Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

siealex 13.05.2017 16:02

Существует ли аналог чипа ЧН-01, только с флэш-памятью килобайт на 128 или с возможностью подключать внешнюю память? Есть одна идея, но нужно много памяти, а серийные микроконтроллеры слишком громоздкие.

xelix 27.04.2018 13:44

Здравсвуйте
Имею Электронику ЧН-55 с покрытием из нитрида титана. По неосторожности сделал скол в треть миллиметра на лицевой части корпуса, рядом со стекломаской.
Подскажите, пожалуйста, начнет ли облезать покрыте из-за этого? Можно ли чем-то покрыть этот скол, чтобы предотвратить облезание покрытие/коррозию латуни?

Edun 03.05.2018 16:06

Облазить не должно, можно безцветным лаком покрыть царапину.

7400N 04.05.2018 15:16

Смотря как покрыто. ЧН-ки вот толсто, и не покоцаешь и не обдерешь. А экземпляр Э77 у меня за полгода носки об рукав вышоркался. Видать напылили чисто для цвета и все.

Orwe 24.05.2018 11:31

Купил Техночас ЧН-01, производства этого года. Автоподстройка хода рулит - за первую ночь убежали где-то на секунды две, применил автоподстройку по инструкции (эталон ПК, время раз в час синхронизируется с мировым) - за следующие сутки отклонение НОЛЬ.

siealex 24.05.2018 21:28

У них с автоподстройкой есть одна странность - её можно применять только один раз. Если нужно применить повторно - надо сделать общий сброс или выставить сначала подстройку вручную на 0.00. Замечал не на одном экземпляре. Глюк всей серии?

Orwe 24.05.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4874485)
У них с автоподстройкой есть одна странность - её можно применять только один раз. Если нужно применить повторно - надо сделать общий сброс или выставить сначала подстройку вручную на 0.00. Замечал не на одном экземпляре. Глюк всей серии?

Скорее всего. Видимо не подумали о повторном запуске при разработке прошивки, а сейчас уже поздно.

Ну да не страшно, но хорошо бы, чтобы это описали в инструкции.

siealex 25.05.2018 20:18

Когда я в своё время делал подобную функцию на самодельном настольном будильнике с микроконтроллером, у меня и мыслей не было, что можно допустить такой ляп...

RTYU 29.05.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от 7400N (Сообщение 4846504)
у меня за полгода носки об рукав вышоркался. Видать напылили чисто для цвета и все.

Можно фотку как именно вышаркался корпус?

KAR7 03.06.2018 03:26

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4874485)

Не могу сказать на 100%, так как их ЧН-01 чуть более недели владею, но вроде автоподстройка, как мне показалась, сбрасывалась если заглянуть какое текущее значение ЦНХ установлено. Тогда ждать 4 часа надо чтоб АЦНХ снова работало.
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4875907)
Когда я в своё время делал подобную функцию на самодельном настольном будильнике с микроконтроллером, у меня и мыслей не было, что можно допустить такой ляп...

В сложных устройствах возможны ляпы. Для этого нужно массовое тестирование. Семейство часов ЧН-01 как-то тихо появилось в начале 2000-х и быстро исчезло. Интересно, в чем причина быстрого снятия модели с производства? Ведь ЧН55 выпускались и после снятия с производства ЧН-01. О ЧН-01 я узнал только в 2009-м когда уже не найти их было.

Мои Техночас ЧН-01 попались с ляпом не с АЦНХ, а с ЦНХ. Поэтому я АЦНХ особо не проверял, так как неделю воевал с ЦНХ... Для большинства покупателей этот ляп не важен, так как вероятность его проявления крайне мала, но я оказался "счастливчиком". Мне заменили модуль согласно моим пожеланиям и спасибо Техночасу за это. Правда пришлось долго ждать результатов тестирования. В чем причина возникновения ляпа Техочас мне не сообщал.

Surok 06.06.2018 02:16

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 4886912)
Интересно, в чем причина быстрого снятия модели с производства?

Они гораздо более трудоемкие в производстве.

Igelstein 13.06.2018 22:35

Кто покупал через technochas.ru ? Как скорость доставки и постпродажный сервис? по гарантии кто-нибудь возвращал им?

YASEN II 14.06.2018 01:30

Цитата:

Сообщение от Igelstein (Сообщение 4902726)
Кто покупал через technochas.ru ? Как скорость доставки и постпродажный сервис? по гарантии кто-нибудь возвращал им?

Списывайтесь по э/п, созванивайтесь, на контакт идут. При необходимости делают возврат/обмен.

viktor0102 14.06.2018 23:40

Подскажите, что из ассортимента техночас:
1. Самое функциональное и с этой точки зрения интересное
2. Самое близкое к советской электронике

Заранее спасибо.

Nbd7 15.06.2018 07:50

[quote=viktor0102;4904513]Подскажите, что из ассортимента техночас:

1. ЧН-01
2. 5 - 29391 но там нет ни ЦНХ, ни надписи СССР, поэтому лучше взять 55 или 54

Orwe 15.06.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от viktor0102 (Сообщение 4904513)

Заранее спасибо.

Всё у них самое близкое. Потому что растёт эволюционно прямиком оттуда.

Самое интересное по функционалу - ЧН-01.

Месяц возни (потому что ношу Hamilton Pilot "Interstellar", а эти у меня так, по фану) - и вывелось всё в ноль, поправка - 2.05 секунды.

Плюс вторая часовая зона, русские/английские дни недели, и куча прочего.

Если хочется музычки - есть и такие, но там ЦНХ нет.

KAR7 15.06.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от viktor0102 (Сообщение 4904513)

1. ЧН-01
Самая высокая точность цифровой настройки ЦНХ - шаг 0,05 сек/сут, но и долго настраивать. Теоретически, чтоб достичь точности коррекции 0,05 при точности измерений 1 сек надо 20 дней. Да еще были сообщения, что автомат АЦНХ странно себя ведет. Поэтому настройка точного хода будет весьма длительной и утомительной процедурой в подборе точного корректирующего значения.
Плюсов у ЧН-01 много и о них все писали. Из минусов - очень маленькие метки вверху экрана. Поэтому тяжело увидеть 12/24 режим, и режим 2-го часового пояса. Больше визуально 1-й и 2-й часовой пояс не отличить. В Cassio 2-й часовой пояс прячут далеко и в режиме 2-го пояса не показывают день недели, а пишут DT. С одной стороны 2-й полноценный (с днем недели) часовой пояс хорошо, но опасно, что случайно нажмётся правая нижняя кнопка и не заметишь как ошибешься во времени. Хорошо бы для второго часового пояса был бы еще заметный какой-либо значек, например черта над секундами.
Нет значка обозначающего включенный режим летнего времени. Есть включение-отключение перехода на летнее время, но для тех кто один часовой пояс использует без перехода, а другой с переходом - неудобно.
Русификация неполная. Дни недели по-русски можно включить. А про русификацию будильника и секундомера забыли...
В ЧН-01 5 мелодий, но к сожалению только 1 будильник. Правда есть 2 дополнительных расширенных таймера, но еще не придумал для чего нужен таймер на несколько лет вперед...

2. ЧН55 - наиболее близки к Электронике 55 + 5 мелодий + календарь продлили после 2020 года. Из минусов, как я думаю, не надо было убирать шкалу дней недели (П В С Ч П С В) с индикатора (шкала удобнее чем отделенные знаки дней недели), бегущего человека и попискивание при нажатии кнопок.

Если нужен баланс функционала, качество и родственность Электроники, то однозначно ЧН55. Скоро там ЧН55Д будет с большим экраном и функциями ЧН55. В ВК соответствующей темы кто-то разместил фото:

Orwe 15.06.2018 15:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 4905322)
и режим 2-го часового пояса. Больше визуально 1-й и 2-й часовой пояс не отличить.

Есть такие часы - Nixon Re-Run, там у них в плане второго часового пояса всё намного мрачнее в плане узнаваемости, в части настройки часов ваще - это полный анти-юзерфрендли трындец, дизайнеру принесли в жертву инженера.

Так вот, сколько я с ними не ездил по разным часовым поясам - ни разу не путал, что именно отображено.

А бывало - по 3 раза на неделю приходилось переключать туда-сюда.

В общем, нормально там с индикацией, на мой взгляд.

KAR7 15.06.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от Orwe (Сообщение 4905378)
А бывало - по 3 раза на неделю приходилось переключать туда-сюда.

Для таких случаев я взял A500WEA-1EF.
4 предварительно программируемых часовых пояса. 5-й пояс можно в карусель с будильниками (их 5), таймером и секундомером. Приехал новую зону, выбрал новый пояс, нажал левую верхнюю и правую верхнюю одновременно и новый пояс стал главным, а старый в четверку перемещается. Удобно. Правда стальной только браслет.

Edun 18.06.2018 09:09

ЧН-55Д уже давно в продаже, восприятие информации с нее заметно лучше нежели с ЧН-0Х с классическим индикатором. АЦНХ работает корректно один раз после общего сброса и совсем криво считает, если часы ушли вперед или отстали на более 100 с за n дней (т.е. по аналогии с ЦНХ должно считаться 101/20=5,05 с, а АЦНХ считает 1/20=0,05 с).

viktor0102 18.06.2018 23:28

Заказал пока 5 электронику в пластмассовом корпусе. Дальше посмотрим.

Surok 19.06.2018 04:23

Цитата:

Сообщение от viktor0102 (Сообщение 4910826)
Заказал пока 5 электронику в пластмассовом корпусе. Дальше посмотрим.

Это как раз самое нефункциональное... Хотя и самое "советское" из всего ассортимента :)

Kornienko 19.06.2018 17:32

А нет ли планов у "Техночас" изготовить часы в стальном водонепроницаемом, 100м, корпусе? Кто знает? И вообще, какие планы?))) По мотивам совка, часы отличные, их набрал, хочется чего то по современнее...

P.S. хотя, хочется просто не снимать часы с руки, а из за водозащиты никакой приходится. ;)

dwise 19.06.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4912165)
А нет ли планов у "Техночас" изготовить часы в стальном водонепроницаемом, 100м, корпусе? Кто знает? И вообще, какие планы?))) По мотивам совка, часы отличные, их набрал, хочется чего то по современнее...

P.S. хотя, хочется просто не снимать часы с руки, а из за водозащиты никакой приходится. ;)

Эдакий g shock русский, лайт версия))) на самом деле я тоже хотел бы что-то такое.

viktor0102 19.06.2018 20:50

Если верить ответам Вконтакте, то делать стальной корпус они не планируют, поскольку с их слов, есть другие более важные и интересные задачи. Какие, интересно?
Не думаю, что мерилом современности часов является стальной корпус. Техночас занимает свою узенькую нишу, покупают такие часы либо ценители, либо люди старшего поколения или "повернутые" как я )). Если честно я у них не вижу потенциала развития, используют одни и те же механизмы, меняют дизайн корпусов и стекломасок. Все. Будут в корпусе из нержавейки, возьму конечно.

Edun 19.06.2018 21:23

Все упирается в цену... Можно и форумную лимитку сделать, хоть ЭНВЧ-30:D

viktor0102 19.06.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 4912563)
Все упирается в цену... Можно и форумную лимитку сделать, хоть ЭНВЧ-30:D

Я тоже думал на счет лимитки, но какая тема должна быть для нее?

Kornienko 20.06.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от viktor0102 (Сообщение 4912777)
Я тоже думал на счет лимитки, но какая тема должна быть для нее?

А тема у неё, ЧАСЫ! Да часы непростые, а современные, водонепроницаемые, прочные, но родом из нашей молодости, юношества, а может и детства!
Я б на них не пожалел раскошелиться. Чем за пластмассовый Г..шок.
Тем более функционал у техночас отличный. Давайте лимитку мутить. Можно ведь винтажку в нержавейке, да ещё с сапфиром. Что-то а-ля электроника-1, только на ЧН-1 ну и с ЖК.
Будет бомба.

viktor0102 20.06.2018 10:25

Что хотите со мной делайте, но в моем понимании современные - это не стальной корпус и сапфир, а синхронизация со смартфоном, или солнечная батарея на крайний случай. Но что-то мне подсказывает что такой функционал на базе Техночаса просто нереализуем...
Лимитку поддержу, даже готов таблицу вести, вопрос в идее дизайна и начинки, вроде ребята идут на контакт, и даже кто-то из представителей в этой теме есть. так что нужно формулировать хотелки.
Кстати, что такое ЭНВЧ-30 что-то поиск ничего внятного не дал.

Kornienko 20.06.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от viktor0102 (Сообщение 4913267)
Кстати, что такое ЭНВЧ-30 что-то поиск ничего внятного не дал.

пробуйте найти НВЧ-30

Цитата:

Сообщение от viktor0102 (Сообщение 4913267)
в моем понимании современные

Возможно и так, значит будут не современные, а винтажные)))) Слово заменить можно)))

viktor0102 20.06.2018 10:45

Наверно я придрался к слову "современные", извиняюсь )
НВЧ-30 выдает Мерановоские, механику.

Edun 20.06.2018 11:26

ЭНВЧ-30 - имелось ввиду, возможность сделать электронные водонепроницаемые часы по мотивам редкой разновидности часов Амфибия с герметичностью до 300 метров. Все упирается в цену. Кто то выкладывал фото обычной востоковской амфибии с установленным модулем ЧН-01, герметичность есть, но без возможности управления модулем.

KAR7 20.06.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4912165)

Аналогично. Поддерживаю, кроме термина "совка".

Цитата:

Сообщение от viktor0102 (Сообщение 4912508)
Если верить ответам Вконтакте, то делать стальной корпус они не планируют, поскольку с их слов, есть другие более важные и интересные задачи. Какие, интересно?
Не думаю, что мерилом современности часов является стальной корпус. Техночас занимает свою узенькую нишу, покупают такие часы либо ценители, либо люди старшего поколения или "повернутые" как я )). Если честно я у них не вижу потенциала развития, используют одни и те же механизмы, меняют дизайн корпусов и стекломасок. Все. Будут в корпусе из нержавейки, возьму конечно.

Так вроде планируют в нержавейке и с водонепроницаемостью 5 БАР (50 метров).
Вот фрагмент, что ответил Техночас мне несколько дней назад на электронную почту:
Цитата:

В нержавеющих корпусах можно делать хоть сейчас, вопрос в том, что именно делать. Можно сделать то же корпусное кольцо что делается сейчас, но это вроде не особо интересно. Хромированный корпус свои 10 лет отходит, а переплачивать за сталь как таковую мало кому интересно. А можно сделать в водонепроницаемом корпусе с крышкой на винтах и запрессованным через прокладку стеклом, но часы из-за этого будут принципиально иного дизайна чем сейчас (если интересно, могу прислать эскиз). Так что мы в раздумьях пока.
Так что не знают какой будет спрос. Лично я бы купил в нержавейке водонепроницаемые в пределах цены до 7000 руб за функционал ЧН-01 с более качественным дисплеем (может и вариант с большими цифрами). Желательно больше дисплея и меньше всяких рисунков и надписей. Хорошо бы чтоб вскрывать их надо было не каждый год для замены батарейки, а раз 3, 5 или 10 лет, так как водопроницаемость можно нарушить при замене элемента. Пусть анкетирование произведут - предложат дизайн разный, что могут сделать, ориентировочные цены и сделают опрос.

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 4913389)
с герметичностью до 300 метров.

Более 100 метров портится внешний вид у часов. Большинству людей которые планируют в часах купаться, плавать и немного нырять без акваланга - 100 метров достаточно на все случаи. Если акваланг кто одевает, то пусть дайвеские часы на время плавания берет.

viktor0102 20.06.2018 14:25

Было бы здорово увидеть эскиз и понять плюс/минус по цене. Я сначала техночасом загорелся, но потом взял 5 электронику по советским мотивам, с паспортом как обещано 1996 года (еще не приехала). Смотрел на ЧН-1, но вместо них купил Электронику Литий советскую. Может ЧН-1 и возьму потом, но лимитка более интересна.

Notgreedy 20.06.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4912956)
А тема у неё, ЧАСЫ! Да часы непростые, а современные, водонепроницаемые, прочные, но родом из нашей молодости, юношества, а может и детства!
Я б на них не пожалел раскошелиться. Чем за пластмассовый Г..шок.
Тем более функционал у техночас отличный. Давайте лимитку мутить. Можно ведь винтажку в нержавейке, да ещё с сапфиром. Что-то а-ля электроника-1, только на ЧН-1 ну и с ЖК.
Будет бомба.

Вот тут ,не дождались лимитки-намутили и довольны. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1499690267

Surok 20.06.2018 21:35

Как инженер Техночаса, внесу ясность...

Лимитированную серию (мне больше нравится слово "спецзаказ" :) ) с заказным стеклом с серийным корпусом можно сделать, без проблем. Есть некоторые технологические ограничения на рисунок, но в целом все что рисовалось раньше, можно изобразить и сейчас. При партии 100шт+ это будет даже стоить дешевле, чем часы в рознице. Минимальная партия спецзаказа 20шт.

Можно сделать конструктивно схожий корпус (или вообще такой же) в нержавейке. Соответственно с заказным стеклом. Можно для стекла сделать хим.закалку. Но водонепроницаемость будет та же, что и на серийных часах (на дождь/брызги), т.к. конструкция останется прежней. Цена часов будет около 5-6 т.рос.руб. Точную цену можно будет дать на точный запрос.

В принципе, у нас тоже ходят мысли про то что надо бы сделать водонепроницаемые часы в нержавейке, метров на 50. Или хотя бы водонепроницаемые по нашему ГОСТу (там 20м, но с дополнительными испытаниями, кроме статического давления). Есть чертежи, осенью планируем воплотить в металле. Но это все требует времени и денег, и не факт что с 1го раза все получится как задумывалось. Так что тут ни цену, ни сроки никто не назовет. А тем более не возьмется делать спецзаказ с конструктивно неосвоенной моделью.

Kornienko 20.06.2018 21:47

Surok Да не обязательно корпус на данном этапе делать Вам. Если делать лимитку, и получится собрать народ, можно для начала на стороне заказать. А там и со своими потом решите. Как говорится, главное начать. А лимитка может толчком послужить. Тем более можно все окупить, благодаря ей. Единственное, сколько людей поддержит, вот это вопрос. Вон в теме заказа лимитированных серий часов пошерстите, опыт других...

siealex 20.06.2018 21:47

Цитата:

В принципе, у нас тоже ходят мысли про то что надо бы сделать водонепроницаемые часы в нержавейке, метров на 50.
Интересно! Крышка будет ввинчиваться в корпус? Или на четырёх винтиках, как на Касио?

Surok 20.06.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4914443)
Крышка будет ввинчиваться в корпус? Или на четырёх винтиках, как на Касио?

На 4 винтах. На закручивающуюся получается дорогая оснастка (если делать с нуля), а ЧЧЗ Восток не захотел нам свои продавать (хотя по размеру как раз подходят). Говорят, производство загружено, никак не смогут лишние крышечки делать :)

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4914442)
Да не обязательно корпус на данном этапе делать Вам. Если делать лимитку, и получится собрать народ, можно для начала на стороне заказать.

Так нет особой разницы. В любом случае надо сделать пробную партию, провести испытания, убедиться что все как и задумывалось. Никто же не делает серийно водонепроницаемые корпуса под наши электронные блоки, в любом случае это будет новое изделие.

illuzion 20.06.2018 22:09

как можно мне заказать часы там и запчасти?в грецию вишлют?не сможете с этим помочь?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:09.

© 1998–2024 Watch.ru