|
Цитата:
|
Покрытие - я за хром.
Ремешки... Думаю тут вопрос сугубо индивидуальный. Если только баклю с лого. Ремень то мы и сами подберем. |
Цитата:
- расположить в верхней части циферблата (на месте нынешней надписи "Луч") - центром логотипа использовать год основания завода - над ним будет надпись "Луч" дугой (старый вариант) - под ним тоже дугой номер часов, типа хх/хх |
картинка Ув. seconda с поста №80 не вставилась...
я ее имел в виду |
Цитата:
|
номер серии там для симметрии напрашивается :o
про 15 камней на цифере думаю лишне будет - можно внести в голосовалку |
Прошу закрепить за мной номера 25, 26, 27. Спасибо!
|
egzzeg, o`k.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если дойдет до дела, прошу закрепить за мной 88 номер.
|
А если так:
Вверху: Луч, под ним, либо 1953, либо 60 лет? Мне лично больше нравится 1953, но 60 лет как-то уместнее Внизу: спецзаказ все, остальное на крышке Мне цифер хочется гильоше. PS номер на цифере, лишний, к тому ж влечет дополнительные трудозатраты и.... |
Всё же для наглядности попробуйте дизайн и в черном корпусе, когда он будет облазить, то умозрительно, будет смотреться благородней, чем хромированный.
|
Цитата:
|
Я за "вверху логотип - внизу 1953 - остальное на обороте"
(Ну и, если это возможно, гильоше) |
Пожалуйста, если возможно, замените мои 26 и 27 на свободные 15 и 22.
|
Цитата:
22 пока в резерве за MGS Сейчас свободные номера: 14, 16, 17, 19, 20, 28, 29, 31, 32. Вот список на данный момент: 1 andoks 2 seconda 3 Nikolaevich 4 sergey69 5 terry82 6 Therion 7 doctornovik 8 Интересующийся 9 uropb 10 Ilya Baltin 11 Strad1 12 Abu Danil 13 ponysprite 14 15 Razgild 16 17 18 VladiP 19 20 21 Gennady2112 22 MGS 23 Feonor 24 vitalibb 25 egzzeg 26 egzzeg 27 egzzeg 28 29 30 vitaliy.malyutin 31 32 33 harris1969 ncostenko - последний номер серии. |
Спасибки, 15 номер клёвый!
Вот я все не угомонюсь. Если они так дружат с Поднебесной и ставят их колхозные механизмы, пусть у них и корпуса из стали закажут.:) На счет цифера: было бы интересно сочный красно-бордовый, мб с "круговым" гильеше |
Привет!
Тоже понравились однострелочники. В таком бюджете (до $100) готов участвовать. Можно номер 19? |
Цитата:
как-то не вяжется у меня в голове концепция красного однострелочника... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне бы хотелось такое сочетание как, например, на однострелочнике MeisterSinger - бежевый цифер, синяя стрелка.
http://meistersinger.net/Product_Lin...submodel=PM901 |
Господа! Ну зачем же столько надписей на цифер? Это ж однострелочник. С прочтением времени и так будут некоторые затруднения. Думается - самый минимум. Я бы даже от лого отказался. Или уж совсем маленький, жиденький. Конечно надо смотреть визуально. И зачем камни? Давайте по списку, что лишнее?:
1. Лого 2. 60 лет 3. спецзаказ 4. Камни 5. Сделано.... 6. 1953 7. Гильоше???? |
Цитата:
Но логотип с годом и номером (по возможности) был бы не лишним. главное размерность соблюсти. Это мое мнение |
На счет гильоше - его не будет. На заводе сказали, что не делают, так что этот вариант автоматически отпадает.
|
Цитата:
|
Цитата:
На циферблате, кроме логотипа (дуга) и надписи 1953 больше ничего не писать. А то и вправду - и того давайте добавим, и сего, и этого. А потом поди-пойми что получилось - часы или брелок памятный. На задней крышке одна надпись: спецзаказ watch.ru и номер часов. |
Цитата:
|
Цитата:
2013 сзади можно начертать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
№16, №28 и №31 заняты.
|
хм... поддерживаю надпись, оговаривающую страну-производитель. благо в однострелочнике будет все родное (да ведь?)
там же внутри 1801.1, а он, кажется, родной. в течение месяца экплуатации - где-то +5 секунд в сутки (сложно точнее вычислить, две стрелки всего) а на видимой стороне, ИХМО, чем лаконичнее все будет - тем лучше |
Цитата:
Обращаюсь ко всем, кто хочет разместить на цифере максимум информации, о себе, о часах, о юбилее завода и т.д. Этим часам присущ минимализм (недаром с одной стрелкой), размер часов, да и цифера небольшой, поэтому мое мнение не перегружать цифер лишними надписями. Достаточно оставить лого и дату основания завода. Все остальное - на заднюю крышку. Понимаю, что решение будет принято голосованием, но прислушайтесь к моему мнению. Сегодня, при содействии уважаемого Nikolaevichа получил файл логотипа старого образца, постараюсь к вечеру выложить макет. |
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1355343720
Классные варианты, может только убрать дату снизу или сделать её более красивой. Шрифт -1953- не подходит под общий стиль. Или наоборот подогнать стилистику под 50-е годы, тогда придётся менять шрифт цифр, шрифт Гельветика (предок всяких arial) появилась только в семедисятых годах. три разных шрифта на одном крохотном пространстве это перебор. Вообще это немецкая школа послевоенного дизайна фирмы Braun: http://tundrablog.com/wp-content/upl...en-440x342.jpg |
Еще, вдогонку... Как думаете, может, стоит пересмотреть оцифровку? вместо 01 02 03... 1 2 3? А то как-то слишком на манометр смахивает :) Или вообще без нее обойтись? Давайте пофантазируем? Кто дизайнер? Кому несложно?
|
Цитата:
По поводу минимализма на цифере (логотип и год) - имхо самый верный вариант. Самое важное наверно определиться с цветом цифера, вот для этого точно голосовалку надо. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |