Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ассиметричное расположение "жемчужины" на 12-ти часах безеля Rolex Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171072)

олегТТ 08.06.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1919649)
больше всех коментариев было от почитателей ПАМов, где вообще с Брендом не все понятно, хотя, особенно в последнее время, взимоотношения производителя и покупателя все бол ьше и больше напоминают взаимоотношения коллонизаторов и туземцев, где первые впаривали вторым всякую хрень втридорога,

... И получает этот ПАМ за свои косяки(и цену) от этих туземцев тоже по "первое число" ... дабы не расслаблялся(если внимательно читать ветку :p). И правильно получает. Со стороны адептов это то единственное , что могут они внести в дело воспитания "нашкодившего кота" ;)

Так шты-ы ... достаётся всем облажавшимся. И поделом. Нефига косячить за такие деньги. И нечего оправдывать. :p

Я ещё понимаю , если косяк видно только вооружённым глазом. Но если "просто так" бросается в глаза ... то пощады нет ! :D
Цитата:

Самое веселое что больше всех коментариев было от почитателей ПАМов

Цитата:

Самое веселое, что я на своем Ролексе, обратил внимание на ассиметричность "жемчужины", только после прочтения этой темы,

Так что же всё-таки САМОЕ весёлое ? :confused: :eek: :D :)

AGn21 08.06.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1920314)
...

Таки Вы...:D

Klark03 08.06.2013 21:50

Особенно когда косяки стыдливо прикрыты задней крышкой с гордой надписью - Лимитид Идишин, но так, да, туземцы хавают, это же Лимитка! :D

Klark03 08.06.2013 21:58

Цитата:

Самое веселое, что несмотря на все косяки, Ролекс остается самым востребованным Брендом на сегодняшний день и огромная масса людей вожделеет его и еще большая масса людей реально верит, что он удлиняет или ка-то влияет на уровень жизни, в том числе возводит в ранг небожителей, большинству марок до этого еще расти и расти ... и не дорасти. ;)

олегТТ 08.06.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1920342)
Особенно когда косяки стыдливо прикрыты задней крышкой с гордой надписью - Лимитид Идишин, но так, да, туземцы хавают, это же Лимитка! :D

Могу поддержать. Поскольку разделяю.

Но ПАМ хорош не настоящим. Заслуги в прошлом( и дотянуться вполне возможно). Там не подкопаешься ... даже при всём желании. ;) И с этим уже ничего не поделать ! :D

олегТТ 08.06.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1920352)
Самое веселое, что несмотря на все косяки, Ролекс остается самым востребованным Брендом на сегодняшний день

Ну , при таких позволительных для себя ляпах , сиё может легко повернуться вспять. ПАМ Вам в пример. ;)

Цитата:

Так что же всё-таки САМОЕ весёлое ?

Цитата:

Сообщение от AGn21 (Сообщение 1920338)
Таки Вы...

Принимаю как комплимент. А то , что-то грусти и злобы на форуме многовато. ;)

Klark03 08.06.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1920361)
Ну , при таких позволительных для себя ляпах , сиё может легко повернуться вспять. ПАМ Вам в пример. ;)

В школе проходили - что позволено Юпитеру, не позволено Быку. :D Ролекс может погубить только сам Ролекс (Тудор)

Celentano 08.06.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от amoreone82 (Сообщение 1907030)
часто ли встречаются у Ролекс подобные недочеты? Может у кого-то есть подобная "фишка"?

Предлагаю вернуться к теме. Давайте выкладывать брак, косяки, фишки что там у кого.

Строчка на ремешке

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=53940

Не знаю, что у них там на ролексе, машинок что ли швейных нет?

Позор, одним словом. Даже у Панераи лучше ремешки.

mango 09.06.2013 04:35

Пусть ПАМ научатся 2 простые штуки делать для начала , тогда и поговорим. :)
1) Часы, которые идут :p
2) Материалы, которые живут
Шучу, шучу.

Накладная коронка
Лупа.
http://forums.watchuseek.com/attachm...rairegatta.jpg

Ладно, возьмем сочную живую фотографию.
http://farm3.static.flickr.com/2344/...8816b104_o.jpg

Что это за сопелька ?:rolleyes:

Хотя по технологичности пам может уделать ролик в плане стекол ( DeepSea ? who else ?) и ,возможно, циферблатов
( разнообразие циферов ролика выношу за скобки )
Почитать внимательно посты w0lfa, если сомневаетесь.

frontation 09.06.2013 10:41

У меня два подобных юбилейника. У обоих легчайшее смещение, по-моему,это стопроцентная "фича". Фото показать не могу,тк нахожусь в иной части света. А вот на керахромах все до микрона.

mango 09.06.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1920788)
Фото показать не могу,тк нахожусь в иной части света.

А что на тебе надето в иной части света ?
Ехплорер ? А по карманам что еще пораспихано ? ;)

Оффтоп. Как вижу твои посты , Дэн, ,т.е. аватар, думаю, надо пересматривать Лейбовски )

inc 09.06.2013 23:04

Цитата:

У меня два подобных юбилейника. У обоих легчайшее смещение, по-моему,это стопроцентная "фича". Фото показать не могу,тк нахожусь в иной части света. А вот на керахромах все до микрона.

У тебя в наличии, кроме двух юбилейников, ишшо и бесстыжая морда, в светских кругах именуемая лицом.
В скайп он выйти , видите ли, не может, а всякую хрень писать про "фичи"- может.
Вот начну Ролекс обс... ть- будешь знать тогда.
Попомнишь, но поздно будет.
И начну я, пожалуй , с черного уродливого эксплорера, с нелепой оранжевой стрелкой для маразматиков, которые не могут запомнить, какая разница во времени с коррумпированной, обворованной, хмурой, снежно- дождливой, но такой милой сердцу родиной.)))))))

олегТТ 09.06.2013 23:20

Цитата:

Пусть ПАМ научатся 2 простые штуки делать для начала , тогда и поговорим.

Да тут , вроде , никто не пытается выпятить ПАМ и задвинуть Ролик. Обои молодцы. Обои косячат. Даже не знаю , кто больше.

И тем не менее , обои нравятся. И тем не менее , обои должны получать пиндюлей за свои порой "заслуги". Это надо понимать. ;) :)
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1921805)
И начну я, пожалуй , с черного уродливого эксплорера,

Та-а-к , Игорь ... с ПАМом значит разобрались... :D Похоже теперича и от Ролика перья полетят. :rolleyes: Ну , коли есть за что , то вполне себе возможно...

Celentano 09.06.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1921836)
Обои молодцы.

Вот давайте божий дар с яичницей путать не будем.
Про ремешки - это в другом разделе.

P.S. Да, не забываем выкладывать вопиющие случаи косяков, брака и прочих "фич" у ролекса. Не стесняемся.

олегТТ 09.06.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1921877)
Про ремешки - это в другом разделе.

Мимо. Ремни шьёт не ПАМ.

А дар ПАМа уже давно в миру обитает(ограничен , правда , в количестве). И востребован в полный рост. И не так всё печально , как в Ролике(захочешь винтаж - получишь либо подделку , либо котлету).

mango 09.06.2013 23:56

Цитата:

Вот давайте божий дар с яичницей путать не будем.

А разве не об этом вся эта тема ?
:rolleyes:
Меня тут человек, не зарегистрированный на форуме, просил запостить его ответ :

— Почему у вас часы растекаются? — спрашивают меня.
— Но суть не в том, что они растекаются! Суть в том, что мои часы показывают точное время.

Celentano 09.06.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1921889)
Мимо. Ремни шьёт не ПАМ.

А дар ПАМа уже давно в миру обитает(ограничен , правда , в количестве). И востребован в полный рост. И не так всё печально , как в Ролике(захочешь винтаж - получишь либо подделку , либо котлету).

Вы меня не поняли. Это - раздел ролекс. Топикстартер недвусмысленно попросил выложить примеры или рассказть о недостатках часов марки ролекс.
Совсем не про Панераи и их успехи на ниве маркетинга.

олегТТ 10.06.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1921902)
Это - раздел Ролекс.

Я просто подумал , что ничего зазорного в упоминании ПАМа тут нет. Тем более , что и фото ПАМов тут уже выложены с сомнительными косяками.

Мне вот тут к тому же непонятно , зачем всё время идёт какое-то соревнование Ролика и ПАМа в обоих ветках ?
Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 1920677)
Пусть ПАМ научатся 2 простые штуки делать для начала , тогда и поговорим.

Какой в этом смысл ? Никто из них не хуже и не лучше и никто никогда никому не докажет обратного , независимо от количества косяков с обоих сторон.
А при желании их можно наковырять в нете сколько угодно для обоих брендов.

Будем считать общее кол-во для каждого ?

Зачем выкладывать косяки Ролика ? Чтобы провоцировать оппонентов или для доказательства , что их нет ? Но это не так. Они есть.

Celentano 10.06.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1921965)

Зачем выкладывать косяки Ролика ?
что их нет ?
Они есть.

Тема об этом. Читаем пост № 1.

Есть? Выкладывайте.

Желательно, конечно, свои часы.

inc 10.06.2013 00:49

Вложений: 1
Цитата:

P.S. Да, не забываем выкладывать вопиющие случаи косяков, брака и прочих "фич" у ролекса. Не стесняемся.

Григорий, да пожалуйста.
Основной косяк халка:
Не делают размер 42 мм.
При покупке билета на подьемник на гору Тибидабо, что на Барселонщине, добрые испанцы сказали:" А этого кабана, в маленьких зеленых сейко, гоните в шею, чтоб не нарушал всеобщей гармонии".
Пришлось показать им кулак с окороненным девайсом.
Дали скидку 5%. На сэкономленные деньги , купил себе рогалик с kofe con leche и слопал его внизу, смачно чавкая,и добром вспоминая старика Вильсдорфа, гений которого не оставил меня без ужина)))

inc 10.06.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 1921627)
А что на тебе надето в иной части света ?
Ехплорер ? А по карманам что еще пораспихано ? ;)

В Халке он ,походу.
Ну и носки с сандальками.
Куда же без них, родимых.)))

frontation 10.06.2013 11:25

Олег, ну вот по что мне приписывать изречения о Памах? Не моих кистей!:D
Кстати, по юбилейнику, действительно, загадка, может хто знает ответ.
2Mango: Рома, рассекаю в Халке и жутко ему радуюсь. К тому же двое часов взятых вкупе с роликом, почти сразу вышли из ровного строя - Бенарус, взятый для ежедневного полоскания в соленой водице и окисления тушки, по непонятным причинам встал, даже недобравшись до воды... а Джишока любимого чадо потеряло где-то. Так что на борту остался Халк!
2inc: Игорь, что ты злыдень известный и что легко покусишься на святое,эт я знаю)))

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1921836)
Да тут , вроде , никто не пытается выпятить ПАМ и задвинуть Ролик. Обои молодцы. Обои косячат. Даже не знаю , кто больше.
И тем не менее , обои нравятся. И тем не менее , обои должны получать пиндюлей за свои порой "заслуги". Это надо понимать. ;) :)
Та-а-к , Игорь ... с ПАМом значит разобрались... :D Похоже теперича и от Ролика перья полетят. :rolleyes: Ну , коли есть за что , то вполне себе возможно...

олегТТ 10.06.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1922338)
Олег, ну вот по что мне приписывать изречения о Памах? Не моих кистей!

О , пардон , Денис ! :) Похоже , очередной глюк форума.
Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1922338)
а Джишока любимого чадо потеряло где-то.

Эт 5000-е потерял ?!:eek: Ай -яй-яй !!! ... ремня ... ремня непослушнику ! :D

Срочно восполняй ... и только ими же. ;)

Klark03 10.06.2013 13:14

Ну, если речь пошла о косяках Ролекса, классический косяк, смещение центральной точки на безеле относительно треугольника. Хотя реально два года ношу часы, только благодаря этой теме обратил внимание, других косяков не заметил. :)

http://photoshare.ru/data/76/76118/5/64ovx5-hrr.jpg

Yuyu 10.06.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1922531)
Ну, если речь пошла о косяках Ролекса, классический косяк, смещение центральной точки на безеле относительно треугольника.

Антон, а это смещение или тонкий троллинг со стороны Ролекса? :eek: потому что если смотреть не на сам треугольник (где бусина какбее "смещена" вниз), а на безель, то бусина сидит посередине вставки :)
Посадить по цетру треугольника, будет смещение относительно серединки вставки... куда ни кинь, везде клин - изначально бракованное изделие :D

Celentano 10.06.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1922569)
если смотреть не на сам треугольник (где бусина какбее "смещена" вниз), а на безель, то бусина сидит посередине вставки :)

Юля, топик-то стартер обратил внимание на боковое смещение ЖЕМЧУЖИНЫ
а не вверх-вниз. Теперь я вижу, что эта жемчужина aka бусина вообще гуляет по всему безелю как хочет.
Охренеть. Где их ОТК?

Получается как у Юрия Кима в подписи.....

Yuyu 10.06.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1922619)
Теперь я вижу, что эта жемчужина aka бусина вообще гуляет по всему безелю как хочет.
Охренеть. Где их ОТК?

Получается как у Юрия Кима в подписи.....

Да ваще! То-то я думаю, отчего нет желания купить Суб и Дайтону.... тут-то у меня глаза и открылись.
На Субе основополагающая, главная, можно сказать, деталь крепится как и где ни попадя.... у Дайтоны накопители смещены вверх от "экватора".... безобразие. Хорошо, что озарение снизошло, пусть и с запозданием.
:D:D:D

Klark03 10.06.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1922569)
Антон, а это смещение или тонкий троллинг со стороны Ролекса? :eek: потому что если смотреть не на сам треугольник (где бусина какбее "смещена" вниз), а на безель, то бусина сидит посередине вставки :)
Посадить по цетру треугольника, будет смещение относительно серединки вставки... куда ни кинь, везде клин - изначально бракованное изделие :D

Вообще-то я имел ввиду лево-право относительно треугольника, а лично мне кажется, со стороны Ролекса, какой-то явный Массонский символ, надо срочно им писать чтобы объяснили, наверное таким образом они подчеркивают степень посвящения, которая варьируется от модели! :D

АндрейЙ 10.06.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1922375)
Эт 5000-е потерял ?

походу Фрога:cool:

Celentano 10.06.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1922638)
со стороны Ролекса, какой-то явный Массонский символ

Может это вообще глаз, который наблюдает........

Klark03 10.06.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1922660)

Вот так и рождаются легенды об удлинении! :D;)

mango 10.06.2013 16:05

Замерь себя и свой ролик ))

В любой треугольник можно вписать окружность, и только одну. :D

Центр вписанной в треугольник окружности лежит на пересечении биссектрис внутренних углов треугольника.
[ В нашем случае треуг. равносторонний, поэтому с помощью циркуля, линейки,
бинта и йода это может сделать даже дауненок. ]

Радиус вписанной в треугольник окружности равен отношению площади треугольника и его полупериметра: r=pS , где S - площадь треугольника, а p=2a+b+c - полупериметр треугольника.

Сдул пыль с диплома. Послал резюме на Ролекс, глядишь, проникнутся русским математическим
гением и возьмут на пол-ставки окружности в треугольник вписывать.
Ну да, и придется, как пол-форума, часами подбарыживать )))

xpress 10.06.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1922660)

http://www.reviewdetector.ru/uploads/av/10342.jpg

Такой?

Klark03 10.06.2013 18:21

Друзья, сдается мы присутствуем при рождении новой легенды, помнится были темы о том что кому-то Ролекс не подошел, так это дело не в том что не подошел, а в том что Ролекс не выбрал Вас своим хозяином, ибо при каждм рождении Ролекса, мастера вкладывают в него душу и каждый Ролекс имеет душу. :)

Celentano 10.06.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1922709)
Вот так и рождаются легенды об удлинении! :D;)

Представил себе картину:

Звонок другу

" - Привет, Пол! Тут такая фигня, у меня на субмаринере походу жемчужина не на месте стоит. Давай после гонок, тьфу, после съёмок обсудим эту проблему.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=54088

- - Okey - dokey, Стив.

олегТТ 10.06.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1922659)
походу Фрога

Тож пичалька. :( Шоки просто необходимы. Кто ж ещё "прикроет" механику ? ;)

олегТТ 10.06.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1923225)
Давай после гонок, тьфу, после съёмок обсудим эту проблему.

... и навтыкаем Ролику по первое число. :D

Но довольно ... довольно куражу , поболе серьёзу. Тема не об этом. Дело-то нешуточное ;) :
Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1921976)
Тема об этом. Читаем пост № 1.

Есть? Выкладывайте.

Желательно, конечно, свои часы.

http://s20.rimg.info/2ff84505882336e...0599fa0e53.gif

Klark03 10.06.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1923459)
... и навтыкаем Ролику по первое число. :D

Но довольно ... довольно куражу , поболе серьёзу. Тема не об этом. Дело-то нешуточное ;) :

http://s20.rimg.info/2ff84505882336e...0599fa0e53.gif

[media]http://www.youtube.com/watch?v=vk0lIO1yxeM[/media]

Celentano 13.06.2013 21:53

По моему, я догадываюсь , откуда взялось это смещение.

В ролике ниже, начиная со времени 1 мин 50 сек показывается процесс установки этих самых "жемчужин".
С одним небольшим "НО", на циферблате они устанавливаются в предварительно просверленные отверстия.
Поэтому блуждания не наблюдается.
Безель они всяко не сверлят. Поэтому, эта вот брюнеточка из клипа, по понедельникам, скажем, не всегда точно мечет жемчуг. И что? Кого то это удивляет? У нас бы вообще на 6 часов прилепили.....

Браком это точно назвать нельзя.

[media]http://youtu.be/x5ArSjYlJ9Y[/media]

P.S. Прошу не считать меня занудой. За марку обидно :)

gabik 13.06.2013 22:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1928800)
Безель они всяко не сверлят.

Сверлят.

Цитата:

брюнеточка из клипа, по понедельникам, скажем, не всегда точно мечет жемчуг

Так что брюнеточка из клипа тут не при делах :). Сомневаюсь, что даже по понедельникам, брюнеточка из клипа мечет жемчуг мимо дырок :). Надо копать глубже. Искать кто по понедельникам сверлит ;):).

Цитата:

Прошу не считать меня занудой

И меня.

Цитата:

За марку обидно :)

И мне.

П.С. За клип спасибо. Хороший клип.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:40.

© 1998–2024 Watch.ru