Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Беспроцентная экономика. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173208)

Саня 18.06.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936642)
У меня другое предложение - перестать дотировать банковскую сферу.

предлагать можно чего угодно, но тех, кто может
располагать, убивают по-тихому или по-громкому,
как получится :cool:

vitosan1987 18.06.2013 16:10

Цитата:

Развитая банковская система - важная часть экономики любой развитой станы. Если её не поддерживать когда это необходимо, можно получить неслабый такой коллапс.

namesake 18.06.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 1936650)
Развитая банковская система - важная часть экономики любой развитой станы. Если её не поддерживать когда это необходимо, можно получить неслабый такой коллапс.

Не читайте вы до обеда советских газет, пожалуйста. И после обеда тоже не читайте. Вообще их не читайте. Они крайне вредны для пищеварения.

В Западной Европе и Штатах наверное. самая неразвитая банковская система, что их так трясет там регулярно.

vitosan1987 18.06.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936656)
В Западной Европе и Штатах наверное. самая неразвитая банковская система, что их так трясет там регулярно.

По такой логике выходит, что развитая система - это мёртвая система. Там точно ничего трястись не будет.

Rolko 18.06.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 1936650)
Развитая банковская система - важная часть экономики любой развитой станы.

Ключевое слово - Развитая. В России и банковская и страховая системы ввиду отсутствия конкуренции архаичны.

VV 18.06.2013 16:19

Мне в тему заходить?
Нездоровая тенденция - закрывают меня.
А сказать есть что.

vitosan1987 18.06.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1936669)
Ключевое слово - Развитая. В России и банковская и страховая системы ввиду отсутствия конкуренции архаичны.

Общий уровень развития страны и банковской системы влияют друг на друга. Одно без другого не существует.

Rolko 18.06.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1936675)
Нездоровая тенденция - закрывают меня.

Так вроде вы на свободе?:)

namesake 18.06.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 1936665)
По такой логике выходит, что развитая система - это мёртвая система. Там точно ничего трястись не будет.

Вы оптимист, это хорошо. Главное ведь - верить, правда?

С чего развиваться предприятию, если оно постоянно должно платить банку все больше и больше? Чтобы вся эта хваленая система, построенная на ссудном проценте, была эффективна, нужны постоянно появляющиеся новые рынки сбыта. Иначе с чего расти?

Предвидя ваши замечания - я не экономист, не академик и не Нобелевский лауреат. Это просто рассуждения с позиции здравого смысла.

Baroque 18.06.2013 16:27

Цитата:

Браво. Занавес.
С чего это государство должно дотировать кредиты?

А я и не говорил что государство должно дотировать кредитование и банки. Как раз наоборот. Государство выделяет субсидии которые можно направить на погашение кредита например (в некоторых отраслях)

namesake 18.06.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1936687)
А я и не говорил что государство должно дотировать кредитование и банки. Как раз наоборот. Государство выделяет субсидии которые можно направить на погашение кредита например (в некоторых отраслях)

А еще лучше - исключить из этой цепочки коммерческий банк. Просто субсидии на развитие в отдельных отраслях.

vitosan1987 18.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936683)
С чего развиваться предприятию, если оно постоянно должно платить банку все больше и больше? Чтобы вся эта хваленая система, построенная на ссудном проценте, была эффективна, нужны постоянно появляющиеся новые рынки сбыта. Иначе с чего расти?

А с чего им платить всё больше и больше? Процент фиксированный. Выплаты по кредитам относятся к издержкам и идут в цену готового продукта/услуги. И прежде чем брать кредит, рассчитывают как и с чего будут возвращать деньги.

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936696)
А еще лучше - исключить из этой цепочки коммерческий банк. Просто субсидии на развитие в отдельных отраслях.

Государственная машина зачастую слишком тяжела и неповортлива, чтобы оперативно отвечать на новые вызовы. То, что сегодня не в приоритете у государства, завтра может оказаться очень нужным.

VV 18.06.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1936678)
Так вроде вы на свободе?:)

Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?

Baroque 18.06.2013 16:37

Цитата:

Так вэлкам получайте субсидию и тратьте ее на те цели которые Вам позволяют, например на закупку земли для сельхоз угодий..
Возмещения процентных ставок по кредитам это только как вариант.

namesake 18.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 1936702)
А с чего им платить всё больше и больше? Процент фиксированный. Выплаты по кредитам относятся к издержкам и идут в цену готового продукта/услуги. И прежде чем брать кредит, рассчитывают как и с чего будут возвращать деньги.

Государственная машина зачастую слишком тяжела и неповортлива, чтобы оперативно отвечать на новые вызовы. То, что сегодня не в приоритете у государства, завтра может оказаться очень нужным.

Да, банковская система легка и проворна! Вы когда нибудь в РЕАЛЬНОЙ жизни сталкивались с банковским кредитом?

Ключевое слово - рост. С чего вы расти собираетесь? Или вы работать на банк собираетесь? В таком случае логичнее просто устроиться на работу в банк, зачем тратить свои силы и средства, пытаясь что-то создать?

Artemi 18.06.2013 16:39

Цитата:

Даже не исключая - субсидировать только через Россельхозбанк. 100% акций банка находится в собственности государства.

vitosan1987 18.06.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936713)
Ключевое слово - рост. С чего вы расти собираетесь? Или вы работать на банк собираетесь? В таком случае логичнее просто устроиться на работу в банк, зачем тратить свои силы и средства, пытаясь что-то создать?

А Вы ждёте, что к Вам придут, просто дадут денег и ничего не попросят взамен? Как думаете, долго ждать придётся?:)

Dtorubar 18.06.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936713)
Да, банковская система легка и проворна! Вы когда нибудь в РЕАЛЬНОЙ жизни сталкивались с банковским кредитом?

Отнюдь, есть разные отрасли экономики с высокой оборачиваемостью средств, можно за месяц и 100 % прибыли получить, а кредит как средство увеличения оборотки, а значит и прибыли.

namesake 18.06.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 1936732)
А Вы ждёте, что к Вам придут, просто дадут денег и ничего не попросят взамен? Как думаете, долго ждать придётся?:)

Я ничего не жду. В этой теме мы обсуждаем необходимость банковского процента для развития. Я просто пытаюсь отстаивать точку зрения что ДЛЯ РАЗВИТИЯ банковский процент скорее вреден, чем необходим. Если необходимо деньги, пардон, украсть, да - банк необходим. Только в этом случае.

Но это просто мое мнение, истина, как известно, рождается в споре.

Rolko 18.06.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1936704)
Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?

Ссудите кому-нибудь под проценты.

VV 18.06.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1936757)
Ссудите кому-нибудь под проценты.

24 годовых

vitosan1987 18.06.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936753)
В этой теме мы обсуждаем необходимость банковского процента для развития.

Нельзя однозначно сказать вреден или полезен. Если взять не ту сумму под невыгодные условия, то бизнес может прогореть. Или наоборот будет очень ксати, поможет выйти на новый уровень и так далее.
Вообще я считают, что не существует однозначно полезных или вредных вещей. (касается не только экономики). И яд может стать лекарством и наооборот. Главное правильно пользоваться.

namesake 18.06.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 1936766)
Нельзя однозначно сказать вреден или полезен. Если взять не ту сумму под невыгодные условия, то бизнес может прогореть. Или наоборот будет очень ксати, поможет выйти на новый уровень и так далее.
Вообще я считают, что не существует однозначно полезных или вредных вещей. (касается не только экономики). И яд может стать лекарством и наооборот. Главное правильно пользоваться.

Ставка в 19% годовых в Сбербанке на год для субъектов малого предпринимательства под какой вид ЛЕГАЛЬНОЙ деятельности может быть выгодна? Мне просто интересно, с познавательной точки зрения.

Просто в самом банке мне ответить не смогли, глаза в сторону отвели. Но говорят, что берут.

Baroque 18.06.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936753)
Я ничего не жду. В этой теме мы обсуждаем необходимость банковского процента для развития. Я просто пытаюсь отстаивать точку зрения что ДЛЯ РАЗВИТИЯ банковский процент скорее вреден, чем необходим. Если необходимо деньги, пардон, украсть, да - банк необходим. Только в этом случае.

Но это просто мое мнение, истина, как известно, рождается в споре.

Кредитование и вообще деньги это не полезно и не вредно. Это инструмент. Им можно пользоваться эффективно и неэффективно. И этот инструмент невозможен без процентов.
О чем тут спорить. Не будет процентов не будет кредитования. Субсидиями государство всех не прокормит.

Dtorubar 18.06.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936780)
Ставка в 19% годовых в Сбербанке на год для субъектов малого предпринимательства под какой вид ЛЕГАЛЬНОЙ деятельности может быть выгодна? Мне просто интересно, с познавательной точки зрения.

Просто в самом банке мне ответить не смогли, глаза в сторону отвели. Но говорят, что берут.

Все зависит от рентабельности вашего бизнеса и от того насколько быстро оборачиваются средства

vitosan1987 18.06.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936780)
Ставка в 19% годовых в Сбербанке на год для субъектов малого предпринимательства под какой вид ЛЕГАЛЬНОЙ деятельности может быть выгоден? Мне просто интересно, с познавательной точки зрения.

Так Вы и инфляцию учитывайте. Причем не ту, которая официальная. А еще и индексация (если срок более 1 года). А еще и риск невозврата.
Вот потребительское кредитование (особенно во всяких микрофинансовых организациях), там проценты намного больше бывают.

namesake 18.06.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1936784)
Кредитование и вообще деньги это не полезно и не вредно. Это инструмент. Им можно пользоваться эффективно и неэффективно. И этот инструмент невозможен без процентов.
О чем тут спорить. Не будет процентов не будет кредитования. Субсидиями государство всех не прокормит.

Если позволите, я немного подправлю вашу реплику - "не будет процентов - не будет банков". Вот с этим утверждением я абсолютно согласен.

namesake 18.06.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1936792)
Все зависит от рентабельности вашего бизнеса и от того насколько быстро оборачиваются средства

Например?

Мне правда жутко интересно. Ни один из моих знакомых (из разных сфер бизнеса, кстати) не увидел в кредите под указанную ставку никакого смысла, кроме банального воровства.

Dtorubar 18.06.2013 17:15

Меня ставка в 19% устраивает-ресторанный бизнес, сюда же можно отнести и розницу, все дело в том как считать.

Baroque 18.06.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936795)
Если позволите, я немного подправлю вашу реплику - "не будет процентов - не будет банков". Вот с этим утвеждением я абсолютно согласен.

Я тоже подредактирую: не будет процентов не будет кредитных учреждений - никто кредитов давать не будет - денег бизнесу для своих целей взять будет негде.

namesake 18.06.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1936805)
Меня ставка в 19% устраивает-ресторанный бизнес, сюда же можно отнести и розницу, все дело в том как считать.

Искренне завидую широте вашей души. Хотя бы вас устраивает, вы реально единственный, кто не ужаснулся от этой цифры.

Как считать - не знаю, я привык в столбик.:D

Dtorubar 18.06.2013 17:22

Так и под эти проценты, хрен возьмешь, им залог подавай с 50% дисконтом)))

namesake 18.06.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1936807)
Я тоже подредактирую: не будет процентов не будет кредитных учреждений - никто кредитов давать не будет - денег бизнесу для своих целей взять будет негде.

Вы не читали, как компания BMW восстанавливала производство после войны? Я постараюсь найти, сбросить ссылку. Это пример РЕАЛЬНОГО роста, а не сказки из учебников по экономической теории.

namesake 18.06.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1936814)
Так и под эти проценты, хрен возьмешь, им залог подавай с 50% дисконтом)))

Нет, я передумал, я не завидую вам - у вас в Калуге все гораздо хуже!:D

Dtorubar 18.06.2013 17:26

Вэлкам)))

dmitry_b 18.06.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936818)
Вы не читали, как компания BMW восстанавливала производство после войны?

Нет. Но мы читали, как компания АВТОВАЗ работает на господдержке.

Baroque 18.06.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1936855)

С языка сняли:D

namesake 18.06.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1936855)

Плохо работает, разве?:D

Такое УГ продают, по таким ценам, да в таком количестве! Акционеры вроде довольны.

Dtorubar 18.06.2013 18:02

Очередной раз убедился, что оффтопик-это только поговорить)))

Саня 18.06.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1936784)
Субсидиями государство всех не прокормит.

так государство и существует ради субсидий, разве не так?

кого приблизить, а кого и отодвинуть :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 01:03.

© 1998–2024 Watch.ru