Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Черный демон - Rolex Explorer II (42) ref. 216570 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162661)

Freelancer 20.05.2013 19:12

Денис мне именно Халк внушает.Как летний или праздничный вариант.
Ибо на повседневку Эксплорера хватает с запасом.Так зачем ещё и бездатного для таких же функций?
Жена,наконец-то Ролекса заценила!!!!До этого на все мои часы ей было фиолетово,за исключением синих Сейко(единственные,которые ей более менее нравились).
Вчера Эксплорера даже на свою руку примерила.Сказала,что классные часики,но для неё великоваты.
На сердце прям отлегло,ибо как уже здесь,на форуме, упоминалось,что жены любят у мужей их Ролексы приватизировать....
Начал штудировать тему женского Ролекса.

Freelancer 20.05.2013 19:23

:):):)

frontation 20.05.2013 20:31

Ну, есть злостные фанаты Мильга, особенно зеленого, которые ни на что его не променяют)... Мильг, это , вообще, какие-то "сектантские" часы :D Мне очень нравятся своей самобытностью, но носить себе их пока не позволяю, "не дорос ишо", жду назначенного Абсолютом часа.

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1888478)
Денис!Миггаусс с зелёным стеклом недавно тоже потрогал-очень всё же необычно смотрится даже для любителей зелёного вроде меня:rolleyes:На мой взгляд пойдёт как 3-й Ролекс,и это самое раннее,можно как 4-й,5-й.Но не второй.Строго на мой вкус.

frontation 20.05.2013 20:33

У роликов фантастические по красоте и разнообразию вариации с цифером "флорал".

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1888489)
Начал штудировать тему женского Ролекса.

Kroko 20.05.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1888638)
Ну, есть злостные фанаты Мильга, особенно зеленого, которые ни на что его не променяют)... Мильг, это , вообще, какие-то "сектантские" часы :D Мне очень нравятся своей самобытностью, но носить себе их пока не позволяю, "не дорос ишо", жду назначенного Абсолютом часа.

Согласен по части самобытности-особенно из-за стрелки-молнии.А ценник у нас в одном всем известном месте ещё самобытнее-10килоевро:eek::pИ притом,как сказали там же скидок нет-запретила сама компания конкретно на эту модель:confused:Не оставляет ощущение какой-то нереальности происходящего,тем более реальная цена на них всем известна-и там думаю тоже.

Freelancer 20.05.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1888645)
У роликов фантастические по красоте и разнообразию вариации с цифером "флорал"

Жене вот эти понравились http://www.rolex.com/ru/watches/date...8274-0014.html

frontation 20.05.2013 21:42

Ну, у нас на форуме они еще проскакивают, по за 5 евро с сотнями... а так, исчезающий вид, скоро их не будет. Кстати, в "одном всем известном месте" ), бутылочных, имхо, уже давно нет. Беломордых видел...но это уже совсем не то.

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1888657)
Согласен по части самобытности-особенно из-за стрелки-молнии.А ценник у нас в одном всем известном месте ещё самобытнее-10килоевро:eek::pИ притом,как сказали там же скидок нет-запретила сама компания конкретно на эту модель:confused:Не оставляет ощущение какой-то нереальности происходящего,тем более реальная цена на них всем известна-и там думаю тоже.

frontation 20.05.2013 21:47

Нееее... это просто , а ты вот покажи жене "цветочную тему" и ...ты попал! :D

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1888715)
Жене вот эти понравились http://www.rolex.com/ru/watches/date...8274-0014.html

Freelancer 20.05.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1888790)
а ты вот покажи жене "цветочную тему"

В цветочной теме размер 36мм,категорически не приемлет!!!
Еле-еле на 31мм уговорил,а то вообще 26мм хотела,ибо сама миниатюрная и часики такие же подбирает...

chess 20.05.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1888852)
Еле-еле на 31мм уговорил,а то вообще 26мм хотела,ибо сама миниатюрная и часики такие же подбирает...

29 мм Яхтмастер ей покажите .

Freelancer 20.05.2013 23:12

chess,спасибо,но она как и я любит исключительно тёмные циферблаты и ,в отличии от меня, не любит спортивный стиль,предпочитает что-то поближе к классическому .

Игорь Мих 20.05.2013 23:34

Хорошая тема. То что халка и мил зеленого зацепили, это в самую точку. Что один что второй убойные часы. Нас наверно кодирую, но я скажу вам очень профессионально. Чем и подкупают.

Styrning 23.05.2013 16:54

Виктор, поздравляю от души. Молодцом!
Ден, ну каков искуситель! :)

Freelancer 23.05.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 1893791)
Ден, ну каков искуситель!

Да уж,он такой....

dima-ken 23.05.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1888852)

Есть Дейджаст 31 мм с черным цветочным цифером

babay78 23.05.2013 22:58

Поздравляю, Ролекс, тем паче первый- это событие!
ПыСы, Вот тут безель 1001% не отклеится, гарантировано)

Freelancer 23.05.2013 23:17

Спасибо за поздравления!!!
Правда, событие на пол-года опередило юбилей,но уж больно хотелось попробовать Ролекса,да и устал в муках выбора между бездатным и Халком.
Но как оно ещё дальше вырулит,кто знает???
До юбилея ещё пять с лишним месяцев...А всякие товарищи продолжают "искусать"...

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1894442)
ПыСы, Вот тут безель 1001% не отклеится, гарантировано)

Для тех кто не в курсе про отклеивающийся безель(и что это допустимо в некоторых марках:D:D:D) и хочет поподробней узнать об этом,начало истории тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=30
и дальше без остановок...

babay78 23.05.2013 23:28

вам то хорошо, вы ушли, а мы остались:D
Хотя мне к примеру такой ролик никогда особо не нравится)
Мне Милгаус зеленый бы)
Вывод- бегай-не бегай, Ролик тебя догонит)

Freelancer 23.05.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1894500)
мне к примеру такой ролик никогда особо не нравится)
Мне Милгаус зеленый бы)

Дважды пробовал(примерял),ну никак....Издали или на чужом запястье -красота!!!!
На своё примерил - ну не нравится.
А Эксплорер - раз и "прилип"...
Фломастеры,они разные...

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1894500)
Вывод- бегай-не бегай, Ролик тебя догонит)

Золотые слова!!!

babay78 23.05.2013 23:39

Согласен. У всякого свой вкус и своя манера)

АндрейЙ 24.05.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1879248)
Но опять повторюсь,уже других часов ну никаких не хочется...

я сегодня от Бориса слышал что кто-то подъедет посмотреть ММ...просто посмотреть:D:D:D

Freelancer 24.05.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1895799)
Но опять повторюсь,уже других часов ну никаких не хочется...

"Так это когда было-то????" :D:D:D
Реплика Феди из фильма "День выборов"

А если серьёзно,то очень хочется вживую легендарного МаринМастера позырить.
Заодно и сравнить качество исполнения,ибо Борис по этому поводу отметился.
Заинтриговал...

Den kelevra 24.05.2013 20:54

Брать будете?))) мм?

АндрейЙ 24.05.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1895851)
очень хочется вживую легендарного МаринМастера позырить.
Заодно и сравнить качество исполнения

Не советую;)

Freelancer 24.05.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1895857)
Брать будете?))) мм?

Нет,пока только смотреть.К дайверам я всегда был неравнодушен.
А там поглядим...
Но то,что других часов пока не хочется,это так.
С каждым днём, как это ни странно звучит,привыкаю к Эксплореру и не замечаю его на руке.
Ну в смысле не ищу специально взглядом.
Если до этого все без исключения купленые часы в первые две недели буквально "мозолили глаза",вернее я ими сам себе "мозолил",выискивая повод лишний раз полюбоваться обновой,то с Эксплорером ничего подобного.
Нацепил и забыл.Не ту этого; "ВАУ!!!!!У меня ПЕРВЫЙ Ролекс!!!!!"Ну-ка ещё разок полюбуюсь.
Просто часы на руке.Доротные,качественные,неброские часы.
А может моя любовь к японцам всему виной.И пусть они "простолюдины"(те,что в моей коллекции),но мне нравятся,ибо с них началась моя ЧБ.Поэтому и не могу упустить возможность живьём увидеть ММ.
Но в голове и душе всё равно сумбур.Хоть и нравятся японцы,а Ролекса как нацепил,так и не снимаю...Правда уже второй день крамольная мысль точит мозг:я же ремешки люблю.Уже прикидываю на что бы пересадить Эксплорера....

P.S. Зато жена(исподтишка замечаю),всё чаще и чаще поглядывает на моё запястье.А ведь до этого часы ей фиолетово были.У неё к ним(часам) отношение как к браслету(или какой-то очередной бронзулетке),которая ещё и время показывать умеет...
Ну и все её немногочисленные (4 шт.) часы именно такого плана.
А тут прям интерес на глазах растёт...

Freelancer 24.05.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1895886)
Не советую;)

Андрей,а почему???
Вы меня заинтриговали.Прям как Борис...

АндрейЙ 24.05.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1895896)
Андрей,а почему???

Я думаю Вы скоро об этом и расскажете;)

Freelancer 24.05.2013 21:46

АндрейЙ,обязательно.
Я и так понемногу коплю впечатления(и сравнения),прошу не кидать тапками ибо может показаться странным и несравниваемым(где Альпинист а где Эксплорер?), между Эксплорером и 059-м Альпинистом.Как смогу оформить и сформулировать,поделюсь.
Заранее извиняюсь,ибо это будет взгляд дилетанта.Но это мои личные впечатления.

АндрейЙ 24.05.2013 22:03

У кого есть интерес к часам (а не к маркам),тот должен уметь сравнивать и ему без разницы что написано на цифере,главное эмоции;)

Den kelevra 24.05.2013 22:04

Будет интересно узнать выше мнение.

Freelancer 25.05.2013 17:39

Для АндрейЙ. и всех кому интересны мои впечатления о ММ и Эксплорере.
Был сегодня у Бориса.ММ понравились,особенно как эти дивные часы, при своей не малой толщине легли на руку и куда-то эта пузатость пропала.Очень был этим поражен.В остальном(сугубо личное мнение) часы просто великолепны,
стоят каждой йены,заложеной в прайсе.Взял бы себе обязательно(люблю дайверы),если бы не было Эксплорера.
Попытаюсь объяснить(опять со своей точки зрения и своих ощущений).
ММ это часы истинно прикладные.Т.е. именно для дайверов и соответствующих ситуаций.
Неубиваемый,надёжный,глазастый,простой(снаружи),качественный(как по отделке циферблата,так и по изготовлению корпуса,не говоря уже,что эта надёжность просто физически ощущается,когда берёшь ММ в руки),
очень эргономичный НО!!!!! в первую очередь ИНСТРУМЕНТ-помошник дайвера.
Эксплорер в этом отношении(с теми же характеристиками) более универсален:
т.е. на все случаи жизни.
Характеристики точности хода,отделки стрелок,циферблата и пр. приводить не буду,ибо об этом уже озвучено порядком.
Меня интересовали в первую очередь ощущения и эмоции при сравнении этих часов.О чем и поделился.Моё личное мнение:
ММ шикарный выбор для дайверов
Эксплорер для путешественников,в том числе и по морю.
Прошу не кидать тапками.Всё вышеозвученное сугубо личные впечатления дилетанта.
Что ещё в плюс ММ,так это цена, в три раза меньшая,чем за Эксплорер.

Игорь Мих 25.05.2013 18:40

Хорошие сравнения. Хотя эти часы и сложно сравнивать. А так ММ хорош по своему, но мне ближе ЕХР 2.

Freelancer 25.05.2013 19:08

Продолжаю выполнять обещания.Сначала думал отдельную тему сделать,типа "И на солнце есть пятна",но решил продолжить здесь.Заранее извиняюсь,если задену кого-нибудь из рьяных поклонников Ролекса всем нижеизложенным,
но всё это будет моё личное мнение,не претендующее на истину в последней инстанции.Итак,как только обзавёлся Эксплорером,так буквально на следующий день появился какой-то "мозговой зуд".
Знаете,как бывает:вот что-то маячит перед глазами,а ты не можешь сформулировать,что это тебе напоминает.
Знакомое состояние?И буквально на следующий день получаю поздравления от Михаила.Поздравляет с переходом на новый уровень всвязи с покупкой "швейцарского "Альпиниста".

И тут до меня дошло,
кого,вернее, чего мне Эксплорер напоминает.Благо Михаил пояснил,что япы для своего 059-го некоторые задумки позаимствовали у Эксплорера,
как те же чернёные в центре стрелки.Только у 059-го это, на мой взгляд, лучше реализовано,циферблат порой кажется вообще без центра.
Далее.Начну по порядку:

1.Менее перегруженный и за счет этого лучше читаемый(в том числе и темноте) циферблат.Но тут Ролекс "бьёт" своим оригинальным голубым цветом.
И как ни странно при этом более длительным свечением.Не сильно дольше,чем у Сейко,но всё же.Прям даже странно.Светит ярче,чем у Ролекса,но быстрее(не намного) "затухает"
2.Меньше надписей в верхней части циферблата у 059-го
3.Цвет циферблата у Сейко просто потрясающий.От насыщенного черного до болотно-зелёного или как ещё говорят цвет бутылочного стекла.Уже из-за одной его игры рекомендовал бы купить эти часы.
Собственно это и всё,что мне в Альпинисте нравится больше,чем в Ролексе.

Для фотосессии даже специально пересадил на браслет,хотя носил Альпиниста исключительно на ремешках(фотографии поиском легко найдутся в теме про "Альпинисов").
Ещё добавлю,что сегодня,был в гостях у Бориса и "мацал" ММ".
Так вот через полчаса Борис "дозрел":
"Смотрю,-говорит,-на твоё запястье и понимаю какие часы мне Эксплорер напоминает.
Альпиниста 059-го!!!"
О как!!!Не только у меня и Михаила схожие мысли появились.
По удобству часы одинаковы.Очень комфортны и эргономичны.Особенно удобна ЗГ у 059-го,смещенная в район 4 часов.
Обое часов как бы говорят: мы часы на все случаи жизни(у 059-го,если присмотреться,) даже видны различные оранжевые символы,обозначающие различные сигналы.Этакая памятка.

Так же не буду сравнивать ТТХ часов,ибо ясно и так кто тут лидер.
Ну и как обычно фотографии.

http://4put.ru/pictures/max/625/1920590.jpg

http://4put.ru/pictures/max/625/1920990.jpg

http://4put.ru/pictures/max/625/1920992.jpg

http://4put.ru/pictures/max/625/1920994.jpg

http://4put.ru/pictures/max/625/1920997.jpg

http://4put.ru/pictures/max/625/1920999.jpg

http://4put.ru/pictures/max/625/1921002.jpg

http://4put.ru/pictures/max/625/1921004.jpg

Freelancer 25.05.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 1897014)
А так ММ хорош по своему, но мне ближе ЕХР 2.

Аналогично!

Spb2012 02.06.2013 19:01

Всем здравствуйте!
Извиняюсь что вмешиваюсь, но мне кажется, что с левого боку должен быть номер? Нет?

Yuyu 02.06.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Spb2012 (Сообщение 1909858)
Всем здравствуйте!
Извиняюсь что вмешиваюсь, но мне кажется, что с левого боку должен быть номер? Нет?

Если имеется в веду серийник на Ролексе, то под стеклом на 6 часах

Spb2012 02.06.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1909864)
Если имеется в веду серийник на Ролексе, то под стеклом на 6 часах

Нет на уровне 9 часов, с внешней стороны, тут на фото в маркете есть

gabik 02.06.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Spb2012 (Сообщение 1909960)

:).
где? ссылку дайте.
Нет и не может быть никакого номера на уровне 9-ти часов, ни серийного ни не сирийного.
Так что ответ на вопрос:
Цитата:

Сообщение от Spb2012 (Сообщение 1909858)
мне кажется, что с левого боку должен быть номер? Нет?

Нет ;).

Spb2012 02.06.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1909976)
:).
где? ссылку дайте.
Нет и не может быть никакого номера на уровне 9-ти часов, ни серийного ни не сирийного.
Так что ответ на вопрос:

Нет ;).

Вот тут четко видно, что это за надпись? на уровне девяти часов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167757

WRX 02.06.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Spb2012 (Сообщение 1909960)

Это маркировка на пленке, которой обклеен корпус новых часов...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:07.

© 1998–2024 Watch.ru