|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тему читаю с начала. |
Ув. VitalzR.
Перестаньте метать бисер, свиньи его жрут и еще больше жиреют. История не имеет сослагательного наклонения, но так и хочется, чтобы в свое время дедушки некоторых "защитников прав потребителей" разъяснили своим сыновьям правила использования мужского достоинства - глядишь, и внучат-крикунов было бы меньше. Читая "исполненные социальной заботой" комментарии приходит на память четверостишие одного из русских адвокатов, которое А.Ф. Кони напечатал в своей книге "Отцы и дети судебной реформы": Вчера гулял и по кладбищу Читая надписи могил Двум-трем сказал: "Зачем ты умер" А остальным: "зачем ты жил" |
Цитата:
Странно! |
Цитата:
Мой Вам совет, чтобы не сломать часы, покупайте часы без даты. Перевод даты это слишком сложная процедура для Вас, если после 13 страниц этой темы, Вы не поняли, и задаёте такие вопросы. Прошу не обижаться на меня, ничего личного :). П.С. Попробую ещё раз, может будет понятнее. Переводить дату можно, когда часовая стрелка находится в нижней части циферблата., тогда точно не сломаете. Что такое нижняя часть циферблата объяснять? ;):) |
Цитата:
Но разные люди, включая вас, всё время дают мне советы, которые я не просил. Но вот ответить на простой вопрос никто не удосужился. Вы тоже не ответите? Я вот ношу механику и спокойно меняю дату с утра до 14.00. И ничего у меня не ломается. Удивительно! Цитата:
|
Григорий, а можно подробнее про часовую стрелку внизу? На моих Чармексах четко написано с 21 до 3 ночи нельзя. А про то что с 18 до 20 я если честно первый раз слышу
|
Цитата:
Часовая стрелка внизу - можно переводить. Цитата:
Да ,Вы правы, с 20-21 - 2-3 нельзя переводить. Но что бы было легче запомнить, я написал, про часовую стрелку внизу. Я перевожу утром, но я знаю, когда утро ;):). А кто не знает, для того и написал, про стрелку внизу. Покупая часы, Вы не знаете, когда перешла последний раз дата, поэтому сначала надо поставить время например на 6, а потом уже производить манипуляции с датой. Выставили предыдущий день а потом уже переводом времени переводите дату на текущий день. Вроде уже разжевал очень мелко ;):). Можно проглотить :). P.S. Ещё, как тут кто-то советовал, можно обратится за помощью к кому-нибудь из взрослых, находящихся рядом :). |
Цитата:
на свечку...";) |
Господа, так я запутался к чертям собачьим. Если эти часы нельзя переводить с 18 до 20(что есть необычно) тогда продавец обязан был сказать про это. Ну хотя бы потому что это необычно. Если таки эти часы нельзя переводить КАК ВСЕ ДРУГИЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ с 21 до 3(ночи) тогда вины продавца тут никакой. Либо спросить надо было либо читать мануал.
|
Цитата:
Может хватит :)? |
Цитата:
Всё таки интересно, сколько нужно времени и сил, что бы объяснить Thamel и screapp элементарную вещь. А вы говорите продавец обязан...:D Читайте втырнет, наберите "основные правила эксплуатации механических часов" и пройдите по первой ссылке. Ну может хоть так..:rolleyes: |
Олег, вот весь диалог.
Цитата:
А поскольку это необычно, нужно было предупредить покупателя. Понятное дело, что никто никому ничего не обязан. Но по-человечески это было бы правильно. Цитата:
|
Цитата:
Я же написал, человек видимо ошибся, сказав, что их можно переводить только с 6 вечера до 20.00. Он ошибся. Понимаете? Их нельзя переводить только 20.00-3.00 Понимаете? ;):). |
а я смотрю у нас появился "умеющий читать" Gromada. так может уважаемый расшифруйте фразу с 6 вечера до 20.00. на ВАШЕМ это что значит? на так хотя бы в общих чертах.
|
Григорий, так о чем и речь, если часы банальные то чего рассказывать то про то когда нельзя дату переводить.
|
Цитата:
И почему сам ТС не отписался о своей ошибке? Давно бы прикрыли бы тему. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я только знаю, когда нельзя переводить дату ;):). Больше ничего не знаю :). Остальное только предполагаю ;):), например то, что продавец не обязан инструктировать покупателя. На это есть инструкция. А если в инструкции этого не написано, то претензии надо предъявлять к Tag Heuer, если же написано - то к самому себе. |
На самом деле у JLC 889 и как факт производных калибров от него есть рекомендация переводить дату в нижнем сегменте циферблата, в общем ставить время на пол шестого и переводить. Хотя если честно я одного не понимаю если я допустим не знаю какая в данный момент у меня на часах часть суток, то я просто не крутя дату переведу время и посмотрю когда дата переведется, а уж потом исходя из этого переведу дату в безопасном режиме, здесь особым гением не надо быть, достаточно начального интереса к часам, да и к любой технике.
|
Цитата:
1. -стоячие часы нужно сначала завести. 2. -выдвинуть ЗГ в положение перевода стрелок и установить часовую стрелку в нижнее положение ( метки 5-7 ) 3. -установить ЗГ в положение перевода даты и установить предыдущую (вчерашнюю дату). 4.- установить ЗГ в положение перевода стрелок и установить вращением стрелок актуальную дату и время. (стрелки вращать медленно, с любовью) 5. - установить ЗГ в исходное положение (задвинуть др. словами, закрутить, если есть резьба) P/S. Во время манипуляций можно про себя читать "Отче Наш", не помешает. |
Цитата:
Надеюсь, что такое ЗГ, метки, стрелки часолюбитель начального уровня будет знать ;):) |
Цитата:
|
Цитата:
Или Вы предлагаете обязать? ;):) |
Всем спасибо, ответ на свой вопрос я получил, думаю что дальше будет литься только флуд.
Может закроем? |
Цитата:
Цитата:
В идеале сделать "кнопку" в шапке форума, что-то типа "Основные правила эксплуатации механических часов" (скопипастил у ув. GROMADA), но на худой конец в каждом разделе Маркета в топе закрепить. |
Цитата:
|
Цитата:
Осталось выяснить, при чём тут фраза ТС о 6 вечера и 20.00? Цитата:
Если это...хм... опечатка, как за ТС решил gabik, тогда вся тема не стоит выеденного яйца. Действительно, не знать, что переводить дату в момент её перевода механизмом, грешно. Правда, в таком случае оговорка про Цитата:
И если всё это - результат неточного повествования, связанного с плохим настроением и самочувствием, то несомненно VitalzR ни в чём не виноват и можно только пожелать ему полного выздоровления и вменяемых покупателей. И отдавать покупателю 50% за ремонт - совершенно лишнее. Аминь |
На этой жизнеутверждающей ноте тему закрываю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:12. |