|
Цитата:
По моему все предельно ясно (что собственно подтверждено тем фактом что топикстартер меня прекрасно понял). Почему нужен Ролекс как таковой тоже ясно - если я перечисляю конкретные модели которые мне симпатичны очевидно что марка в целом мне интересна и часы от нее для меня востребованы. Нельзя восхвалять ДД2 платина но не хотеть Ролекс как таковой, ведь так? Т.е. логическавя цепочка у меня как раз таки прослеживается. :) Цитата:
А Ваш ответ в духе "золото круче чем сталь" годится для обывателя на улице, а не для часового форума. |
Цитата:
А, если Вы про то что с чем бывает, так и задавайте такие вопросы в ветке. А то это напоминает миссию геникологов в воинской части. В ролексе обсудили что и с чем бывает. В розовом перетерли. Теперь с тем же баяном в офтопике выступаем. Нуачо, скучно ведь. Про холодный блеск платины, который БЕЗУМНО подходит, это будет хорошо в каком нибудь литературном клубе домохозяек-выпускниц института культуры. |
Цитата:
|
Про воинскую часть и институт культуры очень интересно.
На личности скоро перейдет тема? Это я так, поинтересовался, чтобы понять, можно спать идти или сразу баллы и потом спать? |
Цитата:
Где на личности переход:eek:? |
|
Почему Ролекс? Для меня это приемлемое сочетание цены, качества, статуса и приятного дизайна. Почему золото или платина? Лично мне ни золото, ни платина не нравятся как материал для часов, правда, с одним исключением. Мне нравится биколор Суб с синим цифером- вот просто нравится сочетание цветов. Себе не возьму по многим причинам, в том числе и из-за излишней броскости и ассоциаций с определенными социальными группами. Ролекс очень интересно акцентирует выбор материала деталями дизайна: синий суб- белое золото или биколор. ДД- золото/платина. Вроде как навязывается выбор, но при этом лишний раз подчеркивается статусность (или цена- кому как приятнее).
Ответ засчитан? Цитата:
Спасибо. |
Вообще не хочу Ролекс. Ни золотой, ни платиновый.
|
Цитата:
Цитата:
Может выделим обсуждение этого вопроса в отдельную тему, и голосовалку прикрепим - он это на фото или не он? :D Забудьте уже про этот унитаз. Давайте поразмышляем о золотом ролексе. Итак, мы уже выяснили, что желающих золотой ролекс на форуме крайне мало, их можно практически занести в красную книгу редких часолюбов. И этим он (золотой ролекс) ценен. Редкий человек западет на него по-настоящему. Либо истинный ценитель марки, либо негр, сутенер, торговец и т д. То есть золотой ролекс не дает альтернативы - или, или. Вот такой он, золотой ролекс. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваше мнение крайне важно для меня и коллег. Цитата:
Опять нет никаких хитростей. Желание приобрести часы любой марки (не фейк) считаю похвальным и достойным. Объяснять "почему?" в формате часового форума нужно? Ролекс, насколько в курсе, тоже является часами:D Не за что. |
Если разложить понятие на составные части, то получится примерно следующее:
Ролекс - хорошие часы, золото/платина - благородные и дорогие металлы, соответственно, золотой Ролекс -- это хорошие дорогие часы из благородного металла. Купить их может любой, у кого есть деньги. Это не Ланге, чтобы их владелец обладал вкусом, это не Патек, чтобы владелец был весьма состоятелен, это не Касио, чтобы.... :) ну вы поняли. Просто качественные дорогие часы, доступные многим благополучным в финансовом плане людям. Ничего, что хоть как то характеризует владельца (кроме наличия денег) в покупке этих часов нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно о взаимосвязи Ланге и вкуса владельца. Самые распространенные модели РР стоят примерно тех же денег, что и золотой Рол, о Pt и не говорю. Уважаемые форумчане постящие некие малопонятные изображения. Напоминаю вопрос темы. Цитата:
|
Цитата:
Почему не в "советы по выбору часов" например? |
Тут вроде актуальнее был бы опрос о покупке Панерая :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Большинство тут отписавших тоже видят суть темы. Она хорошо проиллюстрирована в картинках на предыдущей странице. Суть многим видится в Том, что сформулировал Ваш коллега-модератор Цитата:
Вот и обратили свой взор на более благодатные почвы. Но так как информационный повод обсудить ролекс тут, не ахти какой, то включается вентилятор. и на него методично набрасывается: "вы все хотели бы иметь Ролекс да не простой, а золотой" Ну и потом на фоне этого всего, когда публика разогрета:D, появляетесь Вы со своими спецификациями и невозмутимо вещаете о сути :D Ну просто блин секта. мормоны какие-то:D |
Цитата:
Золотой Нау 5980 стоит около 55-60к$: http://www.**********com.ru/patekphil...-id1755504.htm http://www.**********com.ru/patekphil...-id2105391.htm Золотой Рол ДД2 - 28-30к$: http://www.**********com.ru/rolex/day...-id2099178.htm http://www.**********com.ru/rolex/day...-id2278701.htm Разница почти в 2 раза. Патек дороже. |
del
|
Цитата:
|
Цитата:
Калатрава к примеру. |
Цитата:
|
Цитата:
Дмитрий, ну как же можно?!... Сравнивать топовую модель Ролекса в ДД2 с костюмником Patek Calatrava, который пользуется меньшей популярностью, нежели Нау. Нет уж, если сравнивать, то флагманов, а не лидера и аутсайдера. |
Вложений: 1
Золотой ролекс это уже как метафора, и желательно обязательно президент, и не тутон, а именно желтый. Президенты, рокзвезды, наркобароны, ниггас, бандидос все предпочитают и любят прелесть..
Правда сейчас уже не столько золотой сколько платиновый президент 41мм считается символом королевской власти и силы.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы же пришите, что владельцы Патека (без указания модели) состоятельны. Кстати говоря, не факт, что вечник или репетир предпочтительней ДД2, для тех же почтенных богатейчиков:rolleyes: |
Золотой Ролекс это любимый архетип человечества с догомеровких времен. Так уж сложилось, по-моему тут все ясно.
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я хочу золотой сабмаринер и не вижу в этом ничегго зазорного.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя (с моей точки зрения) действительо многие, кроме десятка коллег отписавшихся в теме, предпочти бы иметь в сете Ролекс (дра. мет.). Не все же рефлексируют на название (в силу ряда обстоятельств):D:D И конечно одобряю "этот выбор". Почему нет?:confused: Впрочем, желание купить любые другие часы тоже. Как декларировал неоднократно, отношусь к любым часовым маркам положительно. К их владельцам тоже:rolleyes: |
Золотые, платиновые и другие дайверы из драг металлов рассматриваю исключительно как пример глупых и не умных понтов. Не важно какого бренда часы. Такая реализация противоречит самой идее дайверских хронометров.
Есть Ролекс Саб в стали (старая модель, еще до того как стали использовать керамику приобретались). Есть Ланге, костюмник в золоте. По поводу "хотите" или "не хотите", очень хотелось чтобы Ролекс Яхт Мастер первый выпустили в стальном варианте без платины. Тема изначально некорректная, какой Ролекс в золоте или платине хочет большинство? Чиллини, ДД, Суб, Яхт Мастер? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Золотой Ролекс..... А почему бы и нет? В коллекции из 5-10 часов должны быть. Обязательно в жизни будет и место и время куда их с кайфом можно надеть, и не один раз. А нищеброды, которые не могут себе позволить ни то, ни другое, пусть помрут от зависти.....
|
Цитата:
Извините, не сдержался. :rolleyes: Просто комментарий из разряда "вынос мозга ногами вперед".:) |
Антон, Вы себе не изменяете:D
2Rewrew: это болезнь. Если она в 40 лет, то вряд ли пройдет.:( забейте. |
Цитата:
Или вы собираетесь бегать по улице и тыкать им в нос запястьем с этими часами? И то вряд ли произведет эффект разорвавшейся бомбы...:rolleyes::D |
Вложений: 1
... Ulysse Nardin Dual Time 246-55/30 18k Rose Gold / Corum Admiral's Cup Leap Second 48 / Tag Heuer Aquaracer Automatic 500M stainless steel and 18kt gold / Swiss Legend Neptune 44mm Red / Emporio Armani Meccanico AR 4606....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:05. |