|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да - куплено 2 мешка люма, с luminofor.ru.
Но пока насколько знаю - тетеньке, которая мажет люм некогда, стандартные люм мажет на плановые часы. Первая попытка у неё была неудачной. Получилось не очень. Ждем когда еще раз технологию отладит. |
Вложений: 1
Я брал люм в этой конторе, порошок нормальный , светится нормально. Вложение 567912
|
meranom, Спасибо защ информацию! Надо Стронга откомандировать в Чистополь, показать им что и как :D Этот люм классно светится.
|
Цитата:
|
В России часового люма просто нет, то что у нас продают светиться ярко и недолго. Из того что может купить простой смертный вот например люм для печати циферок и логотипов тампопечатью, идеальный вариант для лимиток на производственных мощностях Чистополя, подмешать просто в белую краску и печатать как обычный цифер. Пропорции тоже где-то у меня были записаны.
Product Name: Ultra Green V10 2-8m Glow in the Dark Powder Attributes (if any): Size - 1 Ounce Price: $39.98 Как видим 1200 рублей за 30 грамм. Продают на сайте glowinc.com - я купил но так и не попробовал. такая высокая цена из-за размеров частиц, это самые микроскопические до 20 раз меньше чем китайский люм из наших магазинов. |
Цитата:
|
Как мне объясняли ребята, продающие люминофор то все, что на базе стронция, светит хорошо и долго. Та же суперлюминова тоже стронций. И дольше всего светит зеленый. За ним идет бирюзовый. А самый слабенький красный.
А тёте, мажущей люм куда надо желаю скорее освоить технологию. |
Цитата:
|
Хотим циферы с накладными метками, вместо рисованных. Цифер должен быть рельефным/объемным, а не плоским. Судя по синему мужику с пузырем (420059), Восток всё еще умеет производить такие циферы. Почему же оно сейчас только на мужике и еще паре моделей? Давно пора внедрить энто дело в бочку.
Еще хотим массивный толстый браслет на бочку. На остальных корпусах существующий браслет в целом гармонично смотрится. Бочка же имхо должна быть зверской и брутальной :cool: Где-то мелькали фотки бочки на браслете watchadoo - прям вот то, что нужно! watchadoo, конечно, дороговат (стоит как сами часы), но возможно есть аналоги. P.S. На ЮА кстати хороший подходящий браслет. Вот что-то типа такого хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Любая дырка на любителя :D
|
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385179704
В живую такой вариант выглядит просто потрясающе, спортиные такие. Подкидываю идею мераному для очередной лимитки. |
Идеи есть.
|
Цитата:
Здесь безели, вкладки для безелей различных цветов, от зелёных, до синих и много чего ещё: http://www.10watches.com/ |
У меня тут мысль пробежала ... (в плане у кого чего болит). Накладные метки от мужика очень похожи на метки от старой синей бочки 2209. Это ведь реально повторить тот циферблат .... ?.?
|
Цитата:
|
Т.е. это просто штамповка. Жаль. Тогда надо к Мераному приставать. Думаю реально вместо дырки под календарь штампануть метку подобную той как на 9 часах ???
|
Цитата:
|
Да ну его этот календарь. Всё равно вижу число только на улице, и переводить не надо. Да здравствует 2415 - одел и забыл. Ну ... эта ... циклоп ежели ...
|
Цитата:
|
во, пришла мне на ум хотелка, опять же, оранжевые монстры навеяли..
как УДОБНО снимать браслет с них!! все потому что дырочка под ушко ... там сквозная! тупо снаружи надавил чем и ВСЕ!! никаких корячиваний выкорячиваний изнутри, царапок и тд. Честно.. амфибийные ушки ГАВНО.. закисают. проще поломать даже часто, или мучиться с выковыриванием, это не дело. Летом купил парочку новых, намучился, пока браслет менял :( да и.. думаю, дырочки сверлить проще. снаружи. Чем изнутри. |
С этой хотелкой вы опоздали у ЧМ так и сделано - сквозная шпилька:)
|
Цитата:
|
это "Черное Море" :)
|
Цитата:
|
Раз всем скучно, поделюсь своими наблюдениями. Не смотря на постоянные пожелания заводу радикально повысить качество часов и выставление в качестве эталона продукцию завода периода СССР, у меня сложилось впечатление, что механизмы часов купленных у меранома лучше чем аналогичные мехи советского периода.
У них лучше работает автоподзавод, на них легче выставляется "точность хода"и мех ее дольше "держит", на них даже секунда от ЮА идет ровнее. |
Цитата:
Мы стараемся проверять все часы после сдачи с завода. Если стрелка "бьет" - то возвращаем назад на исправление. |
За, что вам отдельное спасибо :)
|
Цитата:
|
2 Vodalex - а безель то, что легко крутится или тяжело - не проверяет завод.
Первые SE была проблема с этим. Сейчас вроде все нормально. |
meranom, Ну я уже понял это. Я сам его снял и немного подогнул по-другому пружину. И отправил часы на обновление светомассы.. ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:59. |