|
|
Цитата:
|
Что скажете насчёт Seiko SUP880P1
Цена: 14 000₽ |
А что про них говорить ? Часы как часы,вам нравится берите.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос абстрактный. Какое солнце? В Норильске или в Сочи? Или может быть в Сингапуре? Какая температура воздуха при этом? Какая влажность? Ветер опять же ... или закрытое пространство. Нет на вопрос ответа. Надо руководствоваться собственным разумом и не доводить ситуацию до абсурда. 60 градусов, кстати, рука не терпит. |
Вообще-то эта тема обсуждалась в Casio разделе.
"Много копий поломали" -- единого мнения, по-моему, так и не достигли. Я свои "солярки" заряжаю под LED лампой (аналог 100 W), или на подоконнике без прямых солнечных лучей -- дневной свет. Лично мне "не вставляет" лицезреть выгоревшие со временем циферблаты, и побледневшие безели. :) Рисковать -- не хочется. |
Цитата:
Думаю попробовать сфокусировать, если удастся хотя-бы за сутки полностью зарядить я буду счастлив. |
Зарядка соларов светодиодным прожектором
Кому интересно, калибр v157:
Прожектор 30W 6400к, излучатель 24 светодиода на площади где-то 4х6 сантиметра. На цифер попадает где-то 5% света. Расстояние 10 см. Время 12 часов. Запас хода 45 суток. |
473 что можете сказать о их работе ?
|
Добрый день!
Прошу владельцев или просвещенных в часах рассказать о мехнизме V157. Приглядел себе Seiko Prospex Solar SNE437P1. К сожалению, мало информации даже тут на форуме. |
Цитата:
|
Подскажите, мех Seiko Solar VR43, нормально для него не попадать в метки секундной стрелки и периодическое дергание минутной стрелки
|
Полезное с приятным...
|
Интересно, если часы около года пролежали на витрине в магазине под лампами, насколько они заряжены?
Цитата:
|
|
Мороз -20, а солнышко выглянуло. Выставил на подоконник и забыл. Через несколько часов взял в руки, а они хорошо так нагрелись. До 40градусов примерно. Интересно, насколько это вредно. Летом они могут быть часами на пляже под прямым солнцем! Не снимать же их когда загораешь или гуляешь, едешь на велосипеде.
|
Всем здравствуйте. Заинтересовался темой часов на солнечной батарее. И набрёл на эту тему) Сам ношу умные и периодически под ситуацию отцовские трехзвездочники - ранее создавал тут тему об определении их модели и возраста http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622790 В процессе их носки ощутил, что в 21 веке (не в обиду поклонникам механики, ибо отчасти сам на них залипаю) электроника и кварц все же практичнее и поточнее (если не брать в расчет дорогую механику). Поэтому решил если и пополнять часовую коллекцию, то только кварцем и недорогим (до 10К рублей). Собственно, у Casio появилось семейство трехстрелочников с солнечной батареей mtp rs 100d. Визуально интересной кажется версия с коричневым циферблатом https://www.alltime.ru/watch/casio/M...00D-5A/653754/ Но это голый трехстрелочник, а здесь по теме люди высказывались, что установка солнечной панели в трехстрелочник не более, чем маркетинг, поскольку нет энергозатратных опций, которые бы оправдывали ее наличие и цену. Также немного отпугивает наличие крышки-хлопушки, осложняющей доступ к аккумулятору, что закрадывает опасения, будто это одноразовая игрушка не ремонтопригодная, по качеству исполнения и точности немногим лучше отцовских часов. Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли рассматривать обозначенную модель? Заранее спасибо
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:46. |