Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143897)

pork 08.12.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1600536)
Посмотрел на сопроводительный документ к изделию, вполне себе нормальное заключение (если не подделка), подписанное пожалуй самым "крутым" геммологом - Сашей Столяревичем! Вообще, в узких кругах "ограниченных людей", его оценка суперавторитетна.

Вы ошиблись, посмотрев другой товар a100001. В моем случае (на фото видно) была лишь бирка ювелирного салона

iRobot 08.12.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 1600749)
выставите его в салон, что у ваших знакомых, еще и заработаете.

Фраза просто убила.
Может именно таким образом и попало колечко к продавцу...? А быть может и вся бижутерия у него ... от "знакомых" ... :)

expert 08.12.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1598294)
Считаю необходимым прежде всего навести порядок в теме о продаже ювелирки.
То, что там творится, называется как минимум "бардак". При полном попустительстве кураторов- модераторов, идет продажа "мифических" изделий известных брендов, декларируются несуществующие геммологические характеристики, классификация и оценка некоторых параметров драгоценных вставок - оставляет желать лучшего.

Господа, замечательно конечно винить во всем модераторов и админов.
Замечу что модератор при всем желании не может контролировать качество золота и камней. Деньги за гарантию сделок он с Вас не получает. Задача безопасности сделок исключительно проблема самих участников, продавца и покупателя. Если очень надо всегда можно найти координаты ювелирной мастерской в интернете и заплатить им за экспертизу.
Винить в том что Вы купили не то что ожидали следует только себя а не искать виновного.

Baroque 08.12.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1601177)
Фраза просто убила.

Продавец беспардонно пришел и развалил всю тонко выстроенную линию защиты:
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1595931)
нет никаких доказательств

Цитата:

"официальной экспертизой" из ломбарда вы можете клопов давить.

Цитата:

вы не сможете доказать, что это именно то кольцо, которое вам послал продавец

Цитата:

Вы могли сделать подделку и задались целью опорочить продавца

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1595967)
вы - клеветник.

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1600010)
не приведены доказательства

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1600010)
БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1600391)
доказательств конечно мало...

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1600391)
Нужно иметь ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1600513)
До-ка-за-тель-ства?

Цитата:

Сообщение от продавец (Сообщение 1600578)
Камень на самом деле не так плох но ниже заявленных характеристик

http://publicpost.ru/public/userfile...002_1h_ill.jpghttp://m.ruvr.ru/data/2010/10/14/120...18-Preview.jpg
:D:D

Shkolnik 09.12.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1601426)
Продавец беспардонно пришел и развалил всю линию защиты

Нда... Адвокатское бюро форума, похоже, ушло в отпуск до следующего дела)
Ребята, хреновый клиент вам попался. Сам написал явку с повинной, в тот момент, когда защита требовала оправдательного приговора:)

Altz 09.12.2012 01:14

Цитата:

Камень на самом деле не так плох но ниже заявленных характеристик
Продолжаем разговор:
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО что пишет продавец:
Цитата:

Потом, это супруга немного гиперболизирует в силу того, что само кольцо не понравилось. Камень на самом деле не так плох, но ниже заявленных характеристик.
Неужели Вы не подумали что эта фраза сказана продавцом не от своего имени, а как бы от слов жены клиента?
Что это она так говорит, что "Ну да, камень не плох, но ниже заявленных характеристик"...
Вы внимательно перечитайте ПОЛНОСТЬЮ сообщение от продавца... Просто он написал вот так немного косноязычно, не совсем понятно для некоторых окружающих.
;)

А за картинки - отдельное благодарствую!

----------------
Ставьте больше "спасибок" под сообщениями, хочется увидеть всех альтернативно мыслящих.

Baroque 09.12.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1601551)
а как бы от слов жены клиента?

http://www.mycigars.ru/forum/Smileys/default/appl.gif
http://www.mycigars.ru/forum/Smileys...olobok_lol.gif
Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1601551)
Неужели Вы не подумали

какбэ у меня не такая богатая фантазия
А хотя знаете доказывать обратное это обязанность продавца. А он даже кавычки не удосужился поставить. Эпик фэйл

polkon 09.12.2012 01:30

У жены в тот момент была истерика
Хотел бы я посмотреть на вашу реакцию, уважаемый Alz, когда мало того что вы получаете совершенно убогий товар, так еще и продавец с издевочкой начинает рассказывать о нашем субьективизме и невозможности вернуть кольцо
Я как только возможно пытался сгладить ситуацию, разговаривать любезно и.т.д.
но все было абсолютно без толку.

polkon 09.12.2012 01:34

Или Вы считаете уважаемый Altz, что предложение a10001перепродать кольцо, если оно нам не нравится абсолютно нормально адекватно?

Baroque 09.12.2012 01:38

раз уж тут разговоры прям как в суде - "ваша честь, а пускай он доказательство покажет", то:
Обязанность продавца предоставить покупателю товар, который соотв. опр. характеристикам, а обязанность покупателя при передаче, этот товар проверить. Если покупатель принял товар, то в дальнейшим бремя доказательств, того что товар не соотв. опр. требованиям, лежит на покупателе. Но в данном случае покупатель отказался принимать товар.И поэтому доказывать должен продавец! а он с кавычками не может разобраться

Baggio 09.12.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от expert (Сообщение 1601422)
Господа, замечательно конечно винить во всем модераторов и админов.
Замечу что модератор при всем желании не может контролировать качество золота и камней. Деньги за гарантию сделок он с Вас не получает. Задача безопасности сделок исключительно проблема самих участников, продавца и покупателя. Если очень надо всегда можно найти координаты ювелирной мастерской в интернете и заплатить им за экспертизу.
Винить в том что Вы купили не то что ожидали следует только себя а не искать виновного.

Я вот тоже все читаю тему и понять не могу - модераторы должны лично выезжать на экспертизу качества камней и металла по каждому объявлению в этом разделе? )))

Господа, не в обиду, но иногда вы уже просто до маразма доходите в своих просьбах к администрации и модераторам.

Altz 09.12.2012 01:51

Цитата:

какбэ у меня не такая богатая фантазия
У Вас очень богатая фантазия, судя по приложенным картинкам.
;)
Цитата:

Хотел бы я посмотреть на вашу реакцию, уважаемый Alz, когда мало того что вы получаете совершенно убогий товар, так еще и продавец с издевочкой начинает рассказывать о нашем субьективизме и невозможности вернуть кольцо
Я как только возможно пытался сгладить ситуацию, разговаривать любезно и.т.д.
но все было абсолютно без толку

Уважаемый pork (или всё-таки polkon?????), поверьте - я не против Вас в данной ситуации, наоборот! Я полностью против обмана, тем более обмана таким неприятным образом.
Но к сожалению Вы изначально не правильно повели себя, открыв эту тему не прикладывая НИКАКИХ доказательств, упорствуя в нечестности продавца только на своих словах. Я понимаю и разделяю Ваше негодование и разочарование - ладно бы тот факт что кольцо стоит не три копейки! Но даже и если бы оно стоило совсем не много... Сам факт обмана (как Вы совершенно справедливо писали выше в теме) на форуме в котором доверяешь продавцам - оставляет очень неприятный и горький осадок. Я вот тоже неоднократно покупал и продавал через этот форум и так-же мне было бы неприятно быть обманутым здесь.
Но повторяюсь - если бы Вы не просто открыли тему, а выложили в ней хотя бы скрин переписки между Вами и продавцом, (я даже не говорю про скрин заключения экспертизы изделия!) то это было бы совершенно другое дело.

Расскажу Вам один случай из реальной жизни, с позволения форумчан:
В обычной аптеке стояла очередь к окошку кассы, состоящая из самых то ни на есть обычных людей.
Вдруг одна женщина из очереди закричала - "ой-ой-ой! Чтож вы делаете-то, окаянные? Смотрите все, здесь - воры!" Закричала, и при этом указала на двух цыганок, стоящих прямо за ней в очереди - "Смотрите люди добрые! Они у меня хотели только что кошелек вытащить! Встали сзади и тихонечко под свой разговор в сумку залезли!!! Хватайте же их!!!"
Цыганки тут-же начали шипеть на женщину - "да ты что, охренела?!! Да мы знать не знаем что происходит, сейчас мужа позовем!"
Женщина продолжала настаивать - "Хватайте их, таких-разэтаких, вызывайте милицию!"
Один из парней стоящих в очереди схватил цыганок за руки, задержал до приезда наряда.
Приехал наряд, забрал в отделение женщину, которую хотели обокрасть, двух цыганок и парня задержавшего их.

Как вы думаете, кто по итогом этой ситуации получил два года, слава Богу условно?

Baroque 09.12.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1601597)
Но повторяюсь - если бы Вы не просто открыли тему, а выложили в ней хотя бы скрин переписки между Вами и продавцом, (я даже не говорю про скрин заключения экспертизы изделия!) то это было бы совершенно другое дело.

И я еще раз повторюсь: никаких доказательств покупатель не должен предъявлять, а может просто отказаться принимать товар и потребовать возврат аванса

Саня 09.12.2012 02:01

del.

Altz 09.12.2012 02:19

Цитата:

И я еще раз повторюсь: никаких доказательств покупатель не должен предъявлять, а может просто отказаться принимать товар и потребовать возврат аванса
Baroque, Вы как-то так изящно путаете теплое с мягким, что мне даже становится не по себе...
Надоело Вам объяснять, право слово! Речь то изначально о чём в теме идет, уважаемый?
Вы перечитайте тему внимательно и еще раз, в ней изначально речь идет о том, что покупатель называет продавца кидалой, не приведя к этому никаких доказательств, только свои слова.
Отсюда мы и диспут начали.
;)
А то что с Ваших слов якобы
Цитата:

никаких доказательств покупатель не должен предъявлять, а может просто отказаться принимать товар и потребовать возврат аванса
- это уже вопрос между покупателем и продавцом должен был изначально договариваться и решаться, Вы со мной согласны?
Вы же обговариваете условия своих сделок на форуме, так? Логично же что и они обговаривали, особенно учитывая тот факт что находятся покупатель с продавцом в разных городах... А если они обговаривали, значит была между ними какая-то переписка? Продавец в своих сообщениях подтверждает что - да, была.
Ну так в чем проблема - приложи скрин переписки, вместо того чтоб голословно обвинять своего визави!
Где же он? Всё только на словах....
Цитата:

и то верно: надо намекнуть,что у покупателя кольца
как правило в левом кармане всегда героин,а в правом всегда ножик,
на котором поножовщина с мокрухой(кстати, ТС, а где вы находились
в апреле в 6 вечера сего года???)
Саня, Вы очень смешной и отлично шутите. Правда.
UPD: И зря свое сообщение удалили.
;)

Shkolnik 09.12.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1601597)
У Вас очень богатая фантазия, судя по приложенным картинкам.
;)

Уважаемый pork (или всё-таки polkon?????), поверьте - я не против Вас в данной ситуации, наоборот! Я полностью против обмана, тем более обмана таким неприятным образом.
Но к сожалению Вы изначально не правильно повели себя, открыв эту тему не прикладывая НИКАКИХ доказательств, упорствуя в нечестности продавца только на своих словах. Я понимаю и разделяю Ваше негодование и разочарование - ладно бы тот факт что кольцо стоит не три копейки! Но даже и если бы оно стоило совсем не много... Сам факт обмана (как Вы совершенно справедливо писали выше в теме) на форуме в котором доверяешь продавцам - оставляет очень неприятный и горький осадок. Я вот тоже неоднократно покупал и продавал через этот форум и так-же мне было бы неприятно быть обманутым здесь.

Расскажу Вам один случай из реальной жизни, с позволения форумчан:
В обычной аптеке стояла очередь к окошку кассы, состоящая из самых то ни на есть обычных людей.
Вдруг одна женщина из очереди закричала - "ой-ой-ой! Чтож вы делаете-то, окаянные? Смотрите все, здесь - воры!" Закричала, и при этом указала на двух цыганок, стоящих прямо за ней в очереди - "Смотрите люди добрые! Они у меня хотели только что кошелек вытащить! Встали сзади и тихонечко под свой разговор в сумку залезли!!! Хватайте же их!!!"
Цыганки тут-же начали шипеть на женщину - "да ты что, охренела?!! Да мы знать не знаем что происходит, сейчас мужа позовем!"
Женщина продолжала настаивать - "Хватайте их, таких-разэтаких, вызывайте милицию!"
Один из парней стоящих в очереди схватил цыганок за руки, задержал до приезда наряда.
Приехал наряд, забрал в отделение женщину, которую хотели обокрасть, двух цыганок и парня задержавшего их.

Как вы думаете, кто по итогом этой ситуации получил два года, слава Богу условно?

Вы меня, конечно, извините... Но это уже абсурд! Когда Вы уже сами прекрасно понимаете, кто прав, а кто виноват, а все равно продолжаете обличать ТС, что открыл тему, не приведя должных доказательств.

Я просто понять хочу: если бы Вы купили это "кольцо", потом поняли, что это совсем не то или даже не совсем то, за что Вы заплатили 2000$... Потом обратились бы к продавцу, сообщив о том, что он Вас обманул... А продавец сначала посоветовал бы Вам не расстраиваться и обмануть кого-нибудь еще, а потом просто перестал бы выходить на связь.
Вас бы это не взбесило и Вы бы не создали тему здесь???

Voldemar 09.12.2012 02:23

Суета.
Кто купит теперь у этого продавца что-нибудь?
Altz, вы купите?
Butchara, вы купите?
Все остальное лирика.
И оставьте ТС со своими упражнениями в адвокатстве.

polkon 09.12.2012 02:25

Постараюсь прикрепить скрины с телефона, почитайте

Baroque 09.12.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1601629)
покупатель называет продавца кидалой

Да ну:eek: где это он его так называет? я же говорю у Вас богатая фантазия:D
Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1601629)
это уже вопрос между покупателем и продавцом должен был изначально договариваться и решаться.А если они обговаривали, значит была между ними какая-то переписка?

Очень много если и других предположений. А мы видим факты, не договорились. В жизни часто так. Для этого существуют общепринятые правила, законы, деловой оборот...
И он таков, что форумчане заключили договор купли продажи. Продавец получил аванс, стал передавать товар, а покупатель его не принял. Если договоренности были, то это должен доказать продавец. Почему? Потому что обязательства при получении аванса у него возникли (передать товар) но он их не выполнил (покупатель товар не принял) Так что если кто и должен выкладывать тут переписку так это продавец.

Altz 09.12.2012 02:31

Цитата:

Когда Вы уже сами прекрасно понимаете, кто прав, а кто виноват, а все равно продолжаете обличать ТС, что открыл тему, не приведя должных доказательств.
Shkolnik, а что, это по Вашему правильно что ли - открывать тему против любого форумчанина, где БЕЗ ФАКТОВ можно писать что он кидала, негодяй и так далее?
Вот к примеру Вам было бы приятно, если вдруг невзначай завтра на форуме появился какой-то новичок сбез сообщений на форуме, и который открыл бы тему "Школьник - кидала!!!", где без доказательств написал бы что он у Вас купил что-то, а Вы его обманули, развели и теперь не хотите денег отдавать.
Вам бы такое сильно понравилось, уважаемый?

Цитата:

Я просто понять хочу: если бы Вы купили это "кольцо", потом поняли, что это совсем не то или даже не совсем то, за что Вы заплатили 2000$... Потом обратились бы к продавцу, сообщив о том, что он Вас обманул... А продавец сначала посоветовал бы Вам не расстраиваться и обмануть кого-нибудь еще, а потом просто перестал бы выходить на связь.
Вас бы это не взбесило и Вы бы не создали тему здесь???
Отвечаю - если бы со мной произошла такая гипотетическая ситуация, то я бы не просто заливался тут соловьем в созданной теме, а приложил бы как минимум скрины общения между мной и продавцом, после которых остальным форумчанам было бы трудно двояко интерприировать происходящее. Понимаете? Не просто слова, а доказательства произошедшего обмана.
А пока что мы видим здесь, увы, только слова.

Baroque 09.12.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1601643)
открывать тему против любого форумчанина, где БЕЗ ФАКТОВ можно писать что он кидала, негодяй и так далее?

http://www.mycigars.ru/forum/Smileys/default/dash2.gif
Да где, где это написано. Умоляю дайте ссылку

pork 09.12.2012 02:41

Вложений: 2
Сслылки

pork 09.12.2012 02:42

Вложений: 1
Еще

Altz 09.12.2012 02:44

Цитата:

Да где, где это написано. Умоляю дайте ссылку
Это написано лейтмотивом через всю тему.
Или у этой темы какой-то другой подтекст? И, как я вижу, тема уже терпела неоднократные изменения - как от автора, так и от модераторов...

pork 09.12.2012 02:44

Почувствуйте, как спокоен и вальяжен продавец, как он учит жизни, проводит ликбез о золоте
Психотерапевт хренов

Baroque 09.12.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1601666)
Или у этой темы какой-то другой подтекст?

Искать подтексты очевидно Ваш конек:D
Я же вижу текст изложение того, что произошло. И как человек посторонний делаю выводы на основании поступающей информации. Модераторы удалили лишь паспортные данные. Однако там не было слов и обозначений, таких, как кидала, негодяй и т д, по отношении к продавцу. А Ваш коллега по защите:D наоборот открыто обвинил ТС в клевете.
И снова возвращаясь к теме доказательств, о которых Вы так беспокоились.
Ситуация такова, что доказывать в данном случае должен продавец, который получил аванс и не выполнил своих обязательств. Эти скриншоты он должен выкладывать, хотя они никак не докажут его правоту.

А кто сказал что продавцом быть легко?

pomerancev 09.12.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1600545)
Последний раз напишу в этой теме, ибо зело удивлен

бгг )) и еще 5 сообщений

понедельника, я так понимаю, никто не дождется :)

Altz 09.12.2012 03:00

Цитата:

бгг )) и еще 5 сообщений
Вы правы, пора спать уже... Просто упорство некоторых форумчан "в поисках истины" не дает мне спокойно откланяться.
:D
Цитата:

Искать подтексты очевидно Ваш конек
Очевидно Вы любитель придумывать что-то, потом это приписывать своему оппоненту, а потом с этим спорить... Я не осуждаю кого-либо, я вижу что на этом форуме такое поведение встречается у многих участников.
;)
Цитата:

Ситуация такова, что доказывать в данном случае должен продавец, который получил аванс и не выполнил своих обязательств.
Продавец то как раз на 100% выполнил свои обязательства - он получил деньги и отправил товар к покупателю. А покупатель, в свою очередь, этот товар - получил.

Baroque 09.12.2012 03:02

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1601677)
Продавец то как раз на 100% выполнил свои обязательства - он получил деньги и отправил товар к покупателю. А покупатель, в свою очередь, этот товар - получил.

Абсолютная безграмотность. то что продавец отправил товар покупателю и тот его получил не означает что он его принял.

pomerancev 09.12.2012 03:07

кстати, кроме вольного общения, позволенного продавцом, никакого криминала в трех выложенных скринах я не обнаружил. но это, я так понимаю, лишь малая часть истории.

LuckBet 09.12.2012 03:22

как говорится WTF!? :)

Продавец отказывает в возврате денег, даже с учетом того, что сам не хочет (не может?) отвечать за качество товара, хотя достаточно коректен и спокоен в переписке (за исключением предложения ТС перепродать кольцо кому-нибудь и потрясающего расказа о подмене кольца ПР или ТСом :D).

кстати, возможно на месте продавца я и сам бы перестал отвечать на звонки после объявления намерения подать на меня в суд и заявления о прекращении разговора со мной. это как раз-таки нормально.

но вот почему было не вернуть все назад я не понимаю... хотя нет, понимаю. всегда есть шанс, что человек просто забьет на это.

ПС: и почему было сразу в теме не отписатся? оценивали обстановку, общественное мнение... :rolleyes: :)

pork 09.12.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1601691)
как говорится WTF!? :)

Продавец отказывает в возврате денег, даже с учетом того, что сам не хочет (не может?) отвечать за качество товара, хотя достаточно коректен и спокоен в переписке (за исключением предложения ТС перепродать кольцо кому-нибудь и потрясающего расказа о подмене кольца ПР или ТСом :D).

кстати, возможно на месте продавца я и сам бы перестал отвечать на звонки после объявления намерения подать на меня в суд и заявления о прекращении разговора со мной. это как раз-таки нормально.

но вот почему было не вернуть все назад я не понимаю... хотя нет, понимаю. всегда есть шанс, что человек просто забьет на это.

ПС: и почему было сразу в теме не отписатся? оценивали обстановку, общественное мнение... :rolleyes: :)

Уважаемый LuckBet Вопрос о полиции всплыл после двухдневных бессмысленных, но очень корректных и вежливых разговоров по телефону о желании вернуть кольцо. После предложения a10001 подать в суд на почту, подменившую кольцо, стало ясно что дальнейшие просьбы разрулить ситуацию нормально невозможны. В Вежливости переписки а10001 есть большая доля издевки.

Altz 09.12.2012 12:49

Цитата:

Абсолютная безграмотность. то что продавец отправил товар покупателю и тот его получил не означает что он его принял.
Да да, абсолютная безграмотность.
И то что мы сейчас видим в этой ситуации - продавец-то товар отправил, а покупатель то на самом деле его не принял! И раз не принял, то значит отказался! А раз отказался, то товар поехал обратно к продавцу и собственно получается что всё в порядке.
Ну а тема эта - вообще просто так.
:D
Так что ли выходит?

Мне вот на самом деле не смешно, я бы не хотел оказаться на месте покупателя.
Покупатель фактически принял товар с того момента, как расписался в бланке логистической (транспортной) компании о доставке груза, подтверждая этим факт получения посылки.

Voldemar 09.12.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1601903)
Покупатель фактически принял товар с того момента, как расписался в бланке логистической (транспортной) компании о доставке груза, подтверждая этим факт получения посылки.

Даже и комментировать не хочу.
Вы в каком классе учитесь?

a10001 09.12.2012 13:03

Кульминацией общения с покупателем стала фраза: цитата " скорее всего материально я от этого ничего не получу, но ваше благостное настроение немножко постараюсь испортить". Именно после этого заявления, мне стало ясно, что результаты экспертизы могут быть какими угодно. И, даже при желании, шансов получить обратно именно то изделие, что я отправлял, у меня уже нет. К слову, друзья покупателя держат несколько крупных ювелирных салонов в городе. Т.е возможности по части ювелирки, покупки, изготовления, у человека нормальные. Почему так долго ждем, пока вы отнесете кольцо на экспертизу, люди не успевают что-то доделать? Я бы в тот же день пошел делать заключение, дабы поскорее наказать негодяя. Кому вы рассчитываете испортить настроение, кроме себя самого? Интересно, не было бы целесообразным открыть тему о проблемных покупателях?

Altz 09.12.2012 13:11

Цитата:

Даже и комментировать не хочу.
Вы в каком классе учитесь?
И не комментируйте.
;)
Вольдемар, Вы пожалуйста не выдергивайте из контекста, а читайте (и цитируйте) что я написал выше:
Цитата:

И то что мы сейчас видим в этой ситуации - продавец-то товар отправил, а покупатель то на самом деле его не принял! И раз не принял, то значит отказался! А раз отказался, то товар поехал обратно к продавцу и собственно получается что всё в порядке.
Ну а тема эта - вообще просто так.
Вы мне пишете что я мягко говоря не прав, однако по факту (как не странно, да?) крайним в этой ситуации то до сих пор остается покупатель, с товаром на руках... Который он уже, кстати, и попортить успел -мыл, надпилы делал и так далее.

Здесь не отношения между юридическими лицами и не продажа от лица какой-либо торговой организации. Здесь по сути идет банальнейший частный вариант "из рук в руки", и если покупатель получил в руки товар, то.. он его, увы, получил.

Zhan19 09.12.2012 13:12

как ловко поворачиваете тему ,а10001.

Shkolnik 09.12.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1601938)
И не комментируйте.
;)
Вольдемар, Вы пожалуйста не выдергивайте из контекста, а читайте (и цитируйте) что я написал выше:

Вы мне пишете что я мягко говоря не прав, однако по факту (как не странно, да?) крайним в этой ситуации то до сих пор остается покупатель, с товаром на руках... Который он уже, кстати, и попортить успел -мыл, надпилы делал и так далее.

Здесь не отношения между юридическими лицами и не продажа от лица какой-либо торговой организации. Здесь по сути идет банальнейший частный вариант "из рук в руки", и если покупатель получил в руки товар, то.. он его, увы, получил.

Присоединюсь к вопросу Вольдемара про класс, в котором Вы учитесь...
Комментировать считаю тоже уже бесполезным.

Baroque 09.12.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1601903)

Тяжелый случай. У Вас девушка хоть есть уже?
А если в посылке не кольцо а черная метка или чего хуже (лучше) сониплэйстэйшан? А уже расписались:D
P.S. Или как вам такое: логистическая компания "Почта России":D

inc 09.12.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от a10001 (Сообщение 1601928)
Кульминацией общения с покупателем стала фраза: цитата " скорее всего материально я от этого ничего не получу, но ваше благостное настроение немножко постараюсь испортить". Именно после этого заявления, мне стало ясно, что результаты экспертизы могут быть какими угодно. И, даже при желании, шансов получить обратно именно то изделие, что я отправлял, у меня уже нет. К слову, друзья покупателя держат несколько крупных ювелирных салонов в городе. Т.е возможности по части ювелирки, покупки, изготовления, у человека нормальные. Почему так долго ждем, пока вы отнесете кольцо на экспертизу, люди не успевают что-то доделать? Я бы в тот же день пошел делать заключение, дабы поскорее наказать негодяя. Кому вы рассчитываете испортить настроение, кроме себя самого? Интересно, не было бы целесообразным открыть тему о проблемных покупателях?

Здесь продавцы с 1000 лотов и РЕПУТАЦИЕЙ не позволяют таких вещей себе, какие позволяете Вы.
И такие продавцы как Вы, к сожалению, подрывают доверие к серьезным людям, хотя и косвенно.
И здесь не суд, чтобы разбираться по ук рф.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru