|
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=45158 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=45160http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=45160Вот ещё. По просьбам трудящихся убрал логотип форума:) Если логотип будет наносится лазером, то с помощью него можно нанести и более мелкие детали.(Пару раз пользовался услугами лазерной резки и гравировки) Могу упростить силуэт политрука но не на скорую руку:)
|
Цитата:
Ничто нигде не мешает. Я бы такой вариант оставил, ну, только надпись бы поменял :cool: А так - классный вариант! ИМХО Посмотрим, что выберет большинство. |
Проголосовал за ротного ...
Но честно говоря все эти варианты надписей кажутся сумбурными ) Дата кривая и все эти 68 лет ... , 1945-2013 и т.п. режут глаз , потому как правило такие надписи хороши для круглых дат . ИХМО Мне кажется если нужна дата , то вместо 1945-2013 написать например 1941-1945 Чтобы подчеркнуть дату выпуска и для кого она можно просто написать WATCH.RU 2013 68-я годовщина просматривается из количества экземпляров Как по мне так если б в этом варианте ув. Abirvalg вообще убрать надпись по кругу (оставив контуры) и вместо слов "ограниченая серия " поставить : *16 / 68* WATCH.RU 2013 ... и вообще убрать 1945-2013 или заменить на 1941-1945 Цитата:
|
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1358714431
Думаю даты нужно оставить чтобы было понятно почему 68 шт. |
Меньше, еще меньше текста. Мало того что символ на всю крышку, еще и словами потом объяснить? Для тех кто не в теме? И потом, это лазерная гравировка - нормочасы от площади поджаривания нержавки - удорожание. Еще немного, и крышку дешевле будет покрыть позолотой.
|
Чему быть - того не миновать:)
Воспользовался удачной стилизацией политрука ув.Abirvalg, надеюсь он на меня не в обиде, и набросал вот такой макет. |
Проголосовал за политрука.
1) Лучи не хочу видеть ни в каком виде, символ лучей используется на знамёнах нового мирового порядка (портрет Обамы с лучами и тд). Что лучи, что пирамида с глазом, нельзя пропускать такие вбросы. 2) Ни номер часов, ни название форума, не должны быть НАД головой политрука. Внутри окружности должен быть политрук, размещенный пропорционально объему. Все остальные надписи должны быть мелкими и в нижней части. Но никак не нависать над основным символом. Над головой может быть только датировка 1941-1945 и слова вроде: За Победу! Помните, главное память, а уже потом упоминания форумов, серий и прочая мишура не имеющая ценности. Главное - победа. 3) Упоминание слов форум/ограниченная серия/ссылка на форум и прочее предлагаю делать только тем кто желает это видеть. Для меня это извращение/циганщина. Если не понятно, представьте что приходите вы к памятнику безымянному солдату, а он с головы до ног загравирован названиями завода изготовителя, спонсорами, ссылкой на форум, благодарностями директорам, городской администрации... |
Цитата:
Есть дата которая четко ассоциируется с ВОВ и победой в ней: 1941-1945 Предлагаю ее и использовать. По поводу упоминания форумов говорил выше. Какой смысл писать слова - ограниченная серия? Мы уже видим что это часы с номером 5 из выпущенных 68 штук. Зачем повторяться? Масло маслянное, вода водянистая. |
Цитата:
|
Цитата:
И варианты с крышкой я предлагаю сделать два наиболее подходящих. Раз не получается выбрать один. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторю, что ув.Abirvalg удалось создать удачную стилизацию данной фотографии, вряд ли у меня получилось сделать лучше. Поэтому я только внес небольшие корректировки (убрал ремень, который тянулся от правой руки, сгладил углы) и использовал для нашего проекта. |
Пишу из чистосердечных побуждений.
Оставили бы вы крышку в покое, без изображения, всё равно фрезер или лазер будет выглядеть, как кЕтайская дешОвка с рисунком из рекламного агентства. Кировки достойны большего |
Цитата:
А политруку я руки то подкачал, а то совсем хиленький. Ещё раз повторюсь, надо делать вторую лимитку с чёрным циферблатом и танковой атакой на крышке, можно даже уважаемому Самураю сразу обговорить вопрос увеличения комплекта стрелок и ЗГ до 138шт. чтобы у производителя был сразу задел на будущее. Сразу после появления первой лимитки на руках, или ближе к лету, заказать вторую лимитку, я претендую на 2 экз. (№17 и №43) со второй партии приуроченной к 70 летию Курской дуге: Ку́рская би́тва (5 июля — 23 августа 1943 года; также известна как Битва на Курской дуге) по своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. Самое крупное танковое сражение в истории; в нём участвовали около двух миллионов человек, шести тысяч танков, четырёх тысяч самолётов[8]. Но это всё шкура неубитого медведя. |
Цитата:
Голосований немного планируется. по вопросу крышки - вторая но пустая крышка с номером примирила бы всех, и тех кто за политрука и тех кто не очень. |
Цитата:
|
Abirvalg и Svaroq, чем спорить, может Вам объединить усилия в дизайне?. Оба варианта хороши...
Цитата:
|
Цитата:
Всё от крышки зависит, если она будет цельная то на глаз мм 36-38 по плоскости будет, если вместо стекла стальная вставка то милиметра 30-32 останется на гравировку. Калибр молнии примерно 36мм, сами прикиньте. корпус вместе с ЗГ вроде как 43мм |
насчет невозможности отобразить мелкие детали на крышке вот примеры-
Фрезеровка: http://frezerfort.ru/images/portfolio/klishe5.jpg Лазер: http://termi.su/about/napravlenia/TERMISU-Pro-2.jpg Лазерная гравировка наносится достаточно быстро и стоит дешевле фрезеровки, но лично я за фрезеровку крышка будет фактурнее смотрется |
Сейчас рассматривается вариант крышки без стекла.
|
Цитата:
+ Попробуйте изготовить с такой детализацией пробный образец, обойдётся в 500-600 руб. потом сфотографируйте и выложите на форум, или не выкладывайте :-) Промышленный дизайн немного отличается от графического, это как в театре чем дальше зритель тем ярче и проще грим, больше контрастов и меньше деталей. А крыша без стекла существует? Или её придётся заказывать дополнительно, учитывая тираж она станет просто золотой. |
Можно комбинировать шрифт-фрезером,рисунок- лазером в несколько проходов. Либо травлением. Либо штампом. Ну насчёт "золотой" вы загнули. Повторюсь, самый дешёвый и наименее затратный вариант это лазерная гравировка + её можно делать в разных оттенках.
|
Цитата:
Штамп не даёт чётких краёв, причём опять же штамповать нержавейку это какое клише должно быть? и сколько оно должно стоить? Прислушайтесь к моему совету, закажите гравировку лазером на любой плоской металлической поверхности, а потом посмотрите на результат и скажите устраивает ли лично Вас он или нет. |
Насчёт толстого мужика я писал sekonda c его вариантом "переработаного" насчёт вашей переработки не нравится силуэт бинокля и ремня, блик от последнего проходит через всю фигуру и этим "режет" её по полам, бинокль также участвует в дроблении общей композиции. Коль вы намекаете насчёт не читабельности мелких деталей, сами же их и вводите в силуэт...
|
Цитата:
|
А вот и пример на часах фирмы услугами которой мы собираемся воспользоваться http://forums.watchuseek.com/attachm...r-watch-2.jpg. Обратите внимание что даже различим контур лопастей!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поменял шрифт. Текст оставил пока прежний, так как нет единого мнения.
Распечатал картинку на лазерном принтере в кружке диаметром 3,5 см. Смотрится очень симпатично, как юбилейный пятак, все детали хорошо пропечатались. |
Цитата:
Вот только на мой взгляд дата 1945 -2013 ну как бельмо на глазу .... Ув. seconda попробуйте ради интереса "как вариант" ее изменить на 1941-1945 и будет намного гармоничней . ИХМО 68 лет уже в надписи есть и дублировать ее цифрами КМК не к чему . А если хочется подчеркнуть год выпуска этой серии можно поменять к примеру нижнию фразу на что то типа : " Ограниченная серия watch.ru 2013 " |
Цитата:
На груди политрука мужик с усами чудиться. Или это только у меня:) |
Цитата:
|
egzzeg
Согласен со всем что Вы написали. Если круг с надписями сделать той же толщиной, но ближе к краю, т.е. шире, то № часов тоже поместится. Цитата:
|
Вот более наглядное фото крышки от этого же производителяhttp://forums.watchuseek.com/attachm...04-watch-4.jpg как видите даже самые мелкие детали читабельны.
|
Цитата:
А так все классно читается. Если и нам в таком качестве сделают, то меня полностью устроит. |
водонепронЕцаемость, ага видно :)
Слово аеронавигатор как то не очень уместилось то ли на прицеле, то ли где. Надеюсь в лимитке таких казусов не будет:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:06. |