Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А какие у вас хобби, коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16841)

tapoka 27.08.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 907359)
Мне, кстати, советовали "улучшить" характер гадкого животного путем нехитрой хирургической манипуляции.

Гады! У людей ,даже педофилов не кастрируют (к большому сожалению).
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 907359)
Отказалась

Поступок благородной,умной и красивой женщины.

Yuyu 27.08.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 907373)
Гады! У людей ,даже педофилов не кастрируют (к большому сожалению)..

Ну, если совсем серьезно - если коня предполагают тренировать для состязаний, то мерины предпочтительнее, ибо предсказуемы и не "взбрыкнут" перед самым стартом.
Ну а нащет этих... блэээ... - злой анекдот про двух психоаналитиков, которые идут и видят, как приличного вида, несчастный избитый и ограбленный гражданин лежит на дорожке в парке. Один психоаналитик другому: "Тот, кто это сделал, нуждается в нашем понимании и помощи".
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 907373)
Поступок

Его природа создала быть жеребцом. Пущай будет :), со всеми скверными чертами характера. Договориться с ним всегда можно :)

Don UA 28.08.2011 02:59

1.Рыбалка,пойманная рыба поджаривается и съедается.2.Реставрация антиквариата,в т.ч. часов,преимущественно карманных.Причем это именно хобби а не профессия.Под заказ ничего не делаю.Покупаю предметы которые могу отреставрировать,восстанавливаю,потом продаю.Получаю моральное удовольствие и материальное вознаграждение,так сказать совмещаю приятное с полезным.Под заказ не делаю по нескольким причинам:1.Не давят сроки,работа над некоторыми экземплярами может растянуться на неопределенное время,по мере подбора материалов и комплектующих.Спешить не надо,делается под настроение и вдохновение.2.Слыхал от людей реставрирующих под заказ,что некоторые клиенты после выполнения начинают просто выносить мозг,сбивать цену заявлениями типа:"что-то не нравится","мы не так хотели","давай дешевле или переделай" и т.п.

DPS 28.08.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 908031)
1.Рыбалка,пойманная рыба поджаривается и съедается.2.Реставрация антиквариата,в т.ч. часов,преимущественно карманных.Причем это именно хобби а не профессия.Под заказ ничего не делаю.Покупаю предметы которые могу отреставрировать, восстанавливаю,потом продаю.Получаю моральное удовольствие и материальное вознаграждение,так сказать совмещаю приятное с полезным.Под заказ не делаю по нескольким причинам:1.Не давят сроки,работа над некоторыми экземплярами может растянуться на неопределенное время,по мере подбора материалов и комплектующих.Спешить не надо,делается под настроение и вдохновение.2.Слыхал от людей реставрирующих под заказ,что некоторые клиенты после выполнения начинают просто выносить мозг,сбивать цену заявлениями типа:"что-то не нравится","мы не так хотели","давай дешевле или переделай" и т.п.

Сообщение полностью.

Vadimson 25.10.2016 18:02

Вложений: 12
Древняя темка про хобби. Реинкарнирую ))))
Увлекаюсь старыми советскими фотоаппаратами. Хобби сравнительно недавнее: менее пары лет ему. В коллекции менее 20 экземпляров. особую ценность имеют экземпляры с коробками, паспортами, гарантийными талонами и товарными чеками. Очень приятные на вид и ощупь машинки. Самая старая - 1953 г. Не все рабочие, большинство требует CLA (репассажа по нашему))).

pshalnev 27.10.2016 22:51

Вложений: 2
Любители американского футбола есть ? ;)
Вложение 1570448
Вложение 1570449

first contact 28.10.2016 02:33

Цитата:

Сообщение от pshalnev (Сообщение 3988449)
Любители американского футбола есть ?

Есть, даже тему создавал про американский футбол здесь... но, как-то не пошло:D.

moisalex 28.10.2016 23:10

Наверное название отпугивает в этом виде спора... :)
Пытался смотреть это действо в разном возрасте. Но и как и бейсбол и формула 1 - ничуть не зацепило...
Собираю боны СНГ... Прилипают правда и других государств ден знаки...

dmitrijshulc 30.10.2016 19:06

Последнее время вот это, то, что должно быть всегда под рукой для поддержания быта в более менее состоянии. На фото одно из единиц необходимого инструмента (всё остальное аналогичного качества)

FreeDiverSergej 30.10.2016 19:34

Вложений: 10
Работа по совместительству является одним из моих хобби (водолаз - спасатель).
Далее производное от работы - фридайвинг.
Поддержание физ формы - бег, велосипед, плавание.
Для души - путешествия, пробовал писать стихи и музыку, рисовать и работать с деревом.
Из необычного - подводная фотоохота.
Плюс куча увлечений на которые уже не хватает времени.

orientoman 03.02.2017 10:37

Мое хобби.Именно хобби-никогда не продаю.Всегда дарю. На фотках-подарок для жены. Камень Бр Кр 57 2/3А. Материал кольца-сталь 10Х17Н13М3Т,она же 316L.Вырезал на горизонтально-фрезерном станке с ЧПУ.

Механик 03.02.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от orientoman (Сообщение 4153286)
Мое хобби.Именно хобби-никогда не продаю.Всегда дарю. На фотках-подарок для жены. Камень Бр Кр 57 2/3А. Материал кольца-сталь 10Х17Н13М3Т,она же 316L.Вырезал на горизонтально-фрезерном станке с ЧПУ.

Больше всего "фотки" понравились... :o

orientoman 03.02.2017 13:11

Вложений: 4
Не смог вставить с телефона. Исправляюсь.

IrishW 16.02.2017 17:20

Велосипед, лыжи, вообще все, что связано с длительным перемещением вне города) А вот с коллекционированием не сложилось как-то, со школы ничего не коллекционировал. Отец вот имеет такую страсть, коллекционирует различные природные камни и минералы, а я вот не проникся этим)

orientoman 11.03.2017 11:53

Вложений: 12
Снова я. Сделал себе подарок на ДР. Дата не круглая,но квадратная.44.Не люблю ДР.Еще на год ближе к пенсии:eek::cool:По порядочку

orientoman 16.04.2017 23:10

Вложений: 3
Шедевр,иначе идеальный предмет,не получается с первого раза. Замечено эмпирически,на личном опыте.:cool: Поэтому очередная попытка. К колечку будет небольшая приспособа для чистовой обработки,и закрепки камня. Может я педант,а то и того хуже-зануда? Люблю,чтобы было красиво!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Получаю великое удовольствие от данного занятия,по силе сравнимое с обладанием женщиной,волшебной музыкой и веществами. Такое состояние души и тела в процессе изготовления,что кажется-они разделяются. Я становлюсь фрезой,я очень быстро вращаюсь,чувствую все вибрации и резонансы станка,режу тело,об образовавшиеся заусенцы. Я превращаюсь в обрабатываемый металл,поворачиваюсь так,чтобы не было больно так отдать кусочек тела своего. Я нежно вгрызаюсь в металл,я должен из куска сделать красиво и точно. Я слышу и чувствую,как все происходит. Пускай не всегда вижу,но концентрируюсь и превращаюсь в кусочек очень твердого металлического сплава,разрывающего другой металл.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Христос воскрес!

Drugan V 16.04.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от orientoman (Сообщение 4153286)
На фотках-подарок для жены. Камень Бр Кр 57 2/3А. Материал кольца-сталь 10Х17Н13М3Т,она же 316L.Вырезал на горизонтально-фрезерном станке с ЧПУ.

ну как же, так можно было обидеть "брюлик"? Нет не обидеть, а унизить)))

Drugan V 17.04.2017 00:46

Увлекаюсь предметами старины, всеядный - здесь и советский период, довоенка, 19 век. В основном предметы интерьера, это может быть фарфор, стекло, бронза, чугун, скульптуры, статуэтки, посуда и столовые приборы из металла, техника и приборы, осветительные приборы, фалеристика, нумизматика, букинистика, украшения разные, янтарь. Всего по чуть, что то оставляю, что то меняю или продаю, правда, жалко даже с самой мелочью расставаться)

orientoman 17.04.2017 01:32

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4280462)
ну как же, так можно было обидеть "брюлик"? Нет не обидеть, а унизить)))

Да бросте.Он переживет,он же „брюллик”.Ему во всем хорошо. Лишь бы побольше было видно.

И к тому же это только Вы знаете,что колечко нержавуха,а всем говорю,мол платина ,950-й пробы.

Drugan V 17.04.2017 01:36

Цитата:

Сообщение от orientoman (Сообщение 4280524)
а всем говорю,мол платина ,950-й пробы.

)))))))) браво)))))
С горным хрусталем работаете?

orientoman 17.04.2017 01:44

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4280529)
)))))))) браво)))))

Спасибо ,за оценку шутки. Нет,с хрусталем не работаю. Это все для души. Перстни из нержавья,серебра,браслеты,четки,мушдштуки,кость,эбонит,брелоки,ложки,вилки,трубки для курения.

ZZZEROXXX 24.05.2017 20:37

Фонари, наушники, плееры, немного ножи

Debyutant 25.05.2017 15:38

Велосипед.
Фотография.
Картины маслом на холсте.
Автомобили.
Создание фильмов.
Путешествия по странам.
Стихи.
Бокс.

AlexeyKrimea 25.05.2017 17:52

1. Любительская астрономия (Levenhuk Ra 250 на экваториале)
2. Метеоритика. Есть небольшая коллекция
3. Предметы старины глубокой
И да, была еще одна тема. Еле "спрыгнул" - ножи. Было штук 40 Бенчей олдскульных, Страйдеров немного, Браяна Тая пару ножей, ну и так по-мелочи иных штук 20. Продал.

Alex. 25.05.2017 18:01

1.Книги
2.Картины
3. Кирпичи, не, передумал хранить негде))

Scarface3133 26.05.2017 00:04

много всякого хлама...
Вот, например, непогашенные талоны на водку и сахар 1990 год.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=HnebsBwVEOQ[/media]

orientoman 04.06.2017 23:06

Вложений: 8
Опять я со своим хобби. Перстенек доделал. Вернее сказать-переделал. Первый раз закрепил камень просто похабно. Пришлось камень достать и кольцо,конечно же,окончательно испортить. Слеповат становлюсь-годы берут свое. В этот раз прикупил бинокуляры и сделал небольшую приспособу. В технологическом порядке выкладываю фото проделанной работы.

Не все поместилось.

monolithe23 04.07.2017 02:32

Вложений: 5
Тематическая филателия. Коллекционирую марки Европы на тему Готическая архитектура и скульптура.:)

IrishW 30.12.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4280529)
)))))))) браво)))))

К слову, если тут есть знатоки хрусталя, было бы интересно мнение об одной статье: http://finesell.ru/polezno-znat/hrustalj.html. В частности, раздел про свойства хрусталя, где указаны ГОСТы. То что указано в статье есть правда, источнику доверились бы?)

Yuyu 30.12.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от IrishW (Сообщение 4650951)
К слову, если тут есть знатоки хрусталя, было бы интересно мнение об одной статье: http://finesell.ru/polezno-znat/hrustalj.html. В частности, раздел про свойства хрусталя, где указаны ГОСТы. То что указано в статье есть правда, источнику доверились бы?)

Правда

Scarface3133 27.07.2018 11:33

10 рублей серии ЦЦ

[media]https://www.youtube.com/watch?v=ssERj_dMgv4[/media]

Alex01061979 27.07.2018 11:38

Кроме коллекции бюджетных япов, мы с супругой собираем фарфор, марки, монеты....спиннинги....:D

west24 31.10.2018 19:54

Вложений: 1
Из совсем недавнего хобби - смотреть бейсбол) Если с правилами, терминами и прочим разобрались, то с командами совсем как-то неочевидно.
Ещё слушаем цифровой радиоприёмник в авиадиапазоне, диапазоне коротких волн и получаем QSL-карточки (карточки подтвержения приёма от радиостанций.) Является для меня неким заменителем ЧБ, только беззатратно по финансам, хотя смысла в этом не больше, чем в каком-либо ином коллекционировании. Ещё хобби - потыкать паяльником в проводки и радиодетальки.
Ну раз уж так много написал о себе, то могу добавить, что зовут Андрей)
Вложение 2370736

sgrec 31.10.2018 20:11

Вложений: 1
Мячи
Вложение 2370753

Scarface3133 31.10.2018 20:14

монетки тоже собираю, и тоже ведро, как и часов

https://1.bp.blogspot.com/-q90O5ZAyk...2B2018%2B2.jpg

https://2.bp.blogspot.com/-Kta7U-1S6...2B2018%2B3.jpg

https://4.bp.blogspot.com/-hXpV_cV1r...2B2018%2B4.jpg

Alex. 02.11.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5098211)
Из совсем недавнего хобби - смотреть бейсбол) Если с правилами, терминами и прочим разобрались, то с командами совсем как-то неочевидно.
Ещё слушаем цифровой радиоприёмник в авиадиапазоне, диапазоне коротких волн и получаем QSL-карточки (карточки подтвержения приёма от радиостанций.) Является для меня неким заменителем ЧБ, только беззатратно по финансам, хотя смысла в этом не больше, чем в каком-либо ином коллекционировании. Ещё хобби - потыкать паяльником в проводки и радиодетальки.
Ну раз уж так много написал о себе, то могу добавить, что зовут Андрей)
Вложение 2370736

Про карточки интересно, давно хочу себе хороший приемник типа Зенит трансокеан 700, или шарпа старого красного, а пока только тексун на подоконнике))

Blondie 02.11.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5098236)
монетки тоже собираю, и тоже ведро, как и часов

ОК, можно увидеть фото ведра часов? :eek: Так я надеюсь корректно спросил? Или опять не так?

west24 02.11.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5100871)
Про карточки интересно, давно хочу себе хороший приемник типа Зенит трансокеан 700, или шарпа старого красного, а пока только тексун на подоконнике))

Про карточки: участвовал в одной рассылке в гугл-группе, там делились е-майлами для вещательных станций. Поскольку, русскоязычное КВ-вещание начало очень сильно сокращаться в последние годы, то таких адресов сейчас всего штук 10-15. Рапортовал и кубинцам, там нет русской секции, - очень уж подкупило их отношение и внимание к радиолюбителям из России: не могу принять их зажигательную музыку или программы на английском/испанском языках уже года 3, а они каждый год/полгода отправляют е-майл с их расписанием и, наверное, каждый год поздравления с Новым Годом по обычной почте открыткой.
Каким-то пиратам рапортовал: были куселки, от станций времени и частот (за приём их "бипов" на КВ), и т.д.

Ну если все мои QSL сложить в стопку, то см 30-40 будет. Повторно увлёкся этим делом в 2012-ом, а затем, вскорости, приобрёл Тексан-660 второй или третьей ревизии прошивки.
"Зенит" тот - если только для души, как некоторые обожают старые механические наручные часы, но для QSL-инга он вряд ли сгодится из-за аналоговой шкалы...( –Если правильно понял модель, Гугл засомневался в написании... Ну и Тексаны разные бывают...

Alex. 04.11.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5101292)
Про карточки: участвовал в одной рассылке в гугл-группе, там делились е-майлами для вещательных станций. Поскольку, русскоязычное КВ-вещание начало очень сильно сокращаться в последние годы, то таких адресов сейчас всего штук 10-15. Рапортовал и кубинцам, там нет русской секции, - очень уж подкупило их отношение и внимание к радиолюбителям из России: не могу принять их зажигательную музыку или программы на английском/испанском языках уже года 3, а они каждый год/полгода отправляют е-майл с их расписанием и, наверное, каждый год поздравления с Новым Годом по обычной почте открыткой.
Каким-то пиратам рапортовал: были куселки, от станций времени и частот (за приём их "бипов" на КВ), и т.д.

Ну если все мои QSL сложить в стопку, то см 30-40 будет. Повторно увлёкся этим делом в 2012-ом, а затем, вскорости, приобрёл Тексан-660 второй или третьей ревизии прошивки.
"Зенит" тот - если только для души, как некоторые обожают старые механические наручные часы, но для QSL-инга он вряд ли сгодится из-за аналоговой шкалы...( –Если правильно понял модель, Гугл засомневался в написании... Ну и Тексаны разные бывают...

Тексан у меня пл- 600
А Зенит как на картинке живьем увы не видел.

Langovich 04.11.2018 00:19

Собирал тарелочки, где по миру шлялся, друзья привозили. Целая коробка стоит на лоджии.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:02.

© 1998–2024 Watch.ru