|
Если планируете использовать как регулятор, то всё есть, а так в целом нет комплектующих для боя часов и четвертей.
Подобрать недостающие детали не реально, изготовить можно, но дешевле купить рабочий мех, а то и часы целиком.Оценить недостающее, можете сравнив с фото http://f4.s.qip.ru/vwdt65hV.jpg http://f4.s.qip.ru/vwdt65hW.jpg http://f3.s.qip.ru/vwdt65hX.jpg |
Цена на него - 150 гривень, - это 20 доларов, стоит ли брать как регулятор за такую цену:confused:
|
Что за механизм
Вложений: 4
Здравствуйте! Прошу оказать помощь в установлении изготовителя данного механизма и если возможно, примерные годы изготовления.
Вложение 460152 Вложение 460153 Вложение 460154 Вложение 460155 |
Немецкий, скорее всего самый конец 19-го в.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это гадание на механизмах.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ты же знаешь, при отсутствии клейма, для точного определения производителя необходимо иметь клеймённый механизм, механизм для определения и, путём тщательного изучения и различных замеров принимать решение. В данном случае имеется только фото, вот и приходится искать сходство пользуясь только им. Вот, для примера клеймённый механизм E&P, на мой взгляд очень похож. Цитата:
С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
2 Rem WНа кронштейне полки механизма,вместе с гонгом.Как-то так.
|
kai ph большое спасибо. А то я озадачился, смотрю у двух Ленцов (разных калибров), детали крепления анкерного колеса одинаковы, но у того, что побольше крепление пендельфедера прикручено к креплению анкерного колеса, а у меньшего отверствия не наблюдается. Взял гонг - дейсвительно туда прикручивается крепление пенделя.:eek:
|
Цитата:
Точка крепления пендельфедера размещёна непосредственно на кронштейне. Вот, для примера, кронштейн гиревых часов Лензкирх. Принцип тот-же. С уважением. С.Д. |
Вложений: 3
всем привет, шли часы эти долго, что за часы не знаю, сейчас что то встали, стоит ремонтировать или как, и что это
|
Помогите определить модель, год выпуска и цену
Вложений: 6
Здравсвуйте, помогите определить модель, год выпуска и примерную стоимость этих часов.
На часовом механизме сзади в левом верхнем углу надпись: importé d'Allemagne, в левом нижнем углу цифра 5, в правом нижнем углу цифры 34, снизу по центру *REFORM*. Часы требуют реставрации. Все элементы корпуса есть. стрелки обе в наличии, маятник, ключ, и 2 элементы механизма. Сам механизм рабочий, в процессе фотографирования переворачивал и они затикали, присмотрелся шестеренки задвигались и тикали примерно с минуту. |
Цитата:
Ваши часы были выпущены немецкой часовой фабрикой "Regulator-Uhrenfabrik Urania GmbH" в г.Фрайбург. Этой маркой помечались удешевленные механизмы с прорезными платами (механизмы т.н. "американского типа"), выпускавшиеся в интервале 1900-1913 гг (в 1913 г. фабрика прекратила свое существование). Вероятно, часы изначально предназначались для экспорта, отсюда и надпись "Импортируется из Германии" на французском в верхней части механизма. Ориентировочная дата выпуска часов 1910-13 годы. Цена в таком состоянии - не более 100$. C ув, Олег |
Олег, огромное спасибо.
|
Разжился по случаю... Часики добротные , но что за зверь?... Никакого намека на происхождение. Гири нет, ищу. Грешу на новодел....
http://content28-foto.inbox.lv/album...3/IMG-0834.jpg http://content28-foto.inbox.lv/album...3/IMG-0836.jpg |
Свежие часики
|
Цитата:
Что-то у меня механизм с клеймом Urania, со сплошными платинами и ходом Грахама, совсем непохожий на обсуждаемый. С уважением, Владимир |
Вам всё ответили. Рядовые часы, что обсуждать.
Сорри, не понял пост |
Цитата:
С ув, Олег |
Подскажите что за часы
Вложений: 12
Достались мне часы в подарок. Не идут. Со следами замены деталей. Сломана пружина маятника. Вот вот отломится. Шестерни в зелёном оксиде меди - надо чистить. Ключик надо искать. Гонгов пять. Молоточки бьют по 2 и по 3. Чудесный звон. Пружины заведены до предела, но механизм из за окисления шестерён не работает. Подскажите что за часы и как восстановить их работоспособность, а так же из чего сделать пружину маятника.
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Здравствуйте,
вот попался такой экземпляр noname под реставрацию ( зарекся леройки уже покупать, но не удержался:) объясните, плиз, на что из брендов может походить и по годам. С ув. Вадим |
Вадим, приветствую!
Это часы конца 1860-х годов, немец, конечно же. По механизму, как и Ленцкирх, подражали французам, качество также отменное. Увы, что за фирма - не узнать, скорее всего. С ув, Олег |
Цитата:
Из недостатков: нет анкерного колеса, но есть кандидат, и полностью съедена:) задняя стенка , но корпусы-доноры уже ждут в гараже. Зато все стеклышки родные, с характерной кривизной:). Буду делать. С ув. Вадим P.S. Где-то на форуме видел приблизительно такой корпус, но не могу сейчас найти, кто встречал, укажите ссылку, плиз, для короны и шишек. |
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Цитата:
С ув. Вадим |
Вложений: 5
Ребят,помогите опознать часы! перерыл весь гугл-таких не нашел!
Знаю что прадед дошел до берлина и привез эти часы и кресло оттуда! |
Добрый день, maxim 1990.
Это недорогие часы немецкого производства. По производителю и времени производства можно будет говорить после того, как вы разместите фото механизма, полки его крепления и гонга. С уважением, Игорь |
Вложений: 6
Добрый день! У меня похожая просьба. Часы достались по наследству, очень хочется определить их производителя и примерный возраст. Некоторые элементы декора часов пока живут отдельной жизнью. На оборотной стороне часового механизма полустертое изображение орла с расправленными крыльями, под ним круг с тремя буквами "F", "M" и "S". Изолента наложена просто для транспортировки. Колеблюсь между Le roi a Paris и немцами.
Заранее благодарен откликнувшимся! |
Добрый день,energopavel .
Ваши часы производства F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen. Вот ветка, посвященная часам этого производителя. С уважением, Игорь |
Большое спасибо, Игорь!
|
так же на задней стенке уцелела надпись...
|
Вложений: 7
Вот фото механизма и всего что внутри)
Хотелось бы узнать побольше информации. Часы уже не одно поколение в семье-прадед привез,дед наладил механизм,отец отреставрировал корпус,ну а мне хотя бы узнать их ценность. |
Цитата:
Ценность Ваших часов не велика, как уже сказал Игорь, это недорогие немецкие часы массового производства, сделаны на той же фабрике как и часы в предыдущем посте, т.е. F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen. С уважением. С.Д. |
Цитата:
и не велика это сколько? (я просто далек от часов и их коллекционирования) ..И что значит надпись спереди? |
Примерно конец 19-го - начало 20-го века.
Невелика это зависит от региона продажи, не мой взгляд в районе 200$. Надпись на табличке вероятно магазин или торговый дом через который часы продавались. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:39. |