Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Неоднозначная ситуация при продаже часов. Или как быть продавцу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162968)

Subyektiv 08.04.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1817454)
Вопрос: мануал был на каком языке?

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1819593)
К чему вопрос, продавец физлицо.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1819625)
Причем тут физическое-нефизическое:confused:
Вопрос к тому, что если мануал был на английском языке, то его не все могут прочесть. Проще некуда

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 1819766)
Почитайте тему с начала, а то сейчас уже четвёртым кругом пойдёт.
Сказано не в обиду.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1819938)
Странные люди:confused:
Сами не читают либо читают выборочно, а потом не пойми к чему вопросы и советы всякие. Я вроде как в теме как раз с самого начала, нет? Или надо еще раз почитать?

Сказанное мной относилось к вашему первому посту, который, как я только сейчас заметил, был выдернут из более ранних сообщений. Извините, сразу не разобрался, у нас поздновато уже было(4.39):)
Тему читаю с начала.

Rolko 08.04.2013 17:11

Ув. VitalzR.
Перестаньте метать бисер, свиньи его жрут и еще больше жиреют.
История не имеет сослагательного наклонения, но так и хочется, чтобы в свое время дедушки некоторых "защитников прав потребителей" разъяснили своим сыновьям правила использования мужского достоинства - глядишь, и внучат-крикунов было бы меньше.
Читая "исполненные социальной заботой" комментарии приходит на память четверостишие одного из русских адвокатов, которое А.Ф. Кони напечатал в своей книге "Отцы и дети судебной реформы":
Вчера гулял и по кладбищу
Читая надписи могил
Двум-трем сказал: "Зачем ты умер"
А остальным: "зачем ты жил"

Thamel 08.04.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1820418)
на кварцевых не нужно и на электронных,но думаю ТС предупредил покупателя о том что часы механические;)

То есть, на ВСЕХ механических часах дату НУЖНО (чтобы не сломать часы) переводить только в промежуток 18.00-20.00?
Странно!

gabik 08.04.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1820713)
То есть, на ВСЕХ механических часах дату НУЖНО (чтобы не сломать часы) переводить только в промежуток 18.00-20.00?
Странно!

Вы издеваетесь или реально не понимаете ;):). Вроде сто раз уже написали разные люди ......
Мой Вам совет, чтобы не сломать часы, покупайте часы без даты. Перевод даты это слишком сложная процедура для Вас, если после 13 страниц этой темы, Вы не поняли, и задаёте такие вопросы.
Прошу не обижаться на меня, ничего личного :).

П.С. Попробую ещё раз, может будет понятнее.
Переводить дату можно, когда часовая стрелка находится в нижней части циферблата., тогда точно не сломаете.
Что такое нижняя часть циферблата объяснять? ;):)

Thamel 08.04.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1820738)
Вы издеваетесь или реально не понимаете ;):). Вроде сто раз уже написали разные люди ......
Мой Вам совет, чтобы не сломать часы, покупайте часы без даты. Перевод даты это слишком сложная процедура для Вас, если после 13 страниц этой темы, Вы не поняли, и задаёте такие вопросы.
Прошу не обижаться на меня, ничего личного :).

Ненене, я не обидчив, что вы!
Но разные люди, включая вас, всё время дают мне советы, которые я не просил. Но вот ответить на простой вопрос никто не удосужился.
Вы тоже не ответите?
Я вот ношу механику и спокойно меняю дату с утра до 14.00. И ничего у меня не ломается. Удивительно!
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1820738)
П.С. Попробую ещё раз, может будет понятнее.
Переводить дату можно, когда часовая стрелка находится в нижней части циферблата., тогда точно не сломаете.
Что такое нижняя часть циферблата объяснять? ;):)

Я задал простой вопрос. Это правило для ВСЕХ механических часов?

screapp 08.04.2013 17:33

Григорий, а можно подробнее про часовую стрелку внизу? На моих Чармексах четко написано с 21 до 3 ночи нельзя. А про то что с 18 до 20 я если честно первый раз слышу

gabik 08.04.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1820751)
Вы тоже не ответите?

Я ответил. Пополнил свой пост. Так будет легче запомнить ;):).
Часовая стрелка внизу - можно переводить.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1820757)
Григорий, а можно подробнее про часовую стрелку внизу? На моих Чармексах четко написано с 21 до 3 ночи нельзя. А про то что с 18 до 20 я если честно первый раз слышу

Я тоже. :). (Видимо кто-то ошибся)
Да ,Вы правы, с 20-21 - 2-3 нельзя переводить. Но что бы было легче запомнить, я написал, про часовую стрелку внизу. Я перевожу утром, но я знаю, когда утро ;):). А кто не знает, для того и написал, про стрелку внизу.
Покупая часы, Вы не знаете, когда перешла последний раз дата, поэтому сначала надо поставить время например на 6, а потом уже производить манипуляции с датой. Выставили предыдущий день а потом уже переводом времени переводите дату на текущий день.
Вроде уже разжевал очень мелко ;):). Можно проглотить :).

P.S. Ещё, как тут кто-то советовал, можно обратится за помощью к кому-нибудь из взрослых, находящихся рядом :).

GROMADA 08.04.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1820757)

"Бережёного Бог бережёт, сказала монашка, надевая третий презерватив
на свечку...";)

screapp 08.04.2013 17:43

Господа, так я запутался к чертям собачьим. Если эти часы нельзя переводить с 18 до 20(что есть необычно) тогда продавец обязан был сказать про это. Ну хотя бы потому что это необычно. Если таки эти часы нельзя переводить КАК ВСЕ ДРУГИЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ с 21 до 3(ночи) тогда вины продавца тут никакой. Либо спросить надо было либо читать мануал.

gabik 08.04.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1820770)
Господа, так я запутался к чертям собачьим. Если эти часы нельзя переводить с 18 до 20(что есть необычно)

Олег, можно их переводить. Можно. В период 18-20 их переводить можно. Их нельза переводить в тот же период, что и все другие механические часы, т.к. в вечернее время (20-21 час) начинает работать механизм перевода даты, и заканчивает свою работу в (2-3 часа ночи).
Может хватит :)?

GROMADA 08.04.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1820770)
Господа, так я запутался к чертям собачьим. Если эти часы нельзя переводить с 18 до 20(что есть необычно)

О! У нас уже два "смышлёных" часолюба!:D
Всё таки интересно, сколько нужно времени и сил, что бы объяснить Thamel
и screapp элементарную вещь.
А вы говорите продавец обязан...:D
Читайте втырнет, наберите "основные правила эксплуатации механических часов" и пройдите по первой ссылке. Ну может хоть так..:rolleyes:

Thamel 08.04.2013 17:51

Олег, вот весь диалог.

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 1816676)
"А времени сколько часы показывают?"
-"12.10"
- "Понимаете, в данном механизме перевод даты возможен только в промежутке от 6 вечера до 20.00, а в верхних положениях такого делать нельзя" - сказал я надеясь на понимание на том конце провода.
- "Почему вы мне об этом сразу не сказали?"
- "Забыл" - ну может же быть такое с человеком, хоть изредка, не было у меня настроения разговаривать.

То есть, обычные часы можно переводить утром. А эти - нельзя. Это, как мне кажется, НЕОБЫЧНО для механических часов.
А поскольку это необычно, нужно было предупредить покупателя.
Понятное дело, что никто никому ничего не обязан. Но по-человечески это было бы правильно.
Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1820777)
Всё таки интересно, сколько нужно времени и сил, что бы объяснить Thamel
и screapp элементарную вещь.

Ну вы-то пока и не пробовали...

gabik 08.04.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1820780)
Олег, вот весь диалог.

То есть, обычные часы можно переводить утром. А эти - нельзя. Это, как мне кажется, НЕОБЫЧНО для механических часов.
А поскольку это необычно, нужно было предупредить покупателя.
Понятное дело, что никто никому ничего не обязан. Но по-человечески это было бы правильно.

Вы читаете, или только пишете???:confused::).
Я же написал, человек видимо ошибся, сказав, что их можно переводить только с 6 вечера до 20.00. Он ошибся. Понимаете?
Их нельзя переводить только 20.00-3.00
Понимаете? ;):).

screapp 08.04.2013 17:55

а я смотрю у нас появился "умеющий читать" Gromada. так может уважаемый расшифруйте фразу с 6 вечера до 20.00. на ВАШЕМ это что значит? на так хотя бы в общих чертах.

screapp 08.04.2013 17:57

Григорий, так о чем и речь, если часы банальные то чего рассказывать то про то когда нельзя дату переводить.

Thamel 08.04.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1820788)
Вы читаете, или только пишете???:confused::).
Я же написал, человек видимо ошибся, сказав, что их можно переводить только с 18-20. Он ошибся. Понимаете?
Их нельзя переводить только 20.00-3.00
Понимаете?

А почему я должен понимать вас, когда на этом строится вся тема? Именно на том, что в ЭТОМ конкретном механизме и далее бла-бла-бла...
И почему сам ТС не отписался о своей ошибке? Давно бы прикрыли бы тему.

GROMADA 08.04.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1820790)
Григорий, так о чем и речь, если часы банальные то чего рассказывать то про то когда нельзя дату переводить.

:D:D:D:D:D

gabik 08.04.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1820790)

Не знаю :).

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1820796)
А почему я должен понимать вас, когда на этом строится вся тема?

Не знаю :). По-моему тема строится не на этом.

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1820796)
И почему сам ТС не отписался о своей ошибке? Давно бы прикрыли бы тему.

Не знаю :).

Я только знаю, когда нельзя переводить дату ;):). Больше ничего не знаю :). Остальное только предполагаю ;):), например то, что продавец не обязан инструктировать покупателя. На это есть инструкция. А если в инструкции этого не написано, то претензии надо предъявлять к Tag Heuer, если же написано - то к самому себе.

Klark03 08.04.2013 18:13

На самом деле у JLC 889 и как факт производных калибров от него есть рекомендация переводить дату в нижнем сегменте циферблата, в общем ставить время на пол шестого и переводить. Хотя если честно я одного не понимаю если я допустим не знаю какая в данный момент у меня на часах часть суток, то я просто не крутя дату переведу время и посмотрю когда дата переведется, а уж потом исходя из этого переведу дату в безопасном режиме, здесь особым гением не надо быть, достаточно начального интереса к часам, да и к любой технике.

GROMADA 08.04.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1820812)
На самом деле у JLC 889 и как факт производных калибров от него есть рекомендация переводить дату в нижнем сегменте циферблата, в общем ставить время на пол шестого и переводить. Хотя если честно я одного не понимаю если я допустим не знаю какая в данный момент у меня на часах часть суток, то я просто не крутя дату переведу время и посмотрю когда дата переведется, а уж потом исходя из этого переведу дату в безопасном режиме, здесь особым гением не надо быть, достаточно начального интереса к часам, да и к любой технике.

Короче.:rolleyes:
1. -стоячие часы нужно сначала завести.
2. -выдвинуть ЗГ в положение перевода стрелок и установить часовую стрелку
в нижнее положение ( метки 5-7 )
3. -установить ЗГ в положение перевода даты и установить предыдущую
(вчерашнюю дату).
4.- установить ЗГ в положение перевода стрелок и установить вращением
стрелок актуальную дату и время. (стрелки вращать медленно, с любовью)
5. - установить ЗГ в исходное положение (задвинуть др. словами, закрутить,
если есть резьба)
P/S. Во время манипуляций можно про себя читать "Отче Наш", не помешает.

gabik 08.04.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1820839)
(вчерашнюю дату).
если есть резьба)

Разжевано отлично.
Надеюсь, что такое ЗГ, метки, стрелки часолюбитель начального уровня будет знать ;):)

Mitra 08.04.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1818021)
Если это на 100% так, то покупатель не прав. Не о каком возврате при таком раскладе, не может быть и речи.
имхо.

П.С 1. Если это эти часы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160981, то как я понимаю, на них ещё есть гарантия. Если в инструкции ничего об этом не написано, то покупателю надо пробовать починить по гарантии, хотя скорее всего, если поступить, как тут советовали, всё само восстановится.

П.С. 2 Продавцам, чтобы давать лучший сервис, как тут просят :), можно распечатать основные предостережения (их не так много), и давать этот лист вместе с часами. Но я считаю, это факультатив на базаре :).

Ну почему факультатив на базаре? Тема хорошая, не все знают об этих нюансах, а так, по-любому, предупрежден.

gabik 08.04.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1820855)
Ну почему факультатив на базаре? Тема хорошая, не все знают об этих нюансах, а так, по-любому, предупрежден.

Такой лист это хорошо, поэтому и предложил. А факультатив, потому что это барахолка, и нельзя всех продавцов обязать вручать с часами такой лист.
Или Вы предлагаете обязать? ;):)

VitalzR 08.04.2013 18:49

Всем спасибо, ответ на свой вопрос я получил, думаю что дальше будет литься только флуд.
Может закроем?

дима2309 08.04.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1820855)
Тема хорошая, не все знают об этих нюансах, а так, по-любому, предупрежден.

Согласен, но лишь тот, кто зашел в тему и прочитал ее. Многие новички и не догадываются о существовании офтопка (а зря- это ведь такое замечательное место:D)
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1820860)
Или Вы предлагаете обязать? ;):)

У меня предложение к уважаемым модераторам:
В идеале сделать "кнопку" в шапке форума, что-то типа "Основные правила эксплуатации механических часов" (скопипастил у ув. GROMADA), но на худой конец в каждом разделе Маркета в топе закрепить.

Klark03 08.04.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1820891)
Согласен, но лишь тот, кто зашел в тему и прочитал ее. Многие новички и не догадываются о существовании офтопка (а зря- это ведь такое замечательное место:D)

У меня предложение к уважаемым модераторам:
В идеале сделать "кнопку" в шапке форума, что-то типа "Основные правила эксплуатации механических часов" (скопипастил у ув. GROMADA), но на худой конец в каждом разделе Маркета в топе закрепить.

И главное обязать всех продавцов на маркете мешать на ЗГ и пушеры, продаваемых часов предохранительные пломбы с надписью - Перед вскрытием прочитать инструкцию или обратиться к продавцу, а продавца надо обязать чтобы перед продажей покупатель расписался в формуляре о прохождении курса безопасного обращения с часами, вот тогда точно будет порядок, а тему действительно уже пора закрывать! :)

Thamel 08.04.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1820839)
(вчерашнюю дату).
если есть резьба)

Спасибо, КЭП! Кто бы с этим спорил?
Осталось выяснить, при чём тут фраза ТС о 6 вечера и 20.00?
Цитата:

"Понимаете, в данном механизме перевод даты возможен только в промежутке от 6 вечера до 20.00, а в верхних положениях такого делать нельзя"
, а часы покупались и были на ходу не в 12.10, а 00:10
Если это...хм... опечатка, как за ТС решил gabik, тогда вся тема не стоит выеденного яйца.
Действительно, не знать, что переводить дату в момент её перевода механизмом, грешно.
Правда, в таком случае оговорка про
Цитата:

в данном механизме перевод даты возможен только
так же лишняя, ибо это свойственно всем механическим часам.
И если всё это - результат неточного повествования, связанного с плохим настроением и самочувствием, то несомненно VitalzR ни в чём не виноват и можно только пожелать ему полного выздоровления и вменяемых покупателей.
И отдавать покупателю 50% за ремонт - совершенно лишнее.
Аминь

Спецправо 08.04.2013 19:34

На этой жизнеутверждающей ноте тему закрываю.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru