На иврите я пишу с экранки мышкой, поэтому палеву не бывать.
Если приобрету другой планшет, то это будет или Ведроид или Убунта (надеюсь). Остальное не для меня. Мне не надо система, которая типа адаптирована и типа удобная. Типа. А мне не удобная. Я хочу другой лончер и не хочу за него платить. Я хочу офис или оупен или полярис. которые отличные и бесплатные. Я хочу определенный проигрыватель и не хочу привязки к покупному контенту. Я просто хочу настроить рабочую среду так, как мне удобно, а не так как посчитали нужным другие. Сейчас Ведроиды на 2 шага впереди Яблока. работают и сочетаются и с Куалкомом и с Нвидиа и с многими другими чипами, графика, ускорители, проги, железо- все затачивается под ведрышко. Аппаратно и программно Ведро обскакало Яблоко уже давно. девайсы стильные, мощные, производительные с минимум багов и зависимостей.
Поэтому Яблоку остается только дефекация стройматериалами и оральный секс. Это так, культурно.
Поезд для них ушел. И слава Б-гу.:)

engin_r 26.06.2013 02:34

:) *** Данбасс паражняк не гонит! Атвичаю!..
:)

jinkade 26.06.2013 03:37

Шалом, ты - компьютерный нерд. Тебе техника интересна ради техники. Пока не наступил у тебя этап просветления и ты не осознал, что все это прикольно, но неудобно. Не нужен другой плеер, не нужен другой лончер, нет ничего удобнее, чем скачивать музон с айтьюнс (да да за деньги - на бухло же не жалко :)), нет ничего удобнее чем iWorks.

имхо дело в том, что очевидно в реальной жизни тебе не нужно ничего из того что ты перечислил. ты скорее всего не решаешь на компе productivity задачи, не создаешь деловые продукты (интерактивные презентации, метрические модели, аналитические отчеты, богатые цифровыми данными) и прочее. тебе интересен комп сам по себе: поставить лончер, поставить плеер, скачать прогу, посмотреть как она работает итд. интересно разобраться в функционале, интересно настроить, чтобы работало быстрее, чтобы игры не тормозили итд. ты пока интересуешься IT... но это временно.

когда у тебя наступит прозрение, ты поймешь, что универсальные и многофункциональные андроиды, опенофисы, десктопные линуксы и прочаа ерунда - это ни что иное как некий техногенный высер. неудобный, глючный, созданный просто потому что некоторые люди не могут не программировать ))

для реальной жизни все это вообще не надо. проверить очень просто. поставь себе задачу пользоваться телефоном и компом как можно меньше времени в день. только по суровой необходимости. через неделю ты увидишь, что все, что ты делал раньше на девайсах - не нужно для жизни. вообще не нужно.

я так уверенно говорю, потому что я знаю и все это проходил. если чо я еще в System V в свое время контрибутил, писал куски инвайронмента ред хата и так далее....

AlexandrM 26.06.2013 05:36

Яблоко все затмило ?
Согласен с шалом - я хочу сам решать что мне удобно, а не эппл .

tisso 26.06.2013 09:07

Всем доброго дня!
Пользовался долго Нокиа Е72.
Удобно: почта, звонки, СМС, макро фото документов, плеер, долго не разряжается, кверти.
Неудобно: инет т.к. экран мал и оперативка смешная - 128 мб.
айфон 4, 4С.: устраивало все, кроме отсутствия возможности прямого и простого скачивания файлов, музыки. Захотелось больше экран. Хочется попробовать андроид.
И вот не могу определиться с выбором: Галакси ноут 2 или Галакси С3. Переплачивать за новинки неохота.
Все-таки какой размер оптимальный: около 4,5 или 5,5, кому как?

VV 26.06.2013 09:47

А вы все на каком языке сейчас разговариваете?:D

amun 26.06.2013 10:43

Из выше прочитанного можно понять, что есть умные люди и есть испытывающие экзальтацию, беря в руки айфон.

http://ic.pics.livejournal.com/juk55...3_original.jpg
Цитата дня: "нет ничего удобнее, чем скачивать музон с айтьюнс (да да за деньги - на бухло же не жалко :) ),"

VV 26.06.2013 11:07

Вообще это напоминает любую здесь тему, про Америку, про авто, про часы.
Я вот читаю и не могу понять, если меня Айфон устраивает на 100%, зачем нужно другое? Не вижу ни одной причины сменить телефон.

deathinjune 26.06.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1948899)
... интересен комп сам по себе: поставить лончер, поставить плеер, скачать прогу... но это временно... для реальной жизни все это вообще не надо...

В этом-то все и дело. Я соскучился как раз по этим игрищам. С айфоном начинаешь как бы "жирком заплывать". Раньше пользовался энным кол-вом устройств на винде мобайл и симбиане. Помню, активно что-то патчил, что-то там устанавливал, разгонял, лечил и т.д. Ностальгия... :)
Айфон феминизирует! :D

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 1948996)
...какой размер оптимальный: около 4,5 или 5,5, кому как?

Кроме Вас, никто не определит. У меня, например, широкие ладони и очень длинные пальцы, я могу относительно свободно одной рукой юзать устройство с экраном 5". И в карман джинсов такой девайс помещается. Но, конечно, после 3,5" айфона непривычно. Но привычка придет через неделю или около того. Или НЕ придет. :cool: Вопрос еще в том, нафига Вам здоровый экран. Обычный инет серфинг и на 3,5" вполне комфортен. Вот фильмы смотреть, графику - да, тут большой экран дарит совсем другие ощущения...

Сам я, наверное, сделаю так: подожду выхода улучшенного, я надеюсь :mad:, 5S или 6, а пока прикуплю что-нибудь не очень огромное и попроще в плане экрана и корпуса на андроиде, может даже б/у, чтобы попробовать с чем это вообще едят.
В принципе же пока наиболее заинтересовали Sony Experia Z, Panasonic ELUGA X P-02E, LG Nexus 4, Samsung Galaxy S3.

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 1949111)
...и есть испытывающие экзальтацию, беря в руки айфон...

Не знаю насчет прям экзальтации, но факт в том, что 4-й айфон очень качественно сделан, испытываешь удовольствие, беря его в руки. Качество корпуса имеет значение. Помню, когда впервые увидел айфон, понял, что все мои давние фантазии об идеальном мобильном телефоне осуществились. Чесслово, мне еще в детстве приснился сон, в котором я увидел такого рода девайс: прямоугольный корпус, стекло на нем, и больше ничего нет, все элементы управления виртуальные. Спасибо дядюшке Стиву - ловцу снов и шаману MarkCom'а! :D
Но вот подсознательно давит сам принцип привязки и несвободы, пусть и комфортной. Хотя и понимаю, что это все пустое.

Зашел как-то в салон связи, чтобы кинуть денег на телефон и офигел от увиденной очереди, человек 15-20, не меньше! Спрашиваю у местной девочки: а что это тут у вас творится? - А, да это айфоны в кредит берут... :o :D

ШАЛОМ 26.06.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1948899)
Пока не наступил у тебя этап просветления и ты не осознал, что все это прикольно, но неудобно

Женя, ты говоришь, как торгаш из секты Амвэй.
Какое просветление? Ну какое?
Я говорил о том, что покупая современный ведроид, пользователь потратит 20 минут на скачку необходимых прог и настройку рабочей среды. и все. на выхлопе он получает систему, которая под него и внешним видом и функционалом. а вдумайся какое количество людей работают над улучшением. и ве. все необходимое бесплатно, флешки принимает легко, вафлю раздавать может. и многое другое. По железу и по софту Яблоко позади на 2-3 шага уже и не догнать. посмотри правде в лицо.
Женя, ты выискиваешь плюсы там, где их просто нет. Это не оптимизм даже, я склонен называть это рабской психологией. Удобство дело субъективное. Тебе удобно иконки вдоль, а мне поперек. а Яблоко предлагает вдоль. И я его уже не беру. а ты берешь. и вдруг тебе захотелось тожеь поперек, но тут в голове щелкает тумблер"удобно, все сделали за меня, все остальные нерды" и опа- желание иконок поперек уже и не такое острое. Это защитная реакция.
Женя, ты ж умный парень, ну посмотри ты реально на вещи. Ну я еще понимаю Влад, у него творческий склад ума в последнее время, ПарЫж, Монмартр и дилемма с кем туда мотнуть.
Но тыж...
ну как ты можешь отрицать то, что большинство разработок ведется с перспективой работы с Андроидом? Как можно отрицать, что аппаратная часть среднего Андроида превосходит Яблоко уже. Я не говорю о топовых телефонах. как можно говорить, что сотни тысяч бесплатного софта это хуже? А музня? а прочее?
А я могу последовательно подключить тупо к телефону и клавиатуру и мышь. И принтер могу. А через ХДМИ могу телек превратить в мультимедийный центр и тупо пультом управлять. А ты можешь? Нет. но ты скажешь, мол тебе это не надо. Есть же телевизор. Но было бы надо, ты бы все равно сказал бы, что не надо. Вот в чем фишка. Мне именно это тоже не надо, но оно есть. И это уже показатель. и не оттягивает ни карман ни мешает.
Поэтому и отрицаешь априори очевидные вещи.
ну зато ты не нерд. :D

VV 26.06.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1949262)
Ну я еще понимаю Влад, у него творческий склад ума в последнее время, ПарЫж, Монмартр и дилемма с кем туда мотнуть.
Но тыж...

А я могу последовательно подключить тупо к телефону и клавиатуру и мышь. И принтер могу. А через ХДМИ могу телек превратить в мультимедийный центр и тупо пультом управлять. А ты можешь?

:D:D:D ( это про Париж )

Так-то я тоже печатаю с телефона на принтере. Даже без проводов.
Подумал про мышь и клавиатуру, заодно и про телевизор - пока не придумал, зачем.:p

deathinjune 26.06.2013 12:55

Хе-хе... Вот и здесь наметилась извечная тенденция "Яблоко против всех". :cool:
Это как футбол... Я вот думаю: если игра вызывает такой нездоровый ажиотаж вокруг себя (ну не устраивают же "дерби" и все такое фанаты того же баскетбола или хоккея), то, может, с самой игрой что-то не то? :D

jinkade 26.06.2013 13:02

Цитата:

Яблоко все затмило ?
Согласен с шалом - я хочу сам решать что мне удобно, а не эппл .
я хочу сам решать что мне в машине нужно, а не bmw.
я хочу сам решать как будет построен мой стул, а не джоржетти.
я хочу сам решать как будут выглядеть окна моей квартиры, а не дон-строй )))))

только нормальному человеку НЕКОГДА все это решать. и не хочется дрочить.
ему нужна готовая удобная машина, готовая удобная мебель и нормальная хата с отделкой.
поэтому машины и мебель продаются готовыми, а в вашей любимой америке еще и квартиры всегда продаются с готовой отделкой, сантехникой и кухней.

а бесцельное сидение в экранах с кастомизацией софтов, тюнинг автомобиля в гаражах и ремонт дома своими руками - это болезни. ок, скажу мягче - это ХОББИ. которые ничего общего с реальной жизнью простого потребителя не имеют. андроид (как и домашний юникс) - это системы для тех, для кого IT - болезнь. то есть хобби. для остальных есть готовое, которое конечно лучше. равно как и профессиональный ремонт и заводской авто-тюнинг.

jinkade 26.06.2013 13:21

Жень, нет смысла отвечать, потому что ты пишешь одно и то же. Я тебе уже природу твоих высказываний показал - ты продолжаешь. Ответом на твой пост может служить мой вчерашний пост. Ну максимум что могу сделать прямо по пунктам. Смотри:

Цитата:

все необходимое бесплатно,
Жень это все копейки, о чем мы говорим. Это просто принципиальная позиция ведроида: нас наяблывают! зачем за это платить?!?!? ах суки!! )))

Цитата:

флешки принимает легко
ни разу в жизни не было идеи засунуть в телефон флешку.

Цитата:

, вафлю раздавать может. и многое другое.
айфон тоже может раздавать вафлю. зачем это надо - я не знаю, но может.

Цитата:

По железу и по софту Яблоко позади на 2-3 шага уже и не догнать. посмотри правде в лицо.
я вижу обратное. у нас где-то есть на андроиде планшет с ретиной? а телефон есть с лучшим экраном чем у айфона 5? а ноутбук есть с лучшим экраном? остальное меня не волнует - у меня комп не тормозит. сколько там стоит процессоров и прочего - какое это имеет значение? ты говоришь как маздаевец: у нас зато мощнее комп. только маздай и ведро тормозит, а макос - нет. а так все ок ))

Цитата:

Женя, ты выискиваешь плюсы там, где их просто нет. Это не оптимизм даже, я склонен называть это рабской психологией. Удобство дело субъективное. Тебе удобно иконки вдоль, а мне поперек. а Яблоко предлагает вдоль. И я его уже не беру. а ты берешь. и вдруг тебе захотелось тожеь поперек, но тут в голове щелкает тумблер"удобно, все сделали за меня, все остальные нерды" и опа- желание иконок поперек уже и не такое острое. Это защитная реакция.
все ровно наоборот: защитная реакция - это перечисление никому не нужных функций. при том, что нужные - кривые, неудобные и некрасивые. но дело не в этом.

дело в том, что ты не понимаешь главного: мне не то что захочется или не захочется иконки по вертикали а не по горизонтале - мне наплевать куда они там идут и откуда. мне плевать какой у меня звонок или какая заставка - мне никогда не захочется другую. для меня телефон не тамагочи, не персонифицированная вещь, о которой я думаю, как она выглядит и как ее украшать. это просто расходник, понимаешь? мне, как и большинству людей, не нужен этот выбор и свобода навигации или чего там. мне нужны эти вещи в других областях жизни: в работе, в отдыхе, в увлечениях. не в телефоне. в телефоне мне нужен приятный продуманный, удобный, радующий глаз интерфейс, в котором все сделано простым и логичным образом. я не хочу тратить время на него. ок, тебя волнует с какой стороны у тебя закрывающий вентиль на батарее? сверху или снизу? ты вот покупаешь сиру, у нее сверху. и пытаешься убедить себя, что ты не хочешь снизу - рабская психология у тебя))) у меня также с телефоном. нужна просто практичная, удобная и при этом эстетичная вещь. все.

что касается нужных функций - так вы походу просто не в курсе, что может эппл. см след сообщение

jinkade 26.06.2013 13:22

Цитата:

ну как ты можешь отрицать то, что большинство разработок ведется с перспективой работы с Андроидом? Как можно отрицать, что аппаратная часть среднего Андроида превосходит Яблоко уже. Я не говорю о топовых телефонах. как можно говорить, что сотни тысяч бесплатного софта это хуже? А музня? а прочее?
Жень, насколько я в курсе, кол-во софта, написанного под айпад в несколько десятков раз больше, чем софта под андроиды. возможно мы живем на разных планетах, но уж о чем о чем а о дифиците софта говорить.... аппстор как известно - самый большой магазин софта в мире. андроидский, если я не ошибаюсь, в несколько раз меньше. но даже если уже не так - под айос есть ну уж совсем весь софт, который можно только пожелать. он стоит несколько долларов? это верно. но честно при наличии выбора платного или бесплатного софта - я всегда выберу платный. потому что люди деньгами отвечают за то, что сделали. но я был раньше как ты - да. казалось платить за софт - глупо.

Цитата:

А я могу последовательно подключить тупо к телефону и клавиатуру и мышь.
а я могу засунуть телефон в жопу еноту и что? у меня есть макбук эйр для клавиатуры и мыши...

Цитата:

И принтер могу. А через ХДМИ могу телек превратить в мультимедийный центр и тупо пультом управлять.
ваша проблема еще в том, что вы нихрена не представляете себе, что может эппл. какой там хдми... ты вообще в курсе, что я нажатием одной кнопки на айфоне могу показывать любое кино и включать любую музыку одновременно или по очереди на любых телевизорах, компах или музыкальных центрах в своей квартире?

Цитата:

А ты можешь?
Нет.
Да :)[/quote]

VV 26.06.2013 13:34

Люблю оффтоп!!!

VV 26.06.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1949374)
. мне, как и большинству людей, не нужен этот выбор и свобода навигации или чего там. мне нужны эти вещи в других областях жизни: в работе, в отдыхе, в увлечениях. не в телефоне. в телефоне мне нужен приятный продуманный, удобный, радующий глаз интерфейс, в котором все сделано простым и логичным образом. я не хочу тратить время на него.

Вот она, квинтэссенция жизни. Дело в том, что мы с Евгением, я так понимаю - в глобальном меньшинстве, мыслим по западному. И не только в этой теме.
Но люди не хотят этого видеть:p:p:p

dmitry_b 26.06.2013 14:08

Андроид телефон это ни о чем, потому что это м.б. все, что угодно. Iphone это всегда достаточно и явно. Бренд imho берет не столько новыми фишками и продуктами, сколько качественной камерной (ios-телефоны не выпускают все китайские бренды подряд) достаточностью.

Но у меня Android. Android удобнее и не для нердов. Советую утилитку AutomateIt. ))

dmitry_b 26.06.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1949399)
Люблю оффтоп!!!

Жаль, иногда из-за названия темы можно веселый кипеш пропустить.

ZonDer83 26.06.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1949376)
ваша проблема еще в том, что вы нихрена не представляете себе, что может эппл. какой там хдми... ты вообще в курсе, что я нажатием одной кнопки на айфоне могу показывать любое кино и включать любую музыку одновременно или по очереди на любых телевизорах, компах или музыкальных центрах в своей квартире?

Я такое мог делать на старой нокии, лет так 5 назад... Да и такое же возможно на моем сони, я могу из своей сони сделать пульт для чего угодно с родным софтом.
По поводу экрана - да, уже есть модели где экран лучше чем на айфоне, насчет планшетов не знаю, но по сути - нахрена это нужно? У меня телефон с разрешением 1920х1080 (FullHD) - только оно мне нужно? Да, если подключить его к телеку через HDMI и через него смотреть FullHD фильм, смысл будет, только буду ли я этим пользоваться? Нет. Да и в эпл я не пользуюсь ни одной его заявленной функцией.
Сони я купил потому что мне нужен был телефон с хорошей камерой, выбор был между сони и айфоном. Разочарован ли я в покупке сони? Нет, так как все заявленные функции, которые мне нужны, он выполняет. Интереса разбираться и т.д со всякими функциями телефона у меня нет. Открыл, достал из коробки, сделал синхронизацию с google и все, могу им спокойно пользоваться.
Забыл сказать по поводу тормознутости... Маки давно используют SSD, поэтому глюков там нету. Возьмите любой ноутбук на винде с SSD и разницы не почувствуете.

VV 26.06.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1949458)
Жаль, иногда из-за названия темы можно веселый кипеш пропустить.

зато сюда модераторы не ходЮть:p

weathercock 26.06.2013 14:29

У меня жена перешла с Iphone 4 на Samsung Galaxy S3 и она очень довольна !

Т.к. с ее слов:

-значительно лучше батарея.
-нет гемороя с Айтюнсом ( постоянные перекодирования, несоответствия форматов и т.д. )
-намного быстрее работает.
-лучше экран и другие плюсы.

Так же этот аппарат, S3, у всей моей родни.

Я последний остался...со своим Нокиа 8800 Арте :o

jinkade 26.06.2013 14:57

мне кажется что вы реально уже прикалывайтесь.
ну вот обзор сравнительный:

http://www.youtube.com/watch?v=YckIyjJO5Us

можно не слушать что там мужик говорит (хотя в большинстве случаев айфон работает значительно быстрее, цветопередача лучше, экран ярче, белый цвет белый а не синий, производительность выше - это все ваши нердские параметры, к которым Вы типа апеллируете) - просто посмотрите на телефоны и на интерфейс.

нормальный удобный аппарат и не пришей кобыле манжеты здоровенная неудобная, некрасивая cheap plastic лопата, в которой ВСЕ что есть хорошего в интерфейсе (слайд, поворот, зум, пинч, итд) подчистую слизано у эппл. да как мы вообще всерьез ведем какие-то разговоры, если понятно, что андроид - это по сути украденный и расширенный (в ненужную сторону - смотри мои посты выше, программирование ради программирования) интерфейс эппл.... при этом на более хреновом экране и более тормозном ядре. ну прекрасно что скажешь...

deathinjune 26.06.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1949523)
...ну прекрасно что скажешь...

Да ничего и не скажешь, кроме того, что, увы, по каким-то причинам ВСЕ (почти) темы, касающиеся iOS и аймобилы превращаются в балаган. Возможно, тут надо отдать должное маркетинговому гению Джобса, который создал не просто качественный смартфон со своими плюсами и минусами, но продукт, ставший частью образа жизни и мышления огромного кол-ва людей, т.е. продукт, который успешно аппелирует к каким-то более тонким потребностям человека. Ну что же... Браво! Это реально круто.

Странные это всё споры. Огромному кол-ву людей на планете чем-то нравится айфон, а чем-то нет; кто-то пользуется iOS, кто-то Андроидом, кто-то и вовсе принципиально отвергает идею мобильных коммуникаторов.
И это все, если честно, мне в общем-то безразлично. :) Есть продукт от Apple, которым я пользуюсь и который в чем-то меня очень устраивает, чем-то даже восхищает, но который в то же самое время кое-чем и не устраивает - как технически, так и идейно. Ну нормальная ситуация. В связи с этим возникло желание поюзать альтернативу. Думаю, что в итоге приду ровно к тому же: Андроид окажется в чем-то гуд, в чем-то бэд, а в чем-то ugly. Т.е. то же, что и в случае айфона с iOS. :D

В общем, если кто-то подскажет еще достойные Андроид девайсы, буду признателен.
Пока интересны: Sony Experia Z, Panasonic ELUGA X P-02E, LG Nexus 4, Samsung Galaxy S3. Это около 20 т.р.
ОК.
Чем стоит поинтересоваться в сегменте 12-15 т.р.?

jinkade 26.06.2013 15:43

Цитата:

Да и такое же возможно на моем сони, я могу из своей сони сделать пульт для чего угодно с родным софтом.
не пульт. речь про streaming шла... пульт само собой

jinkade 26.06.2013 15:47

deathinjune, подписываюсь под каждым словом. но только это не отменяет того, что эппл - это оригинальный продукт, а андроид - так себе копия с дополнительными функциями. у рола есть свои недостатки и вполне возможно что у штайна, есть какие-то достоинства, которых нет у ролекса.

в частности у него есть одно неоспоримое достоинство. оно же вобщем и неоспоримое достоинство андроида - это цена.
собственно если бы не оно, то андроид никогда и не попал бы на этот рынок.

ZonDer83 26.06.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1949555)
Да ничего и не скажешь, кроме того, что, увы, по каким-то причинам ВСЕ (почти) темы, касающиеся iOS и аймобилы превращаются в балаган. Возможно, тут надо отдать должное маркетинговому гению Джобса, который создал не просто качественный смартфон со своими плюсами и минусами, но продукт, ставший частью образа жизни и мышления огромного кол-ва людей, т.е. продукт, который успешно аппелирует к каким-то более тонким потребностям человека. Ну что же... Браво! Это реально круто.

Странные это всё споры. Огромному кол-ву людей на планете чем-то нравится айфон, а чем-то нет; кто-то пользуется iOS, кто-то Андроидом, кто-то и вовсе принципиально отвергает идею мобильных коммуникаторов.
И это все, если честно, мне в общем-то безразлично. :) Есть продукт от Apple, которым я пользуюсь и который в чем-то меня очень устраивает, чем-то даже восхищает, но который в то же самое время кое-чем и не устраивает - как технически, так и идейно. Ну нормальная ситуация. В связи с этим возникло желание поюзать альтернативу. Думаю, что в итоге приду ровно к тому же: Андроид окажется в чем-то гуд, в чем-то бэд, а в чем-то ugly. Т.е. то же, что и в случае айфона с iOS. :D

В общем, если кто-то подскажет еще достойные Андроид девайсы, буду признателен.
Пока интересны: Sony Experia Z, Panasonic ELUGA X P-02E, LG Nexus 4, Samsung Galaxy S3. Это около 20 т.р.
ОК.

Когда я смотрел на яндекс маркете, LG Nexus 4 стоил 12900 на 8гб и 13900 на 16гб, когда остальные выше перечисленные стоят около 20 т.р.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1949581)
не пульт. речь про streaming шла... пульт само собой

Streaming тоже без проблем делается на моем сони.
И по цене андроид и айфон 5 идут одинаково... Ну если брать топовые модели андроида.

jinkade 26.06.2013 15:55

возможно но успех андроиду сделали не топовые модели. их доля думаю пиписечная. сейко тоже делает гранд сейко по ценам ролекса...

Аккаунт удален 26.06.2013 16:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1949555)

Пожалуй самый интересный вариант из имеющихся предложений:
http://www.jpshop.ru/cat/unit/818
Fujitsu F-02E Arrows X
Цена ¥43,775 или 14 727 руб.
Вложение 470898Вложение 470899
Размеры (ВxШxТ): 140x69x10,3
Емкость аккумулятора: 2420 мАч
Тип экрана: IPS
Диагональ экрана: 5
Разрешение экрана: 1920x1080 px
Процессор: 1,7(4 ядра)
Объем оперативной памяти (RAM): 2
Объем встроенной памяти (ROM): 32
Камеры внешняя и фронтальная: 16.3/1.3
Водонепроницаемый/ударопрочный: да/да

AndreyR 26.06.2013 20:03

Вчера мой младший сын бросил мой СГС3 в бассейн. Пролежал он на дне минуты 3-4. Достал, вынул аккум, просушил сутки - все работает:), пишу с него.

weathercock 26.06.2013 20:25

Я писАл про опыт моей супруги.
Ну а лично мне нужен удобно лежащий в руке (не лопаты) аппарат, с классным дизайном,сделанный из металла, с человеческой батареей и нажимающимися кнопками.Поэтому, я уже 5 лет пользуюсь Нокиа Арте и не собираюсь менять его ни на Iphone, ни уж тем более на Samsung S3. А так, согласен со всеми Вашими словами ниже
Цитата:

нормальный удобный аппарат и не пришей кобыле манжеты здоровенная неудобная, некрасивая cheap plastic лопата

Цитата:

в которой ВСЕ что есть хорошего в интерфейсе (слайд, поворот, зум, пинч, итд) подчистую слизано у эппл

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1949591)
но только это не отменяет того, что эппл - это оригинальный продукт, а андроид - так себе копия с дополнительными функциями

Gas 26.06.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1949410)
в глобальном меньшинстве

Как так? У всех в метро айфон.

deathinjune 26.06.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1950011)
...Ну а лично мне нужен удобно лежащий в руке ...аппарат, с классным дизайном, ...с человеческой батареей и нажимающимися кнопками.Поэтому, я уже 5 лет пользуюсь Нокиа Арте и не собираюсь менять...

Ну а лично мне пока еще в ЭТОМ плане - ну вот ровно всё то, о чем Вы пишите - ничего удобнее Nokia 6310i до сих пор так и не встретилось. :(
Арте, увы, тоже сильно уступает 6310i, хоть и покрасивше.

Но тема вроде как о смартфонах была... :o

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1950055)

Не знаю, не знаю... Я, как захожу в метро, сразу достаю Vertu. У всех айфон, а уменя Верту. Типа понтуюсь я так, типа круто, в кредит на 800 лет взял, доволен. Все в осадке, я в порядке.

Ну что, друзья, тему закрываем, или оставим (не знаю уж для чего...)?

Лично я для себя понял почти всё, что хотел относительно моего вопроса, дальше сам разберусь. Всем участникам искренне благодарен! :)

izastoler 26.06.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1950055)

да, да.
а еще в метро практически у все Луи вьютон))))))))

izastoler 26.06.2013 22:44

А вин фон не рассматривали?
Просто интересуюсь.

БелыйПарс 26.06.2013 23:54

Ну что, ждать тему "покажи свой чехол для телефона"?

Аккаунт удален 27.06.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1950192)
Лично я для себя понял почти всё, что хотел относительно моего вопроса, дальше сам разберусь.

На чём всё же остановились Ваши предпочтения ?

Der Jager 27.06.2013 00:47

На рынке смартфонов сейчас китайцы очень высокотголовы стали задирать. Тотже Сяоми 2, или как его точно зовут, по характеристикам делаем sgs3. Знаю человека владеющего китайцем. Очень лихая штука, он доволен очень, хотя человек с очень хорошим достатком и любит огрызки.

И кстати, насчёт разницы и удобствах систем. Для себя я не могу отметить, что мне удобнее, робот, или яблоко. Возможно это связано с тем, что робот у меня в телефона, я огрызок, это айпэд. У них совершенно разные сферы использования.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:38.

© 1998–2024 Watch.ru