Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Алекс 29.01.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2901054)

Знаю что в шеллак добавлялась канифоль, возможно что-то ещё, но всё равно делались они быстро.

Добавление канифоли приводит к ещё большему блеску, но шлифуется покрытие лучше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2901054)
Привет Олег.

Согласись, корпуса часов делались в промышленных масштабах, т.е. много и БЫСТРО, значит их покрытие не могло занимать много времени, а оно смотрится безупречно.
.

Сергей, может быть потому, что сначала покрывались элементы, а потом корпус собирался? Плоские и отдельные детали проще покрыть.

mrayg 29.01.2015 14:22

но всё равно делались они быстро.[/quote]

Нет,не быстро.Стоимость покрытия составляла значительную часть общей стоимости.

К тому же надо учесть--лакировщик-полировщик-- отдельная прфессия и,думаю,работал он порезвее нынешних реставраторов универсалов.

Сергей Дмитриевич 29.01.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 2901113)
Сергей, может быть потому, что сначала покрывались элементы, а потом корпус собирался? Плоские и отдельные детали проще покрыть.

А разве можно делать иначе?
Вся "точёнка" и навесные элементы покрываются отдельно.
Я имел в виду что при работе с шеллаком, для достижения гладкой матовой поверхности приходится затратить немало времени, работа кропотливая, со шлифовкой после каждого слоя.
А в старину такого запаса времени на изготовление корпусов просто не было, но всё равно у них покрытие просто отличное, никаких пор и неровностей слоя.
Такое впечатление что они делали эту работу за один раз и всё, корпус готов.

Oled 29.01.2015 15:40

Незнаю как в те времена, но сейчас да, много соблазна все быстро делать. Очень многое зависит от знаний конкретным мастером технологии грунтования, приемов располировки и тп. Используются ли порозаполнители, какие - натуральные (пемза, канифоль) или "ускоренная технология". К примеру, есть и многими эксплуатируется возможность "быстрого" порозаполнения с использованием в качестве грунта синтетического лака, с последующей финишной отделкой шеллаком. Тут, как бы, вопрос чисто религиозный.

vvbryus 31.01.2015 00:00

Поищите ключ от "Янтаря". Скорее всего это то, что Вам нужно.

Slon_ik 31.01.2015 23:06

Вложений: 1
Добрый вечер всем,

Вот, в продолжение темы, такие получились после восстановления и пополнили собрание, механизм хороший качественный , хоть и непонятно чей, маятник тяжелый и салазки, еще тех времен, когда латунь не экономили :). К сожалению, все шишки будут тогда, когда обзаведусь токарным станоком. (прошу прощения за фото - не очень пока, но что-то лучше пока не получается)

С ув. Вадим

enke 31.01.2015 23:18

Хорошо вышло.

Kolab 02.02.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2901279)
наний конкретным мастером технологии грунтования, приемов располировки и тп. Используются ли порозаполнители, какие - натуральные (пемза, канифоль) или "ускоренная технология".

Один из методов, перед использованием шеллака, покрытие жиденьким костным (мездровым) клеем, сушка шлифовка, тут и заполнение пор и избавление от ворса и укрепление поверхности....

mrayg 21.02.2015 14:23

Вложений: 4
Не дадим заглохнуть теме!

Dima343 21.02.2015 14:31

круто!
самодельные? внутри мех ОЧЗ или Isgus?

mrayg 21.02.2015 14:35

Самодельные,но срисованные.Механизм какой-то немецкий,пролежал на полке лет 20.

Dima343 21.02.2015 14:51

Вложений: 2
не такой случайно?
Вложение 926770Вложение 926771

Цитата:

Самодельные,но срисованные
стиль модерн?

mrayg 21.02.2015 15:19

Механизм,думаю,30-х годов,не редкий.А корпус из каталога Sotheby's.
Модерн,начало ХХ в.

Oled 21.02.2015 16:50

Вот это класс!!!

zsv2005 09.03.2015 13:00

Вложений: 5
Добрый день! Спасибо модераторам за открытую тему «Наша галерея»!
Хочу показать несколько своих работ. Вот, что получилось!

Сергей Дмитриевич 09.03.2015 13:15

Очень хорошая, качественная работа!

enke 09.03.2015 13:36

Красивая вещь. Подскажите пожалуйста а как гиря все три барабана вращает? Два еще могу понять, но три нет.

Dima343 09.03.2015 13:38

Вложений: 2
корпус достоин высшей похвалы
единственное "но": крепление механизма
ваш механизм Хермле крепится на 4 стойках к задней стенке - я понимаю, это заводской вариант крепления, но вес гирь создает момент, который стремится изогнуть как стойки крепления к корпусу, так и стойки между платинами, что может незначительно нарушить геометрию механизма и перпендикулярность осей платинам
имхо, механизм должен стоять на полке, а еще лучше - подмеханизменная доска, которая вставляется в направляющие на боковых стенках корпуса
в вашем случае из-за расположения струн вариант с доской отпадает, остается только полка
Вложение 942417

Цитата:

Красивая вещь. Подскажите пожалуйста а как гиря все три барабана вращает? Два еще могу понять, но три нет.
гиря вращает только барабан хода, бой и четверть на пружинах
это механизм Хермле 351-830
Вложение 942416

zsv2005 09.03.2015 15:45

Спасибо! Касательно крепления механизма. Конечно «полка» лучше, но дороже! Улучшает сервисные возможности и т.д. Но дело в том, что кронштейн, на который Вы ссылаетесь, в данном случае не подходит, так как он не может обеспечить достаточной глубины корпуса. Такими кронштейнами я пользуюсь, когда необходим очень тонкий корпус. А, что касается возможного изменения геометрии то в данном случае вес гирь настолько незначительный, что этим можно пренебречь.

13MAGOL13 09.03.2015 20:34

Очень красиво, а чем покрываете корпус, покрытие наверное напыленнием?:eek:

Алекс 09.03.2015 20:40

Отличная работа!

zsv2005 09.03.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 2967670)
Очень красиво, а чем покрываете корпус, покрытие наверное напыленнием?:eek:

После долгих поисков пришел к выбору профессиональной серии грунтов и лаков итальянской фирмы SIRCA. Всегда прогнозируемый конечный результат на традиционных материалах. Хотя назвать этот выбор бюджетным не могу.
Спасибо!

alexm441051 09.03.2015 22:03

Достойная работа.

zsv2005 10.03.2015 18:10

Вложений: 6
Спасибо за отзывы! Очень рад если Вам нравится. Предлагаю Вашему вниманию большие настольные часы. Механизм Hermle 1050, три мелодии. Материал корпуса орех. В самом деле, орех.

Odsnya 10.03.2015 19:00

Классно! Снимаю шляпу перед мастером.

Apprentice 10.03.2015 19:35

Состояние представленных часов не может вызывать никаких других эмоций, кроме восхищения. Поясните, пожалуйста, характер проведённых Вами работ. Неужели это выполненная Вами точная копия в орехе? И почему циферблат Ridgeway? Спасибо.

Slon_ik 10.03.2015 19:36

Прекрасные работы! Спасибо, порадовали глаза.

Dima343 10.03.2015 20:19

отличные часы
корпус качественнее заводских
и выбор механизма правильный - с тремя мелодиями, один Вестминстер быстро надоест

zsv2005 10.03.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 2969472)
Поясните, пожалуйста, характер проведённых Вами работ. Неужели это выполненная Вами точная копия в орехе? И почему циферблат Ridgeway?

О характере характер проведённых работ: Был заказ на большие настольные часы.
Естественно, человек созревший приобрести часы, начинает мониторить рынок, и приходит к каким то заводским вариантам, но при этом нужны точно такие только с «перламутровыми пуговицами»!
И то время, было важно донести до заказчика, что мои часы лучше заводских как минимум по двум параметрам, они уникальны (произведены не серийно) и сделаны исключительно для него! Ну а материалы и цвет корпуса, всегда можно обсудить исходя из имеющегося интерьера.
Касательно циферблат Ridgeway. До недавнего времени, механизмы и циферблаты я использовал только заводские. Циферблат Ridgeway, из складских остатков, оказался наиболее подходящим по дизайну и размеру. В настоящее время занимаюсь разработкой собственных циферблатов. Одна серия будет эмалированной (заказ размещаю в Австрии), а другая серебрённая латунь на собственной базе. Механизмы, по прежнему, будут заводскими. Но очень хочется привлечь к сотрудничеству независимых производителей!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2969543)
отличные часы
корпус качественнее заводских
и выбор механизма правильный - с тремя мелодиями, один Вестминстер быстро надоест

Приветствую Дима
На самом деле, чем больше я делаю часы и чем больше я познаю часы, тем больше я понимаю, что хорошим часам бой не нужен!

Dima343 10.03.2015 22:24

нет, бой очень важен
деревянный корпус и бой делают интерьерные часы по настоящему "теплыми" и создающими уют
к тому же я люблю сложность четвертных механизмов и расположение заводных валов в виде широкой V

Apprentice 10.03.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от zsv2005 (Сообщение 2969736)
чем больше я познаю часы, тем больше я понимаю, что хорошим часам бой не нужен!

Мне кажется, я Вас понимаю. Только со своей стороны хочется добавить: настенные с одной гирей и длинным маятником.

zsv2005 10.03.2015 23:16

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2969814)
нет, бой очень важен
деревянный корпус и бой делают интерьерные часы по настоящему "теплыми" и создающими уют
к тому же я люблю сложность четвертных механизмов и расположение заводных валов в виде широкой V

Дмитрий, я не призываю отменить бой, скорее наоборот. Ведь наверняка не зря Kieninger тратит кучу денег на разработку секвенциальных механизмов переключения мелодий в своих механизмах. И это нравится очень многим, особенно в штатах!
Хотя в тоже время Erwin Satller вообще не заморачивается с боем! Там совсем другая «мелодия»!

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 2969876)
Мне кажется, я Вас понимаю. Только со своей стороны хочется добавить: настенные с одной гирей и длинным маятником.

Вы имели в виду, что то подобное?

Apprentice 11.03.2015 01:38

Вложений: 1
Часы -- супер.
Знаю, что форма Венского регулятора раннего периода (два квадрата и прямоугольник) многим нравится, и маятник у них почти всегда очень длинный, но мне ближе другая форма корпуса:

Dima343 11.03.2015 03:34

Ясное дело, что в прецизионных часах боя быть не должно, все принесено в жертву точности
у Саттлера особенно впечатляют модели с свободным ходом Штрассера, видел один раз такую вживую лет 10 назад в Днепропетровске
тем не менее у Эрвин Саттлер есть модели с боем

zsv2005 11.03.2015 21:00

Вложений: 7
Добрый вечер! Созданием этих часов я обязан форумчанину Pyroman! Как то он написал в сообщении #445: «Вот из представленного к продаже у англичан чертежа корпуса, похожего на Венский эпохи Бидермайера. Пока желающих не нашлось…»
Но я «нашелся» и решил сделать часы в таком корпусе. Посмотрите, что получилось! С легкой руки Pyroman , часы обрели свое название «Бидермайер».
Корпус изготовлен из массива черешни, финишная отделка античная черешня в рояльном лаке. Механизм Kieninger RWS 23 длина маятника 65см.
Спасибо!

Сергей Дмитриевич 11.03.2015 21:40

Добрый вечер.
Работа классная, я бы посоветовал не тратить время не современные Кённингеры и пр.
Можно делать корпуса в таком стиле под старинные механизмы.
Кстати как поживает Ваш друг?
Больше года не появлялся на форуме.

zsv2005 11.03.2015 23:06

Добрый вечер, Сергей Дмитриевич! Что Вы имели в виду, когда советовали не тратить время на современные Кённингеры? А на что по Вашему, мне следует тратить время?
Инсталлировать в современный корпус старинный механизм, идея не нова, только осталось выяснить, где их взять(механизмы) и кто из того что условно можно назвать механизмом, сделает полностью рабочий механизм. И самое главное, кто выдаст гарантию! В редких случаях на свои работы я даю пожизненную гарантию! При этом я понимаю, что компании Kieninger & Hermle в обозримом будущем никуда не пропадут и всегда возможно заказать запчасть или новый механизм.
Сергей Дмитриевич, Вы часовщик! а для большинства людей простая остановка механизма становится колоссальной проблемой, а если при этом заплачены не малые деньги! А бы сто раз подумал! Зачем мне это надо? Ради эксперимента или для себя сколько угодно! Могу лично для Вас сделать хороший корпус и инсталлировать в него Ваш(если он у Вас есть) старинный механизм. Можете мне предложить полностью восстановленный механизм, желательно с центральной секундной стрелкой.
В общем, тема интересная и есть над чем подумать! То, что пришло время нестандартных решений, в этом я абсолютно уверен! Буду рад услышать от Вас предложения.
Спасибо!

Apprentice 11.03.2015 23:08

Сергей Дмитриевич. В этом случае корпус уже не может быть в таком идеальном состоянии. Его нужно будет состаривать. Это совсем другой подход. Этим занимаются многие.

zsv2005 11.03.2015 23:14

Совсем забыл! К сожалению с Pyromanом мы не знакомы, разве, что обменялись парой сообщений. Так, что я очень надеюсь, что с ним все хорошо!

mrayg 12.03.2015 08:30

Аккуратно сделано.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru