|
Благодарю всех за участие! Объяснили всё доступно и понятно!
|
Я купил брайт навиаймер ворлд новый и там 7754. Что можно сказать об этой модификации? Брайт что-нибудь доделывал в нем? Какие советы по эксплуатации и ремонту?
|
Вложений: 2
Цитата:
первый пдф - инструкция по эксплуатации, второй - техническое устройство и обслуживание Вложение 287251 Вложение 287252 |
Спасибо большое!
А как он в сравнение с родным брайтовским 01? |
оба хорошо
|
В01 пока не имеет серьезных данных по ремонтам...Время покажет как он на самом деле.
|
А по эксплуатационным характеристикам как 7754 в сравнении с 01?
|
И еще вопрос, тут много где встречал упоминания, что в какие-определенные часы нельзя переводить дату. Почему? В какие можно?
|
подскажите в каких лонжинах стоит?
спс! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В моих тиссо тоже стоит 7750, и цена их 49.000, хотел часы на таком механизме и выбрал одни из самых не дорогих.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я вот своих Штайнов где-то 31000 из Гремании закывал(+еще ремешок, +доставка). Хоть и не шибко известны, но ходють приотлично: +3 сек/сутки.
|
Проверял точность хода своего 7750: цифером к верху (когда просто лежат) - немного отстают, на руке - немного спешат. Ночью лежат, днем на руке - точность почти идеальная.
|
Мой Монтблан на 7750 тоже ходит довольно точно. Погрешность за двое суток около +5с. Причём на ночь пробовал в различных положениях оставлять, всё равно ход такой же. У меня эти уже третьи часы на данном калибре. Все шли примерно с таким же результатом.
|
Немногим более двух лет назад купил в РФ Epos Ref. 3394, около 47 т.р. отдал. Настрой был именно на 7750. Претензий и пожеланий нет, часы отрабатывают все вложенное в них до копеечки, ремонтов и т.п. пока не было. Периодически возникают случаи, когда быстро заходя в помещение рукой в движении о дверной косяк часами бац и пробегает мысль: ну все конец, ан нет идут ! Единственное, что несколько огорчает - повсеместная распространенность данного калибра, тот же 7753 от чего-то реже встречается.
|
Интересно, сам механизм производится на фабрике ETA, соответственно он имеет строго выверенные размеры. Значит часы в 47 мм и в 37 мм в диаметре - это все "проделки" часовой фирмы, которая "делает оболочку"? Может быть я невнимательно читал ветку, но существуют ли "уменьшенные" копии механизма или "увеличенные"? Т.е. к примеру стандартное "тело" имеет диаметр 35 мм, а кто либо его делает 30 или к примеру 40-45 мм? И будет ли точная копия (лишь с масштабированными размерами деталей) считаться исходной 7750, или это уже мануфактура? :)
|
Я не могу понять - чего все так за точностью механических часов гонятся? Нужны очень точные часы - покупайте кварц.
У меня Омега Симастер Хрон на 7750, часам около 4-х лет, в сутки отстают секунд на 20. Так меня это совершенно не напрягает ,мне не сложно раз в 2 дня их подводить. |
Доброе утро,день или вечер,прошу высказать свое мнение по поводу 7750,действительно ли этот калибр не имеет заводских браков?К чему спрашиваю?недавно наткнулся на на мнение одного человека который говорит что в Вальжу 7750 часто есть косячки:)ну например проварачивается стрелка хрона,я так понимаю при его сбросе,ну и как он дальше говорит и тд и тп,я очень удивлен,так как все утверждают что этот калибр очень надежен и если есть раздумие брать или не брать то однозначно брать;)
|
Цитата:
Так, что точность говорит о том, что проблем пока нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу прощения за дополнения,а на что при покупке хрона на Вальжу 7750 стоит обращать внимание,я имею ввиду может быть бывают какие нибудь явные признаки брака? Заранее спасибо;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно смазка густеет, пыль, и всё прочее, но вот, что всё это ведёт именно к отставанию, не уверен. Хотелось бы послушать мнение других специалистов. |
Резко спешить могут в двух случаях - или намагниченность, или залипание спирали баланса, в результате попадания продуктов износа.
|
Загустение смазки часто вызывает уменьшение величины передаваемого импульса на баланс, следовательно он колеблется с меньшей амплитудой, то есть за меньшее время делает одно колебание, что вызывает спешку часов. Если при этом имеется достаточно большой зазор в градуснике, то уменьшение амплитуды приводит и к уменьшению величины перемещения волоса между штифтами градусника - может так случиться, что волос не будет касаться одного или обоих штифтов - то есть волос будет работать на бОльшую или на полную длину. В этом случае часы могут отставать.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Волков бояться - в лес не ходить. 2% механических часов ломаются в гарантию. В какой процент попадете при покупке, никто не знает, но 98 больше 2, а про этот калибр только в этом топике 16 страниц исписано. Калибр в Тиссо в одном из самых дешевых исполнений, но на качестве это мало скажется, скорее на эксплуатационных характеристиках. Хронометром по точности он может и не оказаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |