|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно этот. Насчет точности я не скажу, но на форуме писали о примерно +10/-6, а то и точнее. Но вы должны понимать, что требовать точности хроно от 15$-го механизма не стоит.
Стрелку можно остановить (вместе с механизмом), и в инструкции описано как. Достаточно вытянуть головку и немного сдвинуть стрелки назад, механизм остановится. Затем по сигналу точного времени вернуть стрелки назад. В других механизмах остановка секундной стрелки осуществляется традиционным путем - после того, как головка будет вытащена, стрелка останавливается. |
http://www.youtube.com/watch?v=tLySJ...eature=related
Просто песня :D |
Сегодня на моем форуме писали о точности калибра 46N - "Сначала они спешили на 10 с/сутки, я отдал мастеру на настройку, после этого они стали отставать на 8 с/сутки при ношении на руке постоянно. Но когда я их кладу на стол циферблатом вверх, то они спешат на 10 с/сутки"
Вот. И человек, между прочим, еще и недоволен :) |
Цитата:
|
Привет
я впервые на этом сайте давний поклонник марки Ориент. Постоянно ношу ОриентСтар YFH03002B в начале лета купил Часы Orient CEM65005D (с пластиковым ремешком) специально для поездки на море. Часы оправдали все ожидания. Пластиковый ремень только не понравился, вода под ним не высыхает, соль остается... Заказал браслет оригинальный, обещают привезти. Не покупайте с ремешком, берите с браслетом Единственный минус: не сильно, но спешат, впрочем у меня почему-то все Ориент спешат... |
Если спешат даже на 20 сек ,то это нормально для 469.:D:D:D
|
YFH03002B - это ведь made in japan, из серии STAR
Nice! |
very nice я бы сказал
очень приятная вещица окно маятника многие принимают за турбийон...))))))))) |
|
Зашел сегодня в 12 павильон на ВВЦ. CEM6500xx там не оказалось вообще, посмотрел вот такие: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...00002d&srnum=4
Заявлено, что у них диаметр 40мм. Но они мне кажутся какими-то миниатюрными, я ожидал что такие часы будут намного больше. Кто видел обе модели часов, скажте они одного диаметра? На руке они вродебы нормально сидят, корпус вроде как прямо под руку, но вот сам циферблат кажется очень маленьким. Да, чуть не забыл запястье у меня 18см в обхвате, часы прямо легли на руку как надо, жалко браслет слишком большой был, но он на всех новых часах большой. Но вот цифербалт... И ещё, тоже чуть не забыл, пряжка замка у 2er00002d намного поганее (да и выглядит дешевле) чем на дайверах, она там как на Ролексе, ну основная запиралка растёгивается не нажатием на две кнопки, а как у Ролекса просто выдёргивается. Ну я думаю все поняли что там за застёжка. |
а головка в этом ориент-субмаринере на резьбе?
|
Да, "заводная" головка на резьбе, только помоему она нифига не заводная.
Только что на забугорном сайте каком-то, нашел вроде-бы точную инфу по размеру 2er0000xx, 42мм-включая головку, и 38мм-без неё. Вот так. Да, и вот ещё: браслет там какой-то не широкий оказался, тоже достаточно миниатюрный. |
Интересно, почему решили, что 2ER00 будет соответствовать CEM65 - CEM75? Хотите большую шайбу, покупайте профдайвер CFD0C001M, диаметром 45.7mm.
Ссылка на сравнение 2ER и CEM65. http://www.orientalwatchsite.com/for...php?f=1&t=3372 |
Я конечно не думал, что размер один в один, но 2er0000xx слизывались с Ролекс Субмаринер, а если быть более точным Субмаринет Дэйт, а это не маленькая модель. Раз-уж спёрли дизайн, то будте любезны сделайте такие-же большие котлы. Ладно, проехали.
А поповоду шайбы CFD0C001M, интересно, но дороговато. Мне их дизайн кажется слишком уж какм-то разбухше-кондово-дайверским. Хотя посвоему они конечно привлекательны. |
А кто Вам сказал что субмаринер большие часы?... по нынешним временам 40мм это уже женский размер :D
|
Цитата:
|
Про 2er0000xx на некоторых сайтах написано, что диаметр стекла равен 39мм, так вот если-бы стекло реально было 39мм в диаметре было-бы намного лучше. ИМХО. А на самом деле диаметр всего корпуса примерно 38мм.
И вот ещё: я что-то запутался Deepsea и Sea dweller это одно и тоже? Я имел ввиду именно Субмаринер, с его диаметром в 40мм. |
Цитата:
|
Валяются у меня дома Casio, так вот, они по размерам практически точ-в-точ как 65 мако: d=40, d стекла=32. по большому счету сойдёт, но я ожидал что они всё-таки покондовее будут... :confused:
|
Цитата:
Тут кто-то писал, что 40 вполне так женский размер - не соглашусь. На изящной женской руке 38 считаю пределом, а так можно и настольный будильник на запясье нацепить - покондовей;) |
Да вроде 65 сойдут, но если и они мне миниатюрными покажуться, придется брать 75.
|
Не проще ли купить компьютер для погружений :)
|
Цитата:
http://gimg.dt00.net/goods/475/47516/455692big.jpg Боюсь подороже часов в несколько раз будет. |
Комп для погружений мне нах не нужен! Нырять с часами неглубоко буду - на сколько дыхалки хватит. Нужны просто хоршоие часы.
|
Я вот тоже загорелся( у меня такое часто) купить часы http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...07&mid=1563215
очень нравятся...но чего-то настораживает что их называют маленькими. Хотелось бы знать сколько миллиметров они в ширину (по оси заводной головки) и в высоту с учетом ушек... И еще интересно как у этих часов померить их диаметр? Они же не круглые?? Интересно больше или меньше они вот этих http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...92&mid=1602474 |
Размеры CEM6500
Вооружился "колумбиком" и вот размеры: диаметр часов по оси зав.головки - 41 мм, с учётом зав.головки - 45 мм. Диаметр по оси 6-12 часов без учёта ушек - 41 мм, с ушками - 47 мм. Расстояние между ушками - 22 мм. Толщина часов - 13,5 мм. Диаметр стекла - 31 мм. Одним словом, совсем не маленькие часы. И отдельное слово, это люминофор на стрелках и метках - очень яркий и "долгоиграющий", в других Ориентах и часах иных марок не встречал ничего подобного.
|
Sniper огромное спасибо!!! А то женские женские...или чего теперь мужики таскают на руке часы как и АктионМена???)))))):)
|
Цитата:
|
Цитата:
Фото Ориента нет, но вот тут есть фото моей Сертины, по которому все должно стать понятно. http://forum.watch.ru/showthread.php...290#post285290 Там на отодвинутой головке видно просто гладкий штырек заводной головки. Резьбы не видно, но она есть:) |
Спасибо. Теперь все понятно .... А это принципиально лучше чем простая резьба 65 модели?
|
Цитата:
|
Скоро ко мне тоже приедут такие часики :)
В связи с этим вопрос: у него корпус и зав. головка никелированные? Уж больно они блестят для нержавейки. Или их так сильно отполировали? |
Цитата:
|
Большая просьба владельцам мако:
Приложите, пожалуйста, кусок льда на стекло часов на полминуты-минуту и посмотрите, не запотело ли оно изнутри. У моих появляется пятно конденсата 5-7 мм в диаметре и очень быстро исчезает. Похоже на тему про запотевание Casio G-Shock, но часы уже другие :) |
Могу еще подсказать некоторые способы проверки часов:
1) Кипячение 2) Опускание в спирт 3) Проверка стекла окурком (актуально для акрила) 4) Сбрасывание с 10 этажа 5) Наезд траком танка, или на худой конец шиной автомобиля. |
Точно-точно!
У меня, например, большая просьба к владельцам ролекса: опустите часы в соляную кислоту, затем поместите в морозильную камеру, после - в хорошо растопленную печку. О результатах подробно напишите в личку. Заранее спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:55. |