Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите, пожалуйста, выбрать подарок к юбилею (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168679)

daos 23.05.2013 14:19

Всю тему прочитать не смог,
НО! Если Вы знаете бренд Longines и считаете его престижным, то именно их нужно искать и выбирать из того, что доступно в бюджете!
Я абсолютно убежден, что все остальное будет просто компромисс.

Lubava F 23.05.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от daos (Сообщение 1893536)
Я абсолютно убежден

Сколько людей - столько мнений. :)

Спасибо.

Lubava F 24.05.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1893434)
доступное "здесь и сейчас" из всего, что ей понравилось - это как раз Hamilton Khaki Field King Auto

А вот и нет... http://www.gifpark.su/Gifs/SMILES/2/36_2_58.gif Я в шоке.

И как это могло прийти мне в голову... так поздно.

Вообще-то побаиваюсь "утром - деньги, вечером - стулья". Привыкла сначала осмотреть (дома!), потом платить. Но главное не это, главное доставить могут не ранее, чем через 20-30 дней.

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1893447)
К другому юбилею

К семидесятилетию?
Всем-всем-всем очень благодарна.http://s12.rimg.info/01c31b6f91b905b...d2ed13d6ff.gif
Прошу прощения, что отняла столько времени. Мне было очень интересно и полезно. http://s7.rimg.info/1fd5d39a395beb63...2645f92dbb.gif
"Поползаю" ещё по МАРКЕТу. Вдруг повезёт? В конце-концов не последняя дата. Жаль ближайшие "не круглые".

PRAKTIK55 24.05.2013 22:46

Lubava F обратите внимание вот на эти часы, они просто не могут не понравиться Bulova Accutron GMT 63B013
http://www.applerussia.com/forum/ind...showtopic=3032

Kroko 25.05.2013 19:11

+1 к пред.посту.Время у вас ещё есть-активней смотрите маркет и всё-таки постарайтесь посмотреть вживую в салонах,благо мы с вами в Москве живём.P.S.А вот курить точно не надо возобновлять;)Сам лично на данный момент выкурил всего 2 сигареты,причём 2-ю не полностью,и то больше 20-ти лет назад:)

Lubava F 25.05.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1897052)
и то больше 20-ти лет назад

http://s4.rimg.info/a20bd3bf5d8d82fa...590afe1f38.gif

А если я всё-таки остановлюсь на этих? С претензией на... что-то?!
Смотрю "есть и будет" (может быть!): циферблат чёрный-белый, цифры арабские-римские, кварцевые-механические, 34 мм-38 мм...

Из того, что возможно в наличии (не могу сегодня никуда звонить: не одна ;) дома, тем более уехать) ещё может быть эти:
Сертина (с заменой браслета на ремешок) или Swiss или Rodania.

Часы из предыдущего поста выставлялись год назад. Поищу ещё...

Doctor Vlad 25.05.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Lubava F (Сообщение 1897078)
Смотрю "есть и будет" (может быть!): циферблат чёрный-белый, цифры арабские-римские, кварцевые-механические, 34 мм-38 мм...

Я такие купил две недели назад. Только без цифр, просто с метками.

Lubava F 25.05.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1897095)
Я такие купил две недели назад

А впечатления?! С костюмом, простите, носите?
Полагаю в "нашем возрасте" лучше с цифрами (с арабскими не видела).

andypost 25.05.2013 20:46

Померял пару "элегантных" моделей и решил искать что-то более читабельное и яркое, хотя очки пока не ношу. Пока остановился на Tissot T014.430.16.057.00 (есть и синие).
Посмотроите каталог - может и Вам подойдёт или другая модель.
ИМХО часы достаточно универсальны (джинсы, костюм, спорт ...), фирма популярна и узнаваема.

http://www.tissot.ch/?collections/pr....430.16.057.00

Doctor Vlad 25.05.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Lubava F (Сообщение 1897104)
А впечатления?! С костюмом, простите, носите?
Полагаю в "нашем возрасте" лучше с цифрами (с арабскими не видела).

Модель конкретно эта.
Впечатления умеренно позитивные - получил незадорого именно то, что хотел - Швейцария, механика, неплохой и узнаваемый бренд, два сапфировых стекла(прозрачная задняя крышка). Часы купил специально под рубашки и костюмы. Циферблат читается хорошо.
Минусы субъективные - немного легковаты, дату хотелось бы крупней и на мою руку маловаты. Я бы Вам рекомендовал не смотреть на часы менее 38 мм.

Вам советовали более интересные и подходящие для стиля Вашего супруга часы - те же Hamilton и Bulova.

Связь возраста и цифр для меня не очевидна.

Kroko 25.05.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Lubava F (Сообщение 1897078)

Вот чего в них нет так это претензии на что-либо-строгая классика.Но оставил бы их на случай,если не будете успевать к сроку,а подарок ну очень захочется сделать вовремя;)Хотя лучше приурочить повод к приобретению,чем наоборот.Тем более,что он слишком серьёзный.

Lubava F 26.05.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1897222)
Вам советовали более интересные и подходящие для стиля Вашего супруга часы - те же Hamilton и Bulova

Того что нравится и по карману, не нахожу в наличии.

Попросить голосовать что ли?!

Может те, в которые влюбилась (ничего не могу поделать... носить, правда, не мне) или строгие простые Certina или EDOX или что-то из перечисленного в этом посте...

P.S.
Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1897231)
очень захочется сделать вовремя

Хочется-хочется.

Выше написала, что удалось "выделить" из наличия (надеюсь!)

sfwatch 26.05.2013 02:44

Выскажу мнение - конечно марка - это очень иднивидуально, но если подарок на юбилей и не гурману часовому - то имхо надо уважаемый и известный бренд. Лонжин, Хамильтон,ну может Сертина. Никаких Штейнхартов, Штов и прочего иностранного. Также как и мало известные швейцарские бернды типа Эдокосов, Эпосов и тд. Это отиличные часы для те, кто распробовал. Я так понимаю ваш супргу не увлечен часами, и как он будет друзьям рассказывать, что это у него часы со швейцарским механизмом, от немецкого ателье? И уж точно никаких свисс милитари, это дешевка. Топовая механическая Булова имхо нормально. Надо идти в салон и смотреть известные марки, которые все знают, брать известную проверенную модель. Часы это очень индивидуально, то что нравится лично вам и многим участникам форума, у одариваемого может не вызывать никаких эмоций, с этой точки зрения - часы очень турдный подарок, где легко промахнуться. Покупка путевки в в Европу на двоих в этом бюджете может быть наверное даже лучшим подарком и более запоминающимся... Рассмотрите варианты.

Doctor Vlad 26.05.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 1897601)
Покупка путевки в в Европу на двоих в этом бюджете может быть наверное даже лучшим подарком и более запоминающимся... Рассмотрите варианты.

В Европу вдвоем за 1000$? На автобусе из Бреста? Сестра ездила два года назад в Италию на неделю, посетила 5 городов,, путевка с автобусными переездами между городами, с ночевками в 2* без завтраков вышла 22 тыс. Ну и там кушать надо было и на музеи тратиться. Итого по очень скромному варианту вышло около 50 тыс на одного, а не 30 тыс на двоих. Цены с тех пор выросли, так что все 60 тыс будет на человека. Так что не знаю, откуда у вас такое представление о поездках в Европу.

Lubava F, а в разделе Маркета до 1000$ вводили в строке поиска Hamilton? 12 предложений имеется. А Bulova аж 38, правда, среди них и женские. Вполне можно выбрать.

Lubava F 26.05.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 1897601)
Покупка путевки в Европу на двоих в этом бюджете может быть наверное даже лучшим подарком

Спасибо большое.
За поездки у нас муж отвечает (честно говоря, последние четыре года и не ездим никуда: Собакусю пестуем :) )

Lubava F 26.05.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1897798)
вводили в строке поиска Hamilton?

А как же!
То кварц, а мысль о механике, то циферблат чёрный, а мысль о светлом... Да часть предложений не из Москвы. А кто не знает нашу почту?

Doctor Vlad 26.05.2013 11:49

Lubava F ну а эти? Как раз к стилю.

Lubava F 26.05.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1897810)
ну а эти?

Они в Ростове.

Но, возможно, такие есть в московских салонах. Я их не рассматривала - нет даты. Но посмотрю, спасибо.

Doctor Vlad 26.05.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Lubava F (Сообщение 1897844)
в Ростове

Можно отправить курьером Dimex или СПСР, около 1000 руб выйдет. Дата на них есть.

А вот какие яркие и интересные часы.

Doctor Vlad 26.05.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Lubava F (Сообщение 1897844)
возможно, такие есть в московских салонах.

Кстати да. Вы же вроде собирались в Москву пойти.

Lubava F 26.05.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1897874)
Дата на них есть

Это моё косноязычие... :( Я имела в виду день недели.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1897874)
яркие и интересные часы

Кварцевые!

Doctor Vlad 26.05.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Lubava F (Сообщение 1897960)
Я имела в виду день недели.

Я бы за днем недели не гнался. Как правило, его помнишь, а вот дату посмотреть удобно. Даты как правило хватает, и выбор часов существенно расширяется.

Цитата:

Сообщение от Lubava F (Сообщение 1897960)
Кварцевые!

Точно, не заметил. А то бы еще и эти предложил.

Meerkat 26.05.2013 20:14

Lubava F, сегодня в Домодедове видел в салоне "Консул" подарочный набор часы + швейцарский ножик от Victorinox, сами часы механика автомат, есть день недели, а секундная стрелка синяя: http://m.jomashop.com/victorinox-watch-2415502.html. (На картинке кварцевый вариант) Это так, информация к размышлению. Не знаю, есть ли в Москве такие механические.

Lubava F 26.05.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1898545)
секундная стрелка синяя

Спасибо большое. Очень трогательно :) Буду смотреть...

А то совсем было решила остановиться на этих (если, конечно, они до завтра сохраняться!)

Kroko 26.05.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Lubava F (Сообщение 1898585)

А то совсем было решила остановиться на этих (если, конечно, они до завтра сохраняться!)

Пока вырисовывается только один конкретный вариант в виде Лонжин-от чего уходили к тому опять приходим.В любом случае он будет приемлемым,применительно к ситуации,даже если ничего больше не подойдёт.

sfwatch 26.05.2013 22:05

Цитата:

В Европу вдвоем за 1000$? На автобусе из Бреста? Сестра ездила два года назад в Италию на неделю, посетила 5 городов,, путевка с автобусными переездами между городами, с ночевками в 2* без завтраков вышла 22 тыс. Ну и там кушать надо было и на музеи тратиться. Итого по очень скромному варианту вышло около 50 тыс на одного, а не 30 тыс на двоих. Цены с тех пор выросли, так что все 60 тыс будет на человека. Так что не знаю, откуда у вас такое представление о поездках в Европу.
Первое что в голову пришло, порядка цен не знаю, но казалось, что возможно. Суть не в этом, просто предложил рассмотреть другие варианты подарка, не обязательно часы. Просто наблюдаю за метаниями ТС, поиск какого-то компромисса, на реально крутые часы не хватает, попытка подобрать что-то из лоу коста... а нужны ли часы? Тем более у одариваемого есть часы на руках, и в жизни к дургим часам он интерес хоть какой-то проявляет? Ну угрохается 1000 юсд, а эффекта ноль, что есть часы что нет их. вдруг так? Поездка - это первое что в голову пришло, может супруг очень любит кино качественно смотреть? Может хороший ЛСД телевизор новый ему подарить? Или он рыбачит и самый крутой спининг? Или с парашютом прыгнуть... не знаю что на 60 лет дарят, с часами трудно попасть. С труом представляю, что родственники мне часы выбирают, полюбому не попадаут, тк я балдю от дайверов а они точно мне бы купили классический вариант - Лелокль какой нибудь, ни в жисть не одену! )))) Вобщем желаю ТС удачи подобрать достойные часы и чтобы они понравились. Опять же в силу своих вкусовых ощущений лучше Легеды Дайвера от Лонжин в подарок не вижу, но каждому нравится свое , кому-то Булова, кому-то Хамильтон, что понравилось бы юбиляру - вопрос. Выложить 1000 юсд наугад для человека, который часами не увлевен.... сложно это.... в любом случае, удачи ТС. Опишитесь какие часы все же куплены. Спасибо.

Lubava F 27.05.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 1898690)
не знаю что на 60 лет дарят

Узнаете когда-нибудь. :)

P.S. А ТС - это что такое, простите?

sfwatch 27.05.2013 02:16

ТС - это автор темы на форуме (в данном случае Вы), общепринятое сокращение на любом форуме, происходящее от дословного topic starter.

Lubava F 27.05.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 1899094)
ТС - это автор темы

Спасибо. Век живи - век учись. :)

Lubava F 27.05.2013 13:43

Утверждается, что есть в наличии эти. Пожалуй, они мне нравятся (только толщину не выяснила :( )

Как считаете? Или всё-таки Longines

Doctor Vlad 27.05.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Lubava F (Сообщение 1899549)
Или всё-таки Longines

Лонжин более узнаваемый бренд. Я бы для человека, не болеющего ЧБ , купил его - он будет более солиден в его восприятии. А если эта тема Вашему супругу придется по душе, тогда уже он сам и выберет что-то интересное для него.

Lubava F 27.05.2013 14:55

Согласна с Вами.

Просто стыдно: столько дней мучила людей (добрых и отзывчивых), отнимала время, а остановилась на том, с чего начала.

"Зажимаю кулаки": пусть мужу понравятся...

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

P.S. Надеюсь вернуться с "отчётом".

Meerkat 27.05.2013 14:57

Скучные какие-то и эти Лонжин, и эти Хамилтон.
Те временем вон какая красота на маркете объявилась:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170324

Lubava F 27.05.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1899693)
вон какая красота на маркете объявилась

Я их рассматривала... Не Вы (не уверена, конечно) ли говорили о размерах и толщине? Да и поздно уже... :(

Meerkat 27.05.2013 15:06

Lubava F не я, но они действительно крупные. Брутальные такие.
Зато мало у кого такие есть...

Жаль, что поздно уже. Однако, интересно, на чем Вы остановились?

Lubava F 27.05.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1899707)
интересно, на чем Вы остановились

На скучном Longines.

У меня такое ощущение, что "не так много" брендов знает мой благоверный. А эти должен знать (раз даже я слышала :) )

Конечно, мне будет обидно, если ему не понравятся... В принципе, так и слышу его "у меня же есть часы"... :(

Doctor Vlad 27.05.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1899707)
Жаль, что поздно уже. Однако, интересно, на чем Вы остановились?

Жалеть не о чем! Часы же могут (и должны)) быть и не одни ;)

Lubava F 27.05.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1899723)
Часы же могут (и должны)) быть и не одни

Это Вы так думаете и большинство людей...
Сомневаюсь, что в данном вопросе мой муж принадлежит к этой части населения!

Doctor Vlad 27.05.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Lubava F (Сообщение 1899721)
На скучном Longines.

Конечно, мне будет обидно, если ему не понравятся... В принципе, так и слышу его "у меня же есть часы"... :(

Не скучном, а классическом! Серия так и называется - Гранд Классик.

А хорошие часы известного бренда будут приняты с удовольствием.

Lubava F 27.05.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1899733)
часы известного бренда будут приняты с удовольствием

Честно говоря, очень надеюсь.

Нюанс: если магазин не обманет!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.

© 1998–2024 Watch.ru