|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а нащет этих... блэээ... - злой анекдот про двух психоаналитиков, которые идут и видят, как приличного вида, несчастный избитый и ограбленный гражданин лежит на дорожке в парке. Один психоаналитик другому: "Тот, кто это сделал, нуждается в нашем понимании и помощи". Цитата:
|
1.Рыбалка,пойманная рыба поджаривается и съедается.2.Реставрация антиквариата,в т.ч. часов,преимущественно карманных.Причем это именно хобби а не профессия.Под заказ ничего не делаю.Покупаю предметы которые могу отреставрировать,восстанавливаю,потом продаю.Получаю моральное удовольствие и материальное вознаграждение,так сказать совмещаю приятное с полезным.Под заказ не делаю по нескольким причинам:1.Не давят сроки,работа над некоторыми экземплярами может растянуться на неопределенное время,по мере подбора материалов и комплектующих.Спешить не надо,делается под настроение и вдохновение.2.Слыхал от людей реставрирующих под заказ,что некоторые клиенты после выполнения начинают просто выносить мозг,сбивать цену заявлениями типа:"что-то не нравится","мы не так хотели","давай дешевле или переделай" и т.п.
|
Цитата:
|
Вложений: 12
Древняя темка про хобби. Реинкарнирую ))))
Увлекаюсь старыми советскими фотоаппаратами. Хобби сравнительно недавнее: менее пары лет ему. В коллекции менее 20 экземпляров. особую ценность имеют экземпляры с коробками, паспортами, гарантийными талонами и товарными чеками. Очень приятные на вид и ощупь машинки. Самая старая - 1953 г. Не все рабочие, большинство требует CLA (репассажа по нашему))). |
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Наверное название отпугивает в этом виде спора... :)
Пытался смотреть это действо в разном возрасте. Но и как и бейсбол и формула 1 - ничуть не зацепило... Собираю боны СНГ... Прилипают правда и других государств ден знаки... |
Последнее время вот это, то, что должно быть всегда под рукой для поддержания быта в более менее состоянии. На фото одно из единиц необходимого инструмента (всё остальное аналогичного качества)
|
Вложений: 10
Работа по совместительству является одним из моих хобби (водолаз - спасатель).
Далее производное от работы - фридайвинг. Поддержание физ формы - бег, велосипед, плавание. Для души - путешествия, пробовал писать стихи и музыку, рисовать и работать с деревом. Из необычного - подводная фотоохота. Плюс куча увлечений на которые уже не хватает времени. |
Мое хобби.Именно хобби-никогда не продаю.Всегда дарю. На фотках-подарок для жены. Камень Бр Кр 57 2/3А. Материал кольца-сталь 10Х17Н13М3Т,она же 316L.Вырезал на горизонтально-фрезерном станке с ЧПУ.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Не смог вставить с телефона. Исправляюсь.
|
Велосипед, лыжи, вообще все, что связано с длительным перемещением вне города) А вот с коллекционированием не сложилось как-то, со школы ничего не коллекционировал. Отец вот имеет такую страсть, коллекционирует различные природные камни и минералы, а я вот не проникся этим)
|
Вложений: 12
Снова я. Сделал себе подарок на ДР. Дата не круглая,но квадратная.44.Не люблю ДР.Еще на год ближе к пенсии:eek::cool:По порядочку
|
Вложений: 3
Шедевр,иначе идеальный предмет,не получается с первого раза. Замечено эмпирически,на личном опыте.:cool: Поэтому очередная попытка. К колечку будет небольшая приспособа для чистовой обработки,и закрепки камня. Может я педант,а то и того хуже-зануда? Люблю,чтобы было красиво!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Получаю великое удовольствие от данного занятия,по силе сравнимое с обладанием женщиной,волшебной музыкой и веществами. Такое состояние души и тела в процессе изготовления,что кажется-они разделяются. Я становлюсь фрезой,я очень быстро вращаюсь,чувствую все вибрации и резонансы станка,режу тело,об образовавшиеся заусенцы. Я превращаюсь в обрабатываемый металл,поворачиваюсь так,чтобы не было больно так отдать кусочек тела своего. Я нежно вгрызаюсь в металл,я должен из куска сделать красиво и точно. Я слышу и чувствую,как все происходит. Пускай не всегда вижу,но концентрируюсь и превращаюсь в кусочек очень твердого металлического сплава,разрывающего другой металл. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Христос воскрес! |
Цитата:
|
Увлекаюсь предметами старины, всеядный - здесь и советский период, довоенка, 19 век. В основном предметы интерьера, это может быть фарфор, стекло, бронза, чугун, скульптуры, статуэтки, посуда и столовые приборы из металла, техника и приборы, осветительные приборы, фалеристика, нумизматика, букинистика, украшения разные, янтарь. Всего по чуть, что то оставляю, что то меняю или продаю, правда, жалко даже с самой мелочью расставаться)
|
Цитата:
И к тому же это только Вы знаете,что колечко нержавуха,а всем говорю,мол платина ,950-й пробы. |
Цитата:
С горным хрусталем работаете? |
Цитата:
|
Фонари, наушники, плееры, немного ножи
|
Велосипед.
Фотография. Картины маслом на холсте. Автомобили. Создание фильмов. Путешествия по странам. Стихи. Бокс. |
1. Любительская астрономия (Levenhuk Ra 250 на экваториале)
2. Метеоритика. Есть небольшая коллекция 3. Предметы старины глубокой И да, была еще одна тема. Еле "спрыгнул" - ножи. Было штук 40 Бенчей олдскульных, Страйдеров немного, Браяна Тая пару ножей, ну и так по-мелочи иных штук 20. Продал. |
1.Книги
2.Картины 3. Кирпичи, не, передумал хранить негде)) |
много всякого хлама...
Вот, например, непогашенные талоны на водку и сахар 1990 год. [media]https://www.youtube.com/watch?v=HnebsBwVEOQ[/media] |
Вложений: 8
Опять я со своим хобби. Перстенек доделал. Вернее сказать-переделал. Первый раз закрепил камень просто похабно. Пришлось камень достать и кольцо,конечно же,окончательно испортить. Слеповат становлюсь-годы берут свое. В этот раз прикупил бинокуляры и сделал небольшую приспособу. В технологическом порядке выкладываю фото проделанной работы.
Не все поместилось. |
Вложений: 5
Тематическая филателия. Коллекционирую марки Европы на тему Готическая архитектура и скульптура.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
10 рублей серии ЦЦ
[media]https://www.youtube.com/watch?v=ssERj_dMgv4[/media] |
Кроме коллекции бюджетных япов, мы с супругой собираем фарфор, марки, монеты....спиннинги....:D
|
Вложений: 1
Из совсем недавнего хобби - смотреть бейсбол) Если с правилами, терминами и прочим разобрались, то с командами совсем как-то неочевидно.
Ещё слушаем цифровой радиоприёмник в авиадиапазоне, диапазоне коротких волн и получаем QSL-карточки (карточки подтвержения приёма от радиостанций.) Является для меня неким заменителем ЧБ, только беззатратно по финансам, хотя смысла в этом не больше, чем в каком-либо ином коллекционировании. Ещё хобби - потыкать паяльником в проводки и радиодетальки. Ну раз уж так много написал о себе, то могу добавить, что зовут Андрей) Вложение 2370736 |
Вложений: 1
Мячи
Вложение 2370753 |
монетки тоже собираю, и тоже ведро, как и часов
https://1.bp.blogspot.com/-q90O5ZAyk...2B2018%2B2.jpg https://2.bp.blogspot.com/-Kta7U-1S6...2B2018%2B3.jpg https://4.bp.blogspot.com/-hXpV_cV1r...2B2018%2B4.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каким-то пиратам рапортовал: были куселки, от станций времени и частот (за приём их "бипов" на КВ), и т.д. Ну если все мои QSL сложить в стопку, то см 30-40 будет. Повторно увлёкся этим делом в 2012-ом, а затем, вскорости, приобрёл Тексан-660 второй или третьей ревизии прошивки. "Зенит" тот - если только для души, как некоторые обожают старые механические наручные часы, но для QSL-инга он вряд ли сгодится из-за аналоговой шкалы...( –Если правильно понял модель, Гугл засомневался в написании... Ну и Тексаны разные бывают... |
Цитата:
А Зенит как на картинке живьем увы не видел. |
Собирал тарелочки, где по миру шлялся, друзья привозили. Целая коробка стоит на лоджии.:rolleyes:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:02. |