Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Золотой Ролекс!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168071)

Baggio 13.05.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1874838)
А Вы? :

Я написал "привязки к конкретному металлу нет, все зависит от модели". Из этого следует что в ряде случае я хотел бы Ролекс в драгметалле, а в ряде случае нет.

По моему все предельно ясно (что собственно подтверждено тем фактом что топикстартер меня прекрасно понял).

Почему нужен Ролекс как таковой тоже ясно - если я перечисляю конкретные модели которые мне симпатичны очевидно что марка в целом мне интересна и часы от нее для меня востребованы. Нельзя восхвалять ДД2 платина но не хотеть Ролекс как таковой, ведь так? Т.е. логическавя цепочка у меня как раз таки прослеживается. :)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1874857)
Опять нет, ответил.
Разжую: функционала в этом больше не становится, а может даже и меньше, так как золото мягче стали
Но готов на пари: большинство взрослых людей на земле предпочли бы изделие из золота металлу.
Поэтому таков и ответ:
Потому что это золото и платина;) Все логично

Ответ что к примеру Суб с синим цифером в белом металле с полированными вставками браслете бывает только в белом золоте - это ответ. Или что ДД2 в определенном исполнении бывает только в платине и что холодный блеск платины безумно подходит его голубому циферу - это тоже ответ.

А Ваш ответ в духе "золото круче чем сталь" годится для обывателя на улице, а не для часового форума.

Baroque 13.05.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1874869)
Ответ что к примеру Суб с синим цифером в белом металле с полированными вставками браслете бывает только в белом золоте - это ответ. Или что ДД2 в определенном исполнении бывает только в платине и что холодный блеск платины безумно подходит его голубому циферу - это тоже ответ.

А Ваш ответ в духе "золото круче чем сталь" годится для обывателя на улице, а не для часового форума.

Не круче, а мягче и выше ценится. Что не так?
А, если Вы про то что с чем бывает, так и задавайте такие вопросы в ветке.
А то это напоминает миссию геникологов в воинской части.
В ролексе обсудили что и с чем бывает. В розовом перетерли. Теперь с тем же баяном в офтопике выступаем. Нуачо, скучно ведь.

Про холодный блеск платины, который БЕЗУМНО подходит, это будет хорошо в каком нибудь литературном клубе домохозяек-выпускниц института культуры.

Baggio 13.05.2013 02:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1874874)
Про холодный блеск платины, который БЕЗУМНО подходит, это будет хорошо в каком нибудь литературном клубе домохозяек-выпускниц института культуры.

Смешно. )) Если эстетическая сторона часов Вас не интересует то мне странно что Вы делаете на часовом форуме. ))

Спецправо 13.05.2013 03:00

Про воинскую часть и институт культуры очень интересно.
На личности скоро перейдет тема?

Это я так, поинтересовался, чтобы понять, можно спать идти или сразу баллы и потом спать?

Baroque 13.05.2013 03:02

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1874875)
Смешно. )) Если эстетическая сторона часов Вас не интересует то мне странно что Вы делаете на часовом форуме. ))

Отчего же, интересует. Просто забавно читать перлы про то, как "безумно подходят" прям как про "бороздят просторы нашей вселенной"

Где на личности переход:eek:?

Alex25 13.05.2013 05:30

http://iacmusic.com/Uploads2/33769_1...an_cartoon.jpg

sedovva 13.05.2013 06:42

Почему Ролекс? Для меня это приемлемое сочетание цены, качества, статуса и приятного дизайна. Почему золото или платина? Лично мне ни золото, ни платина не нравятся как материал для часов, правда, с одним исключением. Мне нравится биколор Суб с синим цифером- вот просто нравится сочетание цветов. Себе не возьму по многим причинам, в том числе и из-за излишней броскости и ассоциаций с определенными социальными группами. Ролекс очень интересно акцентирует выбор материала деталями дизайна: синий суб- белое золото или биколор. ДД- золото/платина. Вроде как навязывается выбор, но при этом лишний раз подчеркивается статусность (или цена- кому как приятнее).

Ответ засчитан?

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1873118)
Дорогие часолюбы, многие (почти все:confused:) из вас хотят иметь золотой/платиновый Ролекс.
Желание похвальное и достойное...

А не могли бы Вы удовлетворить мое любопытство, рассказав, почему это желание похвальное и чем оно достойное?
Спасибо.

Der Jager 13.05.2013 11:11

Вообще не хочу Ролекс. Ни золотой, ни платиновый.

Sergei1980 13.05.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1874796)
Вон Сергей 1980 даже свое фото на унитазе умудрился выставить

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1874835)
люди на унитазах?

Не оставило равнодушным уважаемого ТС.
Может выделим обсуждение этого вопроса в отдельную тему, и голосовалку прикрепим - он это на фото или не он? :D

Забудьте уже про этот унитаз.
Давайте поразмышляем о золотом ролексе.
Итак, мы уже выяснили, что желающих золотой ролекс на форуме крайне мало, их можно практически занести в красную книгу редких часолюбов.
И этим он (золотой ролекс) ценен.
Редкий человек западет на него по-настоящему.
Либо истинный ценитель марки, либо негр, сутенер, торговец и т д.
То есть золотой ролекс не дает альтернативы - или, или.
Вот такой он, золотой ролекс.

FreeezzzZ 13.05.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1874898)

И все же, следует отметить достаточно высокий уровень мастерства в точности метания на изображенный аппарат. :D

DPS 13.05.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1875093)
Вообще не хочу Ролекс. Ни золотой, ни платиновый.

Спасибо за ответ.
Ваше мнение крайне важно для меня и коллег.
Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1874910)
А не могли бы Вы удовлетворить мое любопытство, рассказав, почему это желание похвальное и чем оно достойное?
Спасибо.

Конечно.
Опять нет никаких хитростей.
Желание приобрести часы любой марки (не фейк) считаю похвальным и достойным.
Объяснять "почему?" в формате часового форума нужно?
Ролекс, насколько в курсе, тоже является часами:D
Не за что.

Спецправо 13.05.2013 11:43

Если разложить понятие на составные части, то получится примерно следующее:
Ролекс - хорошие часы,
золото/платина - благородные и дорогие металлы,
соответственно, золотой Ролекс -- это хорошие дорогие часы из благородного металла.
Купить их может любой, у кого есть деньги.
Это не Ланге, чтобы их владелец обладал вкусом,
это не Патек, чтобы владелец был весьма состоятелен,
это не Касио, чтобы.... :) ну вы поняли.

Просто качественные дорогие часы, доступные многим благополучным в финансовом плане людям.

Ничего, что хоть как то характеризует владельца (кроме наличия денег) в покупке этих часов нет.

Baggio 13.05.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1874877)
Отчего же, интересует. Просто забавно читать перлы про то, как "безумно подходят" прям как про "бороздят просторы нашей вселенной"

Ну можно было бы написать "в натуре ништяк с платиной, зуб даю, век воли не видать", возможно Вам было бы привычнее и понятнее читать именно такую формулировку, но тут уж каждый формулирует в меру своего уровня культуры. :)

DPS 13.05.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1875138)
Если разложить понятие на составные части, то получится примерно следующее:
Ролекс - хорошие часы,
золото/платина - благородные и дорогие металлы,
соответственно, золотой Ролекс -- это хорошие дорогие часы из благородного металла.
Купить их может любой, у кого есть деньги.
Это не Ланге, чтобы их владелец обладал вкусом,
это не Патек, чтобы владелец был весьма состоятелен,
это не Касио, чтобы.... :) ну вы поняли.

Просто качественные дорогие часы, доступные многим благополучным в финансовом плане людям.

Ничего, что хоть как то характеризует владельца (кроме наличия денег) в покупке этих часов нет.

Даже я на такие вбросы не способен уважаемый Спецправо:D:D

Особенно о взаимосвязи Ланге и вкуса владельца.
Самые распространенные модели РР стоят примерно тех же денег, что и золотой Рол, о Pt и не говорю.

Уважаемые форумчане постящие некие малопонятные изображения.
Напоминаю вопрос темы.
Цитата:

Почему именно Ролекс и из-за чего или для чего в драгоценном металле оный нужен?

Baroque 13.05.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1875145)
Ну можно было бы написать "в натуре ништяк с платиной, зуб даю, век воли не видать"

Да как Вам угодно, так и пишите. Вопрос в другом. Почему в офтопике, раз Вы о конкретной марке разговор ведете, да еще с высоты часового форума, а не обывателя на улице?
Почему не в "советы по выбору часов" например?

Der Jager 13.05.2013 12:44

Тут вроде актуальнее был бы опрос о покупке Панерая :)

Baggio 13.05.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1875195)
Да как Вам угодно, так и пишите. Вопрос в другом. Почему в офтопике, раз Вы о конкретной марке разговор ведете, да еще с высоты часового форума, а не обывателя на улице?
Почему не в "советы по выбору часов" например?

Потому что я пишу по сути темы, в каком разделе она находится мне все равно - это решать автору и коллегам-модераторам соответствующих разделов.

Baroque 13.05.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1875242)
Потому что я пишу по сути темы

Вы видите в этой теме суть?
Большинство тут отписавших тоже видят суть темы. Она хорошо проиллюстрирована в картинках на предыдущей странице.
Суть многим видится в Том, что сформулировал Ваш коллега-модератор
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1874671)
раз за разом заводишь одну и туже "песню" на тему: "а достаточно ли я крут имея Ролекс?"

Очевидно в профильной ветке стало скучно делиться знаниями о том какие звенья в браслетах ДДЖ...
Вот и обратили свой взор на более благодатные почвы. Но так как информационный повод обсудить ролекс тут, не ахти какой, то включается вентилятор. и на него методично набрасывается: "вы все хотели бы иметь Ролекс да не простой, а золотой"
Ну и потом на фоне этого всего, когда публика разогрета:D, появляетесь Вы со своими спецификациями и невозмутимо вещаете о сути :D

Ну просто блин секта. мормоны какие-то:D

Спецправо 13.05.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1875148)
Самые распространенные модели РР стоят примерно тех же денег, что и золотой Рол, о Pt и не говорю.

Самые распространенные стальные? Возможно.
Золотой Нау 5980 стоит около 55-60к$:
http://www.**********com.ru/patekphil...-id1755504.htm

http://www.**********com.ru/patekphil...-id2105391.htm

Золотой Рол ДД2 - 28-30к$:
http://www.**********com.ru/rolex/day...-id2099178.htm

http://www.**********com.ru/rolex/day...-id2278701.htm

Разница почти в 2 раза.
Патек дороже.

Celentano 13.05.2013 13:19

del

магурo 13.05.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1875304)
Для истинного ПП.

P.S. Из собственного опыта обладания золотым ролексом могу сказать следующее - сильный раздражающий фактор.

Кого и каких субъектов по происхождению раздражает ?:eek:

DPS 13.05.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1875291)
Самые распространенные стальные? Возможно.
Золотой Нау 5980 стоит около 55-60к$:
http://www.**********com.ru/patekphil...-id1755504.htm

Нет. самые распространенные в золоте.
Калатрава к примеру.

Celentano 13.05.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1875333)
Кого и каких субъектов по происхождению раздражает ?:eek:

Помимо обычной зависти, он раздражает и вполне состоятельных, здравомыслящих людей, не увлекающихся часами, как пример неразумной траты денег, своего рода, придури, блажи

Спецправо 13.05.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1875373)
Нет. самые распространенные в золоте.
Калатрава к примеру.

Дмитрий, ну как же можно?!...
Сравнивать топовую модель Ролекса в ДД2 с костюмником Patek Calatrava, который пользуется меньшей популярностью, нежели Нау.
Нет уж, если сравнивать, то флагманов, а не лидера и аутсайдера.

Exitos 13.05.2013 14:24

Вложений: 1
Золотой ролекс это уже как метафора, и желательно обязательно президент, и не тутон, а именно желтый. Президенты, рокзвезды, наркобароны, ниггас, бандидос все предпочитают и любят прелесть..
Правда сейчас уже не столько золотой сколько платиновый президент 41мм считается символом королевской власти и силы..

nnov 13.05.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1875388)
...он раздражает и вполне состоятельных, здравомыслящих людей, не увлекающихся часами, как пример неразумной траты денег, своего рода, придури, блажи

Знакомая картина, они даже к ношению стального АР RO примерно так и относятся.

DPS 13.05.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1875388)
Помимо обычной зависти, он раздражает и вполне состоятельных, здравомыслящих людей, не увлекающихся часами, как пример неразумной траты денег, своего рода, придури, блажи

Тема это тоже показывает(((
Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1875394)
Дмитрий, ну как же можно?!...
Сравнивать топовую модель Ролекса в ДД2 с костюмником Patek Calatrava, который пользуется меньшей популярностью, нежели Нау.
Нет уж, если сравнивать, то флагманов, а не лидера и аутсайдера.

Я модели не сравниваю, лишь цены.
Вы же пришите, что владельцы Патека (без указания модели) состоятельны.

Кстати говоря, не факт, что вечник или репетир предпочтительней ДД2, для тех же почтенных богатейчиков:rolleyes:

dmitry_b 13.05.2013 14:39

Золотой Ролекс это любимый архетип человечества с догомеровких времен. Так уж сложилось, по-моему тут все ясно.
Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 466734)
«...Я уже стал ощущать аромат далекого времени, но мне все еще не давалось: как устроена голова у Одиссея, Менелая, Агамемнона, как они воспринимают мир, что думают? Как-то на глаза мне попались фотографии сегодняшнего африканского племени. В нем всего человек четыреста. Они собираются вместе с соседним племенем, соревнуются в метании копий, камней, в борьбе. У каждого племени - свой вождь, царь. Он такой же, как все мужчины его племени, так же одет, так же соревнуется в метании копья, в борьбе. Только на голове у него шапочка из леопарда и на руке - золотой «Ролекс». Вот кто такой Одиссей! Нормальный вождь племени...»
А. Кончаловский о съемках "Одиссея" в кн. "Возвышающий обман".

peyot 13.05.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1875438)
Пришла в голову идея монетизации форума при помощи ценных бумаг

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=52578

Шикарно! :D

Mikeb 13.05.2013 15:49

Да, я хочу золотой сабмаринер и не вижу в этом ничегго зазорного.

sedovva 13.05.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1875133)
Опять нет никаких хитростей.
Желание приобрести часы любой марки (не фейк) считаю похвальным и достойным.
Объяснять "почему?" в формате часового форума нужно?
Ролекс, насколько в курсе, тоже является часами:D
Не за что.

Понял, просто в тексте вопроса Вы упомянули про некое большинство, желающее именно Ролекс (а не часы любой марки) из золота/платины (а не из любого материала), вот я и подумал, что Вы одобряете именно этот выбор. А Вы не его одобряете, а желание купить часы, как таковое?

DPS 13.05.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1875583)
Понял, просто в тексте вопроса Вы упомянули про некое большинство, желающее именно Ролекс (а не часы любой марки) из золота/платины (а не из любого материала), вот я и подумал, что Вы одобряете именно этот выбор. А Вы не его одобряете, а желание купить часы, как таковое?

Нет, слово "большинство" - это реакция части коллег, я вроде такого не писал.
Хотя (с моей точки зрения) действительо многие, кроме десятка коллег отписавшихся в теме, предпочти бы иметь в сете Ролекс (дра. мет.).
Не все же рефлексируют на название (в силу ряда обстоятельств):D:D

И конечно одобряю "этот выбор".
Почему нет?:confused:

Впрочем, желание купить любые другие часы тоже.
Как декларировал неоднократно, отношусь к любым часовым маркам положительно.
К их владельцам тоже:rolleyes:

Rewrew 13.05.2013 18:04

Золотые, платиновые и другие дайверы из драг металлов рассматриваю исключительно как пример глупых и не умных понтов. Не важно какого бренда часы. Такая реализация противоречит самой идее дайверских хронометров.

Есть Ролекс Саб в стали (старая модель, еще до того как стали использовать керамику приобретались). Есть Ланге, костюмник в золоте.

По поводу "хотите" или "не хотите", очень хотелось чтобы Ролекс Яхт Мастер первый выпустили в стальном варианте без платины.

Тема изначально некорректная, какой Ролекс в золоте или платине хочет большинство? Чиллини, ДД, Суб, Яхт Мастер?

Alex25 13.05.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1875647)
Нет, слово "большинство" - это реакция части коллег, я вроде такого не писал...:

Цитата:

Сообщение от DPS
Дорогие часолюбы, многие (почти все) из вас хотят иметь золотой/платиновый Ролекс.

:D:D:D

Klark03 13.05.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1875647)
Впрочем, желание купить любые другие часы тоже.
Как декларировал неоднократно, отношусь к любым часовым маркам положительно.
К их владельцам тоже:rolleyes:

Ой, ли, и даже к творениям Гюнтера? Да, а если Гюнтер что-то подобное в золоте сотворит?

prime kz 13.05.2013 18:32

Золотой Ролекс..... А почему бы и нет? В коллекции из 5-10 часов должны быть. Обязательно в жизни будет и место и время куда их с кайфом можно надеть, и не один раз. А нищеброды, которые не могут себе позволить ни то, ни другое, пусть помрут от зависти.....

Rewrew 13.05.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от prime kz (Сообщение 1875846)
А нищеброды, которые не могут себе позволить ни то, ни другое, пусть помрут от зависти.....

Так же как и те, кто не может себе купить часы из серии Маски от Вашерона или Гранд Компликейшн от Патека. Ну или что-то от Кари или Макса Бюссера. :D:D:D Усё покупают Ролексы всякие ширпотребные, Патеки подешевле, или вообще Улиссы (прости Господи) на базовых ЕТА сделанные. :eek:

Извините, не сдержался. :rolleyes: Просто комментарий из разряда "вынос мозга ногами вперед".:)

Baroque 13.05.2013 19:05

Антон, Вы себе не изменяете:D

2Rewrew: это болезнь. Если она в 40 лет, то вряд ли пройдет.:( забейте.

Sergei1980 13.05.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от prime kz (Сообщение 1875846)
А нищеброды, которые не могут себе позволить ни то, ни другое, пусть помрут от зависти.....

Да нищеброды вообще часами не интересуются и на часовых форумах не сидят.
Или вы собираетесь бегать по улице и тыкать им в нос запястьем с этими часами?
И то вряд ли произведет эффект разорвавшейся бомбы...:rolleyes::D

protsionus 13.05.2013 19:55

Вложений: 1
... Ulysse Nardin Dual Time 246-55/30 18k Rose Gold / Corum Admiral's Cup Leap Second 48 / Tag Heuer Aquaracer Automatic 500M stainless steel and 18kt gold / Swiss Legend Neptune 44mm Red / Emporio Armani Meccanico AR 4606....

Часовой пояс UTC +3, время: 00:05.

© 1998–2024 Watch.ru